ID работы: 8328803

Путешествие Души

Гет
R
В процессе
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
Данте. Двадцать лет спустя (27 лет с начала путешествия по Темному Континенту) — Что это? — не понял кот, увидев обгоревшее здание. — Развалины? — удивился Юнан. — Тут явно кто-то жил когда-то. Экси присела на корточки, дотронувшись рукой до земли, улавливая магией эхо прошлого. Деревянные обгоревшие постройки со стен которых еще полностью не сошла копоть. Пламя явно было магическим из-за чего след остаточного волшебства, немного рассказал, что тут творилось. — Прошло лишь несколько десятков лет с произошедшей трагедии, — сказала она. — Эти постройки не времен Альма-Торана, иначе все сгнило тут давно. Тут жило какое-то племя, которых захватило в рабство другое, враждующее с ними. — И где они сейчас? — спросил Данте. — Судя по остаточному магическому следу увели их в ту сторону, — указала на восток она. — В ста метрах след обрывается, точно сказать не могу. — Это не люди? — спросил ее Маги. Волшебница покачала головой. На этой стороне нет людей, лишь существа с зачатками разума, которых господин Уралтуго посчитал животными, оставив тут. За прошедшие тысячелетия они развились до уровня племени и некоторые из них научились даже делать дома в виде шалашей из дерева или его веток. Но есть полуразумные, которые живут до сих пор в пещерах или на развалинах городов времен Альма-Торана. Их компания несколько раз натыкалась на них, и эти встречи порой ничем хорошим не заканчивались. Местным не очень нравились чужаки. — Что будем делать? — спросил ее кот. — Ничего, — ответила Экси, встав на ноги и отряхнувшись, продолжила путь. — А? — не понял он ее равнодушной реакции и посмотрел на Юнана. Маги лишь пожал плечами и последовал за волшебницей. — Неужели мы все так и оставим?! — побежал кот следом. — Даже не посмотрим, что с ними сейчас стало? — Это не наше дело, — ответил вместо Экси Маги, чуть повернув к нему голову. — Ты же сам не раз видел, как местным обитателям не нравилось, когда мы вмешивались в их дела. Забыл как тебя хотели один раз поджарить на костре? Кот поморщился, вспомнив ящероголовых прямоходящих гуманоидов. Вот это была благодарность, когда он спас из реки одного из их детей, а потом катал его радостного на спине, пока ждали взрослых. Те, вместо того, чтобы порадоваться за ребенка, пырнули копьем, а потом накинули сеть. Хорошо, что Экси успел мысленно позвать с помощью магии. — Но эти явно не такие агрессивные были, если их захватили в рабство. Не думаю, что воинственное племя так просто сдалось бы, — сказал кот. — А кто сказал, что они просто сдались? — поднял бровь Юнан. — Я не почувствовал запаха смерти. Маги удивленно на него взглянул. — Ты можешь чувствовать смерть? Кот слегка смутился. — Есть такое, но мы сейчас не об этом. Волшебник покачал головой. — Забудь. Чуть позже они остановились на ночь, разведя огонь в небольшой лесопосадке на берегу озера. С помощью магии Алхимии Юнан создал настоящую удочку и наловил на ужин рыбы. Экси приготовила уху. Данте свернувшись в спальном мешке ворочался, беспокойные мысли не давали уснуть. В последние годы его все больше и больше мучали воспоминания о прошлом. Хоть и прошло много времени, с трудом, но он узнавал знакомые места мимо которых они проходили. Поля, где проходили ожесточенные битвы, заросшие лесами все еще хранили в себе отголоски боевой магии, которую применяли, чтобы победить врага. Эхо предсмертных криков и отчаяния, слезы горести и злобы, капли которых окропили эту кровавую землю. И запах крови, который за тысячелетия так и не выветрился для его чуткого носа. От все этого, порой появлялось непреодолимое желание, снова впасть в забвение из которого когда-то пробудил его господин Уралтуго. Как же хочется все это забыть и не вспоминать никогда, слиться с великим ничто, никогда не рождаться, ничего не чувствовать, ничего не помнить. Тем кто пережил кровопролитную войну и гибель целого мира, никогда не почувствуют покоя глубоко в душе, пока живы. Поэтому они жаждут небытия. На Темном Континенте у Данте заглушенные чувства из прошлого особо обострились. Может поэтому последняя ситуация его глубоко затронула и он захотел хоть какой-то справедливости для того племени. В другое время он может, как и Экси, не обратил бы на это внимания.

***

— Ну и куда это ты собрался? Остановил его глубокой ночью мужской голос, когда почти на километр отошел от места их стоянки. Кот оглянулся. Маги стоял от него в двух метрах позади, держа в руках на свою незаменимую посох-удочку. — А тебе какое дело? — по привычке уже огрызнулся на него он и продолжил свой путь, бесшумно переступая мягкими лапами по земле. Волшебник пошел следом не отставая. — Ты не задумывался, что там может быть опасно? — Для тебя может быть. Юнан покачал головой. — На этой стороне мира твои силы тоже ограничены. Ты не можешь питать силы из темной рух, как и я. Данте на мгновение оглянулся на него, прищурившись, но ничего не сказал. Они шли в тишине около пяти минут, пока кот не произнес. — Возвращайся. Утром я буду на месте, Экси даже не заметит моего отсутствия. Юнан усмехнулся. — Уверен? — Я справлюсь без тебя, а ты оставил ее совсем одну, спящей в лагере. — Не беспокойся, я установил контур, когда уходил. Так что, никто не побеспокоит ее без моего ведома. Кот недовольно на него посмотрел остановившись. Волшебник встал рядом с ним, не отводя взгляда. — Что тебе надо от меня? — Ты хоть знаешь куда идти? Данте стиснул клыки, чувствуя как нарастает гнев на одного приставучего индивида. — Тебе какая разница?! Маги слегка наклонил голову на бок, словно задумавшись. В свете полной луны на небе, его голубые глаза ярко сияли, показывая какая мощная сила таится в хрупком с виду теле. — Ты раньше же тут бывал и тебе знакомы эти места? Янтарные кошачьи глаза тоже засветились и кот стал увеличиваться в размерах, превращаясь в огромного белоснежного тигра в человеческий рост. — Маги, уверен, что хочешь узнать ответ на свой вопрос? — с рычанием приблизилась оскаленная пасть к лицу блондина. Тот быстро поднял руки, показывая, что типа сдается, хотя где-то в глубине голубых глаз, спряталась крошечная хитринка. — Тихо-тихо, давай лучше поторопимся, а то к утру можем не успеть обратно и Экси очень расстроится, обнаружив наше отсутствие. Эти слова словно еще больше разозлили Данте и рычание только усилилось. — Не зарывайся, думая, что тебе сойдет все с рук из-за того, что ты близок с моей хозяйкой, — сказал с грозным рыком голос. — Понял, понял, успокойся, — сказал Юнан, попятившись на полшага назад. Недовольно махнув хвостом, тигр уменьшился до классических размеров, но не превратился обратно в кота. Повернулся к нему спиной и продолжил путь, выделяясь в ночи белым пятном, словно маяк в море. Кот так и не заметил, что когда он отвернул голову от Маги, в глазах того исчезла показушная беззаботность, сменившись на миг на серьезный взгляд человека, который прожил на свете не один век.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.