ID работы: 8306469

Подарочные медицинские процедуры

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое первое число месяца ознаменовывалось проведением медицинского осмотра единственной человеческой испытуемой комплекса. В конце концов, она принадлежала лаборатории, а собственность компании надлежало содержать в хорошем состоянии.       Челл даже не приходилось напоминать — она сама пришла в медблок и стала раздеваться. Обычно около койки уже находились два манипулятора, с помощью которых проводился осмотр, но сегодня они почему-то отсутствовали.       Вдруг дверь бесшумно отъехала в сторону, и в кабинет вошла глава комплекса в андроидном корпусе собственной персоной.       — Добрый день, — она неопределенно махнула рукой, не глядя на Челл — лишь застегивая белоснежный медицинский халат. — Кстати, ты же не забыла, что сегодня — твой День рождения? То есть, формально он начнется примерно в одиннадцать часов сорок восемь минут вечера, согласно копиям медицинских документов в твоем деле. Целых двенадцать минут Дня рождения. Здорово, правда?       Испытуемая закатила глаза и села на койку в одном нижнем белье и носках. ГЛэДОС между тем дезинфицировала ладони, натянула на них латексные перчатки и включила лампы поярче.       — Поэтому, в честь, скажем так, твоего «праздника»… Очень короткого, знаешь, видимо, ты упрямо хотела остаться на том этапе онтогенеза… Я дарю тебе прекрасные медицинские процедуры. Заранее, правда, но мы опустим этот момент, так и быть. В честь праздника. Ложись.       Прежде всего ГЛэДОС произвела беглый осмотр кожного покрова. На руках, левом плече, груди и правом бедре испытуемой было несколько довольно старых шрамов от травм, полученных во время тестов. Они включали в себя пулевые, ожоги, несколько глубоких порезов о стекло и пару других вещей, случившихся по вине неисправного оборудования. ГЛэДОС проверила каждый, потрогав всё холодными перчатками, и, удостоверившись, что всё зажило, как надо, похлопала девушку по бедру.       — На тебе всё заживает быстро, а? — она усмехнулась. — Встань, спину тоже нужно осмотреть.       Челл встала и повернулась к ней спиной. ГЛэДОС заставила её выпрямиться, покачала головой, глядя на совсем свежий синяк с последнего теста, и ощупала позвоночник и шею.       — Надо же, с твоим весьма неудачным строением скелета ты, тем не менее, ещё не заработала сколиоз, — отметила глава комплекса. Испытуемая только поёжилась — чувствовать на себе руки, так удачно имитировавшие человеческие, после всех этих медосмотров с манипуляторами, было странно. — И ничего не сместила… Учитывая то, как часто ты предпочитаешь влетать плечом в стену, это удивительно.       Руки переместились на рёбра и стали чуть надавливать, пока сама андроид вдруг прижалась к спине испытуемой, глядя ей через плечо. Челл замерла, вытянувшись по струнке и едва не задержав дыхание.       — Целы, — заключила ГЛэДОС, убирая руки и вешая себе на шею стетоскоп. — Повернись обратно.       Испытуемая снова развернулась, гадая, нравилось ли андроиду попросту осматривать ее со всех сторон, или у нее не было определенного плана для медосмотра. ГЛэДОС надела стетоскоп и прислонила прохладную диафрагму инструмента к груди девушки.       — Не дыши, — глава комплекса замерла, вслушиваясь в сердцебиение девушки. Челл честно задержала дыхание, стараясь смотреть не в лицо своему случайному врачу. ГЛэДОС подержала девушку так некоторое время и развернула к себе спиной. — Все-все, передохни.       Девушка несколько раз вдохнула и расправила плечи.       — Готова? Вдохни и не дыши, — андроид снова приложила диафрагму стетоскопа к коже испытуемой и застыла, внимательно слушая. Когда Челл собиралась было вдохнуть самостоятельно, ГЛэДОС наконец убрала инструмент и похлопала ее по плечу, как бы разрешая наконец задействовать легкие. — Все в порядке. Удивительно, как с твоим минимальным участием в заботе о себе твой организм остается здоровым. Не включай больше кондиционер на максимум, договорились?       Ей уже можно было бы одеться, но ГЛэДОС не стала об этом просить, так что Челл решила повременить. Вместо этого андроид уложила девушку на койку, приказала не елозить и стала цеплять к её коже странные защипывающие штуки с проводками, торчавшими из странного устройства. На немой вопрос испытуемой глава комплекса буднично пожала плечами:       — ЭКГ. Меня всё же немного волнует твоё здоровье. Если зубы ты чистишь ежедневно, то уж сердце-то точно не каждый день проверяешь.       Челл кивнула и легла спокойно — она попросту не видела этой штуки раньше. Может, манипуляторами ГЛэДОС проводила все эти действия как-то по-другому…       Андроид нажала что-то, и из устройства полезла длинная бумажная лента. ИИ взяла ее и стала изучать так, словно это лучшее чтиво в её жизни. Челл от нечего делать принялась глядеть на потолок. Ощущение от зажимов на коже было забавным, но девушке хотелось, чтобы её ещё немного осмотрели.       Просто потому что ГЛэДОС руками действовала нежнее, чем манипуляторами.       ИИ оторвала бумажную ленту, выключила устройство и стала снимать с испытуемой зажимы, слегка потирая кожу на месте каждого.       — Хорошо бы ещё кое-что проверить… Сядь, — андроид отошла к медицинскому шкафчику. Челл села, потирая места на руках, где были зажимы, и периодически косясь на спину ГЛэДОС в белоснежном халате.       ИИ вернулась с маленьким молоточком, небольшим ящиком и бутылочкой дезинфицирующего средства. Девушка тут же села и вцепилась пальцами в койку.       — Расслабься, — улыбнулась андроид, ставя небольшой ящик и бутылочку рядом. — Расслабься, говорю. Ты же потерпела стетоскоп.       Челл кивнула и постаралась расслабиться. ГЛэДОС несколько раз стукнула её молоточком по колену, наблюдая, как нога испытуемой чуть дёргается, подняла её за руку, приказала закрыть глаза и дотронуться пальцем до кончика носа, следя и за этим, и снова посадила на койку.       — Всё в порядке, — прежде, чем Челл открыла глаза, её «врач» быстро поцеловала испытуемую в лоб и стала открывать небольшой ящик. Она сменила перчатки и достала из ящика какой-то маленький странный инструмент.       — Будь добра смазать свой безымянный палец, — ИИ кивнула на бутылочку. Девушка отвинтила крышечку и полила руки пахнущей чем-то неуловимо медицинским жидкостью. Мелкую царапину на мизинце чуть-чуть защипало.       — Ну не всё же целиком… — ГЛэДОС закатила глаза и взяла Челл за правую руку. Она отставила безымянный палец девушки и ткнула инструментом подушечку. Челл поморщилась — ощущение было болезненное, и в прозрачной колбочке мелкого инструмента показалась кровь. — Нечего на меня так смотреть, — заметила недовольство девушки андроид и усмехнулась. — Я не сказала, что все составляющие процедур будут приятными. Ну всё, перестань губы кривить, это простой анализ крови.       Она убрала инструмент, поставила его на мелкую панель в стене, тут же закрывшуюся, и прижала к проколу на пальце испытуемой маленькую влажную одноразовую салфеточку.       — Как будто всё? — ГЛэДОС сняла перчатки, потянулась и потрепала Челл по волосам. — Или, — ИИ понизила голос до вкрадчивого шёпота, — сделать на анализ ещё забор слюны?       Челл сглотнула и мигом стала одеваться. ГЛэДОС хмыкнула и принялась неспешно расстёгивать халат.       — Хорошо, тогда в комнате управления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.