ID работы: 8318383

..Вы знаете, что такое кома?..

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы знаете, что такое кома? Конечно, вы знаете. Вернее вы думаете, что вы знаете. На вопрос "Что такое кома?" вы ответите "Кома - это глубочайший сон, состояние между жизнью и смертью, и в большей части случаев всё заканчивается именно вторым". И в какой-то степени вы будете правы. Но на самом то деле это шанс всё переосмыслить. Это шанс начать жить заново. И это шанс оставить возле себя только по-настоящему близких тебе людей.       Многие утверждают, что попадая в кому люди продолжают мыслить по прежнему, слышат, чувствуют и понимают всё то, что происходит вокруг них. Но к сожалению, это всего лишь огромное заблуждение. Ведь в коме люди не способны воспринимать вообще что-либо. По крайней мере их сознание. Мозг и тело продолжат реагировать на некоторые вещи, но не сознание. Люди в коме могут открывать глаза, моргать, осматриваться, плакать, двигать руками, даже издавать какие-либо звуки. Но они не будут понимать или помнить о том, что они делали. И так же они многого не вспомнят вообще после того, как проснутся. Если, конечно, проснутся.       Когда человек находится в коме, он ощущает это как бесконечный сон. А во снах всё всегда мутно и непонятно. Вот человек и чувствует себя как в какой-то невесомости.       Сплошная невесомость, неспособность двигаться, а все твои слова будут разноситься звонким эхо, снова и снова повторяясь у тебя же в голове в надежде быть услышанным. Ты будешь говорить сам с собой, потому что ты не будешь слышать других людей, как и они тебя. Ты будешь вспоминать всю свою жизнь, всё, что помнишь. Но ты даже не дрогнешь от всех этих воспоминаний. Тебе будет всё равно, хоть ты и будешь понимать, что ты сейчас находишься между жизнью и смертью. Ты будешь бесконечно долго размышлять о том, какую жизнь ты прожил. Ты будешь оценивать самого себя снова и снова, но это не даст тебе абсолютно ничего. Ты будешь скучать по всем тем людям, которые были с тобой на протяжении этих лет. Семья, родственники, друзья, близкие, просто знакомые. Ты будешь беспредельно по ним скучать, понимая, что многие из этих людей покинут тебя, пока ты лежишь и медленно возможно умираешь. Они покинут тебя, оставляя тебя одного с мыслями о том, какой на самом деле этот "Ты".       Возможно, некоторые люди и не выходят из комы потому, что они потеряли веру в хорошее для себя будущее. А люди, которые выходили из комы верили. Верили в то, что смогут жить нормально, даже после этого. Верили в то, что остались люди, которые никогда их не покинут.       Вам наверное интересно, кто я, и откуда я это знаю? Ах да, простите, не представился... Моё имя Эллисон Брекмейер, а известно мне всё это.. Я сам был в коме однажды. Правда, в искусственной, но это тоже кома. Она была недолгой, всего лишь пара месяцев. Это было, кажется...шесть лет назад, может быть, даже семь. Передо мной стоял выбор: умереть внезапно от сердечного приступа или какое-то время перебывать в коме? Да, хоть тогда я и потерял почти что всё, что имел, я надеялся на лучшее. Я всю жизнь надеялся на лучшее. Но это "лучшее" в моей жизни больше не наступило. А ведь...я всю жизнь на пороге смерти. Забавно..человек с порогом сердца всю жизнь на пороге смерти.. Прям какая-то метафора. Только всё это уже осточертело.       А, точно, моя кома... Моё сердце и вправду не выдерживало, не говоря уже о том, что ещё тогда врачи нашли у меня опухоль мозга. Но почему-то меня в известность об этом не поставили. Поэтому то и кома длилась не две недели, как они изначально планировали, а несколько месяцев. С опухолью ничего не сделали, но они думали, что она "немного успокоится". Именно поэтому год назад у меня был шанс умереть от неё. Но тогда врачи считали её слишком маленькой и неспособной мне навредить. Очень забавно получилось...       Жизнь - это игра. Неважно какая, игра на выживание, приключение, ужастик или драма. Но это игра. И каждый человек по своему играет со своей жизнью. Только вот...получается, что не я играю со своей жизнью, а Она со мной. Каждый день преподносит новые испытания, одно тяжелее другого. А может затихнуть на несколько лет, каждый день повторяя одно и то же, будто бы зависла. Или как только всё пойдёт по лестнице вверх сразу сломает эту лестницу, прямо из-под твоих ног. И ты будешь падать. Долго или нет. Но тем не менее, когда ты приземлишься, у тебя будут травмы. Серьёзные или нет. Всё зависит от того, насколько высоко ты забрался по этой лестнице вверх. Если несерьёзные, то Она, как родная мать, заботливо посадит тебя к себе на колени и наклеит пластырь на царапину на коленке. А если серьёзные, то сделает вид, что вовсе не заметила тебя и твоего нелепого падения. Даже когда у тебя всё хорошо, Она бесшумно подкрадётся к тебе с ножницами и обрежет все твои нити счастливого существования, а потом этими же ножницами будет осторожно царапать кожу на твоей шее, потом же резко пронзая твоё горло настолько глубоко, насколько это только возможно. Но именно этим Она хочет сказать, что не стоит её недооценивать. Она всегда сделает то, чего ты меньше всего ждёшь в тот или иной момент. Словно издевается. Где-то что-то отнимет, а где-то что-то подкинет. А ты будешь убиваться из-за мелочей и совершенно не поймёшь Её истинных намерений. Зачастую, почти никто не понимает Её намерений. И иногда Она обижается на людей из-за этого, и мстит им. А они думают, что это всё не просто так, и так должно быть. Немногие знают, что всё это всего лишь Жизнь с ними играет.       Хотя, быть может, это всего лишь бред? Бред давно уже сумасшедшего, ненормального психопата, который в своей голове создал себе целый мир, чтобы не казаться таким одиноким? Да..быть может, этого всего нет, и я прямо сейчас сижу в психбольнице с пустым взглядом на такие же пустые стены...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.