ID работы: 8346028

Hey You

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэмпбелл был весь в нетерпении, когда узнал о прибытии новенького. Всё, что удалось выяснить, так это то, что они были примерно одного возраста. Ему, кажется, одному было до жути интересно кто это и вообще всё-всё о новом человеке. Здесь не так часто появляется кто-то его возраста, в основном все старше и с ними очень сложно хоть как-то общаться. Поэтому с первого же дня появления этого новенького, Кэмпбелл пытался найти его палату. Новое лицо он бы сразу заметил, а вот место, где это лицо обитает — нет: все стены, всё-всё глупо одинаковое. Новенький появляется в среду на обеде, сидит в левом дальнем углу, так, что Кэмпбелл не сразу замечает его. У новенького забавное лицо, испуганное, круглое, с невзрачным коротким носом, с толстыми губами. А глаза, как кажется Кэмпбеллу, жутко выразительные. Серые такие, с незаметными ресницами. И волосы тоже забавные — короткие, вихрастые, темные, на концах завиваются крупными кольцами. Кэмпбеллу он определенно нравился. –Хэй, привет! — Кэмпбелл плюхнулся напротив парня, улыбаясь, как ему казалось, жутко обворожительно, — ты новенький, да? Парень от кучи производимого шума сильно вздрогнул и испуганно взглянул на появившегося напротив человека. Несколько секунд его взгляд бегал по фигуре Кэмпбелла. Выглядел он необычно живо для столь унылого, по меркам парня, места. –Привет. Да, типо того, — тихий, хриплый голос парня заставил Кэмпбелла вздрогнуть. Он ожидал услышать голос ниже, грубее, и вообще не думал, что он заговорит с ним. Выглядел он так, словно может послать кого угодно. –Я Кэмпбелл, кстати, — он протянул руку к парню. Тот, чуть помешкав, пожал её. Их руки сильно отличались. Пальцы Кэмпбелла были длинные, изящные, хрупкие. У парня же они были короткие, чуть пухлые, и в целом ладонь была маленькой. –Руфус. –Оо, забавно, никогда бы не подумал! — Кэмпбелл улыбнулся, даже чуть посмеялся, — такое имя обычно у каких-нибудь странных и страшных парней, всяких дедов и пьяных ирландцев, но про тебя такое не подумаешь. Руфус чуть насупился, хоть и слегка улыбался. Ему было здесь очень непривычно: он ерзал, часто глядел по сторонам, кусал губы. Кэмпбелл заметил это, как и то, что парень царапает собственные руки. –Хэй, хэй, тебе разве не больно? — Кэмпбелл схватил Руфуса за запястье, не слишком сильно, но так, чтобы он остановился. Парень молчал, только испуганно пялился на Кэмпбелла, его руку. Через несколько секунд он задрожал, прикусил губу. –Н-нет. Отпусти. Кэмпбелл аккуратно разжал хватку. Руфус отдернул руки и спрятал их в карманы. Отвел взгляд и принялся увлеченно изучать стул и собственные штаны. Наступила неловкая тишина за их столиком: Кэмпбелл хотел продолжить разговор, но не знал, что ещё сказать. Вернее знал, но боялся спугнуть и совсем расстроить парня. Руфус тоже хотел продолжить, даже пару раз приоткрывал рот, намереваясь что-то произнести, но страх охватывал всё сильнее и сильнее. –Прости, я не хотел испугать. Так…как ты здесь оказался? — Кэмпбелл улыбнулся и чуть наклонился, пытаясь заглянуть Руфусу в глаза. –Я не хорошо помню. Они говорили что-то, но я не слушал. Разрешили оставить одежду. Это здорово. Кэмпбелл чуть нахмурился, взъерошил волосы и продолжил. –Здесь достаточно спокойно и не шумно. Не очень. Все обычно смотрят телек, так что…не думаю, что кто-нибудь будет приставать к тебе. Ну, кроме меня, конечно. Руфус заинтересовано посмотрел на него исподлобья. Помедлив несколько минут, он всё же решился сам задать вопрос. –Ты покажешь мне тут всё? Кэмпбелл сразу оживился, выпрямился и заулыбался. Энергично закивал и потянул к Руфус руку, приглашая пойти с собой. –Да, конечно. Где же мои манеры?! Руфус вновь вздрогнул, прикусил губу и весь чуть сжался. –Н-нет, не сейчас. Чуть позже, может? Я здесь, кажется, надолго. –Да, да, как хочешь, — чуть разочаровано протянул Кэмпбелл, убрал руку, но поспешил улыбнуться, чтобы Руфус не подумал ничего лишнего, — я понимаю, столько всего сразу. –Да…спасибо. Руфус взял поднос в руки и удалился. Кэмпбелл остался сидеть, не совсем понимая, что произошло. Он вполне спокойно говорил с новым человеком, который, кажется, очень боится здесь всех. И ещё он ему жутко нравился, этот Руфус. Нескладный такой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.