ID работы: 8339651

Друг

Джен
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Что же делать?

Настройки текста
      — А ну быстро, блять, отпустила меня! — совсем взбесился кукла, расшатывая клетку всё больше и больше.       Кейт лишь положила клетку в ближайшую коробку и пнула её в угол, чтобы это существо не смогло перевернуться и каким-либо образом навредить девушке. Да и накрыть его нужно чем-нибудь звуконепроницаемым, чтобы он не разбудил соседей сверху и снизу. Ей вообще не хотелось разбираться с тем, почему он двигается сам по себе, как, что он с ней может сделать. Хотелось, чтобы он просто заткнулся.       Вроде, соседям он мешал не сильно, так как разбираться к ней ещё не пришли. Значит, можно и не заморачиваться по поводу куклы и просто сесть работать дальше, а он… Пусть ругается сколько угодно. Кейт. Всё. Равно.       Она села за компьютер и продолжила работать над заказом, прикидывая, что возможно сегодня она его и закончит. Но это явно не понравилось кукле.       — Ты… Тебе вообще похуй на то, что у тебя, как-бы, тут кукла живая бегает?! — больше ошеломлённо, чем злобно, произнес он.       — Завтра отнесу тебя в миграционную службу. — она даже не повернулась к нему лицом.       — Нахера?..       — Потому что филиппинский карлик, который притворяется куклой, чтобы жить за счёт других, должен жить там, откуда он приехал.       — Ты совсем ахуела, тупая наркоманская сука! Карлик, блять?! КАРЛИК, БЛЯТЬ?! Я ТЕБЕ ПОКАЖУ СВОЕГО «КАРЛИКА», БЛЯДИНА ТЫ ТАКАЯ! СДОХНЕШЬ, БЛЯТЬ, ОТ СТРАХА!       — Злобный филиппинский карлик. — только и сказала Кейт, продолжая работать.       Чаки уже и не знал, как привлечь внимание девушки. Но даже если он и сможет вывести ее из себя и заставит подойти ближе, то что дальше? У него рядом нет ни ножа, ни какого-нибудь другого острого предмета. Своими руками он вряд-ли сделает что-нибудь, ведь руки куклы были слишком малы, да и Кейт была слишком высокой, чтобы кукла смог достать до её шеи даже в прыжке. Ли Рей мог поклясться, что она была ростом с Майкла Майерса, если не выше. Да и… В клетке он находился. В довольно прочной клетке. Здесь мало что можно сделать.       А Кейт, тем временем, просто сидела и работала, даже не обращая внимания на куклу. Будто его выходки, да и самого Чаки, не было. Да, она попыталась узнать что-нибудь о мужчине, но, получив в ответ трехэтажный мат, забила на это.       — Тебе вообще плевать на то, что у тебя тут живая кукла? — не выдержал Чаки.       — И что?       — Всмысле «что», блять?! — удивился он. — Тебя это вообще не смущает?       — Мне ты не мешаешь, остальным тоже. Так почему ты должен меня смущать?       — А то, что я покрыт шрамами и страшней атомной войны, тебя тоже не волнует?! — он пытался вывести девушку из себя всеми силами. Или, хотя бы, разговорить.       — Да я как-то не заметила, что ты страшный. — отвечала она безразлично.       Чаки хотел ещё кое-что сказать, но застыл, поняв то, что Кейт сказала. Она действительно считает его не страшным? Никто, кроме его детей и жены, такого не говорил. Хотя, можно было свалить всё на обычную вежливость. Но какая к чёрту вежливость, когда общаешься с живой куклой. Особенно тогда, когда эта кукла только и делает, что ведёт себя, мягко говоря, не очень и покрывает матами человека. Мужчина почти что остыл, но… Эта девушка посадила его в клетку, после чего начала игнорировать!       — Эй! — окликнул девушку Чаки.       — Что?       — Скажи мне. — он оглядел очень костлявое и сгорбившееся тело девушки над компьютером. — Ты, как я погляжу, сама ничего не ешь. И меня голодом морить будешь?       — Ну ты мудак, тебе и так много нельзя.       — А ведь и не поспоришь… — подумал кукла.

***

      Девушка ещё пару часов сидела над программой и, когда она её полностью закончила, сохранила файл и отправила его через сообщения заказчику. Хоть модем и был одним из самых новых на рынке компьютерных технологий, но интернету всё равно требовалось достаточно много времени, чтобы отправить этот файл, поэтому Кейт просто поставила загрузку и отошла от компьютера.       Зайдя на кухню, она, даже не включая свет из-за очень яркого освещения на улицах Чикаго, поставила чайник на плиту. Как только он засвистел, Кейт сняла его и вылила кипяток в пластиковую тарелку, где находилась лапша быстрого приготовления. Дальше она положила несколько специй и уже хотела приступить к еде, как вспомнила, что в квартире она не одна…       Чаки просто сидел в клетке, положив голову на решетку. Ему явно было плохо, но небольшое шевеление заставило его опомниться. Его достали из коробки и открыли небольшую дверцу прямо у самого пола клетки, которая предназначалась для того, чтобы безопасно кормить животное, которое внутри и находилось.       Кейт продвинула в клетку небольшую, но глубокую пластиковую тарелку, из которой шел пар, и вилку. В тарелке находилась такая же еда, которую приготовила себе девушка.       — Ты явно намекал на то, что ты голоден. — произнесла Кейт и, садясь на пол рядом с клеткой, взяла свою тарелку в руки. — Правда, я не думала, что куклы должны что-то есть… Тебя как зовут?       — Кажется… — он выглядел очень потерянным. — Кажется, меня зовут Чаки… Да… Точно, меня зовут Чаки. — и всё-таки, он взглянул на еду, протянув к ней руки.       — Кажется? Ты совсем не помнишь своего имени?       — Я мало чего помню. Самое раннее воспоминание, так это то, что… Я играл с детьми.       — С детьми?       — Да! С близнецами! — его осилила эта мысль, после чего он поперхнулся едой. — Это были не просто дети! Это были мои дети!       — Значит, у них есть мама, а у тебя, возможно, жена и… Дом?       — Да, но… Дальше всё как в тумане. Идёт это воспоминание, а потом резко то, как твой брат меня упаковывает в коробку. Между этими воспоминаниями будто туман.       Кейт задумалась. Чаки говорил про семью и про то, что у него есть жена, дети, дом… Девушка не знала, какие между ними отношения, но для всех будет лучше, если кукла вернётся туда, откуда он прибыл. Наверное, нужно помочь ему вспомнить многое из своей прошлой жизни.       — Помнишь ещё что-нибудь?       — Я помню… Помню… Помню… У меня был друг! Я не помню имени, но точно могу утверждать, что он жил рядом со мной… Или, точнее, вместе со мной и моей семьёй!       — И это всё?.. Сложновато будет.       — Стой, подожди! — Чаки удивился. — Сначала я нападаю на тебя, чуть ли не ломаю твой компьютер, обкладываю отборными ругательствами, а теперь ты хочешь мне помочь? Почему?!       — Потому что не могу я плохо к кому-нибудь относиться. Мне уже стыдно за то, что я посадила тебя в клетку, хотя ты можешь меня и убить!       — Да уж… Обещаю, что если ты мне поможешь, можешь не беспокоиться за свою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.