Часть 1
3 июня 2019 г. в 11:35
Высокая трава и колоски пшеницы нежно щекочет ноги и живот, от запахов полевых цветов начинает кружится голова, кровавый закат разливается над горизонтом, обагряя всё вокруг: поле, дорогу, воду в озерцах по краям дороги, высокие камыши , край горизонта , облака и мою стройную фигуру. Набегавшись по скошенной траве, извалявшись в вечерней росе, вывернув душу наизнанку я возвращаюсь домой : тихо, с грустью , опустив голову ухожу, словно родной дом покидаю. А быстрокрылым стрижикам весело : гоняют мошек, перекрикиваются. Дачники выползают из своих домиков. Дети играют, взрослые болтают о своём , собаки гоняют птиц , а щенки радуются жизни в компании двуногих- отдыхают от жаркого дня.
В душе словно проводки, что соединяют мозг и сердце, неожиданно оборвались. По телу прошла дрожь, словно током ударило.
- А я ведь от них и не так уж сильно и отличаюсь. Те же лапы, та же голова, хвост и уши. - шепчу разочарованно. И так больно и обидно, и слёзы крупными каплями летят на песок, а губы искривились и дрожат.
А вот и вправду, чем я не собака? Живу с человеком, на человеческой территории, ем и пью я добытое двуногим, я верой и правдой служу им, гоню прочь чужих и охраняю своих, иногда готова и хвостом махать при встрече с родной душой, грызусь со своими сородичами на "собачьи" темы, обсуждаю собак за их спинами , ною, вою и поливаю всё соплями чуть что, люблю, когда меня признают "особенной" . И чем же я так отличаюсь от них? Размером, цветом глаз? Или чем? Да ничем! Собака, она и в лесу, и в поле - собака.
Задумавшись, не замечаю, как несусь с обрыва, заплаканная и жалкая, маленькая, несчастная и беспомощная .
Включив, наконец, мозг, осознавая происходящее, пытаюсь затормозить. Да не тут-то было: лапы скользят по мокрому от росы склону и я падаю. В пропасть!
Открываю глаза: тьма , тишина, мягкая постель, тёплый и пушистый бок серого. Я дома, я жива, всё хорошо.