ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

16. Чудовища

Настройки текста
Хром обеспокоенно хмурилась и сильнее сжимала в руках трезубец. Как можно быстрее девушка стремилась достичь главного входа на территорию штаб-квартиры Вонголы, где было зафиксировано проникновение… К сожалению, слишком быстро передвигаться Хром не позволяла травма ноги, полученная в последнем сражении. Сильный ветер едва не сдувал, а боль в ноге вынуждала иллюзионистку Вонголы прихрамывать, но это последнее, что волновало Докуро на данный момент. В густом тумане легко мог прятаться враг, но Хранительница Тумана Вонголы имела преимущество даже так, ведь она находилась в своей стихии. — Синьорина, пожалуйста, не поднимайте тревогу! — раздался чей-то голос. Сквозь туман стала прорисовываться фигура высокого худощавого мужчины. Хром остановилась. Через несколько шагов неизвестный мужчина показался девушке на глаза. Этого человека Хром видела впервые. Он выглядел лет на пятьдесят пять-шестьдесят, его полностью седые волосы, бакенбарды и усы были аккуратно уложены. Несмотря на морщины, суровые и резкие черты, а также худобу, придающую лицу излишнюю строгость, лёгкая улыбка и спокойный взгляд светло-голубых глаз внушали доверие. Кроме того, что-то привлекало внимание к его одежде. Вроде, ничего необычного: классические туфли, брюки, пиджак поверх футболки… Но не то подобранные оттенки и их сочетание, не то идеальный фасон одежды заставлял подумать о мужчине, как о человеке, одетом элегантно. — Синьорина, здравствуйте, я пришёл с миром, — сказал этот незнакомец, дружелюбно улыбаясь и подняв руки. — Кроме того, со мной мои друзья, которые, я думаю, не вызовут у вас недоверия… В тумане показались ещё две фигуры… Хром настороженно смотрела на приближающихся людей, мужчину и женщину. Однако уже через несколько секунд взгляд иллюзионистки засиял, а на губах заиграла улыбка, такая свойственная маленькой Хром из Намимори. — Хаос, — с загадочной улыбкой поприветствовал Реборн, приподняв шляпу так, чтобы можно было видеть его глаза. Киллер, бывший репетитор действующего босса Вонголы, сейчас выглядел даже младше самого Вонголы Дечимо… Правда, не слишком, вопрос взросления все Аркобалено старались форсировать по мере сил; мало кому хотелось проживать детские и подростковые проблемы заново. Рядом с Реборном стояла старшая сестра Гокудеры Хаято — Бьянки. Девушка приветливо улыбалась Хром, но через несколько секунд она вдруг задумчиво осмотрелась по сторонам: — Как здесь пусто… — Да, — согласно кивнул Реборн. Его лицо стало серьёзным. — Как дела у семьи, Хром? Иллюзионистка опустила взгляд и вздохнула… Дела у Вонголы шли плохо, совсем плохо. Девушка предложила Реборну, Бьянки и незнакомцу, прибывшему с ними, пройти внутрь особняка и поговорить там. По пути им встретился Хибари, но он обошёлся лишь приветствиями. В общую гостиную Вонголы пришли четыре человека. Хром рассказала всю важную информацию, которой она располагала, касательно войны с Инганнаморте, которые пытались вывести Вонголу из строя косвенно, медленно подпиливая ножки у стула… — Из-за поджогов начались проблемы с финансированием, пришлось сильно урезать бюджет, сократить обслуживающий персонал и уменьшить поставки оружия, — спокойно рассказывала Хром, мрачно смотря перед собой. — Внутри семьи не все довольны текущим положением, в союзных семьях Альянса тоже напряжение, многие начинаются сомневаться в Вонголе и в том, что босс принимает верные решения… — Тсуна пытается оттянуть решающий бой, — с пониманием протянул Реборн. — Значит, Вонгола скрывается в Намимори, чтобы продумать стратегию… — Но почему вас с Хибари и Мукуро оставили здесь? — Бьянки удивлённо подняла брови. — Сдаётся мне, это для отвода глаз, — вклинился стоящий чуть поодаль у окна седой незнакомец. Он обернулся и посмотрел на Хром: — Я не ошибаюсь, синьорина? — Нет, — честно ответила ему девушка. — Но… Предполагалось, что Инганнаморте придут уничтожить штаб-квартиру семьи. — Но нападений не было? — Реборн взглянул на иллюзионистку. — Не было, — кивнула она. — Мукуро считает, что Инганнаморте уже выяснили, где сейчас основной состав семьи, и не станут разбираться с резервом, оставшимся здесь… Реборн слушал всё это с мрачным видом, задумчиво хмурясь всё сильнее и сильнее. Его долго не было на территории Италии, но не настолько долго, чтобы какая-то никому неизвестная ранее семья разрослась до таких ужасающих размеров… Кто такой этот Мэтт Блази, босс семьи Инганнаморте? Какие цели он преследует?.. Неожиданно лицо Реборна приобрело повседневное выражение. — Да, положение Вонголы шаткое, — согласился он, а затем перевёл взгляд на седого мужчину. — Однако мой друг не любит вникать в дела мафии… — Тот обернулся и посмотрел на Реборна в ответ. — Не вижу смысла задерживать тебя здесь. — Благодарю за понимание, Реборн, — признательно кивнул незнакомец, а затем он загадочно улыбнулся: — Я всего лишь ищу конкретного человека…

***

— Джерри Гуэрра — твой отец?! — на лице Скуало отразился шок. Стоящая за ним Джи молча сверлила взглядом рыжего мужчину с мачете. Он совсем не отличался от того образа, который помнила Джи, разве что начал седеть, но на рыжих волосах это не слишком бросалось в глаза. Услышав разговор справа, Палач Инганнаморте медленно повернул голову в ту сторону… Цепкий взгляд суровых зелёных глаз пересёкся с таким же взглядом светло-карих глаз. Насмешливая улыбка сошла с лица Джерри, и он вдруг начал хмуриться, вглядываясь в лицо Джи. Почему-то он с трудом узнавал её, несмотря на то, что всё в её внешности осталось прежним, разве что она сильнее похудела. Непослушные волосы, как у него, веснушки по всему лицу, глаза Беатриче… В этой девушке Джерри и впрямь узнавал свою дочь, о которой он предпочёл просто забыть, но вместе с тем она казалось человеком совершенно незнакомым. Мужчина не мог понять, что вызывает у него подобные мысли. — Джи?.. — голос Палача разорвал нависшую в помещении тишину. Все вокруг наблюдали за начинающейся драмой, не решаясь что-то предпринять и просто ожидая развития событий. — Папа? — так же спросила Джи. Всегда суровое и насмешливо-циничное лицо рыжеволосого мужчины приняло странное выражение, он вдруг растерялся. Конечно, Мэтт и Марио ведь уже говорили о том, что Джи вполне жива и здравствует на службе у Варии, но встреча с дочерью лицом к лицу всё равно стала чересчур неожиданной. Пожалуй, подсознательно Джерри просто не верил в то, что она всё-таки жива… — Я думал, что ты погибла, — сказал Джерри, продолжая смотреть на Джи в странном смятении. — С чего бы? — холодно спросила та. — Ты исчезла после смерти Беллы, — развёл руками мужчина, сделав пару шагов вперёд, навстречу Джи. — Я искал тебя, но ты бесследно пропала, как будто и не было никогда… — Ты искал меня? — девушка насмешливо фыркнула и скрестила руки с саями в них. — Ты даже сейчас врёшь мне. У тебя ведь и мыслей не возникало искать меня. — Ты не веришь мне? — брови Джерри взметнулись вверх в удивлении. Перед собой он видел обиженного ребёнка, который, брошенный однажды, теперь злился и не доверял никому. — Все мои люди могут подтвердить это. Даже Мэтт… Ты же помнишь его? — он снова на секунду нахмурился. — Даже лично Мэтт, сам босс Инганнаморте может подтвердить, что я правда искал тебя… Ты же просто… Джина, я ведь даже не знал о смерти Беллы. Она даже не говорила о том, что была больна, — пылко заговорил Палач, повергая в шок всех членов Инганнаморте, которые впервые видели его настолько эмоциональным. Всё это время Джерри смотрел Джи в глаза. — Когда я вернулся, Беллу уже похоронили, а ты пропала… Как ты оказалась здесь?.. Джи слушала речь отца молча, тоже смотря ему прямо в глаза, практически не мигая. Сама она ничего говорить не спешила. Все вокруг смотрели на босса Варии, ожидая реакции от него, но… Занзас просто спал, игнорируя происходящее. — Ты ведь не принадлежишь этим людям, — вдруг заявил Джерри. — В каком смысле? — теперь нахмурилась Джи. — Ты — часть Инганнаморте. Иронизировать на этот раз девушка не стала. Даже выражение её лица не сменилось на насмешливое. Она серьёзно смотрела на отца, а тот продолжил говорить: — Вся наша семья — часть Инганнаморте. Твоя мама, бабушка, я… Мы с Беллой ведь специально обучали тебя, чтобы ты стала членом Инганнаморте в будущем, чтобы стала капитаном, ведь вся наша семья — элемент этой большой системы, мы всегда играли важную роль. То, что ты оказалась по другую сторону баррикад со мной… — Джерри окинул взглядом всех окружающих, а затем вновь посмотрел на дочь. — Это неправильно. Джи, мы ведь остались одни… Беллы и Биче больше нет, но мы ведь по-прежнему одна семья… И наша с тобой семья — это Инганнаморте, — искренне заявил Джерри. Вдруг его сентиментальность сменилась серьёзностью. — Измени своё решение. — Что?.. — Инганнаморте ждут тебя, — голос Джерри звучал уверенно. — Я готов уйти с тобой прямо сейчас, если ты присоединишься к нам. Словно в подтверждение твёрдости своих намерений Джерри протянул руку вперёд, подавая её дочери. Джи замерла в нерешительности, смотря на отца… Капитан Варии, всё это время стоящий рядом с девушкой, внезапно заметил, что она колеблется. — ВРО-ОЙ! Ты помнишь, что ждёт предателя, мусор?! — зло выкрикнул Скуало, хотя и сам он испытывал странные чувства в этот момент. Что-то вроде изумления и непонимания происходящего, граничивших с каким-то разочарованием. Джи, впрочем, слова капитана совершенно пропустила мимо ушей. Она не могла отвести взгляд от отца, который терпеливо ждал её действий. Нижняя губа девушки едва заметно дрожала, а в глазах начали собираться слёзы. Джи сделала два неуверенных шага вперёд. — Я боюсь верить тебе, — задушенным голосом призналась она, делая ещё шаг. — Ты правда не обманываешь меня? Ты правда хочешь, чтобы я присоединилась к тебе?       Сначала девушка выпустила из рук один сай, следом звякнул об плиточный пол и второй. Она сделала ещё шаг, и по щеке её прокатилась одна слеза, а за ней ещё одна… Теперь Джерри по-настоящему начал испытывать раскаяние. Он ведь никогда не искал Джи. У него никогда не было и мыслей искать её. После смерти Беллы Беллини единственное, что чувствовал Джерри, думая о своей дочери, — страх и нежелание ответственности. Смотря на Джи теперь, мужчина чувствовал… сожаление? В расстройстве и слезах девушки Джерри узнавал свою дочь, вспоминая, как, будучи маленькой, она так же расстраивалась из-за разбитой коленки или смерти соседского кота. Он видел её как в тот день, когда стало известно о смерти Беатриче.              Сердце жестокого мафиози неприятно и болезненно сжалось при воспоминании о покойной жене. Джи похожа на неё, очень похожа, но Джерри никогда и никого не стал бы любить так сильно, как он любил свою жену. В его сердце находилось место только для Беатриче, и никто — никто не мог заменить её и заполнить огромную дыру, оставшуюся после её смерти. Впервые за долгие годы одиночества Джерри подумал о том, что Беатриче ведь любила их дочь, и она вряд ли хотела бы, чтобы Джерри оставил их ребёнка так, как он сделал это… Но не поздно ли пытаться всё исправить?              — Я не вру тебе, — Джерри снова заглянул в глаза Джи. — Я никогда не стану тебе врать.               Палач Инганнаморте убрал мачете и тоже пошёл навстречу дочери. На фоне раздался щелчок, — это Занзас, не открывая глаз, возвёл пистолет, приготовившись пристрелить для начала предателя семьи, а затем её отца и прочих членов Инганнаморте, действующих на нервы. Однако в ту же секунду возле босса Варии вдруг возник Бельфегор, который с довольной улыбкой что-то сказал Занзасу на ухо… Тот не снял Джи с прицела, однако стрелять уже не спешил и даже приоткрыл глаза. Все вокруг пребывали в немом шоке, члены Варии по большей части удивлялись мелодраме, а члены Инганнаморте — поведению Джерри…               Отец и дочь вскоре поравнялись друг с другом. Несколько секунд Джи и Джерри просто смотрели друг на друга, а затем нерешительно обнялись… Мафиози вокруг начали переглядываться, не зная, как вообще вести себя в такой ситуации. Однако семейная идиллия не продлилась долго. Лицо Джерри вдруг чуть исказилось в каком-то странном удивлении… Он приоткрыл рот, и оттуда стекла струйка крови. Мужчина пошатнулся. Рыжая наёмница, обнимающая отца, медленно отстранилась, позволив ему осесть на пол. В живот Джерри оказался воткнут сай. Третий сай, который Джи всегда прятала под курткой. Палач Инганнаморте, пуская кровь изо рта, поднял помутневшие зелёные глаза на дочь.              — Ты думал, что я тебе поверю? — равнодушно улыбнулась Джи. От прежнего расстройства на её лице не осталось и следа, только едва заметные дорожки от слёз на щеках, уже высохшие. — Думал, что я не заметила, как ты возненавидел меня после смерти мамы?              — Ты ошибаешься, — Джерри сплюнул кровь на пол и хрипло заговорил. Взгляд его стал привычно холодным, неожиданно очень злобным. — Я ненавидел тебя не только после смерти Биче. Ещё когда Белла только захотела обучать тебя…               Джерри Гуэрра показал своё истинное лицо. Джи тоже. Продолжая спокойно улыбаться, она присела возле отца и взялась за рукоять своего оружия. Улыбка девушки стала шире, когда Джерри стиснул зубы от боли после того, как Джи надавила на сай, вонзая его глубже.        — Ну, знаешь, чему-то я и у тебя научилась, — девушка пожала плечами. — Лицемерию, например. — Лицо Джи снова приняло то жуткое выражение, когда на нём отсутствовало всякое выражение в принципе. Она бесстрастно наблюдала за тем, как её отца тошнило кровавой рвотой. — Вы с бабушкой, вроде, не кровные родственники, а такие лживые сволочи… Я не собираюсь становиться частью Инганнаморте. Джи поднялась в полный рост и вытащила свой сай из живота отца, убрав таким образом «затычку» из его раны. Стремительно бледнеющий Джерри тяжело и хрипло дышал, но силился скрывать чувства, вызываемые адской болью. Джи вытерла свой сай о чужую рубашку. — Ты — чудовище, — зло выплюнул Джерри. — Как и ты, папа, — девушка равнодушно пожала плечами. Джерри Гуэрра ещё немного пытался удерживать полусидящее положение, но вскоре силы и сознание совсем покинули его. Палач Инганнаморте упал. Джи несколько секунд молча стояла над ним, смотря на тело без каких-либо эмоций. За спектаклем озадаченно наблюдал Скуало, Бельфегор наоборот широко улыбался, довольный подобным представлением. Занзас опустил пистолет. На лице босса Варии промелькнула тень усмешки. В этот момент Джи оглянулась на притихших мафиози и обратилась к членам Инганнаморте: — Брат вы или отец — не важно, потому что такой исход ждёт каждого, кто осмелится пойти против Варии. Всё ясно? — Джи невольно усмехнулась собственным словам, не ожидая от себя подобного пафоса. Вдруг за спиной девушки возникла тень. Едва сумев вовремя обернуться и чуть убраться назад, Джи увидела перед собой варийца из отряда Дождя, который своей огромной косой удержал от удара большой деревянный молот женщины с длинными волосами и в докторском халате… — Че встала? — солдат Варии, фактически спасший жизнь Джи, обернулся к ней. — Говоришь хорошо — теперь покажи на деле. — Да не вопрос, — хмыкнула девушка, крепче схватившись за пока что единственный сай в руке. — Перебьём тут всех! Мафиози дружно загалдели, наконец-то прекратился весь цирк и можно перейти к активным боевым действиям, не отвлекаясь на семейные разборки. Загремели взрывы, залязгали мечи, на стенах начала возникать сколы от мощных ударов пламени, по гостиной Варии закружили малочисленные животные из коробочек… Неожиданно в дверях появился Фран. — Не хотелось бы прерывать такое весе-е-елье, — в свойственной ему манере громко начал говорить иллюзионист, — но сейчас будет не-е-ечто… И нечто началось. Сначала в нос всех присутствующих начал проникать странный запах, который вскоре усилился во множество раз… Сладковатый запах гниющей плоти оседал в горле, вызывая приступы тошноты. Отовсюду начали проникать новые боевые единицы. Они заползали в окна, заходили из коридоров… Началось какое-то невероятное, неописуемое шествие трупов. Самые настоящие мертвецы пополняли ряды Инганнаморте. У некоторых не доставало конечностей, кому-то и вовсе приходилось ползти по полу, все они являли собой наглядный пример разложения, куски гнилого мяса отходили от костей. Несмотря на происходящий кошмар, боевой дух Инганнаморте возрос, Людмила Ширяева заулыбалась какой-то демонической улыбкой. Занзас поднялся со своего кресла… — Без паники! — рявкнул Скуало, параллельно разрубая достающих его трупов мечом. — Это явно иллюзии! — Но где иллюзионист? — в некотором ужасе поинтересовались у него. — Хороший вопрос, — сквозь зубы сказал капитан Варии, в развороте поражая сразу несколько целей. — А на улице бегает какой-то по-о-овар, — как бы невзначай подметил Фран, умудрившийся забраться на самое безопасное место в комнате — люстру. — И, кажется, бегает он там не просто так… Ближе всех к окну в этот момент находилась Джи. Она же подскочила к нему ещё ближе и выглянула наружу. Чезаре Карлуччо сражался с некоторыми варийцами, не позволяя им подходить… к девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.