ID работы: 8302553

В объятиях запретного

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

В Апокрифе

Настройки текста
Жуткая боль пронизала все тело, пока темно-зеленые щупальца поглощали девушку. Она чувствовала как погружается во тьму...Она закрыла глаза в страхе, что тьма разберет ее на абстракцию и отправит в обливион. Но вдруг тьма отступила от ее тела и она почувствовала странное ощущение. Ногами она чувствовала мягкую поверхность. Бьен открыла глаза и увидела десятки книжных полок. Эти полки окружали ее со всех сторон. Она подняла голову вверх. Небо было зеленым. В воздухе витала какая то аура. Ощупав рукой "землю" под ногами, она встала. Но эта самая "земля" была не совсем землей. Это было какое-то болото. Мягкое, зеленое, но почему не поглощало ее. Бьен пошла вперед, осматривая книги на полках. Все они были черными и без названий. Бьен шла все дальше по длинным коридорам, но им не было конца. И книгам тоже. Девушка захотела узнать что же там написано в этих книгах. Она протянула руку к одной из полок и уже почти докоснулась до нее, как вдруг ее окликнул голос: — Здравствуй, смертное существо, — голос был неприятен, в нем была какая то таинственность. Бьен обернулась и увидела за собой большие желтые глаза, смотревшие на нее сквозь темные щупальца. Девушка вскрикнула. Вид этого существа вызывал дикое отвращение. — Что ты такое? — девушка еле выдавила из себя эти слова и отвернулась от чудища. — Я Хермеус Мора, повелитель запретных знаний. Тебя смущает мой облик, дитя? — голос стал немного приятнее, но все равно пугал девушку. — Где я, владыка? — Бьен упала на колени перед ним и закрыла глаза. Мягкие конечности скользнули по ее голове и шее. Она отдернулась от щупальца и поняв, что ей лучше не дергаться замерла. Ведь это даэдра, им подвластны смертные, они могут распепелить бедную девушку одним лишь взглядом. — Ты в моем плане обливиона. Ты в Апокрифе, смертная, — сказал Хермеус Мора и стал дальше поглаживать своими конечностями ее шею. Девушка была не в силах пошевелиться. Она не знала, что задумал даэдра сделать с ней. — Зачем я здесь, Владыка? — спросила девушка. Хермеус Мора сунул щупальца ей под сорочку. Она вскрикнула и отстранилась от него, — Нет, не трогай меня, чудовище! Это невыносимо! — Ты здесь потому-что я этого хочу. Ты смертная, лишь игрушка в моих руках и я буду использовать тебя как захочу, — казалось демон был зол, но не показывал это даже голосом. Он провел щупальцем по лицу девушки. Она закрыла глаза, но почувствовала как мягкие конечности коснулись ее. — Почему я? Почему ты решил сделать игрушкой меня? — произнесла девушка, когда Хермеус Мора отпустил ее. — Ты понравилась мне, смертное существо, — ласково сказал Даэдра, — Тебя зовут Бьен, ведь так? — Да, мой повелитель. Это мое имя. Хермеус Мора заметно хмыкнул. — Это слишком смешно и противно. Зови меня Хермеус. К чему эти все повелители, — его самый большой глаз моргнул. — Хорошо, пов...Хермеус, — девушка запнулась, но сразу поправилась. — Вот и славно, — его глаз снова моргнул, — я слежу за тобой, Бьен. Хермеус Мора растворился в воздухе, потихоньку оставляя темную слизь. Девушка упала на колени и заплакала. Теплые слезы текли по ее щекам и падали в густую черную бездну. Бьен хотелось домой, обратно в Скайрим. Она терла глаза руками до покраснения глазниц, пытаясь остановить слезы. Вдруг она снова почувствовала боль. Зеленые щупальца проникали в нее и постепенно поглощали. Бьен проснулась в своей кровати. Девушка сладко зевнула и потянулась. Она пояснила о своем путешествии, но приняла это лишь как дурной сон... ************** Хермеус Мора смотрел на девушку сквозь открытую черную книгу. Он видел как она одевается и причесывается. Он решил отправить ее домой. Не мучить Бьен. — Когда-нибудь она будет готова и вернется в Апокриф. Я буду ждать этого...— произнес даэдра и закрыл черную книгу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.