ID работы: 8312528

Обелийская Империи

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Для меня было честью встретиться с вами, принцесса. – Мужчина в возрасте лукаво прищурил свой взгляд, немного поклонившись. Аделия нахмурилась, сложив руки вместе, золотые волосы волнами развевались от лёгкого и тёплого ветра.       Личная королевская стража стояла немного позади леди, смотря с такой же неприязнью на человека впереди них. Юноша с красными волосами хотел выйти вперёд из-за слишком затянувшейся паузы, но был тут же остановлен Аделией. – Благодарю вас, герцог, за разговор. – Ответила принцесса, поворачиваясь в противоположную сторону. Стража тут же расступилась, дав девушке дорогу. – Прошу прощения за свой ранний уход, но у меня достаточно дел. Феликс, проводи, пожалуйста, герцога Элиаса. — Да, ваше высочество. – Поклонился юноша с красными волосами, его серые глаза блеснули опасным огнём, пока он смотрел на герцога. Он прошёл мимо девушки, остановившись перед мужчиной. – Прошу вас пройти.       Мужчина повернулся в сторону принцессы, пока та уходила: – Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи.       Шелест листвы покрывал беспокойную тишину. Аделия знала многое про Элиаса и в особенности то, что он растил на протяжении нескольких лет дочь предыдущего правителя империи, думая, что та является потомком нынешнего императора. Да, дитя ни в чём не виновато, но оно могло стать помехой на на пути её отца и, соответственно, Аделии тоже. – Мерзкий старикашка, – продолжала вспоминать Аделия разговор с Элиасом. – Он до сих пор сравнивает меня со своим билетом в счастливую жизнь. Его не ждёт ничего в будущем, кроме эшафота, обещаю.       Девушка вдохнула приятный аромат чая, после чего расслабилась, понимая, что пока ей ничего не грозит, но она так же не понимала какие действия нужно совершить, чтобы убрать с дороги герцога. Несмотря на то, что Аделия являлась принцессой, у неё не было свободы воли до дебюта в высшем свете. Если бы был хотя бы один шанс убрать ту девушку, то Аделия зажила бы счастливо.       Но шанса так и не было за все годы её сознательной жизни. – Ваше высочество, – девушка дёрнулась, совершенно не заметив, что к ней подошла женщина в тяжёлых доспехах. – Меня попросили сообщить вам что, из-за внезапного шторма на следующей неделе, мы выдвигаемся в Синдрию на этой неделе. — Неужели так распорядился отец? — Искренне удивилась Аделия, она бы никогда не подумала, что отца мог испугать шторм. Она повернулась в сторону женщины, после чего узнала ту. Аделия прежде видела эти глаза и волосы малинового цвета, она является частью личной стражи Императора, которая состоит в основном из людей той же расы, что и рыцарь перед ней. Тогда почему пришла именно она, а не кто-либо другой?       Женщина кивнула в ответ, после чего выдохнула. Хоть лицо у неё и осталось беспристрастным, но отлично ощущалось, что ей сложно общаться с принцессой. — Конечно, но когда же мы отплываем? — Аделия встала со стула, после чего к ней подошла её стража. — Завтра, ваше высочество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.