ID работы: 8308222

Испорченная клубничка

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Трагедия с блинчиками Милле (1/2)

Настройки текста
      Прошел ровно месяц, после величественного заявления Ичиго о том, что желает поступить в академию Святой Марии. Эту информацию родителям было трудно воспринять и более того, более двух дней велись дискуссии о том, что же тем делать? Мать, хоть и волновалась за дочь, решила поддержать свое чадо. Клубничка не выявляла любви к учебе и вообще не стремилась вернуться в общество сверстников. Издевки и ненужное внимание к той просто сломали ее, из-за чего было прекрасно поводить время дома. А тут, Ичиго заявляет, что хочет вернуться в общество, при том называет точное место куда хочет поступить. Может там у нее получится выбраться из своего маленького мирка?       Зато отец был категорически против. А если его дочурка не сможет сама справляться с коляской? Или не будет лифта? А если ей там окончательно все нотки позитива сломают? Но эти вопросы были сломлены утверждениями матери, что как бы трудно ни было и как бы больно сердцу не делалось, стоит дать почувствовать Ичиго, что она тоже может что-то делать и к чему то стремится и без помощи родителей.       Когда стало очевидно, что клубничку все же переведут в академию, стал вопрос как? С рекомендацией, что звучало самое простое, тут же отпадала. А некому. У них нету знакомых учителей от туда, а Руми еще не слишком опытна, да и учится в средних классах, что бы кого-то отправлять по рекомендации. Следующее, моно было воспользоваться ростовом с известным кондитером, что является чистейшей правдой, но не помогает поступить, а лишь увеличивает шансы в двое. Остается лишь одно — кое-как подготовиться и поступить через экзамены.       Если Амано и вытянула бы большинство предметов на проходной бал, то с французским, который шел в обязательной программе, она лишь в сериалах видела и то, как надписи. Именно из-за него ушел целый месяц, перед поступлением. Сейчас пойдут вопросы, мол, как за месяц можно выучить французский? А я задам ответный, как за день можно подготовиться к экзамену? Как-то же студенты умудряются. Но вы так не волнуйтесь, это шутка. На самом деле она лишь подвела подготовку именно по вопросом экзамена с репетитором. Собственно из-за этого экзамена ее надежда заглушалась полной депрессией. В конец она уже думала, что ее не пустят и за порог, что бы сдать заветный экзамен, сказав, что инвалидам здесь делать нечего. Именно это и стала страхом Ичиго, который даже сейчас, прямо перед в ходом в академию гудел в голове.       Хоть рядом и стоит Руми, а позади мать и пытающийся отговорить ее от этой затеи отец. Тот все твердил, что еще не поздно и можно сообщить, что это какая-то ошибка или придумать что ни будь еще. Ичиго и правда была в ужасно подавленном настроении, но при этом уже была полностью настроена на любые ситуации, даже на самые нелепые.

***

      Экзамен прошел достаточно тихо. Ну естественно, а кто еще сдает экзамен на поступление в середине обучения? Ну, кроме Ичиго. Расскажу пожалуй немного о том, как проходят такие экзамены. Он в себя включает тестирование на французском, в основном включая в себя: «какой глагол вставить?» или «как правильно пишется такое то время?». Дальше шло сочинение, в котором в обязательную должно быть определенное количество слов. После чего еще шла и устная часть. Такой экзамен выматывает, как морально… Да собственно только морально. Ведь Ичиго настроила себя уже на то, что ее и на порог не пустят, а тут, внезапно, едет домой с состоянием: «будь, что будет», ведь она уже приложила все усилия на этот экзамен. Главное, что бы усилия не ушли в тартарары.

***

      Дальше прошло еще две недели и то, что клубничка прошла — говорило ее присутствие перед воротами академии. Честно, она была и рада и удивлена и подавленна одновременно. Радость была к тому, что та сумела поступить, ее соседка по комнате — Руми, а так же в честь такого ей подарили миленькое одеяльце с вышитым узором клубничек, так как уже слишком холодно и ноги стоит прикрывать. Удивлял ее факт, что она прошла, да еще с таким высоким балом. То ли его ей завысили, из-за того, что она внучка столь известного кондитера, то ли ей повезло. Шанс, что у нее хватило знаний… Она даже мысли такой не пропускала. И последнее, подавленность клубнички была связана так же с несколькими причинами. Во первых — семья. С ними она теперь будет реже видеться. Следующее, страх за реакцию. Где-то внутри она уже видела сцену, где идут жалостливые взгляды, насмешки или еще хуже — издевки, переходящие все границы. Лучше бы ее легкомысленность не допускала таких мыслей, но эти мысли находили щели и чем ближе Ичиго к огромному памятнику, тем их становилось больше. — Королева сладостей. — Прошептала та, пытаясь отвлечь себя от мыслей. Ичиго уже о ней слышала, от Руми и видела эту статую, так как экзамены сдавали именно в академии. Но все же, этот элегантный вид и прекрасные крылья просто не могли той не восхититься и немного не позавидовать. У фей — есть крылья, а значит им не так страшна потеря ходьбы. Или это ей так казалось.       В голове Амано что-то щелкнуло и та стала рыться в маленькой сумочке, что до этого мирно весела на ручке кресла. От туда она достала одно сахарное печенько и положила на постамент, около ног королевы. — Прошу, пусть у меня хватит сил! — Ичиго вложила руки для молитвы и прикрыла глаза, пока не услышала до боли знакомый голос. — Это вроде бы не храм, что бы молиться. — К девочке уверенным шагом подходила Руми.       Хоть сейчас и проходили занятия, но Руми выпала возможность провести экскурсию новенькой и показать, где находится общежитие. Все же, именно она соседка, так еще и подруга Ичиго. Светловолосая не простила бы себе, если бы не она, основной зачинщик на поступление в академию, проводила бы экскурсию.       Экскурсия началась и с первых же ноток ее хотелось бы закончить. Настроение Ичиго из смешанного переходило к «мне тут не место». Вы не подумайте, что клубничку испугали габариты здания. Нет, ее пугало количество лестниц на всех парадных входах и выходах. То есть, что бы ей хотя бы зайти в главный корпус здание без помощи — нужно доехать до запасного входа, а там до служебного лифта, коим ей, о блага небесное, дали разрешения пользоваться. Более интересно с общежитием, ведь там не предусматривалось наличие инвалидов, по сему не каких способов попасть на третий этаж, кроме лестницы — нету. Видимо Амано — первый человек со своим ненавистным креслом, кто поступил сюда и уже жалела об этом, ведь здесь она еще более беспомощна без чьей либо помощи.

***

      Экскурсия закончилась где-то к послеобеденному времени. Все бы продлилось быстрее, если бы не вышесказанные причины. Но, сейчас можно откинуть эти проблемы и осмотреть достаточно просторную комнату, в которой спокойно умещали две кровати, два стола, шкаф и уютная атмосфера. Вещи Ичиго лежали около шкафа, еще совершено не распакованные.       Амано глянула на две печальны коробочки и один перевозной чемоданчик. Вещи стоит разобрать сейчас, пока она еще не думает о плане побега, по сему та подъехала к шкафу и стала распаковывать коробки. В одной был сборник плюшевых игрушек, которые она просто вывернула на кровать. Это ее маленькое спасение от кошмаров. Честно сказать? Не помогает. Но их хотя бы можно обнять и почувствовать мягкое тепло. Во второй же коробочке лежали самые различные вещи. Это и для личной гигиены, и несколько ботинок, в которых Ичиго не видела смысл. Так же тетради, ручки и некоторые вещи, что не уместились в чемодан. Собственно, в чемодане идут только различная одежда.       Разбор вещей не потребовал много времени, хотя и пришлось пару раз отрывать Руми от домашнего задания. Все потому, что в шкафу слишком высоко расположены вешалки и некоторые полки. Ками пообещала, что уберет вещи со своей стороны с нижних полок и предоставит те подруге, что бы той не пришлось мучаться с тем, как же достать вещи. После даже завязался простой диалог о учителях, медленно перейдя к «Принцам сладостей». — «Принцы сладостей», а что они из себя представляют? — По честному, клубничка обычно избегала этот вопрос, так как раньше думала, что с ними ей не встретиться, но теперь они не только в одном месте обучения, а еще и в одном классе. Нужно хоть чуть-чуть знать, что бы понимать возгласы одноклассников и одноклассниц. — А я тебе никогда не рассказывала о них? — Руми удивилась самой себе. Она была уверена, что должна была заикнуться о них и поболе, когда пыталась уговорить подругу. Но видимо, тогда та ее просто игнорировала. — Что же. Давай тебя знакомить с их личностями! Это три прекрасных парней, как внешне, так и как кондитеры в целом.       Обычно первым называют Сэнносукэ Андо. Его основная специализация — японски сладости. Далее — плейбой Сацуки Ханабуса. Его особенности в скульптурах из марципана, а так же особые торты с добавление розовой воды. Третий принц — Макото Кашино. Великолепный школотье. — Звучит очень круто. — Отозвалась Ичиго, до этого внимательно слушая имена и особенности каждого из принцев. Это так интриговало. Теперь так и хотелось увидеть, что же из себя они представляют в реальности. Но можно ли увидеть так, что бы они не увидели ее? Что бы не портить впечатление обоим.        Но время вечно куда-то спешит и пока девочки весело болтали, потихоньку на часах сменялись циферки, намекая, что уже пора спать. По сему, тем пришлось закончить разговор о самых левых пустяках, но только не о завтрашнем дне. Все так получалось, что Руми быстро сводила тему далеко от завтрашнего дня. Она понимала, что клубничка начнет хандрить и придумывать худшие из худших исходов, что могут произойти.

***

      Утро потихоньку подступало к окнам общежития. Обычно в такое время Амано уже подскакивала, но в этот раз что-то не то. Нет, кошмары не исчезли, лишь решили устроить продолжению «шоу» в голове. Теперь не только трагедия, а печальный опыт в обществе да на коляске.       Ведь трагедия Ичиго не заканчивается только лишения ходьбы. Не просто же так она была так не стремилась вернуться к общению сверстников. То ли все люди в мире таковы, то ли ей попался класс наполненный истинными демонами, но это не отменяет того факта, что после аварии с Амано стали относится по другому. И если бы просто игнорировали и тихо перешептывались где-то за углом, хотя и это бы плохо повлияло на психику ребенка, так нет же. Нужно выделить все ее особенности и грубо нападать за такое. Не физически, грубостями, но это вряд ли чего меняет. Слова бывают столь остры, что шрамы остаются на всю жизнь. Именно такие шрамы стаи ныть во сне, напоминая о том маленьком сожалении из-за перевода. — Ичиго, пора вставать. — Руми встала гораздо раньше подруги, из-за чего удивилась. О кошмарах клубнички та давно знала, о чем говорили те же уставшие глаза.        Несколько толчков хватило, что бы Ичиго распахнула глаза. Сон тут же растворился где-то в глубине прошлого реальности и на глаза наворачивались слезы. И ведь непонятно, то ли от печали, что сон вполне был реальностью и может стать вновь, то лиот радости, что клубничка смогла выбраться из тех вязких глубин детства. — Хей, все хорошо? — Ками решила присесть на край кровати, подыскивая слова, что бы отвлечь подругу, если уж все будет столь плохо.       Для Ичиго потребовалось время, что бы успокоиться и принять более радостную гримасу. Все же, рядом Руми, подруга — которой не хотелось навязывать не нужных проблем с кошмарами и страхами, которые ясны даже школьнику. — Все хорошо, правда! — Наконец клубничка смахнула слезу и поняла, что больше не плачет — Уже ведь утро! Пора собираться!       Расспрашивать Руми не собиралась, вместо этого та подскочила и начала сборы, попутно помогая Ичиго, то перебраться на кресло, то подправить волосы, то достать нужную вещь. Удивительно, но Ками очень сильно напоминала заботливую старшую сестру, которой и не требовалось слово: «помоги», она в любом случае поможет. Даже с малейшими деталями, но все равно поможет. Даже не из-за жалости к подруге, а наоборот, как поддержка. Поэтому Амано не выглядела с ней подавленной, а очень любила время при провождение с той. Та вроде и помогает, когда надо, но не пытается прямо навязать свою помощь, яро выделяя беспомощность клубнички.

***

      Сборы, завтрак. Все так быстро произошло, что Амано и не поняла, в какой момент Руми успела убежать со словами:"Я забыла проект! Ты ведь доберешься сама? Встретимся в классе!». Для Ичиго это была явная проверка на ее возможности и память. Вчерашняя экскурсия не прошла даром и девочка точно помнила где находился служебный вход и где лифт. Дальше оставалось вспомнить нужный поворот до нужного кабинета. — Так. Если там лестница… — Проговорила клубничка, указывая взглядом на виднеющийся лестничный проем — То там будет кабинет. — Ичиго перевела взгляд вглубь коридора, в котором где-то в конце виднелся поворот, а до этого куча дверей. — Вы… — Послышался сладкий голос молодого парня, который поднимался по лестнице, держа в руках большой букет роз, от которых как-то пахло. Скорее сладостями, не же ли розами. — Я! — Ичиго же среагировала странно, перебивая парня, а в следующую минуту смотря в его сторону и понимая, что преградила путь в коридор. — Я. Прошу прощения       Ичиго чуть проехала вперед, уступая парню место, что бы тот смог пройти. В этот момент Амано засмотрелась на парня. Необычные зеленые волосы и такого же цвета глаза. Но выделяла его скорее шарма. Он видимо не имеет отбоя от девушек. — Спасибо, но я хотел немного иное сказать. — Парень издал странный смешок, после глянул на букет роз и протянул девочке — Это нашей новенькой от меня.       Почему-то клубничка стала искать некий подвох в словах парня и в цветах. Хотя он и не выглядел как какой ни будь шутник или тот, кто любит хорошо поиздеваться над окружающими, по сему Амано все же приняла цветы с тихим «спасибо». Куда-то провалилась та разговорчивая девочка, что общалась с Руми. — Меня зовут Сацуки Ханабуса. А теб? — Парень быстро перешел с «вы» на «ты», желая познакомиться с необычной новенькой. — Я… Меня… меня зовут Амано Ичиго. — Все тем же тихим тоном продолжала говорить Ичиго. Но имя больно знакомы показалось, вроде уже успела где-то услышать его. Только где? — Приятно познакомиться Амано — Ханабуса улыбнулся той улыбкой, за которой обычно девушки и убегают от родителей крича: «это моя судьба!», правда на клубничку получился немного другой эффект. Та почувствовала в ней дружелюбность, а не жалость или издевки. Значит все будет хорошо. — О. Андо. Ты вовремя — это Амано Ичиго-тян.       Честно, девочка не сразу поняла с кем ее успели еще познакомить и кто такой Андо, пока вновь не посмотрела в сторону лестничного проема. От туда вышел темноволосый парень в очках. Он так же выглядел очень привлекательно, но в тоже время более сдержано, чем Ханабуса. — Приятно познакомиться. Я Сэнносукэ Андо. — Клубничка только осознала, как ей представился и второй парень. Она собирает вокруг себя гарем или просто некая удача… Скорее неудача знакомит ее с прекрасными парнями, за общение с которыми могут и убить.       Но те и правда были весьма общительными, вовсе не обращая внимание на особенность девочки. Или делали старательный вид, что не обращают внимание. Но всю оставшуюся дорогу до нужной двери они преодолели втроем, разговаривая на простейшие темы, о том, что Амано следует вести себя по увереннее и все будет хорошо.       После, как оказалось — эти двое относились к «Принцам сладостей», то то имена оказались очень знакомы. Их же буквально вчера называла Руми. Собственно именно Ками и сообщила о том, что Ичиго смогла пройтись со столь известными людьми академии. Для полного знакомства с принцами не хватало лишь Кашино Макото, который зашел прямо со звонком. В руках он держал прекрасную скульптуру из шоколада. Ну прямо маг, владеющий стихией шоколада и все что с ним связано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.