ID работы: 8336689

Свобода или сладкий плен

Гет
R
Заморожен
20
автор
incredibility бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

8.30 Отель «Eleon»

      Брюнетка стояла возле кресла управляющего, смотря на коллектив. Настроение женщины было испорчено с самого утра, поэтому, излив весь негатив на своих подчинённых, она приступила к самому главному вопросу. — Как вы смогли заметить, моё настроение испорчено. Сегодня мне сообщили не очень хорошую новость. Вскоре у нашего отеля появится второй хозяин. Мой муж, будь он проклят, втайне от меня продал 50% акций нашего отеля. Об этом мне сообщил юрист сегодня утром. Я в бешенстве! — сказала та и, подойдя к шкафу, достала оттуда бутылку виски и выпила с горла. — Элеонора Андреевна, а известно, кто этот человек? — поинтересовалась управляющая. — О да...Это самое смешное и одновременно странное явление. — усмехнувшись сказала брюнетка. — Наш отель выкупил сам господин Меладзе-младший. Чего ему в своём шоу-бизнесе не сидится, что он решил купить отель? Денег много что ли? — Наш отель выкупил Меладзе?! — хором спросил стафф. — А что в этом плохого? — поинтересовался главный инженер. — Я хоть здесь и маленький человек, но кое-что положительное в данной ситуации я вижу. — Прошу, просветите нас, Борис Леонидович. — с интересом сказала Элеонора. — Без проблем. Смотрите: у Меладзе миллион фанаток, каждый гражданин России, да и не только нашей страны, знает песни братьев Меладзе. От того, что нашим вторым «хозяином» станет Меладзе, можно образовать небольшую фишку отеля: «заселяйся в наш отель и у тебя появится шанс увидеть Меладзе». — Дядя Боря, вы в своём уме? — поинтересовалась зам. управляющей. — Валерий не тот человек, чтобы участвовать в таких авантюрах. Тем более, вы представьте, сколько будет журналистов под отелем. Конечно пиар — вещь хорошая, но не такой. — Соглашусь с вами, Альбиночка. — обратилась к ней Элеонора. — Борис Леонидович, вы же знаете, как я к вам отношусь. Ничего личного, но вам уже пора завязывать с вашей наливочкой. Хотя бы в рабочее время. — А когда он приедет с нами знакомиться? Или не царское это дело? — усмехнувшись спросила Альбина. — Очень интересный вопрос. Мне бы самой узнать. — с улыбкой сказала начальница. — Что, уже не терпится взять у него автограф? Или может... — Элеонора Андреевна! — Ну все-все, я же пошутила. — сказала та, посмотрев на часы. — Так, все. У меня через час встреча, мне нужно ехать. Можете быть свободны.

***

      После окончания планерки в кабинете остались управляющая и её зам. Девушки присели на диван и начали диалог. — Ну и как тебе новости? — поинтересовалась София. — Не знаю. Меладзе... Ну а что Меладзе? Песни хорошие, певец хороший, а вот человек... Я наслышана о его похождениях. Где бы он ни был, везде найдёт себе игрушку. Если он соизволит появится в отеле, то нужно предупредить всех наших девчонок, чтобы держались от этого ловеласа подальше. Случайные залёты и потеря персонала нам не нужны. — высказалась Альбина. — Да, подруга, а ещё говоришь, что я не люблю мужчин. — смеясь, произнесла София. — Ой, Соня, ты всё равно кроме своего Миши никого не любишь. Хотя уже пора возвращаться в реальность. Два года уже прошло, его нет. Пора продолжать жить, заводить семью. Давай я тебя с нашим Пашкой сведу? А что? Парень обеспеченный, сын хозяйки. Будете жить с малой в шоколаде. — Аль, ты совсем уже? Я и Паша, боже... — смеясь сказала блондинка. — Паша неответственный, несамостоятельный парень. Да он сам ещё, как ребёнок, поэтому, для Васьки он не отец, а двое детей — это уже перебор для меня. — Ну, не знаю. Я бы хотела себе троих. — с улыбкой произнесла Альбина. — Ты для начала найди себе мужика, а потом уже о детях задумывайся. Тебе почти тридцатник... — Так, 26 не означает «почти». — смеясь, ответила шатенка. — Ладно, пошли работать, а то заболтались. — Ага. Кстати, Сонь. Как ты смотришь на то, чтобы после работы посидеть в каком-то кафе? — Если честно, то не знаю. Васька дома одна, я ей сегодня обещала, что приду раньше. — Ладно... Тогда как-нибудь потом.

***

22:00, бар

      Сидя у барной стойки и попивая третий стакан виски, шатенка размышляла о своём одиночестве. — Угостить? — послышался мужской голос за спиной девушки. — Что? — подняв свои стеклянные глаза, спросила Альбина. — А нет, я сама. — Как хотите. — сказал тот, присаживаясь рядом. — Что ж заставило такую красивую девушку сидеть в гордом одиночестве? — Молодой человек, идите туда, куда шли. Мне ваша личность неинтересна. Тем более, мы не знакомы. — Так давайте это исправим. Меня зовут Андрей. — Прощайте, Андрей. — вставая со стула, сказала она. — Вообще-то, в песне звучит «привет, Андрей». — с улыбкой сказал тот. — Андрей, я вам русским языком сказала: мне ваша личность неинтересна. Прошу, оставьте меня в покое. — направляясь к выходу, произнесла Альбина. — А ты упёртая! — крикнул он ей в след. — Какой мама родила. — показав парню фак, девушка покинула здание.       Выйдя из кафе, девушка решила прогуляться до дома пешком. Всю дорогу она вела сама с собой монолог. — Боже, почему мне всегда попадаются козлы? Один оказался алкоголиком, второй — изменил с «лучшей» подругой, третий....Плевать, все мужики козлы! — высказалась сама себе она. Переходя дорогу, девушка не заметила машину, движущуюся в её сторону.       От резкого торможения, мужчина чуть не ударился лбом об руль. По пешеходному переходу развязно шла пьяная девушка. Она будто бы и не заметила ехавший на неё автомобиль и продолжала медленно двигаться к своей цели - той стороне улицы. — Серёг, что там? — поинтересовался пассажир авто. — Та какая-то ненормальная прется по дороге. Сейчас всё выясню. — со злобой сказал водитель. — Ты поаккуратнее будь, она всё-таки девушка. — Мне плевать. Из-за неё мы чуть не пострадали, а у тебя, — сказал Сергей, указывая на товарища, — завтра концерт. Если ты, конечно, не забыл. — Я прекрасно помню. — Вот и хорошо. Пойду разберусь. Яростный водитель грозно вышел из своего автомобиля и хлопнул дверью. — Ты вообще по сторонам смотришь, когда по дороге идёшь? — выпалил тот, подойдя к девушке. — Вам какое дело? — тихо спросила та. — Если тебе плевать на свою жизнь, то подумай о других. А если бы мы сейчас пострадали, или ещё хуже — сбили бы тебя? Мне бы потом не хотелось сидеть из-за какой-то дуры! — Да Господи! Почему я всегда всем что-то должна? Почему я всегда должна думать о ком-то? Я и так всем всегда стараюсь угодить, а на себя забиваю! Как же вы меня все достали! Да пошёл ты! — сдерживая слёзы, сказала Альбина и продолжила свой путь. Постояв пару секунд в ступоре, мужчина вернулся в машину. — Ну что там? — поинтересовался второй. — Ненормальная какая-то! Лечиться надо, а не по улицам шляться в нетрезвом виде. — Может быть, у неё что-то случилось? — Она мне что-то там втирала про жизнь , что она всегда всем что-то должна. Но блин, эти алкоголики одинаковые. — Странная она, не похожа на алкоголичку. — Ой, Валер, забудь, а. Поехали лучше. — Хорошо.

***

      На следующий день Альбина проснулась с похмельем и поняла, что проспала. На часах было 10:00, а также 15 пропущенных от Софии. Еле выбравшись из кровати, выполнив все водные процедуры, она решила перезвонить подруге. — Альбина! Ты в своём уме? Ты где? Почему не отвечала на звонки? — не успев начать диалог, София сразу наехала на неё с вопросами. — Сонь, не кричи, голова трещит. Я проспала. — тихо сказала Альбина. — Аль, ты вчера пила что ли? — возмущённо спросила та. — Немножко. Сонь, только не начинай. — Так, ладно. Ты сегодня на работу придёшь? — Скорее всего, да. На планёрке было что-то важное? — поинтересовалась шатенка. — Ну, как сказать... — Говори, как есть. — Был Меладзе. — Оу, Ваше Высочество решило навестить холопов? И как? Каковы его впечатления от нашей берлоги? — Аль, давай без сарказма. — Договорились. — усмехнувшись, сказала Альбина. — Вот приедешь в отель, тогда и поговорим. — Заинтриговала, жди. Через полтора часа буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.