ID работы: 8304136

Время охоты

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время охоты

Настройки текста
— Какой красивый олень. Белоснежный как снег. За него дорого заплатят, — произнесла задумчиво Ирен, натягивая тетиву и прицеливаясь. Девушка выследила белого оленя. Она никогда не видела таких в Скайриме. Она отпустила руку и стрела полетела в чудо-зверя. Животное повернуло голову в сторону девушки и понеслось прочь. Ирен промахнулась. Как жаль. — Чёрт! — крикнула девушка и побежала за оленем. Олень бежал по лесу все дальше и дальше, но Ирен выдохлась. Она остановилась и прицелилась. — Последний шанс...— прошептала она и отпустила тетиву. Через секунду олень упал мертвым. — Есть! — образовалась девушка и пошла за добычей, она чувствовала себя первоклассным охотником. Она остановилась возле оленя и разглядывала его белоснежную шерсть. И вдруг услышала голос: — Красивый олень, правда? — это был красивый мужской голос. Ирен обернулась и увидела мужчину. Он был окутан шкурами животных, имел рога на голове и деревянный посох для опоры. — Красивый, очень красивый, — выдавила из себя девушка. Она знала, что перед ней не обычный человек, но понять кто он не могла. — Зачем ты убила его? — продолжил человек. Девушка хотела было пуститься прочь от этого мужчины, но увидела, что ее окружила стая волков. Даже если бы она попыталась справиться с ними, она не смогла бы. Их слишком много, они загрызут ее до того, как она отстреляет хотя бы трех из них. — Так зачем ты убила этого оленя, ничтожная смертная? — в голосе мужчины звучали нотки раздражения. Ирен ответа взгляд вниз, она не могла смотреть на лицо этого мужчины. Оно горело злобой. — Я убила его потому-что он красивый, — ей никогда не задавали подобных вопросов и девушка не знала, что можно ответить на такое. — То есть из за его красоты ты лишила его жизни, смертное существо? — человек стукнул по земле своим посохом, тем самым напугав Ирен. Девушка сделала шаг назад. Человек продолжил, — и что же ты хотела сделать с ним после смерти, охотница? — Я, — запнулась девушка, — я хотела продать его шкуру и мясо на рынке. — То есть ты хотела заработать на его красоте? Как это...гнусно! — человек еще раз стукнул посохом по земле, — он был моим лучшим творением, таких оленей Скайрим ранее не видел. И ты убила его из за его же красоты. Ты ничтожная смертная, осмелилась убить то, что создал сам Хирсин! — Мой повелитель, я не знала каковы будут последствия от моего поступка, — девушка упала перед ним на колени, — я умоляю вас... — Смилостивиться над тобой, верно? — Хирсин усмехнулся, — а ты пощадила моего оленя? Ты сохранила ему жизнь? Отправляйся же теперь в Охотничьи угодья! Хирсин третий раз ударил посохом и волки накинулись на Ирен. Они рвали ее плоть и раскидывали внутренности. А Владыка охоты ушел в лес. Ирен проснулась в лесу. Не в том лесу в котором была, но в лесу. Это был странный лес. Деревья были все желтые как осенью, но погода не напоминала осень. Небо тоже было золотого оттенка. Девушка встала и осмотрелась, кругом были растерзанные трупы, а над ними волки. Нет, это были не волки, это были вервольфы. Оборотни, про которых в детстве рассказывала девушке ее мама. Звери обратили внимание на Ирен и она побежала. Она не хотела испытать ту же участь, что и те растерзанные люди. Но лес на бесконечен, а вервольфы быстрее людей. Так что сможет ли она спасти свою "красивую" шкуру и мясо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.