ID работы: 8339769

Devil may cry: D

Джен
R
Завершён
189
л ю т бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Демон с твоим лицом

Настройки текста
      Очередной спокойный день подходил к своему логическому завершению, поэтому сквозь прозрачный тюль проникали алые лучи предзакатного солнца. Вергилий, оторвавшись от книги, вздрогнул: преломлённый свет окрасил всю библиотеку в кровавые тона. Красный определённо был цветом, который старший сын Спарды пытался игнорировать (как бы глупо это не звучало), однако сейчас это было невозможно. Даже его совершенно точно тёмно-синий плащ, лежавший аккуратно свёрнутый на соседнем кресле, выглядел чужим — бордовым.       На секунду — на одну несчастную, ничего не значащую секунду — в голове у мужчины промелькнула мысль, что это, должно быть, знамение. Но буквально тут же Вергилий устало покачал головой, аккуратно отложил книгу на стол и поправил правой рукой причёску. И только после этого горько усмехнулся. Прошло уже столько лет, а он до сих пор надеется, что… Что? Что хотя бы узнает, что он жив? Что увидит? Что сможет сказать любые из тысячи-миллиона придуманных за годы разлуки слов? Как же это глупо. Даже в детстве он не был настолько наивен, это качество, скорее, воплощал…       Прервав поток бесполезных мыслей, Вергилий поднялся с места и поднял свой плащ, чтобы спустя столько времени вернуть тот на его место — в гардеробную на первом этаже. И только он поднял свой плащ, как снизу послышался грохот.       Там, внизу, всё это время сидел Неро и, должно быть, переписывался по смартфону со своей экспрессивной подругой-изобретательницей из Фортуны вместо того, чтобы практиковаться в концентрации (несносный ребёнок). Неужели он свалился с дивана?! Это просто нелепо. И как раз в духе Неро…       Мужчина нахмурился и обеспокоенно поспешил к лестнице, ведущей в холл первого этажа. Стоило только полудемону выйти в коридор, как грохот повторился, и Вергилий точно определил по характерному лязгу, что кто-то сломал его рояль. И Неро при всей своей наглости и бунтарской подростковой натуре не стал бы ломать его рояль ради шутки. Вергилий ускорился. Прозвучали выстрелы.       На лестнице он только благодаря нечеловеческой реакции успел увернуться от летящего прямо в него сына, а потом кинулся к подростку, что проломил своей спиной половину ступеней. Впервые Вергилий видел своего сына таким: всего залитого собственной кровью, с переломанными костями, с пулевыми отверстиями в груди и со страхом в глазах. Его храбрый и самоуверенный Неро…       — Отец, т-там… — прохрипел он склонившемуся над ним родителю, — там демон… с твоим лицом, — Вергилий мигом застыл, будто став каменным изваянием. Его и без того холодные руки почти обмораживали кожу подростка. И это помогло тому собраться с мыслями и сказать главное:       — Он пришел за Мятежником… — и будто в насмешку на этих словах его грудь пронзает одноимённый меч.       Клинок входит легко, будто в масло, разрезая плоть и дробя кости, льётся алая кровь. И Неро выгибается, роняет Алую Королеву — та с противным лязгом падает и скатывается вниз по ступеням — и посиневшими руками пытается не глядя вытащить меч из себя. Но дрожащие пальцы скользят по черепу на рукоятке и оставляют смазанные кровавые следы.       Вергилий в панике не может ни оторвать взгляд от сына, ни сдвинуться. Только чудом он успевает уклониться от точного выстрела в голову и тяжело разворачивается лицом к брату. Тот стоит в каком-то рванье отвратительно целый, чуть склонив голову набок, и по-звериному люто скалится, обнажая ряд нечеловечески заострённых зубов и едва сдерживая безумный хохот.       — Не думал встретить тут твоего щенка, — его голос хриплый (похоже, ему не доводилось много болтать в Аду, из которого он выполз — разве что с самим собой) и насмешливый был хуже точного удара, отчего оппонент морщится. — Но это скорее разочаровывает: ты его очень плохо дрессируешь, брат.       — Данте, — Вергилий умудряется прорычать незабытое имя, моментально обнажает катану и становится непреодолимой стеной перед ним. Он не колеблется. Он не вправе проиграть. Он должен защитить того, кто сейчас находится за его спиной (но он совершенно не следит за Неро).       Братья в этот момент поглощены друг другом. Их взгляды скрещены, подобно смертоносным мечам. Младший ощутимо напрягается, вытаскивая пистолеты и готовясь выстрелить после первого же движения брата. Старший тоже не торопится действовать — ждёт, когда терпение брата лопнет, и он сделает первый шаг, непоправимую ошибку.       И в этот момент Вергилия грубо откидывают в сторону (он оступается, падает) — мимо проносится какой-то бирюзовый ураган и устремляется прямо на Данте. Тот от неожиданности стреляет мимо и не успевает заблокировать удар, после чего отлетает далеко за пределы зоны видимости Вергилия. Незнакомый демон с прозрачными… крыльями?.. несётся следом, успевая прихватить за собой меч его сына. Раздаются выстрелы.       В этот раз Вергилий не позволяет себе оцепенеть и спускается за — очевидно — принявшим демоническую форму сыном всего секунду погодя. Но те уже успели вырваться из агентства, предварительно выломав входные двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.