ID работы: 8343581

Не обмани меня

Илон Маск, Todd Howard (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странно.

Настройки текста
Если бы кто-то год назад сказал Илону Маску, что его позовут на игровую выставку беседовать про ракеты и игровую индустрию с её самым известным ходячим мемом, Тоддом Говардом – он бы рассмеялся этому человеку в лицо и посоветовал бы думать больше о работе, а не витать в облаках. Однако же – вот он здесь, и Джефф Кейли зовёт его на сцену, а Тодд чуть нервно теребит рукав своей кожанки. Той самой, в которой год назад он рассказывал про Fallout 76. Илону пока не довелось поиграть в эту часть знаменитой серии, но он слышал, что старт прошёл...мягко говоря, не очень успешно. Настолько, что Говарду даже пришлось за эту игру извиняться пару дней назад, стоя на сцене в лучах софитов перед многотысячной аудиторией. Трудно даже представить, насколько сложно сделать такое. Маск замечает, что нервничает Тодд не хуже его самого – а ведь ему не привыкать к публичным выступлениям, в отличие от него. Ну, что ж, шоу начинается. Бутылка с водой в руках, аудитория встречает их бурными аплодисментами, и, широко улыбаясь, Тодд выходит на сцену, приветствуя публику, а Илон следует за ним, немного смущённый таким восторгом людей. Беседа проходит спокойно, Тодд шутит про Скайрим на Теслу, чем вызывает восторг собравшихся, но всё же первой игрой от Bethesda на электрокаре станет Fallout Shelter. Илон замечает, что шутка вызывает у самого геймдизайнера немного раздражения, но он быстро прячет его за смешком, а дальше уже Джефф берёт беседу в руки и начинает задавать ей тон дальше. Когда дело дошло до презентации новых игр на приборной панели Теслы, Илон с любопытством смотрел игровой процесс, который так неудобно крутили прямо за его спиной. Тодд же даже не повернулся, всё это время задумчиво глядя куда-то в пустоту перед собой. Зачем-то расстегнул пуговицу на своем поло, а затем застегнул обратно. Кажется, в эти моменты мыслями он был где-то далеко-далеко отсюда, в тихом месте, где нет этой восторженной толпы, нет вымученных для него шуток про портирование Скайрима на все, что только можно, где нет шквала критики за Fallout 76 и где из него не делают клоуна. Илон читал его историю. Знал, как Тодд мечтал с самого детства работать в Bethesda, как пытался туда попасть трижды, а то и больше. Для него это – работа мечты. Наверняка все эти шутки про него, мемы, видео про «маленькую сладкую ложь» сильно бьют по его самолюбию. И в этот же момент так жалко стало этого невысокого парня, который так хотел бы, чтобы его работа приносила людям счастье, но всё вечно шло не так. Так хотел привносить в игры что-то новое, но вечно подвергался критике из-за этого. Так жалко, что захотелось после шоу крепко его обнять и убедить, что всё, что он делает для игровой индустрии и своей любимой компании – прекрасно, что ошибки случаются у всех, что многих, бывало, не одобряли на их творческом пути... Но презентация игр закончилась, а до конца беседы ещё около 40 минут. Самым странным ощущением для Илона за этот вечер стала растущая симпатия к Тодду. Причем симпатия не дружеского или рабочего характера. Маску доставляло удовольствие наблюдать за каждым его движением, каждым взмахом рук, начал нравиться его неловкий смех. Странно. Странно. После шоу Джефф попросил сделать совместную фотографию, и Илон с радостью согласился, хоть и не покидало ощущение какой-то неловкости, когда он встал между Тоддом и Джеффом и оказался самым высоким. Будто большой неуклюжий великан. Затем Кейли отвлёк его внимание на пару минут своим вопросом, и когда Илон растерянно огляделся по сторонам, он увидел лишь, как Тодд удаляется по коридору. Пришлось немного прибавить шаг, чтобы его догнать. – Тодд! - свой голос показался Маску каким-то неуверенным. Геймдизайнер обернулся и одарил его легкой улыбкой. – Илон... Хочешь обсудить подробности порта Скайрима на Теслу? - усмехнулся Говард, и снова тень раздражения едва коснулась его лица. Маск отметил, что верхняя пуговица поло расстегнута, чуть обнажая ключицы Говарда. Это было...красиво. – Было бы здорово, но не сегодня, Тодд. Просто хотел сказать...спасибо за беседу и спасибо за всё, что ты делаешь для компании и игровой индустрии. У тебя здорово получается! Мне искренне нравится Fallout 4, и, будь у меня побольше времени, я бы больше времени проводил в этом мире. Геймдизайнер чуть приподнял бровь, будто не веря, что Маск сейчас не шутит. Кажется, на его щеках даже проступил легкий румянец. – Спасибо, Илон. Как насчёт попробовать Fallout 76? - улыбнулся Тодд, зачем-то одёрнув рукав своей кожанки. – С удовольствием. Мы ещё встретимся, так ведь? Говард на пару секунд задумался, сначала достал из кармана визитку, но потом огляделся по сторонам, нашел стол с ручкой и клочком бумаги и быстро написал на нём цифры. Затем слегка растерянно протянул свой номер Маску, будто сомневаясь, уместно ли это и всё ли он правильно делает. – Надеюсь, Илон. Если что...вот мой номер...в любое время. Последние слова он договорил уже в грудь Маску, который быстро сократил расстояние между ними и крепко обнял геймдизайнера. Тот, не зная, как реагировать, несколько секунд просто стоял, ошарашенный, но затем дружески похлопал Илона по спине. Наконец, Илон отстранился, спрятал клочок бумаги в карман и кивнул Тодду. – Что ж, до встречи. Спасибо. Он пошёл обратно по коридору, а Тодд нервно сглотнул, развернулся и пошёл на парковку к машине. Десять минут спустя в кармане завибрировал мобильный. «Не оставил тебе свой номер. Вот он. - Илон» Тодд улыбнулся, тут же сохраняя в книжке номер. Похоже, их встреча и правда будет скорой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.