ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 115 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Для меня большая честь встретится с одной из трех великих Маги, - поклонилась я перед Шахерезадой. – Меня зовут Экси. Она выглядела очень юной для своего возраста, и я не особо удивилась, когда увидела ее такой. Так как знала, что с помощью магии она поддерживает свою внешность. Но не организм, внутри она продолжала стареть. Я думала, меня будут принимать в тронном зале, но госпожа Маги пригласила в свои покои. И сейчас мы сидели за маленьким столиком друг напротив друга, где слуги разливали чай. - О, девочка, ты меня смущаешь,- уголками губ улыбнулась Шахерезада. – Думаю, тебя надо было позвать ко мне пораньше, и ты встретила бы еще моего коллегу. Его тоже бы заинтересовали твои товары. Че-то я не подумала об этом раньше,- чуть нахмурилась она. А я внутренне содрогнулась. Так как виделась с ним вчера. Не ну его на фиг, одно дело встречать их поодиночке, но сразу одновременно двоих, это будет уже перебор! Данте сейчас дрожал в моей сумке, лежащей возле кресла, и ни в какую не хотел вылезать из нее в присутствии Шахерезады. Почему-то он боялся Маги, и не хотел им показываться. О причинах мне отказывался говорить. - Это было бы интересно, - через силу улыбнулась я. – Так, что вы хотели бы узнать? - Я услышала о твоих чудодейственных эликсирах, - ответила Маги, взяв в руки чашечку чая, немного отпила, продолжила. – Вот уже два дня подряд все знатные дамы только о них и говорят, мне стало любопытно. Старшая дочь министра Лаура рассказала о тебе. О прекрасной загадочной волшебнице с Ярмарки. - Госпожа вы мне льстите, - нервно улыбнулась я, вот и подъехала нежелательная слава. За два с половиной дня прославится среди знати Рема? Да в Бальбаде и других городах так быстро весть обо мне не проносилась. Чтобы такую известность получить, мне надо было месяц безвылазно сидеть в одном городе, а я, как известно дольше недели в одном месте не засиживаюсь. - Отнюдь, - покачала головой Шахерезада, поставив чашку чая на стол. Там лежали еще сладости, но мне кусок в горло не лез. – Мне бы хотелось узнать побольше о тебе Экси. Ты обучалась в Королевстве Мусташим? - Нет, - ответила я. - А где ты обучилась магии? - У меня был наставник, - опустила глаза я в пол. – Мы с ним жили уединено в месте, где почти нет людей. Там он и обучал меня всему, что знал сам. Приходилось говорить частично правду. Врать в присутствии Маги я не рисковала, вдруг раскусит еще, и последствия будут не очень хорошие. Приходилось тщательно следить за словами. - О, - удивилась Шахерезада. – А как зовут твоего наставника? - Нуэф, - произнесла я часть имени Уго. – Его нет в этом мире. - Сожалею, - вздохнула Маги, поняв мои слова по-своему. – Так ты отправилась путешествовать по миру после того, как твой учитель покинул этот мир? Я просто кивнула, не став ничего отрицать. Священный Дворец и правда не находится в физическом плане этого мира. Да и Уго пока что, не приходил в этот мир «во плоти», а до времен Алладина еще далековато. - И ты занимаешься зельями, это интересно, - сказала Маги, с улыбкой склонив голову. – Ты еще и изобретатель, придумываешь разные эликсиры. Я бы хотела попробовать их, можешь мне что ни будь предложить? Я кивнула, потянувшись к своей сумке. Дальнейшая беседа затянулась на целый час. Интерес Шахерезады только возрастал, после каждого цветного флакона описанного мной. - Что это? – обмакнула она пальчик во флакон, который я ей дала. – Оно как сливки, - потерла пальцами. - Крем для лица, - сказала я. – Он разглаживает морщины. - Да? – посмотрела она на меня сияющими глазами. – А есть что-нибудь такое же для волос? - Да, называется бальзам, - с трудом подавила желание прыснуть. – Есть еще кондиционер. Давно ждала от нее этого вопроса. Ведь специально, не показывала эту часть товара, тянула до последнего. Эти Маги прям, тащатся от своих волос. Ухаживают за ними как одержимые, считают каждую волосинку и берегут их как зеницу ока. Оно и понятно, ведь волосы считаются проводниками космической энергии, и чем они длиннее, тем больше силы ты получаешь. А значит, тем самым становишься могущественнее. Мы обычные волшебники, не так сильно носимся с волосами, есть даже те, кто стрижет их. - Ко-нци… что? – не поняла последнее Маги. - Сейчас покажу. В итоге Шахерезада скупила у меня все виды средств для ухода за волосами, пару флаконов для лица и кожи, а так же жидкое мыло. - Состав не скажешь? – спросила она у меня. - Могу, - кивнула я. – Но как готовится, нет. Объяснила, как всем пользоваться, а потом пришло время оплаты. - Сколько за все это ты хочешь монет? – кивнула она на переполненный разноцветными флаконами столик. Эта Маги скупила у меня почти все, что я планировала продать за два месяца. Я была в легком шоке. Может реально осесть тут? «Нет», - тряхнула головой. – «Слишком много дел надо еще сделать». - Я сделаю вам скидку, - произнесла я. – Если вы подарите мне свой волос. - Что? – удивилась Шахерезада. – Зачем тебе мой волос? - На сувенир, - типо «смутилась» я. – Ведь не каждый день можно встретить одного из трех великих Маги. Я буду хранить этот волос как память об этой нашей встрече. Шахерезада весело рассмеялась. - Будь уверена, это не последняя наша встреча, - сказала она, но один тонкий волос выдернула из своей длинной шевелюры. Взяв его, я, как и обещала, сделала скидку. Когда уходила, она неожиданно остановила меня. - Постой. Я удивленно обернулась. - Возьми это, - протянула Шахерезада мне прозрачный сине-голубой кристалл. - Что это? – взяла его в руки. - Накопитель магой, подарок. - Зачем? - Ты мне понравилась, - улыбнулась Маги, склонив голову. - Че-то оно меня напрягает, - сказал Данте, смотря на подарок Шахерезады, стоящий на столике, когда мы вернулись в свою комнату в таверне. – И вообще ее интерес к тебе, мне не нравится. - Не вижу в этом ничего подозрительного, - пожала я плечами, начиная собирать вещи. Пора съезжать отсюда. Вынула из сумки небольшую аптечку, чтобы достать инструменты. Открыла выемку в браслете. - Ты забыла слова своего старшего брата? – спросил кот, прищурившись на меня. – Что он сказал тебе, когда отпускал в большой мир? - На счет чего? – я достала из кармана пробирку с волосом Шахерезады и осторожно вынула пинцетом. - На счет того, чтоб держались подальше от Маги. - Я и так стараюсь не сталкиваться с ними, так что не беспокойся, - Браслет как пылесос всосал в себя волос, едва я поднесла пинцетом кончик. Потом он слегка завибрировал, извещая, что образец отправлен адресату. - Вчера и сегодня доказывают обратное. - Данте, - обернулась я к коту. – Ты сам понимаешь, то, что произошло, не по моей инициативе. Это я контролировать не могу. Никто не застрахован от случайных встреч. А то, что до этого, я искала встречи с Маги Империи Рем, увы, требовало задание. - Кстати на счет этого, - произнес кот. – Что это такое? Кто дает тебе эти странные задания? Почему Уго нельзя знать? Начинается. Я вздохнула. Мы об этом не раз говорили. - Я же говорила тебе… - Что когда придет время, ты все расскажешь, - перебил меня кот. – Почему нельзя сейчас Экси? Я промолчала. Мне трудно было об этом говорить. Вряд ли мне поверят. - Это очень долгая история, - сказала я. – Но поверь, Данте, ты мне очень близкий друг, клянусь, когда-нибудь, я обязательно тебе все расскажу. Данте долго смотрел на меня пристальным взглядом, потом отвернулся. Обиделся. Но я знала, что он скоро отойдет. Стоит только поманить копченой колбаской. От последней мысли, но моих губах появилась улыбка. Мой «фамильяр», очень доброе существо. Он имел право знать правду. Так как не раз помогал мне и выручал из разных переделок. Я доверяла ему. Но Уго? Прости, брат, зная тебя, эту правду ты никогда не примешь. Но это не значит, что тебе тоже я не верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.