ID работы: 8334310

Гетерохромия

Гет
PG-13
Завершён
51
ReV1Val-l гамма
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светловолосая молодая женщина в дорогой брендовой одежде, подойдя к зданию пекарни, открыла дверь, заходя внутрь. Она держала за руку сына лет пяти, который с интересом осматривал помещение.       — Здравствуйте, — приветливо улыбнулась китаянка, стоящая за прилавком.       — Здравствуйте, — ответила ей блондинка, улыбнувшись в ответ.       Девочка, сидящая на прилавке, посмотрела вниз на одногодку. Мальчик, поймав её взгляд, помахал рукой.       — Не хочешь познакомиться? — наклонившись к дочери, прошептала китаянка.       — Моё имя Маринетт. — девочка протянула руку.       — А моё…       — Маринетт, всё хорошо? — Аля подсела к подруге, которая, сложив руки на парте, уткнулась в них лицом.       — Да, — вздохнула брюнетка.       Уже столько времени прошло с тех дней… Его имя кажется вот-вот всплывёт в памяти, но как будто что-то мешает или чего-то не хватает… Они были знакомы всего один день, но судьба решила, что этого достаточно, чтобы связать их алой нитью. Когда маленькая Мари хотела встретиться с новым другом, оказалось, что он с родителями уехал в Англию, и с тех пор один глаз девушки стал зелёного цвета. Не то, чтобы Маринетт не хотела искать того мальчишку. Она думала об этом, но что если он не вспоминает о ней? Что если она не нужна ему? Да и не так уж сильно она успела привязаться к нему. Словом, девушка просто смирилась со сложившейся ситуацией.       — Опять Хлоя издевалась из-за твоей гетерохромии*? — спросила Сезер.       — Нет. Сегодня она ещё не лезла, — вздохнула брюнетка, готовясь к паре.

***

      «Окей, это всё ещё кажется мне странным. Возможно, я всё же сплю» — думала Маринетт, прыгая по крышам в латексном костюме.       Сегодня, придя домой с университета, девушка обнаружила необычную коробочку у себя в рюкзаке. В ней были серёжки и «жукокрыс», которую, как оказалось, звали Тикки. Спустя пару минут истерики и ещё пяти на объяснения, брюнетка, сказав заветные слова, решила, так сказать, привыкнуть к новому образу с помощью прогулки. Ещё было бы неплохо найти напарника, о котором ей рассказала жу… квами.       Как оказалось, прыгать с крыши на крышу с помощью йо-йо не так уж легко. Это Маринетт поняла, когда падала вниз с многоэтажки, не сумев зацепиться новым оружием за выступ. Девушка уже была готова к совершенно не мягкой встрече с землёй, как её поймали крепкие руки.       — Не знал, что в Париже симпатичные девушки сыпятся с неба, — услышала брюнетка игривый голос. Открыв глаза, Маринетт увидела блондина, чьё лицо было наполовину скрыто за чёрной маской.       — Спасибо, что поймал. — слабо улыбнулась она.       — Было бы жаль, если бы такая красивая особа встретилась с асфальтом, — отпустил Мариннет блондин. — Он вас не достоин, Миледи, — словно тайну прошептал парень, чем вызвал лёгкий смех у брюнетки.       — Ты мой напарник? — она осмотрела блондина в чёрном костюме с ног до головы.       — Именно так, — парень сделал шутливый поклон. — Стоит ли мне представиться настоящим именем?       — Не думаю. Моя квами сказала, что мы должны хранить тайну личности. — вспомнила короткое объяснение Тикки Мариннет.       — Тогда, — протянул блондин, — зови меня Кот Нуар. А как мне обращаться к тебе?       — Леди Баг, — задумавшись на пару секунд, ответила Маринетт.       — Приятно познакомиться, Леди Баг, — Кот, встав на одно колено, поцеловал тыльную сторону ладони брюнетки. Та слегка улыбнулась. Её напарник забавный. Возможно, они сработаются.       Новые защитники Парижа провели вместе около трёх часов, гуляя по крышам. Они обсуждали то, что не касается напрямую их личности и пытались привыкнуть к новому облику. Что ж, надо было видеть растерянное лицо Нуара, когда он использовал Котаклизм на Эйфелевой башне, чтобы понять, как всё-таки действует его сила. К его счастью, способность напарницы всё восстановила.       Так как родной город сейчас не нуждался в них, да и трансформации была на исходе, герои решили разойтись по домам. Нуар предлагал проводить даму, но та отказалась по понятным причинам.       — До встречи, Миледи, — сделал шутливый поклон Кот, после чего исчез в темноте. Вообще его и так было видно плохо ночью… Кроме, разве что, зелёных кошачьих глаз.       Маринетт, хихикнув на причуды напарника, направилась к пекарне.       — Знаешь, Тикки, это оказалось интереснее, чем мне показалось в начале, — спустившись в комнату, отменила трансформацию Дюпен-Чен. — Думаю, Кот Нуар хороший напарник. — Девушка подошла к туалетному столику, чтобы собрать вещи на завтра, которые она бросила перед уходом на ночную прогулку. — Кстати, — брюнетка поднимает голову, чтобы посмотреть на квами, но её взгляд падает на зеркало. Что…?       — Маринетт.? — обеспокоенно позвала Тикки застывшую подопечную.       — Они… голубые. — девушка перевела взгляд на маленькое существо. — Мои глаза голубые.       — Что тебя так удивляет? — Не поняла квами. А после, задумавшись на секунду, предположила. — Кажется, они были разного цвета, верно?       — Да, — Маринетт рассматривала своё отражение, — получается, мой напарник — мой соулмейт. Какая всё-таки насыщенная событиями ночь, — нервно усмехнулась она, прикрыв глаза.

***

      Идя в университет, Дюпен-Чен была твёрдо уверена в том, что расспросов от Али не избежать. И то, что она училась на другом потоке — никак не мешало этой журналистке. Вот бы что-то отвлекло Сезер, ведь Маринетт совершенно не знала, как объяснить…       — Я Непогода! — раздался крик рядом с Дюпен-Чен. Обернувшись, она увидела девушку, что была странно одета, а в руке держала зонтик, из которого вылетала метель. Окей, это именно та ситуация, о которой говорила Тикки. И не совсем та, которую имела в виду Маринетт, но это явно помешает Але. Теперь нужно где-то превратиться…       Став Леди Баг, девушка запрыгнула на крышу, прячась. Во-первых, чтобы придумать план действий, во-вторых, чтобы дождаться Кота, и, в-третьих, Тикки говорила, что лучше не попадаться на глаза людям, дабы не раскрыть личность. Ох, а дни и не собираются быть проще…       — Рад видеть вас так скоро, Миледи, — брюнетка услышала знакомый шёпот на ухо.       — Кот, — девушка обернулась и увидела улыбающегося напарника. Его светлые волосы развивал слабый ветер, а в зелёных кошачьих глазах было видно задорство. А он симпатичнее при свете дня…       — У тебя есть план? — Нуар перевёл взгляд на противницу. Теперь парень выглядел серьёзно.       — Есть, и я надеюсь, что получится. — девушка тоже сосредоточилась на противнике. Спасение города в приоритете, а уже потом всякие соулмейты. Даже если очень симпатичные.

***

      — Вроде, Тикки так говорила, — тихо произнесла Маринетт, проводя пальцем по йо-йо. Раскрутив оружие, она поймала им акуму. — Попалась. Пока, маленькая бабочка, — девушка выпустила уже очищенное насекомое. Что ж, их первая битва выдалась не такой сложной, как представляла девушка. Хотя это явно не то, чем должна заниматься молодая студентка.       — Получилось? — Нуар протянул напарнице кулак.       — Получилось, — улыбнувшись, брюнетка стукнула по нему своим.       — Миледи, нам пора уходить, пока мы не попали под объективы камер. Уверен, скоро сюда много людей сбежится.       — Ты прав. Тогда… до следующего раза?       — Подожди, Леди Баг. Мы не могли бы перекусить вместе? — Кот запустил пятерню в волосы. — Хорошо бы после сражения восстановить силы.       — У меня скоро закончится трансформация. Давай в следующий раз.       — Хорошо, ловлю тебя на слове, — улыбнулся блондин.       — Пока. — Девушка помахала на прощание рукой.       — До свидания, Миледи, — отвесил поклон Нуар.       Сняв трансформацию в тёмном переулке, брюнетка поспешила в универ, на входе в который её уже ждала подруга.       — Маринетт, ты видела это? — восторг в голосе Сезер было сложно не заметить. — Жаль, что не удалось заснять того, кто обезвредил супер злодейку, — девушка листала галерею в телефоне, любуясь новыми фото и видео. — Как думаешь, это был один человек? — мулатка посмотрела на подругу.       — Даже не знаю, — нервно вздохнула та, опустив взгляд.       — Подождите-ка. Маринетт, — Аля подошла ближе к брюнетке, которая посмотрела на Сезер с небольшим испугом в глазах, — ты ничего не хочешь мне сказать?       — О ч-чём ты?       — Твои глаза. Ты встретила его?       «Так она об этом» — расслабилась Маринетт.       — Эм. Знаешь, я даже не заметила. Наверное, пробежала мимо него, когда спешила в универ. — Врать лучшей подруге не хотелось, но выбора, к сожалению, не было. Хотя вряд ли было бы лучше, если бы Маринетт сказала «это тот парень в чёрном латексе, вместе с которым я спасаю Париж».       — Как ты могла пройти мимо и не заметить? — удивилась Аля. — Ох, Маринетт, — вздохнула она, на что брюнетка лишь слабо улыбнулась. — Подожди, мне написали, — девушка открыла сообщение в соц. сети. — Серьёзно? — мулатка стала что-то быстро писать в ответ.       — Аля, что-то случилось? — Маринетт обеспокоенно посмотрела на Сезер.       — Ничего серьёзного, — поправила очки та. — Просто к нам в универ должен прийти новенький — это мой друг по переписке.       — Тот, с которым ты четыре месяца общаешься? — вспомнила Маринетт.       — Да. Но сейчас он написал, что потянул руку и придёт в универ лишь завтра. А я вас познакомить хотела. — разочарованно вздохнув, Аля убрала телефон в сумку. — Он хороший парень, думаю, вы станете отличными друзьями. Ладно, пошли, пока на пару не опоздали. Но твоего соулмейта мы ещё обсудим. Кстати, слышала про отъезд Ната? — перевела разговор в новое русло Аля.

***

      Когда Маринетт, закончив с домашней работой, вышла подышать свежим воздухом на балкон, солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрашивая небо в оттенки оранжевого.       — Маринетт, так, что ты думаешь на счёт сложившейся ситуации? — к девушке подлетела квами.       — Ты о том, что Кот Нуар — тот мальчишка, которого я встретила в детстве? — девушка, сложив руки на перилах балкона, облокотилась на них. Её взгляд был слегка расфокусированным из-за задумчивости. — Думаю, что он вырос хорошим парнем.       Вероятно, это были не все мысли Маринетт по поводу её соулмейта, но она не спешила ими делиться. А Тикки и не собиралась давить. Она просто будет рядом. Квами за тысячи лет научилась быть хорошим слушателем.       Неподалёку мелькнула знакомая чёрная тень.       — Думаю, тебе не помешает размяться. — С мягкой улыбкой сказала Тикки.       — Наверное, ты права, — проследив за взглядом квами, согласилась Маринетт.       Превратившись, девушка последовала за напарником, надеясь, что тот не будет против компании.       Нуар остановился на крыше одной из высоток, сев на её край. Брюнетка шла к нему со спины, как чёрное кошачье ухо дёрнулось, и блондин обернулся. Сначала в его взгляде промелькнул испуг, а затем появилось удивление.       — Гуляешь? — девушка слегка улыбнулась, присаживаясь рядом.       — Да, а вы, Миледи? — Нуар чуть наклонился в сторону напарницы, по-кошачьи ухмыляясь.       — Решила составить тебе компанию, — девушка щёлкнула по носу Нуара, отворачиваясь, чтобы посмотреть на Париж. — Да и размять затёкшие мышцы не помешало бы. — Для наглядности она потянулась.       — Леди Баг, — спустя какое-то время проведённое в тишине произнёс блондин. Его голос не был задорным, как обычно — теперь в нём была заметна грусть. Сам же парень опустил взгляд куда-то себе под ноги, — как думаешь, я хороший напарник? — он обхватил себя правой рукой.       — Кот Нуар, что-то случилось? — заволновалась Маринетт, повернувшись к напарнику. — Мы ведь хорошо сражались сегодня вместе. Без тебя я бы не справилась.       — Если бы я хорошо сражался, то моя рука не пострадала бы, — хмыкнул Кот. — Из-за чего пришлось идти к врачу. Если бы не костюм, было бы хуже.       Маринетт забавляло нахально-кошачье поведение напарника, а такой Нуар, что был расстроен из-за небольшой ошибки на первом задании, казался ей милым. Словно ребёнок, что боялся быть ненужным. Девушка взъерошила волосы Кота. Парень удивлённо посмотрел на напарницу, поймав её мягкий взгляд.       — Это ведь наша первая битва, Котёнок. Мы только учимся, поэтому тебе не стоит так переживать. К тому же, я тоже немного пострадала сегодня. Помни — мы команда.       — Спасибо, Миледи, — Нуар благодарно улыбнулся.       — Обещай, что больше не будешь волноваться о таком. — Нахмурила брови девушка.       — Только если Миледи почаще будет называть меня «Котёнком». — на лице блондина снова появилась улыбка, которую вполне можно назвать кошачьей.       — Я смотрю, настроение к тебе вернулось, — усмехнулась Маринетт. — Ладно, думаю, мне пора домой. — Девушка встала, намереваясь уйти.       — Подожди, — Нуар схватил её за запястье, — посидишь ещё со мной? — в его взгляде снова промелькнула та грусть. Словно парень боялся остаться один. Боялся одиночества.       «Ты ведь не всегда тот задорный паренёк за маской» — подумала девушка, смотря в зелёные глаза напротив, словно желая прочесть парня.       На самом деле, брюнетке нравилось общество Кота: с ним было весело и как-то по особенному уютно.       — Хорошо, только не долго, мне завтра рано вставать. — Девушка села обратно.       — Как скажете, Миледи. — В зелёных глазах Кота были видны искорки счастья.       — Кстати, — протянула брюнетка, — раз у тебя кошачий слух, то это значить, что ты можешь и мурлыкать

***

      Сидя на перемене в столовой, Маринетт глубоко задумалась, опустив взгляд в тарелку. Перед глазами мелькали картинки прошлого. Белокурый мальчик. Протянутая рука. Имя… Кажется, ещё чуть-чуть и девушка вспомнит его. Конечно, теперь это, вроде как, тайна личности, но Маринетт же не виновата, что вот так вот получилось.       — Хочу вас познакомить с моим другом, который с сегодняшнего дня будет учиться в нашем универе, — тем временем, стоя рядом с блондином, говорила Аля, обращаясь к друзьям, что сидели за столом. — Его зовут…       — А моё…       — Агрест… — Маринетт подняла взгляд на парня рядом с подругой.       — Адриан, — на выдохе вместе с Алей сказала брюнетка. В ответ она получила кошачью ухмылку от парня.       — Маринетт, вы зна… — Сезер не успела задать свой вопрос, как блондин подошёл к Дюпен-Чен и, встав на одно колено, взял её руку в свою.       — Приятно познакомиться, Маринетт, — сделав акцент на имени, Агрест поцеловал тыльную сторону ладони брюнетки.       — И мне, Адриан, — улыбнулась девушка.       — Миледи задолжала мне обед. Как на счёт сегодня? — поднялся блондин.       — После пар я свободна. — Сделав вид, что задумалась, ответила девушка       — А я свободна прямо сейчас, так что вы двое можете прямо сейчас объяснить мне, что происходит, — сложила руки на груди Аля. Парочка перевела взгляд на неё.       — Ммм, мы соулмейты? — Ответила Маринетт. Что ж, возможно Аля её всё-таки убьёт. Может, попросить Бражника выпустить ещё одну Акуму прямо сейчас? Они, вроде как, уже не чужие люди, вдруг поможет?       — Которые скоро будут встречаться, — уверенно заявил Адриан.       — Когда это входило в мои планы? — Вопросительно посмотрела брюнетка на парня, изогнув бровь.       — Миледи, поверь, очень скоро, — перевёл взгляд на Маринетт Адриан. В его зелёных глазах было заметно то кошачье озорство, что и в первую их встречу. А Котик не собирается упускать добычу.       В этот момент прозвенел звонок, и все студенты начали расходиться по аудиториям. Брюнетка накинула сумку на плечо.       — Что ж, Котёнок, удиви меня, — после этого девушка направилась к коридору. Блондин за ней.       Аля, всё это время смотревшая за разговором этой парочки, перевела вопросительный взгляд на своего парня. Нино пожал плечами.

***

      — Ты же понимаешь, что я буду ждать подробный рассказ с вашего свидания? — пары уже закончились в отличии от любопытства Али.       — Я собираюсь с ним поужинать — это не свидание, — вздохнула Маринетт, спускаясь по лестнице вслед за подругой.       — Да-да, это ты можешь родителям сказать. — закатила глаза Сезер. — Во-первых, я Адриана знаю, а во-вторых, вы соулмейты.       — Ал… — что хотела сказать Маринетт не понятно, так как в неё врезалась Хлоя. Брюнетка уже готова была выслушать оскорбления в стиле: «ты что, слепая?!», но всё, что сказала Буржуа:       — Прости.       После чего девушка скрылась на втором этаже, пока подруги приходили в себя после небольшого шока. Чтобы Хлоя и извинилась…       — Она очки уронила, — заметила Маринетт, поднимая вещицу с пола.       — Кстати, с чего это она начала их носить? Дни не такие уж и солнечные сейчас… — задумалась Сезер. — Хлоя слишком странная в последнее время.       — Аля, ты иди, я тебе догоню.       Если мулатка и хотела остановить подругу, то она бы в любом случае не успела. Буквально через секунду Маринетт рядом уже не было, и когда это она научилась так быстро бегать?

***

      Маринетт увидела знакомую светлую макушку, что скрылась в женском туалете. Девушка зашла следом.       — Хлоя, — блондинка обернулась на голос Маринетт, закрыв один глаз, — ты обронила.       — Маринетт, почему ты принесла их обратно мне? — тихо спросила та, смотря на вещицу.       — Потому что они твои, — неуверенно ответила брюнетка. Неужели это была правда плохая идея?       — Я унижала тебя всё время, а ты помогаешь. Ты могла бы оставить очки там или сломать — это было бы справедливо.       — Как бы ужасно ты себя не вела — это не даёт мне право вести себя так же, — вздохнула Маринетт.       — Ты лучше, чем я думала, — блондинка открыла второй глаз, посмотрев на Дюпен-Чен. Так вот в чём дело… Радужка её правого глаза стала темнее и отдавала зеленцой.       — Значит теперь понимаешь меня, — снисходительно улыбнулась Маринетт, надевая очки на блондинку. — Мне пора.

***

      Брюнетка стояла на балконе, блаженно вдыхая ночной воздух. Сегодня можно было лечь позже, так как завтра долгожданный выходной. Тикки, в отличии от своей хозяйки, не была «совой», поэтому уже давно спала в своей маленькой скрытой от посторонних глаз кроватке. Оперевшись сложенными руками на перила, девушка всматривалась в темноту, которую пытались разогнать огни магазинов и фонари на дорогах. Маринетт заметила знакомый силуэт, что целенаправленно приближался к ней. Девушка улыбнулась уголками губ. Но лучше бы ему этого не знать — и так слишком самодовольный.       — Доброй ночи, Пр-ринцесса. — Прыгнув с соседней крыши на балкон напарницы, в своей излюбленной форме поклонился Кот.       — И тебе, — повернулась к Нуару брюнетка. — Как ты узнал, где я живу?       — Шёл на зов сердца, — показательно дотронулся до грудной клетки парень. В этот момент в кармане его костюма зазвонил телефон. Достав его и посмотрев, кто звонит, Кот сбросил вызов.       — Не ответишь? — наигранно удивлённо спросила Маринетт, догадываясь, кто хотел слышать её напарника в данный момент.       — Не думаю, что это столь важно, Принцесса. — Нуар хотел убрать телефон обратно, но он снова зазвонил. Девушка ловко выхватила аппарат из лап напарника, принимая вызов, который был от Али.       — Ну, что, ты у неё? Спорю на что угодно — она не спит. — послышался голос Сезер в трубке.       — Принцесса, верни. — Кот попытался выхватить телефон, но Маринетт увернулась, отойдя от напарника.       — И тебе привет, Аля. — усмехнулась брюнетка. — Как я понимаю, твой голос тот самый «зов сердца», — глядя в глаза Нуара, который старался не ловить взгляд напарницы, произнесла брюнетка.       — О, Мари, приветик. Раз вы встретились, я могу идти. Между прочим не у вас одних сегодня свидание. — Сезер бросила трубку.       — Свидание? — изогнула бровь девушка.       — Разве Миледи не обещала мне свидание? — подойдя ближе, забрал свой телефон Кот.       — Разве ужин считается свиданием? — Маринетт смотрела в глаза напарнику.       — Так Принцесса согласна?       — Не думаю, что могу отказаться.       — Тогда держись крепче, — на этих словах Нуар взял девушку на руки.       — А есть шанс упасть? — Маринетт обняла парня руками за шею.       — Нет, просто мне нравится, когда ты меня обнимаешь. — улыбнулся Кот, после чего прыгнул на соседнюю крышу.

***

      Когда парочка была в районе, который почти не освещён, Нуар всё равно не останавливался, словно зная куда прыгать. Именно потому что Маринетт доверяла своему напарнику, она была совершенно расслаблена, не смотря на то, что сама видела последний раз хоть что-то метров двадцать назад.       — Не боишься упасть? — всё-таки поинтересовалась та.       — А должен?       — Просто тут довольно темно, а ты…       — Зрение. — перебил её парень. — Кошачье зрение. Когда я превращаюсь в Нуара, то вижу в темноте. А сейчас, Принцесса, попрошу тебя закрыть глаза.       Девушка послушалась, доверяясь напарнику. Зрение значит. Получается он и в первую встречу всё прекрасно видел, в то время как Леди спотыкалась о большинство камней на дороге. Нечестно как-то. Почему она тоже не обладает такой крутой способностью? Хотелось бы озвучить этот вопрос, но Маринетт более чем уверена, что Нуар ответит что-то вроде «всё потому, что Леди всегда должны носить на руках».       Стоп. Если парень всё видел в тот раз… Он знал, что они соулмейты с самой первой секунды их встречи! И как только его длинный язык дал ему умолчать об этом?       Остановившись на крыше особняка, Кот аккуратно поставил Маринетт. Быстро пробежавшись взглядом по всему, что он приготовил, парень разрешил брюнетки открыть глаза.       — Котёнок, я и не знала, что ты романтик. — Девушка посмотрела на стол с аппетитным ужином и парой свечей.       — Полагаю, Мурцесса ещё много обо мне не знает. — мягко улыбнулся Нуар, жестом приглашая девушку за стол.       — Надеюсь, ты ещё удивишь меня, Котёнок.       — В этом можешь не сомневаться, Жучок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.