ID работы: 8310545

Сказка об одиночестве

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам тоже иногда кажется, что поздним вечером, когда все дела уже давно переделаны, а вы собираетесь лечь спать, кто-то начинает пристально наблюдать за вами? Хотя может вам и не кажется? Окинув беглым взглядом комнату вы не замечаете ничего необычного, страшного или хотя бы странного, только несколько тихих шорохов в углу. """"Показалось..." - глупо успокаеваете вы себя, хотя ведь знаете, что на самом деле не показалось! На следующий раз вы проверяете в окне, но снова ничего. Быстрым движением вы закрываете шторку, от греха подальше. А Паника уже мерзко цепляется за вас липкими ручонками. И вы снова смотрите в тот зласчастный, самый тёмный угол в комнате. "Зачем только вчера смотрел ужастик на ночь?!" - спрашиваете вы себя. Но ведь ужастик тут не причём, верно? Теперь вы понимаете, что там и вправду кто-то есть. Кто-то сидит там, возможно уже не первый день. В вас просыпается Страх. Он заставляет вас скорее отвернуться. Под его чутким руководством вы напеваете какую-то милую детскую песенку и надеетесь, что всё же показалось. Но очень скоро пробуждается Любопытство. Эта детская привычка залезть во все дела. И в тот тёмный страшный угол тоже. Страх тихо шепчет: "Не надо. Не делай этого. Не лезь. Не глупи". Но вы-то давно не слушаете этого маленького труса. Потому что у другого уха Любопытство хихикает: "Давай сделаем это. Поверь, это будет весело. И совершенно не страшно". И вот вы уже внимательно всматриваетесь в темноту, а после и она начинает смотреть на вас своими большими пустыми глазами. Дошло наконец? Это и есть ваше маленькое Одиночество. Оно не давало вам спокойно вздохнуть всё это время. Но не беспокойтесь. Это маленькое чудо совсем не хочет вас обидеть. Правда. Благодарно хихикнув вслед убегающему Любопытству вы наскоро шугаете страх, чтобы не слушать его тихие всхлипы: "Ой, что творится... В углу монстр объявился... Раньше же в шкафу жил". И как объяснить этому недотёпе, что монст в шкафу-это монстр в шкафу, а монстр в углу-это ваше маленькое Одиночество? И ведь не как... Но не слушайте этот глупый инстинкт. Просто протяните Одиночеству еле трясущуюся руку дружбы и перестаньте его игнорировать. Тогда медленно это грустное чувство станет вашим самым лучшим и близким другом и перестанет надаедать своими всхлипами и шорохами по ночам. Вы сможете доверить ему самые страшные секреты. От "Это я съел вчера все конфеты, которые мама купила" до "Мне очень-очень нравится одна девочка из нашего класса". Одиночество никому не расскажет. Оно будет хоронить ваши тайны, ведь оно ужасно одиноко. У Одиночества есть только вы. Представьте, вы приходите вечером домой, а оно тихонечко так спрашивает: -Как дела на учёбе? -Ничего, спасибо... -благодарно отвечаете вы ему. Чудесно, правда? Или к примеру вам очень скучно, а Одиночество приходит и говорит: -Пойдём считать звёзды? Вам так неохото, ведь Лень сегодня внезапно объявилась, но чтобы не обидеть своего единственного друга вы соглашаетесь. Одиночество бесшумно прыгает на подоконник и приглашает вас присесть поближе. -Я уже вижу одну самую яркую звёздочку! - оно мягкой рукой касается вашего плеча и по коже пробивает табун мурашек- Она сидит прямо рядом со мной... И сразу так тепло на душе. Словно вы в один день нашли любовь, сдали все экзамены, и началось глабальное потепление. И Лень снова куда-то подевались. С Одиночеством хорошо. Оно-это та самая альтернатива для тех, кто не может завести нормального друга. Для тихого интроверта и ярого социопата. Для тебя и для меня. Не игнорируйте его, ведь Одиночеству тоже очень грустно. У каждого из нас в душе живёт своё Одиночество. У кого-то совсем маленькое, еле заметное. А у кого-то огромное, размером с приличного слона. Если вы однажды услышали шорох и и вздохи в самом дальнем углу вашей комнаты, не пугайтесь, а проверьте, может там спряталось маленькое Одиночество. Ваш маленький шанс найти настоящего преданного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.