ID работы: 830213

Задание Джоссана

Naruto, Jade Dynasty (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какого чёрта... Я поднял голову и увидел как сошедшегося со страниц старика Джоссана. Только не парящего в воздухе, как изображалось в книге, а стоявшего на земле. Та же борода, тоже серо-салатовое мужское кимоно и деревянный посох из темно красного дерева, на конце которого находилось разветвление, окруженным светло-голубым сиянием. - Вы… - Встань с колен, Учиха Мадара. Медленно поднявшись, я до сих пор ощущал слабость в ногах. Меня, сильнейшего шиноби, чуть не убил запах мерзких цветов, тошно от самого себя. Не отводя взгляда, я собирался заговорить, но с чего начать разговор с богом? Перейти сразу к делу или поинтересоваться, как у старика здоровье. - Тебе нравятся эти цветы? – старик начал сам, попутно с заданным вопросом оглядывая поляну. Сделал ли он это специально, видя, что сам я не рискнул начать диалог или по другим, своим божьим причинам, мне не известно, да и мало волновало. - Они странные, - я говорил сухо и сдержанно. - Да, так и есть. Свободной рукой старик поглаживал густую бороденку. Обычный старик, миловидный на вид, но я знал, что это не так. После небольшой паузы он продолжил, - эти цветы, отражение того, что ты есть, - его улыбка стала ещё шире. "Он смеется надо мной?!" подумал я, но вслух говорить этого не стал. - Ты гнилой, Учиха, твоя душа заблудшая, ты потерялся во тьме, хотя отказываешься это признать, но каждую душу можно спасти, даже твою, молодой Учиха. Джоссан закончил, я чувствовал, как гнев заполняет всё моё нутро и было готово вырваться наружу. - Как вы смеете говорить обо мне такое! Впервые за несколько лет я сорвался. Вечно холодный Учиха сорвался, какой позор. - Я наблюдаю за тобой очень давно, Учиха Мадара и я знал, что рано или поздно, ты придешь ко мне, - Джоссан сделал паузу, - за силой, разумеется. - Откуда? - Я ведь бог, Учиха, я многое знаю об этом бренном мире. Но ты ведь пришел сюда не затем, чтобы тратить время на пустые разговоры? Я лишь слегка кивнул. - Сила, сила, сила, - смаковал старик Джоссан, будто стараясь унизить своим божьим взглядом. Он смотрел на меня, искал во мне что-то. Я это чувствовал, как он копошился во мне и это волновало. Выражение его лица было непоколебимым, а улыбка исчезла. О чём же может думать бог? - Я давно думал над заданием для тебя, юный Учиха, - словно прочитал мои мысли старик, - и сейчас я ясно вижу… Задание это может показаться очень простым, но не думай, что всё будет так просто. Тебя ожидает два задания, взаимосвязанных между собой. Я хочу, что бы ты влюбил в себя девушку. Моё нутро не выдержало ещё раз, и я перебил бога, - вы сумасшедший?! Я… На этот раз перебит был я, - юный Учиха, ты внимательно читал легенды мира Нефритовой Династии? Это как раз и есть моё второе имя "сумасшедший старик". Божий гнев, которого я ожидал увидеть от моих срывов, не последовало, старик расхохотался типичным старикашьим смехом. Он долго гоготал во всё горло, звонко, беспрерывно. Неужели ему не нужен кислород? Так продолжалась с минуту, а возможно и две. Старик всё никак не унимался. Я всё так же стоял и наблюдал за сумасшедшим стариком, как неожиданно уловил запах свежескошенный травы и ещё сладкий, легкий запах, незнакомый мне до этого. Я стал оглядываться по сторонам. Цветы отражают человека, значит здесь кто-то есть. Через несколько секунд до меня дошло, что на уши перестал давить раздражающий смех. - Догадался? – прищурился старик, - влюбишь её в себя, а потом возвращайся и я дам второе, заключительное задание. Ступай. Я развернулся и пошел навстречу своему заданию. - Береги её, если не хочешь, что бы всё началось сначала, - бросил старик последние слова в спину. Я не понял их смысла, да и вдумываться не собирался, у меня было задание, которое я должен выполнить, чего бы то мне этого не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.