ID работы: 8335935

Life and Death

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 181 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава.1. «Что-то явно пошло не по плану»

Настройки текста
Примечания:

***

      В нашем мире, есть два королевства о существовании которых, никто даже и не подозревает, — это королевство ЖИЗНИ и СМЕРТИ. Два больших городка на огромных островах парят в облаках, высоко над землёй. Соединены они крепкими железными мостами, которые ведут к главному острову, с коронационной башней и хрустальным деревом. В королевстве Жизни, всё благоухает и цветёт, днём светит яркое солнце, а ночью сияет красивая, яркая луна. А вот в королевстве Смерти, тоже всё очень довольно красиво, цветы там есть и народ довольно весёлый, отзывчивый, но вот только там практически всегда темно, днём пасмурно, изредка выглядывают солнечные лучи, а ночью вообще полная темень, хоть глаз выколи, и путь тебе освещают лишь прекрасные и яркие звёзды, которые везде одинаковы. Все жители уникальны и имеют свои магические способности, да может они и мало чем отличаются от обычных людей, но всё же свои преимущества у них есть: например бессмертие. Люди здесь могут прожить до пятиста лет и более, а вот если они попадут на землю, то они проживут не больше ста с чем-то лет, а убить их можно только особым оружием, которое было уничтожено ещё давным давно. Вы наверное думаете, если какой-либо житель, живёт например в королевстве смерти, то он каждый день ходит хмурый и мрачный, а вот ничего подобного. Люди — это народ свободный и если они хотят улыбаться, они будут улыбаться, хоть каждый день. Хотят петь и танцевать, они поют и танцуют, хотят веселиться, они будут веселиться. Например даже сам король смерти, постоянно ходит с широкой улыбкой на лице, а вот его сын наоборот, каждый день хмурый и мрачный, даже слуги замка, которые служат давненько там, не видели как он хотя бы улыбается, уже не говорю про смех.        Каждое королевство отвечает за своё призвание в этом мире, одни дарят жизнь, а другие забирают её. Работёнка так себе, особенно когда ты человек жизнерадостный, наверное очень трудно смотреть на то, как рвется нить судьбы и какой-то мобианец, лишается жизни навсегда. Королеве Жизни повезло больше, её работа, полностью подходит под её характер, и дочь у неё тоже очень милая и всегда пытается найти в плохой ситуации что-то хорошее, хотя чувства юмора у неё нет. В этих мирах не существует понятий, Ад и Рай. Если человек согрешил, то его душа попадает сначала в замок, где король Смерти проводит специальную очистку, а потом, очищённая душа, просто сгорает и пеплом разноситься по ветру, растворяясь навсегда в пушистых облаках. В то время, как чистая душа, остаётся жить в великом хрустальном саду. Так же здесь обитает множество всяких неизвестных нам существ и если вы будете проходиться по деревне и увидете огромного хрустального дракона, который спит у кого-то на крыше дома, то не удивляйтесь, здесь уже все к этому привыкли. Тут обитают не только драконы, но и множество других непонятных существ, вплоть до самых мелких беспозвоночных. Вроде бы кролик, но вот только хвост у него леопарда и переливается он всеми цветами радуги, а вот бежит миленькая собачка с окрасом как у павлина и ушками оцелота. Нет вы не подумайте, это не какие-нибудь мутированные животные — это хрустальные существа, которые ухаживают за великим хрустальным древом, которое в свою очередь поддерживает эти острова в воздухе и не даёт им упасть.       Вообще, это очень красивый и сказачный мир, где царит добро и умеротворённость, где люди добры, веселы и вольны делать то, что захотят и никто не принуждает их в обратном. Где короли не воюют и живут мирно, но к сожалению так было не всегда… Восемнадцать лет назад, шла огромная битва против титанов и их главнокомандующего Скорджа, за трон всех королевств. Тогда погибло множество жителей, которые отважно сражались за свой дом, за свои семьи и за своё королевство. Короли и королевы, которые жили тогда, тоже отважно воевали, но к сожалению многие из них умерли или пропали без вести. Но когда битва закончилась и всё же удалось победить Скорджа, Лилия и Гранд, отослали его на землю в самую из лучших тюрем, и запретили возвращаться навсегда.        Что же мы знаем о жизни — она красивая и всеми любимая. Она дарит свет, всем: растениям, животным, людям. Когда рождается ребёнок — это счастье, когда появляется какой-нибудь зверёк — это счастье, даже когда появляется новый росток — это счастье для кого-то. Все обожают жизнь и благословят её.        А Смерть, что мы знаем о ней?! Да практически ничего, только то, что она забирает и губит всё живое… Больше нам наверное ничего не известно. Но даже маленький ребёнок, уже знает, что Смерть — это очень страшно. И из этого мы можем сделать выводы, что смерть и жизнь, две просто не совместимые вещи и короли и королевы, уж никак не смогут быть вместе, слишком они уж разные. Разве тот, у кого сердце как камень и душа словно лёд, сможет полюбить того, у кого сердце словно цветущий май, а душа наполнена теплотой и лаской?! Уж наврятли.

***

       Эмили Роуз — ежиха нежно розового цвета, как лепесток розы, её нефритовые глаза могли заворожить кого угодно одним лишь взглядом, длинные красивые иглы доставали ей до её широких бедер. Зацепить она могла любого идеальной фигурой, милой мордашкой, худыми и сторойными ножками. Эта девушка просто идеал, и её хочет заполучить каждый мужчина в королевстве. Она принцесса Жизни, скоро ей исполниться 18 лет и поэтому она станет королевой и будет продолжать дело своей матери, умело и мудро править своим народом. Её мать Лилия Роуз — королева Жизни. Ежиха лилового окраса с длинными, волнистыми волосами, голубыми глазми и милой, наполненой заботой улыбкой. К сожалению, про отца ежихи ничего не известно, и Лилия никогда не хочет затрагивать эту тему, а если её начнут спрашивать, то она всегда найдёт какую-нибудь отмазку. Все только знают, что его звали Хамбл Роуз. Он исчез после сражения против титанов. Одни говорят, что он умер, а другие, что он просто сбежал с боя и чтобы не быть опозоренным, скрылся на земле.        Соник Хеджхог — еж, окраса синей лагуны. Очень красивый, высокий, худой и гордый юноша с длинными и острыми иглами, очень милый когда улыбается, но вот проблемка никто не видел его улыбки, кроме его двух лучших друзей. Занимается спортом и всегда держит себя в форме, что очень заметно. Почти всегда мрачный, грубый и всё что можно назвать в нём живым — так это его глаза, цвета свежей зелени. Он принц Смерти, ему уже 20 лет и поэтому он будет продолжать дело своего отца, мудро и равномерно, править. Его отец Гранд Хеджхог — король Смерти, еж тёмно синего цвета с карими глазами. В отличее от сына, он любит посмеяться и ходит хмурым только на «работе», милый и отзывчивый еж, который готов помочь в трудную минуту, мать ежа Роли Хеджхог — умерла, когда сражалась против Скорджа, на тот момент Сонику было всего лишь 3 года и он лично видел, как умерла его мать, говорят, это и повлияло на его характер, ведь раньше он был очень милым и жизнерадостным ребёнком, а этот случай был переломным в его жизни.

***

 — Боже, завтра уже твоя коронация, я до сих пор не могу в это поверить, ведь только недавно мы были маленькими девочками, которые постоянно ищут приключения на свою пятую точку. Как же быстро бежит время. — бурно рассказывала крольчиха с милой улыбкой на лице, расчёсывая принцессу и по совмещению её лучшую подругу. Крим Реббит — милая кремовая зайчиха с цвета шоколада глазами. Очень добрая и жизнерадостная, всегда поддержит и поможет в самые трудные моменты, так же является лучшей подругой Эми Роуз, они дружат с самого детства, всегда и везде ходят вместе. Только недавно ей исполнилось 17 лет и она наконец-то переехала жить и работать в замок кухаркой, так она смогла быть ближе к Роуз, и они стали ещё больше времени проводить вместе. — Да, Кримми, время очень быстро бежит. Мне и самой неверится, что завтра, я уже стану королевой. Это очень большая ответственность, и наврятли я справлюсь без твоей помощи. — ежиха поднялась и взяв расчёску из рук крольчихи, положила на тумбочку. Посмотрев на себя ещё раз, она развернулась и взяв Крим за руку потащила её на балкон. Облокотившись на перила Роуз глубоко вздохнула и о чём-то задумалась, внимательно смотря на ночное небо, которое усыпано кучей красивых и мерцающих звёзд. — Как ты думаешь, какой будет король Смерти?! Весёлый и дружелюбный как говорят о его отце?! Я же его никогда не видела…— не поворачиваясь задала вопрос принцесса подруге, который мучал её и не давал покоя, уже как несколько месяцев.        Немного помолчав, крольчиха звонко рассмеялась, поставив Эми в тупик. — Что ты смеёшься?! Мне просто интересно, мы же будем сотрудничать с ним, и любая информация будет полезной… — обиженно фыркнула ежиха и напыжилась. Отвернувшись, она снова уставилась на звёздное небо и задумалась. — Я не знаю, но ходят слухи, что никто не видел как он улыбается, представляешь. Мне Тей… кхм… один знакомый рассказывал, что он просто полная противоположность своего отца. — тихо прошептала Крим во всю покраснев. Она отвела взгляд и закрыла лицо ушками, чтобы ежиха не увидела её смущения. — Хм, ну всё же, вдруг он не такой и мы сможем поладить. А ты не знаешь, он красивый? — не придав словам крольчихи сильного значения, она продолжила размышлять над своим вопросом дальше. Роуз улыбалась, но взглянув на нахмуренную крольчиху, улыбка спала с её лица и теперь оно больше выражало непонимание, что она такого сказала, что подруга так рассердилась?! — Знаешь Эми, у тебя завтра коронация, и мне кажется хватит летать в облаках и мечтать о всякой фигне. Ты принцесса, будущая королева Жизни, а ОН, станет королём Смерти. Ты просто пойми, что вы уже и так являетесь полной противоположностью, и мне кажется тебе вообще должно быть всё-равно, как он выглядит и тому подобное. Эми, очнись наконец-то! — зло прикрикнула Крим и с этими словами, быстрым шагом просто вышла из комнаты захлопнув двери, оставив ежиху со своими мыслями наедине. — И чего это она завелась. Что я такого сказала?..– совершенно не поняла Роуз такого поведения со стороны крольчихи. Из-за чего она так завелась? Постояв так ещё несколько минут, Эми выключив свет, легла спать, пытаясь выкинуть все мысли из головы. Ведь завтра очень знаменательный день и нужно хорошенько выспаться.

***

      »…Тук. тук. тук…» — Можно зайти? — день открылась и в комнату зашёл двуххвостый лис, по его движения можно было понять, что он очень торопился и ему очень уж нетерпелось поведать о чём-то своему товарищу. — Тейлз, ты? Хах, ты же уже зашёл, так зачем спрашивать. — прозвучал холодный голос за спиной у лиса, синий еж вышел из тёмного угла с ухмылкой на лице, чем сильно напугал своего друга, заставив его чуть ли не подпрыгнуть от страха. Тейлз Лант — лучший, можно сказать почти единственный друг Соника с самого детства, которому он рассказывает всё до исключения, делиться самыми откровенными тайнами и своими переживаниями. Двуххвостый рыжий лис с белой шёрсткой на груди и небесно голубыми глазами. На данный момент, ему 19 лет и он уже почти два года работает главным мастером в замке. Почти всегда находиться рядом с ежом, как его правая рука и пойдёт с ним и в огонь и в воду. Очень весёлый малый, который всегда готов помочь своим друзьям. —Соник, не пугай меня так больше! Почему у тебя тут так темно, хотя бы шторы открой, посмотри какая луна красивая. — лис обойдя ежа, подошёл и схватив шторы, резко распахнул их и свет луны тут же озарил всю комнату, заставив Соника зажмуриться от неожиданного попадания его в глаза. — Больно ты мне нужен, если бы я хотел, то запугал бы тебя во сне. А так я просто стоял и раздумывал о завтрашнем дне. — недовольно пробубнил еж щурясь, попутно закрываясь рукой от света. — Я знаю, что ты не желаешь становиться королём, но… — не успел договорить Тейлз, как его нагло перебили и из-за этого его мысль, которой он хотел поделиться, просто вылетела из головы. — Но это мой долг. Да я знаю, мне так же последний месяц твердил отец. — Соник задумался выйдя на балкон и немного помрачнел скривив рот в недовольной ухмылке.— Знаешь мне иногда кажется что это не моё, все и так думают, что я какой-то тиран, который не умеет чувствовать, а если я стану королём, то меня вдвойне возненавидят…– прошептал он, глубоко вздохнув. — Я понимаю, но ты сам заставляешь всех, так думать о себе. Может ты что-нибудь изменишь в своём характере, тогда и люди потянуться к тебе. — лис зайдя на балкон осмотрелся и всё же присел на маленький замшевый диванчик, который стоял у стены. — Но знаешь, лучше сейчас об этом не думать и просто пойти спать, поздно уже, а завтра рано вставать. — Да, наверное ты прав. — безразлично ответил Соник и зайдя в комнатуя закрыл на балкон двери и занавесил шторы обратно, подойдя к столу, еж зажёг лампу и вся комната озарилась тусклым, желтоватым светом. После чего он подбежал к кровати и плюхнулся на неё, раскинув ноги и руки в разные стороны. —Знаешь, иногда мне кажется, что тебе не двадцать лет, а пять. — усмехнулся Тейлз скрестив руки на груди и подойдя, присел на край кровати. На это высказывание в его адрес, еж лишь ухмыльнулся и со всей дури зарядил лису подушкой прямо по лицу. — Какого хрена?! — завопил Тейлз, но Соник лишь заржал и кинул ещё одну подушку, а затем ещё одну, чтобы окончательно добить своего друга. — Ну сейчас ты получишь. — зло прошептал рыжий, который валялся на полу в горе подушек и еле встав, схватил подушку и разъярённо понёсся на ежа. Так началась самая великая борьба, не на жизнь, а на смерть. Они валялись по полу, кидались подушками, одеялом и даже простынёй, руки доходили уже и до предметов, которыми опасно кидаться… Но слава богу все остались живы и здоровы, и закончив свою «драку», уставшие парни улеглись на растрёпанную кровать и переглянувшись, звонко засмеялись. — Фух, я же вот зачем пришёл. Я тут подслушал, что завтра перед коронацией вас ждёт испытание, и пока вы его не пройдёте, то вас не смогут короновать. А ещё вы должны будете взять помощников, но вот зачем, я не знаю. — растрёпанный лис приподнялся на локти и вздохнув, уставился на Соника, ждя его реакции. Еж сначала задумался, но потом просто посмотрел на друга и улыбнулся. — Хах, по-любому какое-нибудь детское задание, поэтому не переживай.— усмехнулся еж и приподнявшись похлопал лиса по плечу, потом он встал с кровати и начал разминать руки. — Хах, ну да наверное. Завтра будет очень неожиданный день и надо быть готовым ко всему. К тому же, завтра у нас появятся новые знакомые, смотри, может и тебе там какая-нибудь приглянёться. — засмеялся Тейлз, за что получил злой и недовольный взгляд в свою сторону. — Дружище, а как ты думаешь… какая будет принцесса?! — неожиданно задал вопрос еж, пропустив слова лиса мимо ушей. — Честно говоря я сам не видел, но говорят что она самая красивая, милая и добрая девушка на свете. Говорят, что она просто идеал, но это тоже, смотря для кого, у всех разные вкусы. — Пожал плечами Тейлз и задумался. Потому что он и вправду не видел её не разу, только слышал о ней от своей подруги, которая работает в замке и живёт с Эми. Но об этом, лис сейчас не хотел разговаривать.  — А почему тебя это интересует? — задал неожиданный вопрос для Соника лис, чтобы не было никаких расспросов. Тот в свою очередь услышав вопрос, который задал его друг, резко открыл глаза, которые на протяжении этого не долгого разговора были закрыты, и задумался. « И в правду, зачем я задал этот тупой вопрос?! «. — Да просто интересно стало, мне же нужно знать, с кем я буду работать. Хах, да и наверняка, эта принцесса, какая-нибудь смазливая фифа, поэтому у меня даже никакого интереса к ней нет! — протараторил еж на одном дыхании и замолк ожидая, «Фух, надеюсь что он ничего не заподозрил». — подумал про себя Соник и стоял ожидая. В комнате повисла гробовая тишина. — Ясно. — это резкое и краткое слово, впустую бросил лис, от чего по телу побежали мурашки. Да вроде ничего еж такого и не сказал, просто поинтересовался, но было такое обращение, будто он спросил про такое, что просто писос. — Ладно я пойду, а то завтра рано вставать, нужно хорошенько выспаться. Спокойной ночи… Лис встал с кровати и бросив последний взгляд на Соника, скрылся за дверью, попутно закрыв её за собой. — Спокойной. — сказал Соник уже в пустоту и немного постояв, он потушил лампу, из-за чего вся комната погрузилась во тьму, и улёгся спать, пытаясь выкинуть всё ненужные мысли из головы. Завтра их ждёт день неожиданностей.

***

Утро.

***

 — ЭМИ ЖИВО ВСТАВАЙ, ТЫ ПРОСПАЛА!!! — громоздкая белая дверь резко распахивается и в полу тёмную комнату влетают две запыхавшиеся девушки, которые были не на шутку взволнованы. Одна из них была Крим, которая сейчас подбежала к спящей ежихи и начала стягивать одеяло, а второй девушкой была сиреневая кошечка, которая подбежала к окну и распахнула шторы, чтобы в комнату пробрались яркие солнечные лучи. Блейз Кэт. — ещё одна лучшая подруга Эми, милая сиреневая кошка 19 лет, с красивыми янтарными глазами. Она уже как 2 года жила в замке и работала горничной. Но чаще, она помогала Эми выбрать наряд или сделать причёску. Да и вообще, большее время, кошечка в замке не работает, а просто сидит с Роуз в комнате и мило беседует.        От таких криков ежиха моментально распахнула глаза, резко вскочила с кровати и грохнулась прямо на пол, издавая по этом некое кряхтение, в перемешку с визгом. — Вы дуры или как, у меня даже будильник не прозвенел! Поэтому отвалите и дайте мне нормально поспать… — зевнув, ежиха сонными глазами недовольно посмотрела на подруг, которые стояли в недоумении, и снова улеглась на кровать, закутавшись в теплое махровое одеяло. — Коронация начинается только в 9:00, у меня ещё есть ку…– не успела она пробубнить, как одеяло опять резко срывается, а её за руку начинают трясти, заставляя окончательно проснуться и понять, что этот день, будет просто ужасным. — Время?! Его нет! Остался всего лишь час на сборы! Уже народ собирается возле башни, и если мы не поторопимся, то не сможем пройти по мосту! — услышав о чём кричит кошка, у Эми округлились глаза, она одним рывком вскочила с пола на ноги и подбежала к часам. Время было 8:17, теперь она была точно уверена, что подруги её не разыгрывают. — Не может быть! — ежиха рванула в ванную и начала принимать водные процедуры, минут через пять она уже выскочила от туда и подбежав к комоду, схватила расчёску и начала драть волосы. Подбежав к огромному шкафу из какого-то дорогого материала, она его распахнула, и начала вываливать всю свою одежду на пол, попутно пытаясь расчесаться. Вытащив первое попавшееся платье, Роуз начала напяливает его на себя, что выглядело очень глупо и смешно и в конце концов, она просто запуталась в нем и застряла, и поняв это, она лишь начала жалобно пищать. А её подруги даже не спешили помочь, они просто стояли и угарали с вот этой картины. —Эми, успокойся! Ты даже не то платье взяла! — подошла и схватила её за руку Крим, потом потащила и помогла выпутаться из платья. Ежиха отдёрнула руку и сев на пол закрыла лицо руками, глаза начали слезиться, а настроение опустилось ниже подземелья. Да, не самое лучшее начало. — Это полный провал, я опозорюсь перед всеми ещё даже не став королевой. — всхлипывая говорила ежиха, всё так же сидя на полу. — Эми, что ты говоришь. Не перед кем ты не опозоришься, вот сейчас мы все успокоимся и начнём собираться. Мы тебе поможем и всё будет хорошо. — к ежихи подошла кошечка и присев рядом, начала успокаивать её. — Так, надевай вот ЭТО платье, Крим тебе поможет, а потом мы сделаем тебе макияж и причёску. — Эми подняла голову, мило улыбнувшись девушкам. Тыльной стороной ладони она вытерла слезинки и поднявшись с пола подошла и обняла своих подруг, поблагодарив их за помощь. — Что бы я без вас делала. — хихикнула ежиха. — Ты бы пропала без нас, это точно. — усмехнулась Крим, а Роуз на это лишь улыбнулась и закатила глаза. Взяв Эми и Блейз за руки, крольчиха потащила их в гардероб. — Пошлите выбирать платье, время то идёт!        Всё же выбрав красивое красно-золотое платье, которое просто превосходно подчёркивало фигуру девушки, они принялись за причёску и макияж. Так как ежиха и без макияжа была очень красивая, она накрасила лишь ресницы и губы бесцветным гелем, а волосы они завили и оставили распущенными. Эми даже не успела посмотреться в зеркало, как её за руки потащили из комнаты и поспешили на коронацию. — Разойдитесь все! Принцесса спешит на коронацию! — орала во всё горло Блейз, бегя по замку, распихивая всех горничных и служащих замка, которые попадались на пути. От них доносились недовольные возгласы и крики, но девушки не обращали на это внимание и просто бежали дальше.        Выбежав на улицу они поспешили к башне, опять же распихивая всех на пути. Добежав уже до моста девушки услышали громкий звук труб, это означало, что коронация начнётся с минуты на минуту и нашим леди лучше поспешить или иначе, будет плохо. — Мы не успеем. — бежа, кричала вся запыханная Роуз. Кудри растрепались, а тушь немного смазалась, да и вообще, видок у неё был не очень. Конечно, хоть у неё и просто шикарная фигура, но спортом она не занималась, поэтому ежиха сейчас чуть ли не задыхалась. — Это полный провал! — Успеем, осталось совсем чуть-чуть! — подбадривающе прикрикнула Крим и ускорилась, крепко держа девушек за руки.        Вот они уже добрались до башни и попрощавшись со своими подругами, которые должны были стоять возле башни с остальным народом, ежиха побежала вверх по ступенькам. Так как башня была довольно высокая, девушка поднималась минут пять, ииии финиш, последние ступеньки и Роуз оказалась на верху и сразу столкнулась со своей матерью. Лилия посмотрела на свою дочь и облегчённо вздознула. — Мам, прости меня, я просто…– начала оправдываться Эми, сделав виноватый вид, но её перебили. — Я понимаю, не надо оправдываться. Я в свой первый день вообще решила не приходить, меня силком заставили выходить на балкон. — хихикнула Лилия и мило улыбнулась, обняв свою дочь. — Ну об этом потом, а сейчас пошли, нас уже ждут. Кстати, ты просто шикарно выглядишь.        Лилия взяла дочь за руку и они вместе вышли на большой балкон, с которого был вид на неописуемо красивые облака, которые переливались голубо-розовым цветом. — Не волнуйся, всё будет хорошо. — прошептала она на ухо Эми, прежде чем выйти и сильнее сжала её руку.        Вот они вышли на балкон и остановились почти у его края, люди увидев их, начали громко и весело аплодировать, Роуз только мило всем улыбнулась, помахав рукой и опять повернула голову в сторону Лилии. — Хах, дочь вся в тебя. Тоже силком тащили, или всё-таки сама пришла?! — усмехнулся кто-то подойдя к Эми и Лилии, это был синий взрослый еж, который задорно улыбался, ехидно смотря на лиловую ежиху. — Ох, а ты до сих пор это вспоминаешь. — недовольно фыркнула старшая Роуз и повернулась к дочери.  — Милая, не обращай внимания, он всегда так шутит. Правда Гранд?! — саркастическим и недовольным голосом проговорила Лилия, косо посмотря на ежа. — Конечно правда, моя миледи. — задорно проговорил Хеджехог подойдя ближе, на это, ежиха лишь цикнула и отвернулась, сложив руки на груди. Эми с непониманием посмотрела на свою маму, но потом перевела взгляд на Гранда, который стоял уже рядом с Роуз. — Очень рад с вами познакомиться, я Гранд Хеджехог, король Смерти. — поклонившись, еж протянул руку Эми в знак приветствия и мило улыбнулся. — Очень приятно познакомиться, я Эмили Роуз. Ну, а остальное обо мне вы наверное знаете. — Роуз мило улыбнулась и пожала руку ежа, а тот её поцеловал. — Конечно я знаю кто вы. Кстати, хочу вас познакомить с мои… — не успел он договорить, как его нагло перебил жуткий и громкий звук трубы.       Все сразу вздрогнули и даже подскочили от неожиданности, и сразу разбежались по своим местам, просто замерев.  — Здравствуйте все, кто соизвольно сегодня пришёл на очень важное для всех нас торжество. — начал говорить Глашатай, который был одет в строгий серый костюм, а в руках у него был свёрток с речью, которую сейчас он должен был произнести. — Как вы знаете, именно сегодня две звёзды соприкасаются, и именно сегодня на трон должны взайти наши юные правители, которые будут мудро, править этим хрупким миром. — тут он подошёл и взял Роуз за руку, выдвинув прямо к краю, та ничего не понимая, просто не сопротивлялась, а послушно вышла вперёд и стала ждать, внимательно вслушиваясь в речь.  — Я хочу представить вам нашу милую, добрую, красивую и заботливую, Эмили Роуз — будущую королеву Жизни, а так же грозного, красивого и справедливого, Соника Хеджехога — будущего короля Смерти.  — на последних словах лиса, ежиха резко очнулась и крутив головой по сторонам, начала искать глазами Лилию, но её нигде не было. — Они ушли, но когда нас будут посвящать, вернутся и вручат нам скипетры. Так что уймись. — вдруг сбоку раздался резкий и холодный голос, пронизывающий всё тело до костей, и заставляя сейчас по телу Эми, пробежать тысячи мурашек.        Резко развернув голову на источник голоса, Роуз увидела перед собой, на голову выше её, красивого, но в тоже время мрачного синего ежа. На нём были одеты синие штаны, и огромный коричневый плащ, который немного развивался, когда дул лёгкий ветерок. В сердце девушки что-то щёлкнуло и некий обжигающий огонь пробежал по телу, а в животе будто что-то начало порхать, но Эми забила на эти довольно странные чувства и просто уставилась на ежа. Он стоял с прикрытыми глазами и даже не обращал внимания на ежиху, которая в свою очередь стояла и внимательно его изучала. » Хмм, а я его даже не заметила. Это новый король Смерти?! Он даже очень симпатичный и милый… но жуть какой серьёзный и даже мрачный… О, Эми, о чём ты думаешь?!»  От этих мыслей по телу ежихи вновь пробежались мурашки и она невольно покрылась румянцем. Впав в свои мысли она не слушала никого и никого не видела. Но тут, еж резко распахнул глаза и начал сверлить Эми своим боковым зрением. После чего он лишь ухмыльнулся и теперь совсем закрыл глаза, скрестив руки на груди.        И тут Эми осенило, что все эти минуты пока она была в трансе, она просто тупо ПЯЛИЛАСЬ на ежа не отводя глаз и он это заметил. Роуз резко отвернулась и закрывшись руками, раскраснелась сильнее помидора. «Боже…как же стыдно, какая я всё же дура!» — выругалась про себя ежиха.        А этот чувак всё так же говорил произносил свою речь, только сейчас уже о политике и о других правительских делах, от чего почти все жители уже заснули стоя.  — Всё хорошо?! — кто-то нежно положил руку на плечо ежихи, заставив этим её резко повернуться, и когда она это сделала, она увидела свою маму, которая в руке держала обворожительный золотой скипетр, с красивыми розовыми драгоценными камнями. — А?! Да, да все просто супер. — соврала ежиха и повернувшись к публике, начала глазами искать своих подруг, чтобы хоть чем–нибудь себ занять. — Смотри, сейчас будет самое интересное. — прошептала Лилия дочери на ухо и задорно улыбнулась, потом по крепче взяв скипетр в руки, она подошла к псу, который как раз уже договаривал свою речь. — И так, но прежде чем мы провзглавим Эмили в королевы, а Соника в короли, они должны пройти испытание, как и все остальные короли и королевы.  — сказал он и отошёл в сторону, уступая место Лилии и Гранду.        От услышанных слов ежиха просто обомлела. » Мама ведь ничего такого не рассказывала. Какое ещё испытание, они что с сума сошли, я вообще сейчас не готова выполнять какие-то задания. Кстати, а вот по Сонику, не скажешь, что он волнуется, он даже глаза не открыл. Может он знал, но тогда почему я не знаю, а может просто не выдаёт своей реакции. Вот чёрт, я опять на него пялюсь. » — закончив размышлять, ежиха в смущении отвернулась и ещё сильнее покраснела.         Родители подошли прямо к краю, на что получили громкие аплодисменты и крики, со стороны жителей, и Лилия начала первая произносить свою речь. — И так, все мы знаем, что новые королевы и короли должны пройти важное испытание, что бы они смогли узнать друг друга и потом править в мире и согласии. — начала речь Роуз. — Так вот, задание заключается в том, что они станут смертными, лишаться всех своих сил, и будут жить с остальными смертными в одном поместье. — договорила она и улыбнувшись подошла к дочери, которая сейчас была просто в огромном шоке.  — ЧТО?! — возмущённо выкрикнул Соник, у него было просто шокированное лицо и он наверное тоже недопонимал всего этого.  — Да, Соник, вы будете жить в одном доме и пытаться наладить контакт. Узнавать друг друга и пытаться сладить. — пояснила Лилия Роуз, мило улыбнувшись всё ещё шокированному ежу. — На землю они отправляются ровно на месяц, а потом уже смогут занять трон и править. — гордо произнёс Гранд, косо посмотря на сына. — Но! Чтобы им было как-то полегче, они могут выбрать себе двоих помощников, которые смогут отправиться с ними — тут Гранд, развернулся и подошёл к Сонику, положив ему руку на плечо.  — Соник, кого ты с собой возьмёшь? — Я вообще-то не подписывался на это, и я не собираюсь жить с НЕЙ. — он сказал это холодно и очень грубо, от чего у Эми вновь от страха побежали мурашки, а вдуше осталась какая-то обида от его слов, да она тоже не желает никуда с ним ехать, но мог бы вести себя как-нибудь поприличнее. От этого высказывания со стороны ежа, та лишь недовольно фыркнула и отвернулась, скрестив руки на груди. — Соник, ТЫ будущий король и это твоя обязанность! — зло процедил Гранд, явно недовольствуя поведением своего сына. — Выбирай кого ты с собой возьмёшь!  — Окей, окей, значит тогда Тейлза и Сильвера. — недовольно отмахнулся Соник и сделав пофигическое лицо, сложил руки на груди. Сильвер Вайт. — ещё один очень хороший друг Соника. Еж 20 лет, серебряного окраса, золотыми глазами, и иглами которые немного загнуты вверх, а на груди есть милый белый пушок. Сильвер очень добрый и весёлый, всегда поддержит в трудную минуту и никогда не бросит. Работает он в замке Смерти грузчиком, так как он владеет теликинезом. — Хорошо, твой выбор сделан, пусть они поднимутся к нам сюда и встанут рядом с тобой. — сказал Гранд и развернулся к выходу, куда-то ушёл.  — А ты Эми, кого выбираешь? — мило спросила Лилия у дочки. — Я тоже не собираюсь жить с этим самовлюблённым нахалом, но выбираю я своих лучших подруг, которые точно смогут мне помочь и поддержать, Крим Реббит и Блейз Кэт. — весело проговорила Эми, но поймав на себе злой взгляд Соника, она немного смутилась, а потом лишь победно ухмыльнулась. — Хорошо, твой выбор сделан, пусть они поднимутся сюда к нам и встанут рядом с тобой. — сказала Лилия и поцеловав Роуз в лоб, она развернулась и тоже ушла в том же направлении что и Гранд.  — Фифа самовлюблённая. — зло процедил себе под нос еж, но Роуз это прекрасно услышала.  — Нахальный придурок. — тоже прошептала Эми, но уже громче чем Соник, специально, чтобы он услышал.  — Дрянь. — зло прошипел Хеджхок, посмотрев на неё злобным взглядом и казалось, что он вот вот просто возьмёт и треснет её, но этого слава богу не произошло. — Невоспитанный козёл. — сказала она, пытаясь не выдавать своего маленького испуга и отвернувшись, просто немного отошла от него.  — Ну раз так, тогда ты… — но не успел он договорить, как спор прервали их друзья, которые радостно вышли на балкон и встали рядом с ними. Как только они остановились, раздались оглушительные аплодисменты.  — И так, завтра эти молодые люди отправяться на землю и вернуться только через месяц! —сказал глашатай и от его слов, все кто стоял на балконе, просто помрачнели.  — В каком смысле завтра и на ЦЕЛЫЙ месяц?! — непонимающе выкрикнула Роуз, и из-за этого все на неё уставились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.