ID работы: 8314093

Парабеллум

Гет
R
В процессе
1237
автор
MickiFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1069 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:

Глава 25

      Стоя в ещё пустой аудитории я задумчиво смотрел на доску с противоположного конца лекционного зала. Ведь действительно, каким образом провести предстоящий урок? Ранее решил выделить пятницу как общий урок, на котором ученики смогут задать интересующий вопрос или же похвастаться собственными успехами. Но учитывая последние события, у обеих групп не было первого урока, и пусть я уверен в том, что вопросы у них найдутся, но будет ли это правильно? — Как ни подумай, подобное действительно будет правильно, всё же у них уже был триместр на изучение основ, и пусть я обещал не проводить опрос, но что мешает провести обзорную лекцию, а уже после обсудить имеющиеся вопросы? – стоило это произнести, как пришло понимание того, что подобное может быть интересным, особенно если привести лекцию к диалогу с классом, но это будет сложно.       Спустившись вниз, я взял из ящика стола упаковку мела. — Да, – задумчиво осмотрел я центральную часть доски, — А без экрана проектора её размер внушает. Да и вообще, тут лестница нужна. Хотя… – задумчиво посмотрев на упаковку, без промедления сжал кулак. Затем, охватив осколки мела окончательно растёр тот в пыль, и лишь после принялся чертить на доске. — Вот так будет намного быстрее, да и лазить не нужно, – покрыв доску тонким слоем мела, я сосредоточился на необходимом образе, постепенно проявляя тот, а лишняя меловая пыль, начиная с центра к краям, стала опадать с доски, возвращаясь в протянутую руку.       Через минуту у меня в руках оказался довольно большой, раза в три больше обычного, кусок мела, а на доске находилась монструозная, иначе не назвать, алхимическая формула. Невероятно тонкие, как для нарисованных мелом, линии и очень чёткие, яркие. Смотря на этот, с позволения сказать, круг, складывалось ощущение того, что тот в любой момент самостоятельно активируется. Признаться, это было недалеко от правды, и лишь небольшой, пустой круг снизу по центру доски, описанный символами, служил ключом к активации, стоит лишь приложить руку.       От дальнейшего созерцания меня отвлёк звук хлопнувшей о парту книги. Точно, двери находятся в конце аудитории и не были закрыты. Обернувшись, увидел заинтересованно смотрящую на доску ученицу, а на столе рядом с ней лежал довольно большой блокнот в толстом переплёте, видимо его я и принял за книгу. — Ты ведь Курае Екатерина, верно? Добрый день, – решил поприветствовать я ученицу, кажется именно она первой начала задавать вопросы на прошлом уроке. — Здравствуйте, Акацуки-сенсей, – взяв себя в руки поздоровалась та. — Можно узнать, а что… это, – решив задать вопрос, та как-то неуверенно махнула рукой в сторону доски. — Это, – слегка задумался я над тем, что же сказать, — формула восстановления объекта к «эталону», что определяется при нанесении. Точнее восстанавливает она небольшие повреждения, так что можно сказать, «препятствует износу». Хочу пробежаться по основам, а это будет наглядным примером. — Мне кажется, что это не очень похоже на основы, – усомнилась та. — Действительно, это лишь наглядный пример. В каком-то роде доведённый до абсурда, но необходимый для демонстрации возможностей, пример упрощения воздействия через усложнение формы. — Я поняла, благодарю за разъяснения, – слегка поклонившись, та уселась за стол, раскрыла блокнот, взяла ручку, и уставилась на рисунок. — Сможешь зарисовать его? — Да, смогу, – окинув доску серьёзным взглядом, она кивнула. — За десять минут? Это похвально, но лучше ещё и сфотографируй, что бы позже была возможность свериться и не спешить. — А можно? – несколько недоумённо спросила девочка. — Конечно, запрещать уж точно не стану, пусть подобные формулы не слишком строги, и прощают некоторую вольность и неточности, но стоит быть осторожным. — В таком случае, я сфотографирую формулу, – бросив взгляд на доску она открыла портфель. — Ты ранее задала интересный вопрос, занималась алхимией? — Да, но не традиционной, узкая специализация на манипуляциях с медью. — Вот как? Довольно интересно, – ободряюще улыбнулся я. — Если возникнут какие вопросы, не стесняйся – задавай. Мне в свою очередь также любопытен подобный подход, так что будет любопытно узнать твоё видение ситуации. Что же, не буду более отвлекать, занимайся.       Пока мы разговаривали, аудитория стала наполняться учениками, вообще, пусть учеников и немного, но разброс по возрасту у них большой, присутствуют, как только поступившие в среднюю школу, так и оканчивающие старшую ученики. Правда их раз-два и обчёлся.       Оглядывая помещение, заметил радостно машущую рукой Лауру, а также только вошедшую Сузуку, помахал в ответ первой и ободряюще кивнул второй. Ну а время неумолимо продолжало свой бег и наконец раздался звонок. — Добрый день, класс, – убедившись, что внимание класса обращено ко мне, я продолжил. — Прежде чем начать сегодняшний урок, выслушайте пару объявлений. Во-первых, это дополнительное занятие, факультатив. Посещаемость урока, как и оценки не влияют на общую успеваемость, по крайней мере в худшую сторону. Потому сразу договоримся, если вам не интересно – можете заниматься своими делами, главное не в ущерб другим ученикам. Так же напомню, что в течении следующих двух недель вы можете сменить факультатив, иначе будете числиться в нём до начала следующего семестра.       Оглядев класс я, извинившись, подошёл к открытому окну. — Химераги, вместо того, чтобы сидеть на дереве, лучше войди в класс, не мозоль глаза.       Вместо того, чтоб обойти здание и войти как обычный человек, через дверь, Юкина извинившись, залезла в класс через окно, и заняла место в конце аудитории. Покачав головой, я вернулся за стойку. — Кх-Кхм, продолжим. На уроке вы можете вести конспекты так, как вам будет удобно, то есть фотографировать доску разрешено, как и записывать лекцию на диктофон. Единственное что попрошу - воздержаться от видеозаписи, разве что вы установите камеру где-нибудь в стороне. Есть вопросы? — А если так, вы не можете выкладывать записи занятий в интернет? — подняв руку спросил парень. — Отличный вопрос, в ответ я попрошу воздержаться от выкладки информации в сеть, используйте её для личного пользования.       Ответив ещё на несколько вопросов, я наконец начал лекцию. — Местные духовные практики, такие как оммё, в большинстве своём основаны на теории пяти элементов, поражающих друг друга: Огонь, Земля, Металл, Вода и Дерево, и их квинтэссенции, символизирующих Инь-Ян. Но не стоит забывать о том, что подобные теории и учения не одиноки, так Алхимия, что мы с вами будем изучать, основана на теории четырёх основных элементов: Огонь, Вода, Земля и Ветер… Конечно не стоит забывать о концепции Свет-Тьма, она так же присутствует, но до соответствующих разделов мы не дойдём. Могу лишь упомянуть, удовлетворяя любопытство, что их суть заключается в разрушении и, так сказать, энергетических манипуляциях… Суть Алхимии – познание и развитие, попрошу не забывать об этом, если вы собираетесь добиться значимых результатов… Таким образом объект, суть и свойства которого нам понятны, легче поддаётся изменению… Подводя итог, основными инструментами для Алхимии являются Воля, Понимание и Знание. Но также не стоит забывать о законе равноценного обмена, или же законе сохранения энергии. Потому, для частичного обхода этих законов и используются катализаторы, а также мана, духовная или жизненная энергия. Нет, мы не нарушаем эти законы, ведь они действует в замкнутой системе, а мы по сути привносим недостающие компоненты…

***

      В целом моя импровизированная лекция заняла двадцать минут, после чего приступил к наглядной демонстрации возможностей, на примере уже нанесённой на доску формулы. Дети любят что-нибудь сломать, а уж если ломать безнаказанно, и имея в руках лом, топор или кувалду… В общем, знатно повеселились, хоть после урока и пришлось задержаться, чтоб восстановить покоцанную стену, так как за пределы доски действие печати не распространялось, а саму её я решил не сводить, а внедрить внутрь доски. В итоге получился эдакий алхимический артефакт.       Вообще, если смотреть концептуально, во многом магию можно назвать алхимией и наоборот, пусть и не во всём, да и само воздействие различно, как и подходы, но в конечном итоге грань стирается, и сильный маг земли, мог бы в теории так же, как я недавно, играться со жрецом. Туда же идёт и бесящий меня термин «Эликсироварение», ведь создание зелий и эликсиров алхимическим способом, раньше, да и сейчас зачастую, называли просто алхимией, но нет, кто-то додумался в противовес магическому зельеварению выделить это направление: «Ведь у нас есть змеевики, центрифуги и перегонные кубы, а не какие-то грязные котлы», решили выделить «элитарность», но как по мне всё едино, пусть подход местами и разнится.       Работа по внедрению рисунка, пусть изначально для того не предназначенного, была не сложной, но кропотливой, приходилось следить за целостностью и работоспособностью, да к тому же изменить выключатель, заменив его на таймер срабатывания. Пусть магический фон на острове высок, но уж лучше срабатывание раз в сутки, чем постоянная работоспособность. — Дайрендзи, ты ещё тут? – как оказалось, дожидалась меня не только Юкина, но и новая ученица. Сузука сидела за первым рядом парт, сложив руки на довольно толстом фолианте. — Как тебе первый день учёбы? — Всё хорошо, пусть и непривычно. Задержалась я… – замерев, та будто бы набралась решимости. Закрыла глаза, милое личико на мгновение сморщилось, и вот, будто бы на тебя смотрит другой человек. Упрямый взгляд, в глубине которого тлеют угли ярости и холодная, несколько саркастическая улыбка. — Тебя ведь приставили ко мне, контролировать, следить. Потому и осталась. — В чём-то ты права, – не стал сразу отрицать я, слегка сбитый с толку, так как в памяти была жива неуверенная и слегка стеснительная девочка, — но в то же время и ошибаешься. Меня попросили встретить тебя, это демонстрация силы. Позже ты определённо встретишь Нацуки, не смог бы я, то тебя должна была встретить она. Так что я по сути просто слегка разгрузил нашу И.О. директора. — Интересная демонстрация, «школа справится и с полноценным небесным генералом, не буянь», так? Ещё и стал куратором моего класса, я для вас заключённая? — Нет, обычный ученик. А моё кураторство… кажется я утром об этом говорил. — Если я «обычный ученик», то как ученица хотела бы узнать, – сложив руки в молитвенном жесте, Сузука вновь стала пай-девочкой. — Почему к моему классу приставили жуткого вампира? — Ха-хах, – столь наигранная сцена не могла не вызвать смешка. А то, что она опустила своё оружие, а ничем иным фолиант быть не мог, меня определённо радовало. — Это Итогами, да и в одноклассниках у тебя вампир найдётся, – не успел я продолжить, как споткнулся о странный взгляд. — То лишь высокомерный, доставучий, но ничтожный комар, – не успел я спросить, как сверху раздался голос Юкины. — Он пытался подкатить к новенькой, но в итоге был осажен раздраженным взглядом, – после чего поймала удивлённый взгляд Сузуки. — Что? Я тут уже давно сижу. — Химераги Юкина, – только и произнесла она, видимо вспомнив, что я говорил с утра. После чего вновь обернулась ко мне. — Эм, это нормально, что… — Не волнуйся, ничего секретного сказано не было. — Ясно. Но я всё же хотела бы узнать причину, по которой кто-то вроде тебя, – последнее Сузука специально выделила, — станет куратором класса средней школы. — Хм… – слегка задумался я перед тем как ответить. Но решил довериться, сказав правду. — Это несколько личное, но по сути согласился я лишь из-за того, что в классе присутствует моя сестра, в последнее время наши отношения слегка испортились, ну а так я буду больше времени проводить рядом. Честно, не знаю почему решил сказать об этом. — Вот как, – улыбнулась она уже не притворной, но более тёплой улыбкой, да и взгляд смягчился. — Это хорошая причина. Что же, – будто бы опомнившись, она слегка махнула головой, — не буду больше вас задерживать, Семпай, – встав из-за парты Сузука начала собирать портфель. — Погоди минуту, – я остановил уже собравшуюся уходить девочку. Из кармана я достал несколько монет и сжав те в руке, положил на стол перед ней металлическую визитку, оставив той выбор брать или же нет. — Итогами довольно своеобразный город, и если понадобится помощь…       Договаривать я не стал, но лишь удовлетворённо улыбнулся, когда металлическая пластинка была определена в кошелёк. Выбор был сделан. — Удачного дня, Семпай, – уходя попрощалась та. — Химераги, – Юкина же удостоилась лишь короткого взгляда. — Удача лишней не бывает, до встречи, Дайрендзи, – попрощался я в ответ.       Стоило лишь двери закрыться, как Юкина подошла ко мне. — Она странная. — У тебя тоже странностей хватает, – покачал я головой. — Она первый раз пошла в школу, а значит и со сверстниками особо не общалась. Так что неуверенность в том, как нужно себя вести при этом не кажется странным. — Я не о том, но думаю ты прав, Семпай. Идёшь домой? — Да, только в магазин зайду, на сегодня планов больше нет, – ещё раз оглядев кабинет и убедившись, что всё в порядке и ничего не забыло, я направился к выходу. — Тебя ждать на ужин? — Пожалуй, я приму это приглашение.

***

      Вечером, перед тем как отойти ко сну, Кодзё получил сообщение от неизвестного номера. В нём было извинение за беспокойство, имя, а также продублирован номер телефона. Улыбнувшись, он отправил в ответ короткое сообщение, после чего лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.