ID работы: 83367

Прыгни

Джен
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот какой у нас замечательный археолог! – Зоро невольно обернулся на весёлый голос своего капитана. Не послышалось. Робин скромно улыбалась в ответ на похвалу, пряча глаза за полями широкой ковбойской шляпы. Зоро сердито отвернулся на это зрелище. Судьба сама столкнула их лицом к лицу. Палуба ночью была тиха и умиротворяюща – не сравнить с тем галдежом, что твориться тут днём. Зоро, по привычке придерживая катаны рукой, стоял, глядя вниз, где осмелевшие волны понуро стучались о корму корабля. В опустошающей тишине он меньше всего ожидал увидеть здесь кого-то ещё. Из темноты навстречу ему вышел женский силуэт – это была Робин. Она тихо поприветствовала его, замирая по соседству, но, не встретив взаимного приветствия, замолчала, чуть прикрывая глаза навстречу ночной прохладе. Ветер осторожно бродил по кораблю – еле слышно стонали под его ногами доски. Поскрипев дверьми где-то за спинами, он перекинулся на новую жертву – окутанные лунным сиянием волосы Робин, от скуки то и дело пробегая по спинам стадом мурашек. — Я всё равно не доверяю тебе, — прорезал тишину грубый голос Зоро, и он, развернувшись в пол-оборота, повернулся к девушке. Та тряхнула волосами, скрывая исказившееся в печальной улыбке лицо. Со стороны кают послышался невнятный шорох. — Никто не может знать, что у тебя на уме, — продолжал он, впиваясь взглядом в расслабленно свисающие с перил руки. – Докажи свою верность команде. Это вырвалось само собой – уж слишком спокойна была Робин. Необдуманная провокация, но – как ни странно, – она отреагировала. Наверно, так действует эта молчаливая обстановка. — Как? – Робин подняла на него взгляд. Свет смутно очертил острые скулы, решительно сдвинутые брови и отсутствие даже намека на улыбку. Она ждала ответа: за изучением её лица пауза затянулась. Зоро небрежно облокотился рядом и вдруг торжествующе оскалился. — Прыгни за борт. Робин вздрогнула, едва сдержав вскрик. Воды она не могла не страшиться – съеденный много лет назад Дьявольский Фрукт сделал своё дело, ухмылка Зоро как-то нехорошо отозвалась в груди. — Это будет твоим доказательством, — с издевкой добавил он, старательно делая вид, что не происходит ничего необычного. — И ты спасешь меня? — Мы ведь команда, мы должны доверять друг другу. Даже жизнь, — Зоро всем видом показывал своё превосходство, отсутствие любых сомнений в том, что Робин откажется. Она молчала. На землю полетел пиджак, следом – туфли, и в мгновение ока девушка оказалась стоящей на перилах. Робин бесстрастно посмотрела на Зоро и спрыгнула вниз. Всплеск воды был едва слышен. И вновь наступившая тишина. - Черт… Вскоре Робин лежала на палубе, с её одежды стекала ручьями вода, растекаясь в кривые блестящие лужицы. Зоро отчаянно вслушивался в тишину, ловя её дыхание. — Черт! Пульс пробивался. Да и с чего бы должно быть по-другому – она не пробыла под водой и пары минут. Кто знает, откуда в его голове техника оказания первой помощи – но вскоре, закашлявшись, Робин открыла глаза. И первым делом, с трудом разлепляя легкие, прошептала, попутно отплевываясь от воды: — Всё-таки спас… — Ты сомневалась? Зачем же прыгнула? — Мы – команда, — пропустив тяжелый вздох, ответила она. Зоро не понимал женщин. Редко их поступки хоть немного руководствуются логикой. Зоро не доверял женщинам – ему они всегда приносили лишь проблемы. Но Робин заставила зауважать её, хотя, впрочем, стоило бы схватить её за грудки и как следует тряхнуть – может, тогда её мозги встали бы на место. Жаль, в темноте нельзя различить цвета её лица, но то, что она была спокойна – факт налицо. Робин без слов подняла с корабельных досок пиджак, через силу натянула его на мокрую рубашку и, взяв в руки обувь, ушла к себе, бросив одинокое «Спокойной ночи». Зоро так и остался сидеть в окружении мокрых следов. Ветер продолжал свою прогулку по палубе. В каютах было тихо. На горизонте замелькало пятками утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.