ID работы: 8345135

Напоследок

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Обещаю тебе, Питер, когда мы вернёмся, когда все это закончится, мы уедем с тобой куда-нибудь подальше, вместе. Мы будем жить долго и счастливо. Вдвоём. Только ты и я.. Я буду любить тебя вечно, малыш.. Обещаю.»

***

      Тони сидел на земле, откинувшись на какой-то крупный обломок. Было тяжело, было больно, но он терпел. В этот же миг подбегает Питер, весь запыхавшийся и грязный, но даже так он был чертовски красив.        - Мистер Старк, победа.. Мы победили. Вы победили.. Тони..       Глаза мужчины закрывались, он был слаб, но последние силы надо было отдать малышу, его малышу.        - Питер. Я.. Я люблю тебя, слышишь? - послышался хриплый и тихий голос.        - Прости меня, малыш.. Я не смог сдержать обещания. Прости.. - Старк легко улыбался, смотря на мальчика. Паркер плакал, ведь человек, которого он так любил, умирал на его глазах.       - Береги себя, ладно?.. Пообещай.. - вдруг спросил он, пока ещё были силы.       - Хорошо.. Хорошо, я обещаю, Тони.. - плача отвечает юноша, заливаясь слезами       - Поцелуешь меня на последок? Пожалуйста.. - уже очень тихо просит его Тони.       - Конечно.. - Питер нежно целует мужчину в губы, на что тот отвечает также нежно, но поцелуй длится совсем немного. Губы Старка размыкаются, а дыхание утихает, глаза Тони заслезились ещё во время поцелуя, а сейчас по его щеке пробежала слеза. Его тело больше не подавал признаков жизни, а Питер начал громко и протяжно завывать, ведь он только что потерял всё, что у него было.

***

      После похорон Тони, к Питеру подошёл Стив в попытке поддержать мальчика и спросить то, что интересовало всех.       - Какое обещание тебе дал Тони? - мягко поинтересовался Роджерс.       Питер даже не поднял глаза. Он все также шмыгал носом и тихо плакал. Но все же решил ответить на поставленный вопрос.       - Когда мы были на Титане, Тони пообещал мне, что мы вернёмся домой, живые и невредимые, вместе.. Сказал, что после всего этого мы с ним полетим куда-нибудь вместе, где и останемся навсегда, подальше от проблем, вдвоём.. Он обещал мне счастливую жизнь вместе.. Обещал любить вечно.. Простите, я.. Я не могу. - он заплакал ещё сильнее и убежал в дом. От этих слов прослезился и Стив.

***

«И все же у Тони Старка есть сердце..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.