ID работы: 8314093

Парабеллум

Гет
R
В процессе
1237
автор
MickiFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1069 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Глава 19

— Знаешь, Остах? А я ведь собирался заключить тебя в так любимую вами железную деву, дабы ты смог самолично искупить свои грехи, – в доказательство своих слов справа от меня из луж стали сформировалась означенная вещь как раз нужного размера. Разве что маска изображала лицо жреца, стоящего передо мной. — Но видно не судьба. — Ха! Говори, что хочешь, но тебе не сломить этот барьер, – скрывая смятения от открывшейся информации жрец в голос рассмеялся, успокаивая себя. — А всё благодаря твоей девчонке, я сумел полностью воплотить структуру, что создал по записям, описывающим её копьё. — Ясно, – вот оно как, если раньше она просто вытягивала энергию, то теперь перед поглощением все энергетические структуры ещё и разрушаются, что и доказал пущенный для проверки огненный шар. Тот сперва растёкся пламенем, которое практически сразу втянулось в барьер.       Пока моя союзница кричала, что подобное невозможно, я невольно скосил на ту взгляд... Бесполезная. — «Нацуки! Вот почему мне вообще надо работать с ней?» – взмолился я про себя. Эх, на кого же меня оставили мои напарники?       А пока я сокрушался, юная Шаманка решила самолично доказать, что Жрец ошибся, атаковав барьер своим копьём. Столкновение вызвало лишь резонанс, на мгновение проявив практически идентичные структуры, а затем Химераги просто отбросило от барьера, метров на пять, в то время как Астарте осталась стоять на месте. — Это… невозможно, – поднялась та на колено, опираясь на копьё, в плюс ей уже то, что оружие не выпустила. — Ха-ха-ха, видишь! Вам ни за что не пробить этот барьер! – расходился безумным смехом жрец, уверившийся в собственной неуязвимости. — Знаешь, я совсем не понимаю, чему же ты радуешься? – подавив в себе желание предложить обменяться напарницами задал я очевидный вопрос. — Даже если барьер не пробить, не думаю, что Астарте будет держать его вечно, думаю, её выносливости хватит часов на двадцать, с твоей поддержкой дополнительно час, не больше. Но это если я не буду атаковать, в таком случае, барьер продержится часов десять. — Ха, строишь из себя крутого, но не видишь дальше собственного носа. Астарте поглощает энергию твоих атак, а потому пока барьер атакуют, он никогда не исчезнет, – после своей речи он вновь зашёлся в самодовольном смехе.       А мне стало ещё больше жаль эту маленькую девочку, ведь пока наши напарники занимались не пойми, чем, атаки ни на секунду не прекращались, лишь во время удара копьём из-за резонанса те просто развеялись, подарив ей три секунды. Однако мне кажется, что остальные заметили лишь огненный шар. А ведь несмотря на всё, Остаха действительно можно назвать гением, ведь он не только сумел совместить фамильяра с гомункулом, при том неслабого фамильяра, но ещё и повторил зачарование легендарного копья, при том лишь по слухам и описаниям воссоздал его большую часть, и после встречи с оригиналом смог закончить его.       Да и Химераги по-своему гениальна… Наверняка. Не зря ведь столь юную деву отправили следить за мною. В общем, они два сапога – пара. Вот почему бы нам действительно не поменяться партнёрами? — Мастер. Он прав, – да, эти атаки позволили нам обоим собрать необходимые данные, притом девочка сделала это раньше, что было видно сразу по практически неуловимому изменению выражения лица. Забавно, но из четырёх собравшихся тут, лишь нас двоих можно назвать нормальными, адекватными людьми. Но вот ирония, никто из нас человеком не является, однако оставшаяся половина как раз люди. — Что? Что ты несёшь, дура?! – взъярился жрец. — Как я и говорил, – на этот раз спокойный громкий голос заставил Жреца подавиться так и не произнесённой фразой, — не понимаю твоей радости, – вновь собрав на себе всё внимание, я неспешно присел на, готического вида, трон, ощерившийся шипами, образовавшийся из текущих по полу струек метала, на которые ранее просто не обращали внимание. — Ты в ловушке под барьером, что не продержится вечно, не можешь ни украсть, ни уничтожить краеугольный камень нашего острова, и при этом к нам в любой момент может подойти подкрепление. Так скажи мне, жрец, – я лениво оперся щекой на кулак левой руки, откинувшись на троне, а до этого практически незаметные атаки на уровне пола поднялись выше, проявив себя и набрав дополнительную скорость, — чему же ты так радуешься?

***

      Остах был в смятении, панике, отчаянии, весь его идеальный план терпел крах. А ведь цель была столь близка… Даже сейчас, стоит лишь сделать десяток шагов, протянуть руку и… Надо же было такому случиться, что бы на его пути появилось нечто подобное? Лишь смотря в эти алые, нечеловеческие глаза становилось трудно дышать, будто на тебя обратило мимолётное внимание некое огромное, древнее, существо, мимолётная мысль которого может стереть само твоё существование.       И вот, это существо, никак иначе, как по ошибке, обратившееся молодым парнем, решило позабавиться с тобой. Казалось, даже стены насмешливо смотрят на тебя, а многочисленные тени обретают небывалые доселе объём и глубину. Остах храбрился как мог, но что он мог поделать, когда против тебя весь мир? Подавляющая мощь существа, сидящего перед ним практически сломила Жреца, что пытался удержаться на грани пропасти, зовущейся безумием. И лишь алые глаза существа, что восседало на троне из кровавых шипов, не иначе как по какой-то злой шутке удерживали его от падения.       Почему, за что он встретил это чудовище? Чем же он так провинился, что даже Бог отвернулся от него, оставив на растерзание подобным монстрам? Монстру, о котором не слышали несколько тысяч лет.

***

      Химераги Юкина – Шаман Клинка организации Король Лев и обладательница легендарного копья – Шнивальцер, просто не знала, что ей делать.       Уже около получаса та переминалась с ноги на ногу смотря то на сокрытых куполом противников, то на объект её наблюдения – недавно инициированного Четвёртого Носферату Акацуки Кодзё. Ещё вчера она поняла, что с предоставленной ей информацией что-то не так.       Юкина прекрасно знала предел своих сил, так же она была уверена, что со Шнивальцером, приложив некоторые усилия, сможет пробить брешь в барьере, однако… она никак не могла решиться об этом сказать. «Вчерашний школьник», «лишь мальчишка с огромной силой», «совершенно не опасен без фамильяров»? Каким образом эти слова относятся к деспотичному тирану, что та видит перед собой? У кого вообще хватит смелости сказать нечто подобное, стоит увидеть его сейчас? Полное, абсолютное доминирование несмотря на концептуальную невозможность пробить барьер. Казалось, что от уничтожения противника его отделяет лишь нежелание разрушить остров более сильным ударом.       Да Химераги больше поверит в то, что это не наследник, а сам Калейд Блад восседает перед ней. И лишь несколько вещей не позволяли ей решить так. Та же алхимия. В те времена подобной науки просто не было. Конечно существовали, как и сейчас демоны, способные изменять предметы, но то, что демонстрировал Акацуки являлось ничем иным, как человеческой алхимией. Скупые, выверенные действия, затрачивающие минимум сил, то к чему стремятся люди, не обладая огромными резервами сил. Да и его атаки… Сейчас Кодзё не контролирует их, лишь снабжает энергией. Уж за эти полчаса Юкина смогла определить основные паттерны его атаки, как и наверняка смогла это сделать девочка-гомункул, но вряд ли это помогло бы отбиться.       Серьёзно, вот как можно было в принципе упустить владение мастерским, если не выше, уровнем алхимии? Вот как, по их мнению, «при крайнем случае» и «если сочтёшь опасным», ей его убивать? Эти металлические хлысты, что в атаке своей оставляют на полу глубокие царапины, просто не заметят её сопротивления. Может с тремя, максимум с семью, она бы и справилась на какое-то время, но пятнадцать, или двадцать три? Пара секунд, вот всё что останется у неё. А ведь с учётом резервов магической энергии у Носферату, и без необходимости лично направлять атаки он может сутками продолжать этот натиск.       Просто ужасающая мощь.

***

      Единственной, кто не впадал в отчаяние была Астарте. Девочка-гомункул всегда знала, что смерть её близка, а потому без лишних переживаний та просто делала всё, чтобы ту отсрочить. Она приспособилась к мастерству её соперника. Уже во время третьего повтора атак, та осознала алгоритм и стала действовать. Вот, уже через две последовательности барьер начал уплотняться в местах атак, через три во время атак начали отправляться энергетические импульсы, смягчающие удар и стравливающие поглощаемую энергию. То, что не было замечено людьми, однако Астарте добилась больших успехов в продлении своей жизни. Теперь, та могла продержаться под атаками не десять часов, а тринадцать, но вряд ли она сможет ещё дальше отодвинуть этот предел.       А ведь она могла атаковать, могла, но тогда мастер, оставшись без защиты будет тут же убит, чего гомункул не могла позволить. Потому Астарте со всей самоотдачей делала то, что было должно. Даже… Даже если ей не хотелось умирать.       Вот, практически через полчаса по куполу был совершён никем не замеченный удар воздушным лезвием, что вывел девочку из своеобразного транса, заставив посмотреть в алые глаза. Да, он знал. Знал и позволил бороться. А сейчас просто решил продолжить разговор. Но зачем привлекать её внимание? — Девочка, – почему-то это слово заставило её вздрогнуть, — ответь мне честно, – его губы сложились в нежную улыбку, обращённую лишь к ней, — ты… хочешь жить?       Астарте казалось, будто, от последних слов, её сердце пропустило удар.

***

— Девочка, ответь мне честно, ты… хочешь жить? – от моих слов, концентрация гомункула ухудшилась и следующий удар не был встречен выбросом энергии, однако следующий уже был принят как обычно. Однако эта заминка сказала больше, чем смогла бы сама девочка, и кажется она это поняла. — Ты! – вместо неё ответил старик. — Даже не думай смотреть на нас с высока! – вновь стал распаляться жрец. — Знай, Бог тебя покарает! — Забавно. А ведь в местной космологии я сам-себе Бог. Скорее даже глава пантеона из тринадцати божеств. Удивительно, что связанный с теологией разумный не знает этого, – лишь пожал я плечами на его заявления. Серьёзно, я встречал столько существ, что в этом мире зовутся богами, что угроза его представляется мне очередной битвой с Прималом, пусть и без своей команды, но теперь, вполне себе, на равных. А сколько их было, этих битв… — Церковь не признаёт подобную градацию! — Будто она в этом мире что-то решает, – пожал я плечами. — Да и как правило вампиры не признают решения церкви. — Да как ты!.. — Хватит, – одно слово, заставило жреца поперхнуться своим возмущением. — Будь рад уже тому, что я ответил, хоть и обращался не к тебе.       Старик дрожал от едва сдерживаемого гнева, но всё же молчал, не смея произнести и слова. — Астарте, – мягко обратился я к девочке, — прошу, ответь на мой вопрос.       Тишина, никто не произнёс ни звука, и лишь свист разрываемого тросами воздуха и их удары о купол нарушали её. Подумав, я заставил их опасть, после чего зал погрузился в полную тишину… — Я, – …что была разорвана ответом слегка расслабившейся девочки, дабы вновь воцариться на несколько секунд. — Хочу. — В таком случае… — Но, – негромкий, практически безэмоциональный голос. Его можно было не заметить, но моё уважение к девочке было слишком сильно, дабы просто проигнорировать её речь. — Я не отступлюсь. — Пройдёт чуть больше двенадцати часов, и ты погибнешь, – и всё же мне не хотелось признавать это. — … – лишь упрямый взгляд стал мне ответом. — Вот как, – я с силой сжал правой рукой подлокотник трона, так, что даже металл протестующе взвыл. — Я уважаю твоё решение.       С последним звуком, металл вновь пришёл в движение, на этот раз каждый трос разделился на три более мелких, чьё общее число достигло восьмидесяти одного, но те не атаковали барьер, но окружили тот куполом рассекающих пространство нитей, чьи удары стали ещё сильней разрушать пол. С полученной за эти полчаса энергией, без атак та продержится с двое суток, а затем всё равно погибнет. Однако, не бывать этому! — Химераги! – резко встал я с трона. — Д-да! – отозвалась она. — Мне нужна твоя кровь. — Ч-что? – она сделала пару шагов назад. — Зачем? — Дабы пробудить фамильяра. Уверен, так я смогу разрушить барьер, не убив девчонку, – хотя по правде я совсем не уверен. — Ну… – та потупила взгляд, — думаю я смогу на пару секунд пробить в барьере брешь. — Отлично, сделаешь её напротив жреца, туда и ударю молнией, – я не остановился, хоть и обрадовался возможности. — Но, – однако я был уже рядом. — Х-хорошо, – смущённо пролепетала та, развязав бант и собравшись расстёгивать рубашку. — Зачем это? – перехватил я её руку. — Просто откинь голову, – разогнув указательный палец, я легонько сдвинул её подбородок, подставляя моему взгляду аппетитно бьющуюся жилку. А затем, последовал укус, к удивлению, не вызвавший каких-либо особых эмоций. Почему-то я думал, что будет так же как с Нацуки, но оказался не прав.       Отстранившись через пару десятков секунд, я увидел лишь замыленный взгляд Химераги, направленный куда-то в потолок. Кажется, из-за барьера что-то кричал жрец, но из-за рассекающей воздух стали его было практически не слышно, а уж разобрать его речь вообще не представлялось возможным. — Химераги, ты как? – после оклика, взгляд девушки возвращая ясность, и вскоре встрепенувшись она приобрела вполне осмысленное выражение. — Идти можешь? — Д-да, всё в порядке. Я смогу атаковать. — Что же, рассчитываю на тебя, – стальной купол опал, а девушка вышла вперёд, зачитывая речитатив, всё ускоряя шаг, по мере прочтения. — Я, Королева льва и Шаман клинка Верховного бога, молю тебя. О, очищающий свет, о, Божественный Снежный Волк, дай мне силу сразить демонов передо мной.       Шнивальцер стал сиять ослепительно-белым светом, да и сама девушка явно стала быстрее.       Что же, коль первый то призыв, то без речитатива не обойтись. Надеюсь дракончик не обидится, что не будет призван первым? — Ха! Думаете я сдамся просто так?! – взъярился жрец. — Я дам вам бой! О, святой доспех Альказава, созданный технологиями Лотарингии и светом, устрани все препятствия передо мной! — Броня и топор жреца тоже засияли, пусть и слабее, чем Шнивальцер.       Нацуки! Знаешь, мне даже стыдно произносить это всё… тем более последним. — Я, Акацуки Кодзё, наследник крови Калейда, освобождаю тебя от оков.       Я практически физически ощутил, как что-то во мне рушится. Одна из печатей, коими некогда разделили силу четвёртого, пала. Огромная сила прокатилась по венам, а рядом со мною из жёлтых молний соткался полностью воплощённый фамильяр, принявший форму огромного зверя. Я чётко понял, что в башню Краеугольных Врат ударила огромная молния перед его воплощением. Он был ослепителен, а от грома сопровождающего фамильяра, казалось затрясло весь остров. — Пятый фамильяр, Регулус Аурум!       Ощутив воплощение фамильяра позади себя, Химераги ускорилась, одним ударом умудрившись пробить щель в барьере, однако неожиданно для себя поняла, что высунув его, та восстановит барьер, а потому не думая лишнюю секунду, отскочила в сторону.       Величественный Золотой Лев, повинуясь мысленному приказу, сделал шаг, после чего, обратившись молнией, через копьё ударил внутрь барьера, поразив гомункула в фамильяре, что за те доли секунды, потребовавшиеся Шаманке, осознала куда придётся удар и смогла защитить своего мастера. — Чёрт! – барьер пал, и спустя две секунды, переступив через Шнивальцер, чьё лезвие было сломано, я склонился над телом девочки… — Ха! – заметив меня, жрец тут же нанёс удар своей секирой. — Сдохни!       …К счастью, она была жива, пусть и без сознания. Осознав это, я смог облегчённо выдохнуть. Она очень сильная. — Поставить всё на один удар, что же, я могу это понять, – встав, я повернулся к жрецу, что так и застыл, опуская топор, его я выдернул, и протянул тот, оказавшейся рядом, Химераги, чтоб случайно не упал на Астарте. Кивнув застывшей напарнице, я вновь перевёл взгляд на Остаха, что застыл, пронзённый восемьдесят одним, тонким колом. Однако, жизненно-важные органы не были задеты, как и вены с артериями, хоть кости пострадали. И даже святая броня не спасла его. — Знаешь, возможно я предвзят, и ты на самом деле не так плох, но как по мне, ты не достоин подобной верности. Всё. Ты проиграл, а теперь – спать, – небольшая игла, вонзилась в позвоночный столб, отключая сознание жреца. — Что ты собираешься делать? – спросила Юкина, но я лишь махнул рукой, откладывая ответ.       Сам же я, аккуратно приподняв Астарте, в третий раз за сутки вонзил клыки в девичью шею. На этот раз, по сути подчиняя её фамильяра своей воле, чему тот даже не смел противиться. Пусть она в итоге и станет несколько слабее, но её жизнь теперь не оборвётся в ближайшие часы. — С-с-семпай. Что это ты делаешь! – раздался у меня за спиной громкий вопль, но я не отвлекался, ещё пара секунд необходима. — Акацуки Кодзё!       Эх, и куда же пропал её страх? Отстранившись, я призвал из пространственного кармана пару пледов, в которые и закутал девочку. Можно было и в свою толстовку, но как мне кажется выбор тут очевиден. Да и пледы мне на доброе дело не жалко, пледы это не одеялко. Хотя… кажется и одеялко на это я бы не пожалел, но проверять я это не буду. — Взял под контроль её фамильяра, – хорошо, что, когда я укутывал Астарте пледом, та замолчала. — Теперь она не умрёт сегодня. — В-вот как, – отвела та в сторону взгляд.       Смотря на неё, я задумался, можно ли использовать Астарте как прикрытие пробуждения фамильяра? Надо будет посоветоваться с Нацуки. — Ну что, – подняв Астарте на руки, я обратился к напарнице, — идём наверх? —А с ним что? – указала та рукой на Остаха. — О нём позаботятся после. Сейчас он не транспортабелен. Ну всё, – махнул я головой в сторону выхода, — Идём. — Да! – Подхватив повреждённое копьё, та последовала за мной. Так и завершилось это небольшое приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.