ID работы: 8314560

Фамильяры Акацуки Коджо

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добрый день! Скажу сразу, я не читал ранобэ «Strike the Blood» — так что не могу знать, будет ли являться эта статья чем-то новым для читателей (может, об этом уже говорилось в книге). Если так, то можете спокойно закрывать страницу. Хотя может случиться так, что мое предположение совершенно отличается от написанного Микумо-сенсеем. В том, что мое предположение может иметь ценность для читателей манги — особенно в русском переводе (кстати, я взялся за ее перевод. Вернее, команда, в которой я состою, взяла ее) — я совершенно уверен. Ну и смотревшим аниме тоже. В общем, давайте начинать!       Давайте для начала я приведу список фамильяров:       1) Мезартим Адамас       2) Кор-таури Суцинум       3) Аль-Мейсса Меркури       4) Натра Кинереус       5) Регулус Аурум       6) Минелаува Айрис       7) Киффа Атер       8) Шаула Виола       9) Альнасл Миниум       10) Дабих Кристаллус       11) Садальмелик Альбус       12) Альриша Глациес       Что ж, теперь начинаем!       Меня давно напрягала такая вещь, как название пятого фамильяра Коджо. Почему «Аурум»  — это понятно. Из курса химии мы знаем, что «аурум» (Aurum) — латинское название золота. Этот эпитет как нельзя кстати отображает внешность фамильяра (золотой лев). А вот почему лев — тут нужно обратиться к первому слову в названии фамильяра. Тут мне пригодилось то, что я читал «High School DxD». Небольшой экскурс. В десятом томе появляется персонаж, которого зовут Регулус. Те, кто смотрел или читал, знают, что он является Лонгином, чье имя «Регулус Немея». Это отсылка к древнегреческой мифологии, а именно к двенадцати подвигам Геракла. Одним из заданий, данных царем Эврисфеем, было убить Немейского льва. Тут тоже лев! Кстати, истинный облик Регулуса из «DxD» — тоже лев. Везде львы!       В моей голове что-то щелкнуло. Регулус… Я слышал где-то еще это название. Так вот, Регулус (вернее, Регул) — α (альфа) Льва (по-другому, ярчайшая звезда созвездия Льва). Тут я задумался: а что, если первое слово в названии фамильяра отсылает нас к одной из звезд зодиакальных созвездий, а второе указывает на внешний вид?       В принципе, все сходится, ведь Регулус Аурум — это огромный золотой лев.       Мезартим Адамас. Мезартим — γ (гамма) Овна, «адамас» (adamas) — адамантий. Мезартим Адамас — фамильяр с головой овцы. Правда, не понятно, почему «адамантиевый».       Появившаяся в третьем сезоне Десембер (December) управляла десятым фамильяром Коджо. Декабрь — двенадцатый месяц современного, григорианского, календаря и десятый месяц юлианского календаря. Получается, у нас есть два числа — 10 и 12.       Десять отсылает нас к способности Десембер управлять десятым фамильяром. А двенадцать — к чему-то другому. Но фамильяров у Четвертого Прародителя тоже двенадцать. У нас уже есть Овен и Лев. На что это похоже? Правильно, знаки зодиака. Вернее, зодиакальные созвездия.       Тогда и остальные фамильяры должны олицетворять собой знаки зодиака и носить в именах названия звезд.       Кор-таури Суциум. Вот тут возникла загвоздка с поиском подходящей звезды. Тут мне пригодился курс латинского языка. «Кор» (cor) — с латинского сердце, «таури» (tauri) — родительный падеж слова «таурус» (taurus). А «таурус» — это «телец». Получается, «сердце тельца». Думаю, под таким мудреным названием подразумевался Альдебаран — одна из ярчайших звезд и альфа Тельца. Правда, ее называют «Глазом Тельца» (Oculus Tauri). Телец — это бык, что и видно из облика фамильяра (у него голова быка). «Суцинум» же — это «янтарь». Янтарный бык, в общем.       Аль-Мейсса Меркури. Аль-Мейсса — гамма Ориона. Вернее, ее традиционное название Меисса, которое восходит от арабского «Аль-Майсан» (светящаяся). Почему я затронул Орион, который не относится к зодиакальным созвездиям? Дело в том, что раньше гамму Близнецов также называли «Меисса». Потом уже ошибочно стали этим именем называть гамму Ориона, за которой впоследствии и закрепилось это название. «Меркури» же — «Меркурий» (самое очевидное), а также еще и «ртуть» (менее очевидное).       Шестой фамильяр — Минелаува Айрис. Минелаува — δ (дельта) Девы. Айрис (Iris) — название богини Ириды, олицетворявшей радугу.       Седьмой — Киффа Атер. «Атер», вернее «этер» (Aether) — с латинского «эфир». Киффа же — общее название двух звезд в созвездии Весов: Киффа Бореалис («северная чаша»; из двойной звезды β Весов) и Киффа Аустралис («южная чаша»; из двойной звезды α Весов). Насчет внешнего вида фамильяра сказать сложно, так как он представляет собой только один парящий меч. Но что, если этот меч кто-то держит? Эфирный — это не только наркоз, но еще и бесплотный, невидимый.       Тут моя фантазия показывает мне высшую силу, невидимую глазам грешников и обрушивающую на их головы, чтобы покарать за все содеянное, меч право… судия? Паззл сложился! Богиня Фемида, отвечающая за правосудие, представляется как женщина, держащая в одной руке меч, а в другой весы.       Идем далее. Шаула Виола. Шаула — λ (лямбда) Скорпиона. А «виола» переводится со многих европейских языков как «фиалка» или «фиолетовый».       Альнасл Миниум. Альнасл — гамма Стрельца. «Миниум» — с латинского «киноварь» — это такой минерал, имеющий алую окраску. Получается, Альнасл Миниум — «Алый Стрелец». В принципе, догадка близка к цели, так как фамильяр предстает нам в облике гигантской лошади с алой гривой.       Дабих Кристаллус. Дабих — β Козерога. «Кристаллус» (Cristallus) — любому понятно, что это «кристалл». Скорее всего, это будет прозрачный фамильяр с головой козы.       Садальмелик Альбус. Садальмелик — альфа Водолея. «Альбус» (albus) — «белый» с латинского.       Альриша Глациес. Альриша — альфа Рыб. «Глациес» (glacies) — с латинского «лед». С помощью этого фамильяра Аврора, находясь в теле Нагисы, заморозила океан.       Натра Кинереус. По четвертому фамильяру я, к сожалению, информации не нашел кроме той, что «киренеус» (cireneus), переводится как «серый». Методом исключения получается, что этот фамильяр должен олицетворять созвездие Рака, но звезды с похожим названием я пока не нашел.       Если не брать в расчет четвертого фамильяра, то моя догадка в целом кажется верной.       Микумо Гакуто-сенсей (он же автор ранобэ) не поленился и заморочился таким скучным делом, как поиск подходящей ассоциации для названия фамильяров и подбором эпитетов. Хотя, кто знает, может он увлекается астрономией? Или это такой дар — призывать чунибьё и из простых вещей и названий выстраивать впечатляющие системы? Ладно, не будем об этом.       На этом я завершаю. Это моя первая статья, так что буду рад вашей критике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.