ID работы: 8335255

Невинность

Слэш
G
Завершён
6
автор
Sel-chi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты умеешь летать? — он сидит на подоконнике спиной к оконной раме, из открытого окна порыв ветра треплет шёлковые кудряшки на его голове. Даже с таким ветром в комнатушке очень жарко, но по всему телу табуном бегают мурашки.  — хи-хи. Стоит только откинутся - следуя своим словам, движется назад, выгибая спину и оказываясь частично за окном - отпустить руки и отдаться этому тёплому летнему ветру. Он отпустил руки и почти падает, но резко остановившись, возвращается в первоначальную позу, улыбаясь, словно он не в себе, сверкая безумной зеленью глаз. — Если я откинусь, то полечу? — Скорей умрешь, — смотрю, как он в непонимании щурит глаза. — Люди не летают. Судорожно машет головой, не хочет верить словам. — Нет. И правда. Судьба странная вещь, никогда не знаешь, что окажется за открытой дверью. Но выбор, который мы делаем, решает все. Не нужно было заходить к нему в комнату, лечащий врач четко объяснил правила жизнь в этом месте. Из здания не выходить. С соседями не говаривать. В гости не ходить. Двери не открывать. С собой не кончать. Еда и вода привозятся раз в неделю, после чего разносится каждому пациенту лично. Так же проверяют работоспособность и адекватность. После прохождения курса терапии, возможно возвращение в социальную жизнь. Хотя о какой социальной жизни в дальнейшем может идти речь, когда нас буквально изолировали. Сидим в четырёх стенах и пялимся в одну точку. Как не сойти с ума? Думаю, на камерах наблюдения, расположенных в коридорах можно чётко заметить, что никто не следует этим чертовым правилам. Каждый уважающий себя сумасшедший открывает дверь. Сперва с опаской, ожидая очередных ударов и пинков от санитаров, оглядывается по сторонам. Продолжая так делать из дня в день. Пока не удостоверится, что все в порядке, медленно, как хищник перед жертвой, ступает на неизвестную территорию. А дальше все по наитию. Самое тяжелое — это открыть дверь. Звукоизоляция отсутствует. Кто-то вечно скребется то ли по стенам, то ли в голове. Нельзя различить, где начинается твой крик и заканчивается чужой. Мы заперты в клетке добровольно.

Мы подписали договор.

Он говорит это каждый раз как приходит. Следуй правилам и скоро вернёшься к семье. Эти слова не покидают мой разум. Семья. Семья … Почему я здесь. … Ах… точно. Семья… У меня ее нет. Больше нет. Скука, пиво, дробовик. Это реальность или фильм?! Зачем я открываю дверь? Ведь если не открою, то вернусь к семье. Петли ржавые, пронзительный скрип раздаётся по всему этажу. Стою на пороге и не вижу ничего. Резко появляется полностью обнаженный тощий мужчина с абсолютно лысым телом. В его руках нож. Глаза закатаны, а руки двигаются сами по себе. Он исчезает во тьме так же быстро, как и появился. В холодном поту делаю шаг в неизвестность. Погружаюсь. Где-то в конце коридора, у самой стены открыта дверь. Прямо как моя. Она двигается сама по себе, с тихим шелестом то, приоткрываясь то закрываясь. Становлюсь напротив. На меня смотрит безумный парень в одних спортивных штанах на пару размер больше его самого. Он сидит на подоконнике, за ним открытое окно. Его тело раскачивается вперёд и назад, вперёд и назад. Он не замечает ничего. Но свесившись назад, замирает и говорит: — А ты умеешь летать? Пройдя по кругу, не имеет смысла возвращаться. Если нет отправной точки, то и нет пункта назначения. Мне некуда деть руки. Ноги кривые и тяжелые. Спина больного работающего человека. Голова гудит от выпивки. Летать. Отрастить крылья, взмахнуть ввысь. Растворится в синеве неба отражающегося в моих глазах. Глаза. Они устали. Мир прогнил. Его зловонье проникает в ноздри. Смрад заполз даже в черепную коробку, разве что лоботомия способна меня спасти. — Я не хочу улетать отсюда.— Он смотрит на меня непонятным взглядом. — Но если ты захочешь улететь, я возьму тебя с собой. — Лукавство, хитрость. Кокетливость. Глубоко в памяти всплывают образы чего-то прекрасного. Кого-то кто уже кривил и заламывал губы, улыбался. Слизывал кровь из разбитого носа. Смешивал ее с шоколадом. — Я не могу улететь. У меня нет крыльев. — Мне даже неловко это говорить. Мы не знакомы, но он кажется таким открытым. — Тебе не нужны крылья. — его пальцы холодные, но крепкие. Одним движение тянет на себя и я, не удержавшись,заваливаюсь, сверху припечатав нас обоих к подоконнику. Боль. Но он даже не щурится. Лишь улыбается и смотрит в глаза. — Давай улетим вместе?—  звучит как мольба. Не могу ему отказать. Он откланяется назад, я двигаюсь вперёд. Мы сплетаемся воедино подобно змеям. Нет ничего. — Что вы делаете?—  Этот голос что звучал в голове снова вернулся.—  Я предупреждал, что бы вы оба следовали правилам. Разойдитесь. Я сказал, разойдитесь или я сам вас разниму. Считаю до трёх. Один. — Ни одна вещь в мире не сможет нам помешать. Глаза в глаза. Два. — А ты читал Льюиса Керол? В ответ лишь отрицательно качаю головой. Три. — Тогда мы сейчас окажемся в кроличьей норе. Наш врач движется на нас. Он настроен серьёзно. Его лицо злое и разочарованное. Но он не успеет. Окно широкое. Ветер развивает пряди, я ощущаю сладкий медовый аромат. Солнце светит в глаза ослепляя. Летим. Нас не успели схватить. Все слишком быстро и сумбурно. Такая легкость в теле и тепло чужого. Его безумно счастливые глаза и улыбающийся рот с рядом цветных зубов. Мы парили в воздухе не долго. Стоило бы испугаться. Близится конец. Но, как и Алиса, мы летели в страну чудес. Три. Всплеск воды. Может здесь, мы найдём покой, хоть не телом, но нашей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.