ID работы: 8303669

Ты принят, Паучок!

Джен
R
Завершён
1050
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 4 Отзывы 210 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Питер отжимается. Приступы паники дают о себе знать — он вроде и задыхается, но вовсе не понимает этого. Он теряет ощущение своего существования, ощущение реальности. Он не видит перед собой ровным счетом ничего. В голове вертятся только обрывки воспоминаний, что он никогда не сможет забыть. Таблетки не помогают.       ...Светловолосый худощавый парень едет по пустой дороге. Красный лакированный корпус, руль с кожаной отделкой на ручках, колеса, что во время езды успели немного испачкаться и теперь портили, кажется, идеальный предмет. Велосипед — его единственная ценность, поэтому он ищет для себя другой мир, в котором всё, что находится вокруг него — бескрайние богатства, неиссякаемый источник счастья и вдохновения. Вот уже третий год его путь лежит через длинную пустеющую дорожку. Асфальт местами скользкий и мокрый, оно и понятно — на улице март, а, как известно, вершины гор самое холодное место в городе. Но парнишку это не пугает — впереди ещё узкие пещерки, своеобразные тоннели из камня, а за ними бесконечное поле. Осталось лишь немного, а там отдохнёт.       День выдался тяжелым. Руки немного дрожали, но это не страшно. Главное — не завалиться в бок или резко затормозить. Тогда Бена уже ни что не спасёт, а единственным наследством так и останется велосипед. Идеальный красный велосипед…       Питер щурится. Он помнит, как бежал, чтобы спасти старого друга, как услышал предупреждающий сигнал за несколько километров. Он навсегда запомнит гул встречной машины, сталкивающей блондина в пропасть, а затем врезающейся в ближайшую горную породу. Мгновенная смерть с обеих сторон.       Питер отжимается. Кажется, пятнадцать раз уже сделал, осталось немного.       Ощущения накрывают с головой, всплывают волнами на поверхность, а затем заставляют захлебываться, жадно вдыхать воздух. Это не его воспоминания, это воспоминания Паука. С большой силой приходит большая ответственность, но так ли это на самом деле? С силой приходят боль, страдания, страх потери и ошибок, немного скромности и зажатость — так думает Питер. И действительно ли его сила настолько большая, насколько это приписывают окружающие?       Питер до сих пор отжимается. Он слишком быстро утомился, это странно. Сколько раз? Десять? Двадцать? Двадцать один, двадцать два, двадцать три…       — Паркер, с тебя хватит, — восхищенно выкрикивает тренер, — Девяносто восемь! И это практически за минуту. Ты делаешь успехи, парень, молодец! Можешь посидеть на скамейке до конца урока, я разрешаю. На, попей немного.       Паркер валится на пол без сил, даже не поднимая взгляд на мужчину. Ему кажется, что он слышит каждый шаг в этой грёбаной комнате, а стены вокруг него сжимаются и разжимаются раз по двадцать в секунду.       Через пару мгновений стук усиливается, означая скорое приближение какого-то человека. Кого там принесло?       — Что, Питерсон, решил повыделываться, чтобы хоть кто-то дал? Тренер, например.       Свита Джонс прыснула от нелепого коверкания имени, хотя у самой девушки не лучше. Эм Джей… Странное сочетание букв и звуков никогда не перестанет удивлять школьника. Паук сам придумал это прозвище, когда они хорошо общались. Может, год назад, может неделю. Она — кошмар, который не получится пережить, им нужно наслаждаться и его нужно бояться одновременно. По-другому никак.       — Хочешь присоединиться?       Питер наконец поднимает глаза. Мишель с «друзьями» уже ушла, поправляя пышную шевелюру и заигрывающе улыбаясь очередному красавчику. Зато перед подростком собственной персоной стоит Флэш Томпсон, небрежно хватает бутылку с водой и косо смотрит на уставшего Паркера. Хотя, кажется, в его взгляде различимы сочувствие и понимание. Он тоже неудачник, он тоже задолбался от этой жизни, просто ему так спокойнее — видеть, что кому-то ещё хуже.       «Пора бы сделать ещё один заход», — думает Паркер. Но его планам не суждено сбыться. Питер пытается сделать напрячь все свои извилины, чтобы перестать думать и нормально позаниматься. И тут его ошарашивает новость:       — Я горжусь вами, — счастливо улыбается тренер, — И я знаю, что мы выиграем следующий чемпионат. Но чтобы подбодрить вас и ваш командный дух, внимание, — в четверг намечена экскурсия в, вы не поверите, Stark Industries! Тони Старк любезно согласился пустить нас в гостевые корпусы, и вы сможете побывать там наравне с журналистами и прессой. Ну как вам?       Зал мгновенно взрывается овациями и заливается свистом, Флэш раздраженно скрещивает руки, Мишель Джонс самодовольно ухмыляется, будто бы сама вывела команду в полуфинал. А Паук валится на спину, закатывая глаза. Откуда только набрался…

***

      Судьба Энтони Старка слишком тяжела для обычного человека. Вирджиния Поттс была единственным лучиком солнца в его жизни, разбавляла его страдальческие будни своим заливистым смехом и искренней белоснежной улыбкой. Не сказать, что он сам был примерным семьянином — нет же, гулял направо и налево. Но вот с приходом этой женщины его жизнь перевернули с ног на голову.       Когда Пеппер сообщила Тони, что в их семье ожидается пополнение, а что ещё лучше — двойное, то он абсолютно не знал, как себя вести. Как говорить, что делать и какую огромную ответственность нужно на себя брать. Но всё отступало на второй план, стоило только увидеть сияющее лицо своей спутницы. Теперь в его доме будет аж три лучика, и мужчина обретёт новый смысл и цель существования. Казалось, ничто не могло испортить эти моменты.       Но, как мы все знаем, счастье никогда не длится долго, и по закону подлости Тони попал под раздачу. Врачи разводили руками — роды были слишком тяжёлыми, один ребёнок — мальчик, — начал задыхаться. Пэппер отказывалась делать что-либо, если это навредит её детям. Врачи боролись за их жизни несколько часов, но в итоге из палаты вынесли только одного человека. Только одну беззащитную малышку.       Старк недоуменно смотрел на врачей. Что пошло не так? Почему никто не предупредил их о рисках, почему… почему он опять остался наедине с собой и своими переживаниями?       Скрасить одиночество ему помогает внушительная коллекция дорогого виски, пару бутылок вина и десятки пачек сигарет. Достучаться до миллиардера получилось лишь одним способом — когда ему на руки аккуратно кладут маленький свёрточек, забавно улыбающийся, но такой же несчастный, как и он сам. С этого момента Старк — примерный отец и семьянин, а Хэппи Хоган нанимается в няньки (неофициально, конечно же, но он и не против).       И сегодня любой, кто хорошо знает Энтони, с уверенностью на все сто процентов скажет вам, что этот мужчина — самая заботливая мамочка в мире (а следующим лидирует Хоган, который уж больно полюбил эту жизнерадостную девчушку). Тони решился дать дочке имя Морган, как того и хотела Поттс, и даже постепенно смирился с потерей. Всё опять возвращалось на круги своя.       Несмотря на всю жизнерадостность, Морган часто грустила — она понимала, о чем говорит её отец и почему так часто засиживается ночами с фотографиями, говорит с Пятницей о какой-то женщине и иногда затыкает своим работникам рот. Она была такой же умной, как и её отец, и порою такой же печальной. Тони винил в этом себя, потому что не мог рассказать малышке всю правду, а Морган вела себя непринужденно в компании отца. Миллиардер часто принимал участие в благотворительных акциях, чаще всего даже становился их рекламным лицом. Филантроп, к слову. Вот и в этот раз он, даже не посмотрев на содержание последних документов, спешно подписал их и побежал укладывать дочь в кровать, а не то Хэппи совсем сойдёт с ума.

***

      Автобус замедляется и будто бы недовольно и ворчливо пыхтит, прямо как Питер перед зеркалом (да уж, сейчас бы с такой внешностью иметь самооценку ниже Марианской впадины). Первый выходит Томпсон, недовольно оглядываясь на своих одноклассников, затем ещё кучка смеющихся школьников, которых, казалось, никакой экскурсией не впечатлить. Остальные же восхищенно оборачивались по сторонам, то и дело тыкая пальцами направо и налево. Самыми последними вышли Мишель Джонс, которая, видимо, впервые осталась без своих сопровождающих, а следом за ней вылетел Паркер.       Причём вылетел в буквальном смысле, ведь Эм Джей поставила ему подножку.       Недовольно фыркнув и с лёгкостью совершив своё коронное сальто, парень встал на асфальт и отряхнулся. Джонс закатила глаза, пробормотав что-то себе под нос.       — Кувырками не впечатлишь, неудачник. Девушек впечатляет другое, но ты по параметрам не подходишь.       — М-м, правда? Напомнить тебе, как сильно я впечатлил тебя однажды в кабинете химии?       — Ты уверен, что мне понравилось? — закусила губу девушка, явно заигрывая.       — А мне? — в той же манере ответил ей Паучок, — Парней впечатляет другое, Эм Джей.       — Не смей меня так называть! — воскликнула брюнетка, притопнув ногой от злости и развернувшись на сто восемьдесят градусов, — Ещё увидимся, неудачник. Посмотрим, что ты скажешь в кабинете истории.       Парень ухмыльнулся, увлечённо разглядывая одноклассницу. Как он и говорил ранее — этой девушкой надо восхищаться и в то же время её надо бояться, потому что никто не знает, что она выкинет в следующий момент. И насколько близко они будут общаться завтра или через год.       — Вы закончили препираться? — выжидающе спросил учитель, — Вас ждёт вся группа и экскурсовод, имейте совесть!       — Простите, мисс Бланшар, — улыбчиво произнёс Питер, — Больше не повторится.       — Я на это надеюсь.       Стоит ли рассказывать обыденную историю о нижних этажах здания, где как всегда раздают браслеты с нулевым уровнем доступа и сопровождают в стеклянный лифт? Думаю, нет. Дальше было гораздо интереснее…       — Мы находимся в главном здании Stark Industries. Изначально оно называлось Башней Старка и была построена как финансовый и бизнес-центр мирового класса, который до сих пор дополняет деловой район Манхэттена и является одним из главных достижений современной архитектуры. Строительство длилось четыре года — и в итоге вы стоите в одном из самых продвинутых зданий на Земле, — Питер лениво закатил глаза. Он один это всё знает? — Первоначально мистер Старк намеревался использовать верхние этажи в качестве своего бакалавра, но сейчас это здание является главной штаб-квартирой Мстителей и имеет три лаборатории, машинное отделение, тренажерный зал, зону отдыха и раздевалку. К сожалению, доступ к ним ограничен и мы не сможем там побывать. Как на счёт узнать самый главный секрет этого здания, который скрывается в Музее?       Все восхищенно заворковали, то и дело переминаясь с ноги на ногу. Фотографии и съёмка в этом секторе строго запрещались, но разве это кого-то волновало? Скорее всего, ни один подросток так и не убрал своё мобильное устройство даже под настойчивым взором охранника. Хэппи так и не нашли достойную замену, да и нужна ли она? Ведь главное сокровище телохранитель всегда держит при себе.       — Спорим на сотку, что я знаю гораздо больше экскурсовода? — усмехнулся школьник, подмигивая Мишель, — Она наверняка будет заливать про титановый сплав или про вибраниум, я подготовился.       — Ты с ума сошёл, неудачник? Думаешь, знаешь о корпорации больше её сотрудника? — возмутилась подруга Джонс, — Ставлю две.       — Идёт, — соглашается Паркер и решает перебить экскурсовода как только речь зайдёт о заветном предмете.       — Тише! — шепнула им учительница, — Или я удалю вас из помещения и оставлю отсиживаться в автобусе.       — Итак, вы видите главное достояние музея — первый экземпляр щита Капитана Америки, тысяча девятьсот сорок четвёртый год. Это защитное оружие, которым владеет Стив Роджерс. Сначала щит был сделан из стали, а его форма была классической. Позже Роджерс обзавёлся более известным щитом в форме диска, сделанного из вибраниума…       — Одно ма-аленькое уточнение, — все же перебил её Паук, — Можно?       — Зачем спрашиваешь, если уже начал? — тем же тоном ответила рыжая девушка. У Тони, видимо, до сих пор сохранился на них вкус. Рыжие, и, желательно, очень смышлёные.       — Щит состоит не из вибраниума, а из прото-адамантия, сплава на базе вибраниума, неуничтожимого и невоспроизводимого. Это делает щит единственным и неповторимым в своём роде.       — Откуда ты это знаешь? — прищурилась сотрудница, — Откуда простому школьнику известно то, что известно не каждому работнику? Ты здесь стажируешься?       — Если бы. Так я всё верно сказал?       — Может быть, — экскурсоводу начал откровенно нравится этот смышлёный паренёк, но она не подавала виду. Ещё пригодится.       — Ладно, — вздохнул парень, — Ну как я вам?       — Как всегда ужасен. Плюс она не признала того, что ты прав, так что сделка отменяется. Предположим, что ничья, — уступила ему Джонс. Конечно, ей хотелось выпендриться сейчас, но она решила сдержаться, потому что экскурсия становилась всё интереснее и интереснее.

***

      В это время Тони Старк бегает по всей Башне в поисках своей любимицы, которая неожиданно решила стать исследователем и отправилась изучать десятилетиями пылящиеся орудия боя. Куда же кроме как в музей?       Только была одна небольшая проблемка. Несмотря на мельчайшие размеры, самих помещений было больше сотни. Каждый из них был посвящён людям, так или иначе имевшим отношение к миллиардеру, начиная незаменимой нянькой и заканчивая Ником Фьюри. Даже Роджерса удалось вместить (да-да, Тони ненавидел его всем сердцем), хотя именно ему и выделили особое место — с заметной светящейся вывеской «Мисс Вселенная 2012», а чуть ниже плакатом «Наш девиз — вежливость и самообладание», нарисованным рукой маленькой брюнетки.       — Милая, на счёт раз-два-три ты выбегаешь из своего убежища, и мы вместе идём есть гамбургеры и разбирать Марков, но, прошу тебя, даже не думай приближаться к экспонатам! С меня три шкуры сдерут, я и так кое-как уговорил отдать мне эти вещи на временное использование!       В здании раздался голос Тони Старка, отчего каждый посетитель вздрогнул. Да, все и так знали, что у мужчины есть дочь (да ещё какая), но чтобы пряталась среди простых людей, без охраны и присмотра…       …И тут Питеру приходит идея посмотреть на ногу, к которой плотно прилегала маленькая беглянка.       — Ты…       — Да тише, дубина! Прикроешь меня? — наивным детским голосом (хоть он и звучал вполне устрашающе) пролепетала Морган, умоляющее состроив глазки, — Я этих Марков уже сотни раз видела, мне так хочется посмотреть на всё это! — в доказательно девочка обвела площадь помещения свободной рукой.       — Тебе не кажется, что меня убьёт твой папа, если узнает, что с тобой и где ты сейчас находишься?       — Со мной всё отлично, — озорно ответила ему девчушка, — О нет, спрячь меня!       — Морган, вот ты где! — запыхавшись, воскликнул явно уставший мужчина, — Ещё раз убежишь — запру с Роджерсом и его нравоучительными лекциями.       — Не надо мне Роджерса, он такой зануда, — обиженно надула губы Старк младшая, ещё сильнее прижимаясь к своему «защитнику».       — Оу, парень, не мог бы ты… ну, отлепить её? — прищурился миллиардер, садясь на корточки, — Ладно, никакого Стива Роджерса в нашем доме. Пойдёт?       — Уже хоть что-то, — обрадовалась беглянка и запрыгнула на руки к отцу, — Ладно, приятно было познакомиться… Питер. У тебя бейджик перевёрнут.       — А не рановато тебе читать?       — А не рановато тебе перебивать экскурсовода? — Тони напрягли слова дочери. Он перевёл свой взгляд на парня и начал смотреть на него в упор. Глаза в глаза.       — Может, хочешь пойти с нами? Я думаю, ты и так всё здесь знаешь, — уверено произнёс гений, до которого наконец-то кое-что допёрло. Он учтиво улыбнулся учительнице и схватил школьника за руку, — Скоро вернем, не переживайте.       — Пока, неудачник! — засмеялась Мишель и её подруги. Смех подхватили ещё пара человек, поднося кулак ко рту.       Питер молча шагает рядом с Тони по стеклянному коридору, ведущему к самому восхитительному виду на город с высоты птичьего полёта. Скажет ли он, что удивлён? Нет, он скорее немного ошарашен, но ведёт себя абсолютно спокойно. Сзади них, в одной из лабораторий, где было решено оставить юного исследователя, Морган играется с хвостом Беннера (и не спрашивайте, откуда он тут взялся. Пока Брюс пытался найти решение своей проблемы — совместить силу и разум, он вывел множество сотен формул и сделал тысячи ошибок. Одной из которых оказался раствор, оставленный не в том месте и не в то время), Доктор Стрэндж пытается помочь ему в этом нелёгком деле и открывает порталы в разных местах, чтобы поймать девочку. Весело, что сказать.       — Ну-у, мы так и будем молчать? — решается спросить мужчина, тут же поймав вопросительный взгляд.       — Мистер Старк, но ведь это вы забрали меня с экскурсии! — немного возмутился паренёк, — Я могу вернуться.       — Я? Стой, точно, — он задумчиво почесал переносицу, будто бы пытаясь собраться с мыслями, — Это же ты тот Чувачок-Паук с ютуба, да?       — И с чего вы это взяли? — вау, вот это лицо-кирпич. Даже профессиональный игрок в покер позавидует.       — Допустим с того, что я обладаю самым лучшим искусственным интеллектом на планете.       — Спасибо, мистер Старк! — проговорил механический голос с потолка, отчего Паркер вздрогнул. Точно, ну как он мог не понять этого странного взгляда с отблесками синего света? Его же за секунды сдал с потрохами механизм, работающий на Старка!       — Во-первых, вы явно что-то путаете, я — обычный ученик Миндтаунской школы. Люблю спорт, но не настолько, чтобы скакать по стенам небоскребов.       — Я удивлён. Такая сила, такая ловкость, только в балет идти! Ты, кстати, ходил?       — Во-вторых, не стоит делать таких быстрых выводов, я абсолютно точно не какой-нибудь танцор в пуантах и не Человек-Паук. Да и почему он обязательно должен быть мужчиной?       «О Боже, ка… как я мог так проколоться?», — про себя воскликнул герой.       — А что насчёт твоих паутинок? Никто в ближайших округах не изготавливает смертоносную липкую смесь, иначе каждый идиот мог бы лазить по стенам, словно ниндзя.       — Ниндзя — это японская поп-культура, давайте обойдёмся без неё, — Паркер откровенно начинал закипать, и с каждым словом всё сильнее.       Паучье чутьё кричало о том, чтобы он прямо сейчас выпрыгнул с этого привлекательного окна, оставляя за собой дорожку из стекла и крови, но за Питера это сделал кто-то другой…       Конечно, выглядело это не так скомкано, как представлял себе школьник — мужчина просто повернул ручку и отодвинул огромную раму, освобождая себе путь. Всё оказалось действительно куда проще. Он развернулся к пустоте спиной и, отсалютовав Питеру, расставил руки, начиная свободное падение.       Если бы подросток тут же не среагировал, рефлекторно выпуская паутину из шутеров — превратился бы Старк в лепёшку. Красивое красное пятнышко на дорогом паркете. Но сейчас он самодовольно ухмылялся, поправляя солнцезащитные очки (вот если бы они сейчас упали с головы, тогда уж точно была бы настоящая трагедия).       Паркер ничего не говорит и опускает глаза в пол, будто рассматривает старые кроссовки. Тони приближается к школьнику и с искренней улыбкой лепит ему бейдж:       — Ты принят на стажировку, Паучок. Поздравляю, — отходит на пару метров, — Я свободен по пятницам, средам и понедельникам после восьми, в противном случае заставлю сидеть с Морган. И не опаздывать!       Миллиардер эффектно поправляет пиджак, разворачивается и удаляется прочь, а Питер, всё ещё не осмысливший произошедшего, кидает в его спину недоуменные взгляды. Это что, розыгрыш?       Так ведь и не скажешь, что Стрендж, который всё это время наблюдал за этими двумя, счастливо заулыбался. Он помнит, как пообещал Паучку из своей реальности, что поможет.       Не помог.       Стивен и сам не понимал, почему решился уйти из параллельной вселенной, где война Бесконечности погубила почти всех людей, а Мстителям так и не удалось воссоединиться — его долг гласил, что он обязан охранять оставшихся в живых. Тони пытался спасти своего, пусть и не признанного, но сына, а в итоге развязал новую бойню.       Но что если именно тут всё наконец встанет на свои места?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.