ID работы: 8303278

А чем я не собака?

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая трава и колоски пшеницы нежно щекочет ноги и живот, от запахов полевых цветов начинает кружится голова, кровавый закат разливается над горизонтом, обагряя всё вокруг: поле, дорогу, воду в озерцах по краям дороги, высокие камыши , край горизонта , облака и мою стройную фигуру. Набегавшись по скошенной траве, извалявшись в вечерней росе, вывернув душу наизнанку я возвращаюсь домой : тихо, с грустью , опустив голову ухожу, словно родной дом покидаю. А быстрокрылым стрижикам весело : гоняют мошек, перекрикиваются. Дачники выползают из своих домиков. Дети играют, взрослые болтают о своём , собаки гоняют птиц , а щенки радуются жизни в компании двуногих- отдыхают от жаркого дня. В душе словно проводки, что соединяют мозг и сердце, неожиданно оборвались. По телу прошла дрожь, словно током ударило. - А я ведь от них и не так уж сильно и отличаюсь. Те же лапы, та же голова, хвост и уши. - шепчу разочарованно. И так больно и обидно, и слёзы крупными каплями летят на песок, а губы искривились и дрожат. А вот и вправду, чем я не собака? Живу с человеком, на человеческой территории, ем и пью я добытое двуногим, я верой и правдой служу им, гоню прочь чужих и охраняю своих, иногда готова и хвостом махать при встрече с родной душой, грызусь со своими сородичами на "собачьи" темы, обсуждаю собак за их спинами , ною, вою и поливаю всё соплями чуть что, люблю, когда меня признают "особенной" . И чем же я так отличаюсь от них? Размером, цветом глаз? Или чем? Да ничем! Собака, она и в лесу, и в поле - собака. Задумавшись, не замечаю, как несусь с обрыва, заплаканная и жалкая, маленькая, несчастная и беспомощная . Включив, наконец, мозг, осознавая происходящее, пытаюсь затормозить. Да не тут-то было: лапы скользят по мокрому от росы склону и я падаю. В пропасть! Открываю глаза: тьма , тишина, мягкая постель, тёплый и пушистый бок серого. Я дома, я жива, всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.