ID работы: 8345354

Lover. Fighter. / Battlefield

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стефани ненавидела чувство беспомощности — до ранок на коленях; до прокушенной губы; до следов от ногтей на ладони, когда она сжимает её чуть сильнее; до судорожного кашля посреди ночи, когда приходиться быть тихой; до слез, которые не удаётся сдержать.       Она ненавидела, когда другие видели её такой, смотрели с жалостью, оберегали так, словно она фарфоровая кукла и от любого касания разобьётся в дребезги. Она хотела быть сильнее, крепче, стать обычной. Чтобы увидеть, как чьи-то глаза становятся ярче из-за неё, чтобы почувствовать, как на мизинце появляется нить и чуть обтягивает палец.       Потому что избранные в сказках всегда были без изъянов. Они могли свободно дышать, не боятся упасть от легкого толчка, быть достаточно сильными, чтобы противостоять напастям. Стефани не была такой. Никогда не была и не думала, что станет.       — Вы в порядке? — Роджерс совсем не хочет поднимать глаза и снова видеть этот полный жалости взгляд, но она должна быть вежливой, не срываться на каждом встречном за несправедливость судьбы.       А потом её сердце пропускает удар и на мизинце чувствуется легкая ниточка ярко-красного цвета. Она художник, она используется множество цветов, но с этого момента серый, такой насыщенный и странно нежный, её любимый.       Эта мягкая улыбка, этот тембр, сам голос, все в этом человеке — совершенство и она думает, что не заслуживает этого. Краснеет, что-то лепечет, хочет уйти, нить на руке дергается, а в глазах напротив появляются искорки веселья.       — Не хотите пройтись? — Она слышит легкую неуверенность в этом прекрасном голосе и понимает, что не сможет уйти, не в силах оставить то, о чем так мечтала и то, чего боялась.       Её судьбу зовут Джеймс. Он не любит свое второе имя, но ему нравится сокращение Баки. Он спортсмен и совершенно спокойно может поднять её на руки, даже если она против. Он любит сладкое и сливы, ненавидит острое. Он старший в семье, он обожает своих родителей и своих младших. Ему постоянно строят глазки девушки и зовут на игру парни из его секции.       А он выбирает её. Восхищается тем, что она рисует и самими рисунками. Смеется с иногда не особо удачных шуток, словно она первоклассный комик. Знакомится с Сарой Роджерс и в глазах матери впервые за долгое время появляется радость. Позже она обнимет дочь и скажет, что ей повезло.       Стефани знает это. Видит в его глазах, таких ярких и безумно влюбленных. Знает, что у неё такие же. Чувствует любовь в каждом действии, какое бы оно не было обычное: одолжить куртку в холодное время, привести волосы в порядок и заплести косу, стереть с щеки остатки краски, обнять словно в последний раз.       И ей кажется, что скоро они по-настоящему окажутся последними. Начинается война, людей призывают на фронт. И, конечно же, в их число попадает Джеймс.       Последняя прогулка вместе, последний спор, последние объятия. Стефани не готова соглашаться с этим, но её никто не спрашивает. Война не ценит таких, как они, не ценит избранных. Война должна сжигать все на своем пути, это её предназначение.

Ты шепчешь, что не оставишь

И все же уходишь.

— Я вернусь. С тобой до конца, помнишь? — Помню. Я дождусь, — говорю это, чуть улыбаясь, а глаза будто меркнут.       Нить призывно дергается на ложь. Мы встретимся раньше, чем закончится война. Не такой, какой ты привык меня видеть. Потому что я не смогу без тебя. Я нуждаюсь в тебе так же, как и ты во мне. Мы связаны, всегда были. И если умрешь ты, умру и я.       Греки не верили в одну любовь, они говорили — она многогранна. Мы все любим, мы все любимы и это неизменно. Любовь матери к сыну, любовь двух совершенно разных людей, любовь Бога к нам. Любовь жестока, нежна, милосердна.       Моя любовь к тебе — жертва. Я отдам тебе все, всю себя. И я знаю, что ты сделаешь для меня тоже самое. Мы помолвлены Небесами, ничто не порвет эту нить, я не позволю.       Поэтому я ищу выход. Лазейку, соглашаюсь на довольно сомнительный эксперимент, даже несмотря на риск. Если ты уйдешь, то мне не важно, что случиться со мной. Я уверена в своем решении, я впервые понимаю, что это правильно.       — Почему ты согласилась? — Пегги кажется грубой и черствой, но она такая же нежная, как первые цветки весны.       — Я хочу сражаться за народ наравне со всеми, — говорю твердо, словно это не было самой великой ложью в моей жизни.       Картер словно видит это и загадочно улыбается, кивая. Я благодарна ей за это. Слишком сложно в такое время признаться, что ты идешь в бой не ради жизни людей, страны, мира, а из-за одного человека, который стал заменой всем этим понятиям.

Я буду сражаться. За других, за мир. За тебя.

Я буду сражаться за любовь.

        Успех эксперимента омрачается смертью, а потом желанием использовать как пропаганду. Я сильна, быстра, готова бороться вместе с другими, но приказывают, как собаке, сидеть на месте и выполнять команды. И я делаю это.       Пока не узнаю о нем. О том, что он пропал и никто не знает, где его искать. Тогда-то поводок рвется. Не готова сидеть на цепи и быть послушной собачонкой. Людям нужна настоящая героиня? Они её получат. Солдатам нужен настоящий символ? Я готова.       Но для тебя я навсегда буду той девчушкой из родного Бруклина с невообразимо яркими глазами, полными надежды и любви. — Мне казалось, ты была меньше. «Почему ты здесь?» — Это все армия. «Ради тебя»       Может мы и умрем, и все останется как прежде. Может мы и не сможем быть вместе вечность и нас погребет под землей после очередного взрыва. Может когда-нибудь я больше не почувствую на мизинце нить. Может когда-нибудь ты больше не увидишь тот всплеск любви в моих глазах при виде тебя.       Мы прорываемся сквозь эту битву, бурю. Мы бойцы, уставшие от боя, от войны. Мы видим тени тех, кто был нашими товарищами, и они прикрывают наши спины.       Я сжимаю твою руку в своей. Я стану твоим щитом. Ты прикроешь меня, станешь моим мечом.       — Помни, за что мы сражаемся, моя любовь, и никогда не забывай. Мы изменим все, это в наших силах, если мы выстоим.       Мы поколение бесстрашных. Мы сражаемся во имя будущего, нашего, наших потомков. Во имя любви.       — Будь храброй, любовь моя. Даже если меня не будет рядом, будь храброй.       Ты погиб и забрал мое сердце с собой. Забрал всех краски, звуки, эмоции.       Ты оставил воспоминания, что причиняют мне боль и заставляют идти вперед. Ты сказал мне быть храброй, поэтому я стараюсь. Я показываю пример, веду людей вперед.       А погибая во льдах я думаю лишь о тебе и твоих тёплых объятиях. И засыпаю с мыслью, что мы встретимся вновь.

***

      Я знаю, что не умерла. Знаю, что теперь одна в новом мире. Знаю, что людям нужна их героиня, нужен символ. Знаю и совершенно не хочу просыпаться более.       В моих снах ты рядом, ты жив. Ты словно настоящий, ведь твои слова, полные уверенности, заставляют просыпаться вновь и вновь, продолжать сражаться.       — Мы увидимся на поле боя, любовь моя.       И я встречаю тебя. Мне все равно, что ты не помнишь. Мне все равно, что теперь ты сломлен. Мне все равно.       Твои глаза горят, такие яркие и родные. Нить, до этого потускневшая, вновь обрела яркий красный цвет, переродилась также, как и наша любовь.       — Я с тобой до конца, любовь моя. Несмотря ни на что, — мне все равно, что твоя миссия — моя смерть.       Я готова принять её, если она будет от твоей руки. Я готова принять все — твою боль, печаль, незнание, потерянность. Я готова заново собрать тебя из того, что осталось; из чего-то нового. Я буду рядом с тобой. Мы помолвлены Небесами, моя любовь.       Ты спасешь меня и покинешь в попытках снова найти себя. Найти то, что когда-то было тобой. А я останусь здесь и продолжу ждать тебя, как и обещала ещё тогда-то. Потому что я знаю, что ты не уйдешь навсегда.

Мы увидимся на поле битвы вновь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.