ID работы: 831351

Быть верным до конца

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Шепа

Стелла… Ты похожа на прелестного чистого ангела, бесконечно нежного и трогательно беззащитного. Я хочу, чтобы ты знала — я люблю тебя. Мое сердце и душа безраздельно принадлежат тебе. Я так счастлив, что встретил тебя. Ты была со мной так мало времени, но я благодарен судьбе за то, что она позволила мне увидеть тебя, держать твою маленькую узкую ладонь в моей руке, слышать твой нежный голос, видеть волшебный блеск твоих глаз!.. Не хватит вечности, чтобы рассказать тебе, как сильно я люблю тебя! Я предпочел бы воскреснуть лишь для того, чтобы опять умереть за тебя! Если ты не забудешь меня, я буду знать, что моя смерть не была напрасной. Пока ты меня помнишь, я буду жить в твоих воспоминаниях. Моя душа будет всегда защищать тебя от всякого зла, что захочет поглотить тебя. Я встану у него на пути и опять пожертвую собой, заслонив собой тебя от тьмы, что будет тебе угрожать. Я не позволю ей даже на полмиллиметра приблизиться к тебе! Я хочу вновь и вновь погибать за тебя! Это такое бесконечное счастье для меня — видеть с небес, что и ты счастлива, наблюдать за тобой, незримо оберегая от любых несчастий, прикасаться невидимой рукой к твоим волосам, коже и чувствовать твое тепло!.. Пускай ты не знаешь об этом, но мне достаточно и этой малости, чтобы опять замирать в молитвенном восторге, любуясь тобой… Пускай я не снюсь тебе, — я смирюсь и с этим, — но ты ведь вспоминаешь меня хотя бы изредка, правда?.. Иначе отчего порой я ощущаю такую силу и легкость, и хочется отчего-то плакать и смеяться одновременно, но слез нет… Я мертв, но разве это значит, что меня больше нет? «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…». Я где-то слышал это, но теперь уже не вспомню, кто это сказал. Словно в каком-то сверкающем сне чей-то Голос прошептал мне эту истину, такую радостную… Я верю в нее всем сердцем, как и в то, что ты никогда меня не забудешь, моя Стелла, моя первая и единственная любовь, настолько сильная, что даже смерть оказалась над ней не властна…

POV Стеллы

…Как ты там, Шеп? Знаешь, я взяла с Земли тот белый цветок в память о тебе. Сейчас он уже давно увял, но — вот чудо! — на нем появилась завязь, вскоре превратившаяся в коробочку с семенами. Я решила посадить их у твоего памятника. Не знаю, что на меня нашло, — ведь я понимала, что земные цветы вряд ли приживутся у нас, — но я не теряла надежды и каждый день поливала их, ухаживала за ними, и вот однажды… Я пришла и не поверила своим глазам: семена пустили ростки! Не чудо ли это?! Через некоторое время они расцвели. Как странно… Может быть, это ты таким образом пытаешься сказать мне, что помнишь меня?.. Спасибо, Шеп. Ты спас нас, не надеясь ни на то, что я полюблю тебя, ни на то, что тебе удастся спастись от наших врагов!.. Забывая обо всем, даже о своей любви, ты жил только ради того, чтобы вернуть нам самих себя… Почему я опять плачу? Не оттого ли, что люблю тебя — настоящего героя, которому не нужны были никакие почести, который отдал жизнь за меня… Я смутно помню боль, с которой ты смотрел на меня, прежде чем возвратить мне память. Ты боялся увидеть тот ужас понимания в моих глазах, когда сознаешь, что все это время ты был лишен своей воли и только сейчас начинаешь медленно пробуждаться от кошмара… Ты безумно боялся причинить мне новые страдания, но все же четко понимал, что через это надо пройти, что медлить нельзя, иначе ты бы умер, так и не успев бы вызволить нас из этой липкой паутины обмана и отчаяния, в которой мы запутались. Я опускаюсь на колени перед клумбой и нежно провожу рукой по хрупким лепесткам. Странный, но приятный аромат струится в свежий вечерний воздух, и я замечаю на одном из бутонов маленькую росинку и еле заметно вздрагиваю… Шеп… Это твоя душа плачет в вышине?.. Я пытаюсь отогнать наваждение, но среди звезд мне видится расплывчатый сияющий силуэт, до боли знакомый и родной. Ты грустно улыбаешься мне, и через мгновение я почти чувствую, как меня обнимают светящиеся прозрачные руки, а на губах остается нежный, еле ощутимый поцелуй. Я машинально закрываю глаза и протягиваю к тебе руки навстречу, но обнимаю только пустоту — призрак внезапно растворился. — Я тоже его видел… — раздается потрясенный голос Арпеджиуса, незаметно подошедшего ко мне. Я оборачиваюсь навстречу ему: — Правда?.. Боже, как ты меня напугал!.. Не делай так больше! — Извини… — виновато говорит юноша, слегка краснея, и пытается уйти. Я останавливаю его: — Подожди… Чего ты извиняешься? Давай постоим здесь… Скажи, тебе никто из землян не говорил, как называются эти цветы?.. — Не-а, — пожимает тот плечами. — Похоже, это неизвестный науке вид… — Неизвестный так неизвестный. Я все время вспоминаю о… — Мой голос пресекается. Дура! Неужели ты так никогда и не решишься произнести его имя при других и будешь вечно шептать его одна, здесь?! Как глупо… — Ты его любишь?.. — С чего бы это? — Теперь уже моя очередь краснеть. Ну почему я возмущаюсь? Арпеджиус проницателен, как всегда. Еще бы — столько лет быть вместе… Он знает меня, как облупленную. Не надо ничего от него скрывать. — Да, люблю… — признаюсь, опустив ресницы. — Люблю до сих пор и не могу забыть!.. — Бедная ты моя. — Его рука ложится на мое плечо, и от всего этого — этих простых слов, воспоминаний, что еще не притупились, слезы подкатывают к горлу. Слишком проницателен… Слишком. Прости меня… Раньше я была уверена, что люблю только тебя, а сейчас… Почему я чувствую такое невыносимое чувство вины? И перед кем я его испытываю? Наверно, перед вами обоими — перед тобой, Шеп, потому что, если бы не я, ты бы жил до сих пор, и перед тобой, Арпеджиус, — тот, которого я не могу назвать ни другом, ни любимым. — Плачь, если тебе плачется. Если ты будешь держать это в себе, то будет только хуже! — Дурачок… — Я шмыгаю носом и стараюсь совладать с собой, но это получается скверно. — Мы тут новую песню сочинили. Хочешь послушать? Ты же у нас лидер группы, нам важно твое мнение. Ее ведь надо отшлифовать, прежде чем представить на суд публики… — Улыбайся, улыбайся! Он должен заинтересоваться этим! — Не заговаривай мне зубы, — морщится он. — Песня никуда не денется. Ой, прости!.. — Да ничего, — тихо говорю я. — Конечно, ты прав. Не нужно скрываться от себя… — Молодец! — Он выдавливает из себя улыбку, стараясь не смотреть на мое грустное лицо, быстро целует меня в щеку и уходит, крикнув на прощание: — Давай к нам, ребята ждут тебя! Я машу ему рукой в ответ, и, оставшись одна, подношу пальцы к щеке. Он все знает, и тем не менее не перестает любить меня!.. От этого дружеского поцелуя становится так тяжело на сердце… Он ни на что не надеется. — Что мне делать, Шеп? Я так глупа… Подскажи мне, что сделать, если ты знаешь ответ!.. Новая росинка падает с листа диковинного растения, прямо в ладонь девушки, и одновременно с этим в небесах вспыхивает какая-то далекая звезда. Еще немного постояв у памятника, блондинка уходит, зная, что душа того, о ком она сейчас думает, следует за ней легкими неслышными шагами, и от этого ее душа теплеет и распускается, как таинственный цветок с Земли, расцветший на ее родной планете… It might not be the right time, I might not be the right one, But there's something about us I want to say, Cause there's something between us anyway… I might not be the right one, It might not be the right time, But there's something about us I've got to do, Some kind of secret I will share with you: I need you more than anything in my life, I want you more than anything in my life, I'll miss you more than anyone in my life, I love you more than anyone in my life…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.