ID работы: 831827

Лучший отдых для каджу

Джен
G
Завершён
234
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Геджутель, куда запропастились все каджу? – скучающим тоном спросила Раскрея, оглядывая пустой тронный зал. - Видите ли, Лорд. Каджу устали от, скажем так, вашего чересчур крутого нрава. К тому же, события последних дней, все эти вторжения и сражения, порядком утомили их. Поэтому я счел необходимым отправить их в отпуск, в самое замечательное место на Земле. К тому же, я дал им особое задание, чтобы они совсем уж не расслаблялись. - Но почему ты сам остался? – удивилась Лорд. - Согласно древним законам мира ноблесс подле Лорда всегда должен находится кто-либо из каджу. Я скромно полагаю, что моего богатого жизненного опыта вполне хватит, чтобы заменить их ненадолго. А они пока отдохнут, наберутся сил… На лице главы клана Ландегре была написана кристальная честность и искренняя забота о своих коллегах. Но на секунду его монокль коварно сверкнул.

***

Будь это возможно с точки зрения анатомии, то челюсть Франкенштейна упала бы прямо к розовым тапкам. Ибо он увидел на пороге своего дома сразу пятерых каджу, облаченных в белое. - Добрый вечер, Франкенштейн-ним, - вежливо начал Лудис. – Понимаете, Геджутель-ним отправил нас в отпуск изучать мир людей и сказал, что ваш дом – самое подходящее место для этого. Остальные каджу синхронно кивнули. Ученый спрятал лицо в ладони. - Право слово, это несправедливо, -подумал Франкенштейн. - Только один старый жучара кое-как упокоился, так теперь его самый верный хрыч, вооруженный ножкой от боевой табуретки, мне козни строит. Наверное, втихаря растранжирил всю казну и решил сэкономить на гостинице за мой счет. И теперь в мой домашний зоопарк добавятся пятеро каджу! Это просто катастрофа! Хотя, если взглянуть на эту проблему с другой стороны... Когда Франкенштейн убрал ладонь, на его лице сияла ослепительная и дружелюбная улыбка, а в голове прокручивался поистине простой и гениальный план. - Конечно, - учтиво сказал он каджу, - проходите. Для нас огромная честь принимать у себя столь важных гостей.

***

- Я думал, этот Раджек – мастер маскировки. Но у меня такое ощущение, что когда Франкенштейн определил его четвертым к нам в спецотдел, на нас стали пялиться в два раза больше, - подумал Такео и с тревогой оглядел школьный двор, потому что там каким-то неведомым образом собралась чуть ли не вся женская часть школы. Те же, кто не имел возможности выйти во двор, украдкой поглядывали на них из окон. - Этот воротник, скрывающий губы и подбородок... может, в нем, как и в бананах, скрыта какая-то сила? А вдруг он… забыл, как его снимать, - мелькнула мысль у М-21. - Хм, один, точнее одна, глава клана в RK уже есть, - размышлял Тао. - Но если я смогу уговорить еще одного, то наш престиж возрастет в разы. Правда, он старший брат Раэля, но ведь у каждого есть свои недостатки. Решено! Ай да я, ай да Тао! А ведь ему и маску покупать не надо! - Как же жарко, - вздохнул про себя Раджек, облаченный в черный костюм и белую водолазку, ворот которой прятал нижнюю половину его лица.

***

- Чего, уже сдулись?! – голос Кая громом разнесся по стадиону. – Всего, каких-то пятнадцать кругов, а вы уже едва живые! Вот когда я был ребенком, мой отец заставлял меня поднимать на гору огромный камень, и когда я достигал вершины, он ронял этот камень вниз. И так по сто раз на дню. - Новый учитель просто садист с тяжелым детством, - с трудом сумел промолвить один из учеников бежавшему рядом однокласснику. Тот предпочел не отвечать, экономя силы. - Что, разговорчики? Еще двадцать дополнительных кругов захотели?! Класс хором взвыл. Наблюдавший за происходящим из окна своего кабинета Педро просто сиял от восторга. Будь данная картинка нарисована в манхве, вокруг сурового математика кружился бы рой блестящих звездочек. - Потрясающе! - восхищался мистер Пак. - Какой педагогический подход! Наконец-то директор нанял настоящего мужика, а не очередную модельку неопреленного пола. Может, пригласить его выпить пива после работы… Витавший в своих мыслях Педро не заметил, как ученики в его классе начисто забыли о математике и начали заниматься своими делами.

***

Прирожденный перфекционист Франкенштейн ни в чем не терпел халтуры. Все, что он делал, он делал на высшем уровне, сколько бы усилий для этого не потребовалось. Это касалось и обустройства школы Е-ран. Естественно, библиотека в данном учебном заведении просто поражала воображение не только обилием редких изданий, но и стильной обстановкой. К сожалению, не смотря на все достоинства, особой популярностью у учеников она не пользовалась. Пока однажды в ней не появился новый библиотекарь… Теперь цитадель знаний была наполнена любопытными школьниками, преимущественно девушками, успевшими вдоволь насмотреться на нового охранника. То там, то тут слышались восхищенные шепотки, а к конторке, где выдавались книги, выстроилась длиннющая очередь. - Суйи, объясни, что мы здесь делаем? Мы же можем увидеть Кэриас - нима дома у директора, - шепотом спросила подругу Юна. - Ничего ты не понимаешь, – авторитетно заявила девушка. – Одно дело человек дома, а совсем другое - человек на работе. - Но совсем необязательно было брать учебник по финслеровой геометрии. Суйи отмахнулась от подруги, всем своим видом показывая, что важно не содержание книги, а внимание библиотекаря. - Все-таки они с директором так похожи, - сказала Юна. - Так они же братья, - фыркнула Суйи. Чтобы хоть как-то объяснить столь неожиданный наплыв гостей, Франкенштейн представил каждого каджу родственником кого-либо из домочадцев. Таким образом, Кай стал дядей Региса, Лудис – племянником М-21, а Розария – сестрой Такео. Когда ученый размышлял, к кому определить Раждека и Кэриаса, Суйи с восторгом воскликнула: - Это ваши братья, директор-ним? - Да, - выдохнул опешивший Франкенштейн, обретя сразу двоих неожиданных родственников. Глава клана Кертье с подозрением покосился на ученого, а Кэриас обаятельно улыбнулся и заверил школьницу, что столь прекрасная леди не может ошибаться. - Сейра, а Кэриас – ним старший или младший брат директора? С Раджеком-оппой все понятно, он - младший. А Кэриас – ним? – спросила Суи. Глава клана Роярд, за компанию отправившаяся с подругами посмотреть на «нового красавчика-библиотекаря», оказалась в замешательстве. Она примерно представляла возраст Кэриаса, но не знала возраст Франкенштейна. Врать подругам ей не хотелось, но в тоже время она сочла недостойным демонстрировать свою неосведомленность. - Считайте, что они – близнецы, - ответила Сейра.

***

- У аджосси такой талантливый племянник! – воскликнул Ик-хан. Регис громко фыркнул и саркастично добавил: - Он точно пошел не в своего дядю. У того только один талант - выводить всех из себя. - Лудис, это самый лучший антивирусник, который я когда-либо видел! - с восхищением сказал школьник, пропустив замечание ноблесс мимо ушей. - Такое сочетание сигнатурных и проактивных методов, – дальнейшая речь юного хакера была наполнена терминами, которые никто из его одноклассников не понял. Глава клана Мергас покраснел от смущения и гордости. - Как ты до этого додумался? – спросил Ик-хан, когда поток восхищений наконец-то иссяк. - Мне немного помог Тао, - скромно ответил Лудис. Поселившись в доме Франкенштейна, юный каджу сразу заинтересовался устройством в руках хакера и спросил что это такое, и для чего оно предназначено. В глазах Тао мелькнул фанатичный блеск, который можно было наблюдать в глазах Франкенштейна, когда речь шла об его экспериментах. Далее последовала многочасовая увлекательная лекция-экскурсия в мир программного обеспечения, которую до конца смогли дослушать только крайне любознательный Лудис и безгранично терпеливый Райзел. Особенно каджу клана Мергас заинтересовали антивирусные программы. - То есть, получается, что ты тоже ученик Тао-хена… Решено! - Ик-хан ударил кулаком по ладони. - Лудис, я вызываю тебя на дуэль. Глава клана удивленно захлопал глазами. - Но, позвольте, я ничем не оскорбил вас… К тому же, учитывая то, что наши силы не равны… Регис подошел к Лудису и шепотом заверил его, что Ик-хан вряд ли предложит дуэль, принятую в мире ноблесс. Каджу кивнул и успокоился. - Мы выясним, кто из нас лучший ученик Тао - хена! - заявил Ик-хан. - Это будет бой интеллектов! Я должен буду создать такой вирус, который обойдет твою защиту. - Вызов принят, - с достоинством ответил Лудис. - Скучно! – протянул Шинву и с хрустом зевнул. – Вот если бы они подрались… Или же, - в рыжую голову школьника кометой прилетела замечательная идея. - Рей, - начал он с неумеренной долей пафоса, - я вызываю тебя на дуэль! Истинный Ноблесс в недоумении приподнял одну бровь. - Мы будем соревноваться, кто съест больше рамена! – выпалил Шинву. Райзел величественно кивнул. По его решительно сдвинутым бровям ясно читалось, что это состязание он не намерен проиграть.

***

- Директор - ним, ваш кофе! – проворковала Розария, войдя в кабинет Франкенштейна. Она была одета в короткую юбку и обтягивающую блузку, а в руках несла поднос, на котором стояла чашка с чем-то загадочно дымящимся. - Но я же не просил кофе, - сказал директор Е-ран. Розария поставила перед ним поднос и нахмурилась, уперев руки в бока. - Вам не нравится, как я выполняю свою работу? – спросила она, грозно поправив очки. - Нет, что вы, - ответил Франкенштейн и с подозрением посмотрел в чашку. В ней пузырилась загадочная кислотно-зеленая жидкость. - Как мне объяснили, в мои обязанности входит варить вам кофе и строить глазки, - безапелляционно сказала каджу. Франкенштейн передернулся и пожелал всяческих бед языку, ляпнувшему подобное. Подозрение сразу же пало на Тао, и ученый мстительно подумал, что порция рамена со слабительным хакеру точно не повредит. В качестве воспитательной меры. - Правда, вы немного не в моем вкусе, - продолжила Розария. – Но если этого требует моя работа и это поможет мне в выполнении миссии… - Право слово, не стоит, - заверил каджу Франкенштейн. - Так попробуете кофе? – спросила Розария тоном, не терпящим возражений. Франкенштейн нервно сглотнул. Его мозг, до этого занятый детальным продумыванием должностной инструкции (однозначно исключавшей приготовление кофе), отвлекся на более важную проблему: выдержит ли его модифицированный желудок подобное испытание. Директор Е-Ран горестно вздохнул и потянулся к чашке. Он сам виноват. В конце концов он всегда мечтал завести секретаршу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.