ID работы: 8313031

Gloria Regali

Джен
NC-21
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Терра — приятная планета. Размером больше, чем Луна. Больше зелени, больше воды, больше разнообразия живых организмов. Немудрено, что ее дочери так здесь нравится. Королева Серенити сама когда-то была очарована ей. Она тогда была молода, амбициозна и наивна. Правда, это быстро прошло. Сначала неудачное замужество, потом неудачные эксперименты с мужчиной, которого она могла бы, наверное, когда-нибудь полюбить. Но судьба распорядилась иначе. Он умер, защищая ее. Серенити же взамен окружила жену и сына своего друга защитой и привилегиями, которые Терре давал союз с Луной. Теперь остался только принц Эндимион. Приходится признать, что он хорош собой, умен, с чутьем в политике. Он лучшая партия для любой высокородной девушки.       — Королева, рад приветствовать вас и вашу дочь на Терре, — кланяется Эндимион.       — И я, — ответный реверанс, потом легкий кивок головы для своей дочери. Серенити младшая радостно протягивает руку Эндимиону, и тот идет знакомить свою невесту с террианским двором.       Принц и принцесса улыбаются, разговаривают с придворными. Серенити искренне надеется, что ее дочь будет счастливее в браке, чем она сама. Смахивает непрошенные слезы и начинает осматривать пришедших гостей.       У колонны стоит Минория, разговаривающая с Нефритом. Мужчина шутит, жестикулирует руками. Минория делает вид, что не разочарована отсутствием Кунцит. Который видимо в отъезде, потому что иначе бы он развлекал королеву Венеры сам и не подпускал бы к ней никого слишком близко. Цоизит занят беседой с придворными дамами. Серенити считает его эффектным мужчиной. Веселый нрав, манеры, физическая сила, слава хорошего воина. Немудрено, что Амелия обратила на него свое внимание. Правда, будущего у них нет. Таков общий вердикт двора. Наверное, поэтому Цоизиту достается только внимание, да и то дозированными порциями. Прибыть на сегодняшний прием королева Меркурия отказалась. Хотя встретили бы ее здесь с большими почестями, чем ее саму. Амелия первая из других правящих дворов подписала с Террой договор, пусть и при странных обстоятельствах. Эндимион умеет быть благодарным.       Серенити осматривает другую часть зала и понимает, что другого рыцаря Эндимиона Жадеита тоже нет на сегодняшнем приеме. Что было странно. Когда нет одного рыцаря — это какое-то важное дело, когда нет сразу двух — значит, случилось, что-то исключительное. Но странней всего выглядели на этом мероприятии черная кошка и белый кот, подарок внешних королев ее дочери и Минории. Коты обнюхивали все вокруг, принимали ласку придворных, облизывали руки гостей, осматривали всех долгим взглядом. И это ведь странное поведение для котов? Или она чего-то не понимает?       — Королева, — рыжеволосая женщина делает реверанс. Серенити помнит ее, красивая женщина, так же как и ее имя. К имени прилагается впечатляющее дворянское семейное древо, уходящее вглубь веков. Серенити должна уделить ей любое внимание, которое она захочет. Все-таки она будущая подданная ее дочери.       — Леди Берилл, вы что-то хотели?       — Если позволите, не здесь, деликатный разговор требует тишины и уединения.       Ну что же. Раз деликатный, можно и поговорить наедине. Это мероприятие все равно стало наводить на нее тоску. Серенити смотрит последний раз на свою дочь и выходит из зала, следуя за террианкой.       — Наши сады славятся своей красотой, — между делом говорит Берилл. — Я думаю, там будет удобно и приятно вести беседу.       Сады действительно красивы, особенно когда заходит солнце и на Терру опускаются сумерки. Неприятное предчувствие появляется само собой, когда они проходят по аллее с розовыми кустами, и рука сама тянется в карман, проверить на месте ли древний артефакт. Берилл поворачивает направо и скрывается из поля зрения. А вот вокруг королевы начинает сгущаться мрак, в воздухе появляется запах серы. Когти царапают ее платье, но не задевают плоть, кто-то сзади толкает ее на холодную землю. Знакомый смех звучит над ее ухом. И этого становится достаточно. Древние слова слетают с ее уст по инерции, а серебряный кристалл освещает все вокруг королевы священным светом.       — Мне было интересно…       Королева продолжает читать заклятья про себя, не смотря себе за спину.       — Кого теперь защищает серебряный кристалл? Но я оказался прав. Любовь к дочери слаба.       — Я люблю свою дочь, — не выдерживает Серенити.       — Значит после свадьбы ты отдашь артефакт дочери для защиты, — смеётся древний демон. — Или ты думаешь, что она будет здесь в безопасности?       Королева снова произносит заклинание и волшебный свет распространяется намного дальше, привлекая внимание гостей во дворце.       — Так чью безопасность ты выберешь?       Демон исчезает. Королева продолжает лежать на земле и часто дышать. Она успела забыть, насколько он могущественен.        Чью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.