ID работы: 831406

Бессмертие

Джен
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затоптаны в грязь три крепких пера, Остовы миров, основы добра. На чаше весов мой чёрный порок - Гнилое нутро, чернильная кровь. Над башнями Хорта скрежещет гроза - Два ящера режут крылом небеса, Схлестнувшись телами в последнем пике, Бессмертной игрою подобные мне. Я суть закупорил в изящный сосуд, Я свил хризалиды обманчивый жгут Вкруг древней брюзгливой обличины лет. Для слепших во знаньи бессмертие - свет! Пусть ястреба клёкот в пустыне небес, Пусть жизни ручей бьёт из каменных чресл Забытых и памятных ныне богов - Всё тленно и хрупко в любом из миров. Разлитая в чаше чужая тоска Задела росинкою сеть Паука. А смогут ли те твоё сердце понять, Кому дан с рождения шанс выбирать? Так просто ходить по замёрзшей воде, Так просто тушить, не давая сгореть. Мой мальчик, ты смерти вкусил дикий страх. В твоей Тени сущность бессмертия - власть! Следы наполняет мазутом болот. Тебя на руках я несу в свой чертог. Но синие губы упрямо твердят: "Бессмертие - боль, бессмертие - яд..." Надтреснута скула, течёт естество, И свищет заточенный в ножнах клинок. Не слушай, Лебаннен, они так жалки! Не режь тебя к правде ведущей руки. С кем смерть разделить? И жить для кого? Оскоминой память безводных дорог. И зраки, что бельма, и нечем смотреть, И нечем увидеть: бессмертие - смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.