Часть 1
11 ноября 2011 г. в 15:14
— Вот какой у нас замечательный археолог! – Зоро невольно обернулся на весёлый голос своего капитана. Не послышалось. Робин скромно улыбалась в ответ на похвалу, пряча глаза за полями широкой ковбойской шляпы. Зоро сердито отвернулся на это зрелище.
Судьба сама столкнула их лицом к лицу.
Палуба ночью была тиха и умиротворяюща – не сравнить с тем галдежом, что твориться тут днём. Зоро, по привычке придерживая катаны рукой, стоял, глядя вниз, где осмелевшие волны понуро стучались о корму корабля. В опустошающей тишине он меньше всего ожидал увидеть здесь кого-то ещё.
Из темноты навстречу ему вышел женский силуэт – это была Робин. Она тихо поприветствовала его, замирая по соседству, но, не встретив взаимного приветствия, замолчала, чуть прикрывая глаза навстречу ночной прохладе.
Ветер осторожно бродил по кораблю – еле слышно стонали под его ногами доски. Поскрипев дверьми где-то за спинами, он перекинулся на новую жертву – окутанные лунным сиянием волосы Робин, от скуки то и дело пробегая по спинам стадом мурашек.
— Я всё равно не доверяю тебе, — прорезал тишину грубый голос Зоро, и он, развернувшись в пол-оборота, повернулся к девушке. Та тряхнула волосами, скрывая исказившееся в печальной улыбке лицо.
Со стороны кают послышался невнятный шорох.
— Никто не может знать, что у тебя на уме, — продолжал он, впиваясь взглядом в расслабленно свисающие с перил руки. – Докажи свою верность команде.
Это вырвалось само собой – уж слишком спокойна была Робин. Необдуманная провокация, но – как ни странно, – она отреагировала. Наверно, так действует эта молчаливая обстановка.
— Как? – Робин подняла на него взгляд. Свет смутно очертил острые скулы, решительно сдвинутые брови и отсутствие даже намека на улыбку. Она ждала ответа: за изучением её лица пауза затянулась.
Зоро небрежно облокотился рядом и вдруг торжествующе оскалился.
— Прыгни за борт.
Робин вздрогнула, едва сдержав вскрик. Воды она не могла не страшиться – съеденный много лет назад Дьявольский Фрукт сделал своё дело, ухмылка Зоро как-то нехорошо отозвалась в груди.
— Это будет твоим доказательством, — с издевкой добавил он, старательно делая вид, что не происходит ничего необычного.
— И ты спасешь меня?
— Мы ведь команда, мы должны доверять друг другу. Даже жизнь, — Зоро всем видом показывал своё превосходство, отсутствие любых сомнений в том, что Робин откажется.
Она молчала. На землю полетел пиджак, следом – туфли, и в мгновение ока девушка оказалась стоящей на перилах. Робин бесстрастно посмотрела на Зоро и спрыгнула вниз.
Всплеск воды был едва слышен. И вновь наступившая тишина.
- Черт…
Вскоре Робин лежала на палубе, с её одежды стекала ручьями вода, растекаясь в кривые блестящие лужицы. Зоро отчаянно вслушивался в тишину, ловя её дыхание.
— Черт!
Пульс пробивался. Да и с чего бы должно быть по-другому – она не пробыла под водой и пары минут. Кто знает, откуда в его голове техника оказания первой помощи – но вскоре, закашлявшись, Робин открыла глаза. И первым делом, с трудом разлепляя легкие, прошептала, попутно отплевываясь от воды:
— Всё-таки спас…
— Ты сомневалась? Зачем же прыгнула?
— Мы – команда, — пропустив тяжелый вздох, ответила она.
Зоро не понимал женщин. Редко их поступки хоть немного руководствуются логикой.
Зоро не доверял женщинам – ему они всегда приносили лишь проблемы.
Но Робин заставила зауважать её, хотя, впрочем, стоило бы схватить её за грудки и как следует тряхнуть – может, тогда её мозги встали бы на место. Жаль, в темноте нельзя различить цвета её лица, но то, что она была спокойна – факт налицо. Робин без слов подняла с корабельных досок пиджак, через силу натянула его на мокрую рубашку и, взяв в руки обувь, ушла к себе, бросив одинокое «Спокойной ночи». Зоро так и остался сидеть в окружении мокрых следов.
Ветер продолжал свою прогулку по палубе.
В каютах было тихо.
На горизонте замелькало пятками утро.