ID работы: 8302703

В тени секретного места...

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Ферб

Просыпаться сразу после звонка будильника - не моя стихия, а вот Финнеас... У него всегда получается встать раньше будильника и чувствовать себя вполне нормально. В отличие от брата, мне нужно полежать несколько минут, чтобы я смог, наконец-то, встать с кровати. Каждое утро слышу его невинное "Доброе утро, Ферб!", от чего на душе становится легко и приятно. Я же, в свою очередь, просто показываю большой палец и направляюсь в ванную. Финнеас привык, что я мало говорю, и чаще всего сижу с покер-фэйсом, но его это не смущает. А я вот, наоборот, хочу быть ближе к нему, знать о чем он думает... Ведь, не так давно я понял, что люблю его. И мне плевать на мнение окружающих, плевать на родителей, друзей. Хотя я и знаю, что я уже не смогу быть с ним. Ведь только один человек существует на моем пути - Изабела. Она все-таки смогла заполучить Финеса после стольких лет мучений. Призналась она, когда им было по 14 лет

Флэшбек

- Финнеас, можно тебя на минуту? - пробубнила Изабелла тихим и отчего-то нервным голосом. - Да Изз, что хотела? -Я хотела сказать тебе... что я люблю тебя, Финнеас Флинн!! И вот он стоит в ступоре несколько минут, а потом резко целует её в губы и говорит: - Иззи, я тоже...

Конец Флэшбека

После этого дня я стал отдаляться от Финнеаса, чтобы не мешать ему с Изабелой. Иногда, он просил меня уйти из дома, чтобы оставить их вдвоём. Он просто не понимал насколько это больно, когда твой, может и не родной, брат, выгоняет из своего же дома и даже не бросит невинное смс, мол "Как ты?" или "Где ты?". Ему было все равно на меня. И вот, в один день, я ушёл из дома. Вот так, просто собрал вещи и ушёл. Нет, я оставил записку на столе  Финнеаса Не ищите меня, не хочу мешать Тебе с Изабелой, будьте здоровы и счастливы :) И почему-то я решил добавить улыбающийся смайлик.

***

Весь город искал меня, весь город был обеспокоен мной. А мне было все равно. Я сидел в нашем с Финнеасом тайном месте, и просто рыдал... Я не мог поверить, что Финнеас может так просто оставить меня одного тут... А ведь я его люблю, и он знает, что я тут, но... Видимо, если не приходит, то я ему безразличен...

РOV Финес

Я спокойно прихожу домой и слышу крики "Ферб, ты где?!" "Ферб, это не смешно, выходи уже!". Я в ужасе подбегаю к, уже почти плачущей, Кендис, спрашиваю : - А что тут происходит? - Ферб, Ферб, он... Я не знаю, ой, мы не знаем, где он. Я стою. Доходит до меня медленно. - Всмысле?! Как?! Он не мог, - говорю я. - Он оставил хотя бы записку? Я знал, что перед уходом или в любое другое время, мой братишка любил оставлять записки, к примеру : "Купи молока, пожалуйста" или "Вернусь через полчаса" на стенке холодильника. - Да, но не советую тебе её читать, - сказала Кендис и убежала куда-то. Я в недоумении зашёл в нашу комнату и увидел записку. После увиденного, у меня закололо в груди, и я заревел уткнувшись в его подушку... Она все ещё пахла чаем, который так любил брат.

***

Я метаюсь по дому в истерике пятый день подряд. Я забыл о сне, забыл как есть, забыл как дышать. Без Ферба мне было жутко, будто забрали часть души. И ведь, я даже не знал, где его искать. Я обошёл весь город вдоль и в поперёк в поисках той одной зелёной макушки, которую успел полюбить... Я люблю Изабелу, но, иногда, мне кажется, что я что-то упускаю. Упускаю то, что давно уже могло бы стать частью меня. Я понял, только на пятый день пропажи Ферба. А понял, что я люблю его, и не могу жить, когда его нет рядом со мной, когда он изредка подходит ко мне, обнимает за плечи и говорит: "Замечательный вечер сегодня, не так ли? Чем займёмся завтра?". Сейчас мне до жути не хватает этих девяти чёртовых слов, которые бы согрели мою, и без того опустошенную, душу... Шестой день пропажи Ферба. Проснулся от того, что услышал, как что-то лежит на мне. Я быстро открыл глаза, но понял, что это всего лишь Перри. Да уж, он уже не такой весёлый, как раньше, больше никуда не исчезает на весь день, просто лежит у камина и посапывает лёгким сном. Интересно, что ему снится? Надо будет обязательно построить машину, которая читает сны, когда найдём Ферба. От звука его имени в сердце неприятно закололо. Я должен найти его. Любой ценой...

***

Шёл шестой час шестого дня. Я, как всегда искал его, просматривая каждый уголок Денвилла. И тут до меня дошло: «Как я сразу то не догадался!? Он же в нашем тайном месте!» И тут же мой огонёк в глазах угас, давая понять, что его там нет, но я все же решился пойти туда... Может быть, он все-таки там?

РOV Ферб

Слышу шаги, они постепенно приближаются и становятся все громче с каждым мгновением. Я знаю, это тот, который причинял мне боль все эти годы, хотя сам об этом не знал. Он пришёл, чтобы найти меня, чтобы забрать домой... НО Я НЕ ХОЧУ! Я не хочу идти туда, чтобы снова видеть, как он миленько обнимает Изабелу, говоря ей о любви. Слышу, он заходит и видит меня, сидящего на траве. Он подходит и обнимает меня за плечи. Я никак не сопротивляюсь, начинаю рыдать ему в плечо. - Ферб...Что случилось? Почему ты сбежал? В ответ молчание. - Пожалуйста, ответь мне, я постараюсь все исправить. - Ты не сможешь!! - кричу я ему в плечо - Это невозможно исправить!! - Почему ты в этом так уверен, - его голос притих, показывая, что он готов выслушать. - Потому что, потому что... Да блять, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Финнеас Флинн, а ты этого не замечаешь! - чуть ли не прокричал я. И опять залился плачем... - Ферб? - На его щеках разлился алый румянец, по щеке прокатилась слеза. Он собрался было что-то сказать, но прервал себя, приподнял мой подбородок рукой и поцеловал меня, поцеловал прямо в губы. Я был в истерике, не знал, что делать дальше, не знал... Поэтому отвечал на поцелуй. Хоть и неумело, но отвечал. Чувствовал как его горячее дыхание обжигало кожу и от этого становилось невыносимо приятно... POV Финес Я решил, раз уж он любит меня, и я его люблю, почему именно я не могу сделать первый шаг. Я повернулся к нему и поцеловал его. Пытался целовать нежно и легко, знал, что он ещё не умел целоваться, он ни с кем не встречался, и, когда я спрашивал почему, он невинно отвечал: -Жду своего человека, который полюбит всем сердцем, и никогда не оставит. И сейчас, я сижу возле него, целуя в губы. Вот так, просто. И он не сопротивляется. Когда воздуха в лёгких почти не осталось, он отстранился: - Я люблю тебя, Финни, - ласково сказал он, обнимая меня за плечи. Я наконец почувствовал себя счастливым. По-настоящему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.