ID работы: 833286

Шёл чудак

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его не поняли

Настройки текста
Летнее солнце беспощадно сыпало лучи во все стороны, заставляя прохожих жмуриться и поспешно прятаться в тень, явно не желая замечать всей прелести солнцестояния. Мамочки лениво напоминали малышам о необходимости панамок, невольно думая о том, что хорошо было бы уехать на дачу. Пожалуй, лишь один человек на этой улице достоин был внимания, по крайней мере, своей жизнерадостностью и необычным, для знойной поры, одежды. Шел чудак. За спиной его тихо качался рюкзак… Парень шел навстречу людям, одаривая всех широкой улыбкой. На шее висят наушники, а за спиной зеленый рюкзак, в котором мирно покоится ноутбук. Он шел к людям, он нес им надежду, любовь, красоту… Паренёк, напевая себе под нос незатейливую мелодию, улыбался маленьким детям, даря необычный на это время подарок - позитив. Подумать только: сколько счастья может принести улыбка случайному прохожему? Шёл, представляя, как все удивятся тому, что живой, что ничто не случилось такого с его головой… Очень и очень обидно, что в этом мире много людей, которые просто когда-то сильно разочаровались в других, а сейчас предпочитают не замечать всех тех радостей, что может принести одна улыбка! И он шел по дороге, от счастья светящийся весь… Иван перебежал дорогу, сверкнув от нетерпения глазами: сейчас будет! Он откроет глаза людям! Но поймут ли его? Подавив червячок сомнения, который столь наглым способом забирался в его голову, Тихонов вновь одарил случайного прохожего улыбкой. У него для людей была самая добрая весть… - Пожалуйста, очень прошу, оглянитесь! Посмотрите, все замечательно! Зачем же вы портите настроение и здоровье себе и людям? Подумайте, зачем же нужны все эти вещи, как наркотики, сигареты, алкоголь? Неужели нельзя дарить радость людям? Просто улыбаться? Это не сложно, поверьте! Вы улыбнетесь, а человеку станет легче на душе. Вам не сложно, а собеседнику хорошо… Знаете, у меня несколько лет назад умерла сестра от передозировки наркотиками. Это ужасно, поймите! Откройте глаза, оглянитесь! Неужели, мы не можем помочь людям, которые сошли с верного пути? Они имеют право на… полноценную жизнь. Жизнь без упреков. Это так сложно, правда? Да, знаю, моя пламенная речь быстро забудется, я уверен. Но… Люди могут, конечно, спастись от падения вниз. И он шел рассказать им о том, как им можно спастись… - Сестра - наркоман? Передозировка? Позор! Нашёл, чем гордиться! Идиот!

Они не поняли. Им не понять, пока они не почувствуют всего этого на своей шкуре.

Очень больно смотреть, если кто-то страдает за нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.