ID работы: 83215

Повзрослеть за одну ночь

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечты, выстроенные хрустальными замками, с треском рассыпаются, жалобно шурша под ногами. Апокалипсис в отдельно взятом девичьем мирке. Дорогие фарфоровые куклы, знакомясь с начищенным до блеска полом, превращаются в неповторимые по своей красоте осколки. Девичья ножка в аккуратной туфельке безжалостно топчет их, превращая в блестящую груду мусора. Ярость и неверие в четырех стенах в исполнении юной влюбленной по уши особы. Элизабет должна справиться с ролью вдовствующей невесты. Осознание и смирение зажимают маленькую фигурку в стальные тиски, опускают на пол, среди сверкающих пятен осколков, и выжимают по капельке душу. Френсис застывает по ту сторону двери, разрываясь между желанием утешить дочь и пониманием того, что девочке нужно побыть одной. Элизабет недовольно поджимает губы — все вокруг пропитано фальшивой скорбью и тошнотворным запахом лилий. Ее не устраивает, что Сиэля хоронят в закрытом гробу — почему она не может увидеть его и он ли там вообще? Ей не нравятся эта кучка аристократов с неправдоподобно постными лицами и их монотонные соболезнования, похожие одно на другое с точностью до тягучего вздоха. Лиззи хочется упасть на колени, выдрать резные ручки вместе с крышкой и рыдать, прижимая к губам руку покойного почти_мужа, а вместо этого приходится взять себя в руки и благодарить по очереди каждого лжеца, опечаленно опустив голову. Как хорошо, что можно спрятать под вуалью сухие распухшие глаза от осуждающих острых взглядов — Элизабет вовсе не безразлично, о таком не может быть и речи, просто бессонная ночь забрала все слезы. Этим крысам, затянутым в траурные наряды, не понять, что значит потерять того, кого любишь всем сердцем, потому что их прогнившие сердца не способны на чувства. Сломаны все куклы и разбиты все мечты. Судьба заставила повзрослеть за одну ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.