ID работы: 8346309

Опять ты?

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миранда превращается в неудержимую машину смерти, когда ей нужно достигнуть своей цели. Мирное население, дети, маленькие хомячки — все приравниваются к пыли, которая не может остановить ураган Лоусон. Особенно, когда нарушались ее планы. Под ее мягкими ботинками скрипело стекло, шипел металл и гремела мелкая крошка от разрушенных термозарядов. Миранда видела, как огромные машины Жнецов падали, мгновенно отключенные — и за минуты до этого она слушала флотилию Альянса и Хакета. Она знала, что Шепард может быть еще жива. — Это доктор Миранда Лоусон, — омнитул на ее руке мигает оранжевым, даже не визуализируясь до конца. Она пытается проникнуть в эфир через обычное радио, но слышит лишь помехи, — твою мать… Это доктор Миранда Лоусон, кто-то слышит меня? Солнце напекало спину и затылок, Миранда шла мимо раненых, мертвых, живых, пытающихся спасти тех, кому нужнее. Пахло кровью, пылью, гарью от расплавленной брони — Миранда пытается активировать очки, но и они совершенно неисправны. — Это доктор Миранда Лоусон… Она идет целенаправленно вперед, обходит стонущих людей и инопланетян, раз за разом пытается очистить эфир омнитулом, но он искрится и сворачивается. — Это доктор Миранда Лоусон, проект «Горн», Альянс… В очередной раз вызванный омнитул ловит маяк бедствия — повторяющийся сигнал с радио Шепард. Миранда вызывает омнитул каждый раз, как только он сворачивается, не давая возможности своим глазам отдохнуть от оранжевого интерфейса. Ближе к огромному телу жнеца и разрушенному от энергетической волны Биг Бену. Сигнал улавливается лучше, маяк трепещет, словно голубка, в мигающем интерфейсе омнитула. — Это доктор Миранда Лоусон, Альянс, проект «Горн», кто-то слышит меня? Она карабкается на огромные металлические лопасти, плоская подошва соскальзывает несколько раз, женщина едва успевает ухватиться за балку и подтянуться на огромную кучу еще не остывшего мусора и обломков. В радио зашуршало. — Слы… Флоти… — Это доктор Миранда Лоусон, — почти по слогам говорит она, даже останавливаясь, — вы меня слышите? Повторяю… Маяк маленьким колокольчиком звенел в ушах, потому Миранда двигается дальше, сверяясь то с сигналом, то пытаясь вычистить весь мусор из эфира. На очередной возвышенности она уловила тихую, но разборчивую речь. И увидела судорожное подергивание пальцев знакомой бледной руки. Черт, она бы узнала ее просто по форме обломанных ногтей. Миранда скидывает биотикой с тела Шепард огромную плиту, присаживается рядом и безуспешно пытается нащупать пульс. — Это Адмирал Хакет, повторяю, — раздался глубокий усталый вздох в эфире, — это, черт возьми, адмирал Стивен Хакет… кто-то слышит меня? — Доктор Миранда Лоусон, — нервно выдыхает она, одной рукой проверяет реакции зрачков Шепард на свет, второй усиливает сигнал Хакета и глушит остальной шум, — я нашла Шепард, мне нужна помощь. Зрачки не реагировали, пульс не прощупывался — лишь судорожно сокращались мышцы левой руки. — Координаты? — бодрее отзывается Хакет. — Ничерта не работает, — Миранда надевает чистую хирургическую перчатку из набедренной сумки, потом оглядывается, — рядом… Жнец. Дымится, — она снова осторожно поднимает веко Шепард, дыхание Миранды отрывочное, сердце ее бьется в голове, шее, животе и груди. Аккуратно она сжимает ее зрачок, пытаясь понять жива она или уже нет, — В метрах семидесяти… Биг Бен. Тут работает маяк Шепард. Заклинило, что ли… — Миранда с облегчением выдыхает, — она еще жива. — Ждите, — Хакет обрывает связь. Миранда осторожно открывает ее рот, пальцем в перчатке проводит по полости, убирая осколки зубов и земли. Она не могла делать никаких реанимационных действий, а любая техника работала так плохо, что наверняка сделала бы хуже. Лоусон накрывает свою голову руками, заставляет себя думать о Шепард как о пациентке — не любимой. Она хотела быть холодной, безучастной — машиной, выполняющей заложенные функции, инструментом с набором действий. Но именно Шепард научила ее быть личностью, а не объектом. Когда они прощались, они обе согласились, что им нужна другая жизнь. Без мира через прицел и сожженной термозарядами кожи. Хотя Джейн, с измученной душой и истерзанным телом давно не считала себя живой. Смерти, одна за другой, обступали ее плотным кольцом — приходили в кошмарах, отзывались сбитым дыханием. Люди гибли, потому что она могла быть лучшей солдаткой, чем была — всегда старалась быть быстрее, сильнее, точнее… но смерть преследовала ее по пятам. В конце концов Шепард больше не колебалась, прежде, чем выстрелить в знакомое лицо. Мертвая не плотью, Джейн Шепард знала лишь чувство отдачи от оружия и боль от огнестрельных ран. Но вот разве что Миранда… Разве что когда у Миранды от улыбки появляются маленькие неидеальные морщинки в уголках глаз… тогда внутри что-то давно впавшее в анабиоз начинало дышать чаще. Большой, уродливый грузовик ехал медленно и настолько громко, что Миранда успела подобраться и активировать биотику. Но он просто подъехал к Биг Бену, несколько раз объехал огромную кучу металлолома, прежде, чем Миранда встала, запрыгала и замахала руками, словно ей недалеко за пятнадцать. За рулем сидел молодой, но пятнами седой парень, он смотрел только вперед и коротко кивал на какие-то команды. Вел машину тем не менее хорошо. Досталось бедняге… Из кузова спрыгнул знакомый Миранде саларианец в форме ученого с обломанным рогом, за ним еще несколько саларианцев уже в форме ГОР и военная из альянса. Они вынесли замасленные носилки и полезли наверх. — Большинство тяжелых пациентов умирают во время транспортировки. Современная статистика. — Мордин осторожно осматривает Шепард сверху, — Что-нибудь полезное узнали? — Кроме того, что скорее всего внутри нее отключилась вся синтетика — ничего, — Миранда скрипя зубами смотрела на носилки, — я смогу пронести ее биотикой, если ехать не очень долго. Усилитель мертв. — Голова не болит? В глазах не плывет? — Солус внимательно вглядывался в ее глаза. — Пошли! — рявкает Миранда, поднимая Джейн в той же позе, в которой та лежала. — Да. Первостепенные задачи. Виноват! — Мордин помогает Лоусон спускаться к грузовику, — Все же. Рад, что Шепард жива. Миранда кивает, соглашаясь, и больше не отвлекается до тех пор, пока не окажется в остатках больницы.

***

Ожидаемо, доктор Миранда Лоусон подмяла под себя всю больницу, подняла все связи, заставила Мордина работать на себя и взяла кураторство над восстановлением Шепард. Снова. Она много не спала, проводя многочасовые операции без всей современной техники, выдергивала персонал от обычных солдат к Джейн и только когда неисправный кусок железа под ее черепом начинал буквально плавить мозги она проваливалась в четырехчасовое забытье. Миранда немного завидовала Мордину — тот мог выспаться во время обеда и у него оставалось время на перекус, пока она колола себе стимуляторы и била по щекам. Солус такое рвение громко осуждал, говорил о растущей вероятности ошибки, раз у Миранды с Шепард мало того, что особая связь, еще и недостаток сна и пищи скажется на ее внимательности… Лоусон ругалась, просила не лезть и возвращалась к Шепард, долго, не моргая смотря то в её обожженное лицо, то в датчики пульса. Она не приходила в себя несколько месяцев. В это время Миранда думала, как сильна воля к жизни этой женщины — продолжать мыслить после принятия сигнала маяка, которому десятки тысяч лет; выживать, будучи выкинутой в открытый космос; дышать после отключения синтетики в ее теле, которая поддерживала жизнь. С самого начала, ещё в первые дни «Лазаря», Миранда тянулась к груде мяса с известной фамилией. Доктор Лоусон была у нее под кожей и все равно ничего не знала о Джейн Шепард — женщине, которая заставила её поверить, что она важна. Не как инструмент, а как личность… как любимая. «У меня вот тут вот, — она стягивает штаны до колен, поворачиваясь боком, — растяжки. Вы налепили мне сюда самую прекрасную кожу во вселенных, но мне пришлось экстренно набирать вес, поэтому они появились. Это не идеально, правда?» Шепард показывала шрамы с Новерии, нарост на кости на щиколотке, приглашала Миранду танцевать, она терпеть не могла ранние подъемы, у нее сводило икры от оргазма — тогда она отрывисто смеялась и винила Доктора Лоусон, которая не предусмотрела такой функционал ее нервов. День за днем, неидеальная Миранда понимала все лучше, что любит неидеальную Джейн и любима ею. На одну из утренних планерок офицерка пришла, не уложив волосы, а завязав их в свободный хвост, просто чтобы поспать подольше — Шепард улыбалась ей с другого конца стола всё утро. Сейчас Миранда стояла над огромной кипой бумаг, на которых каждый день ровным почерком она писала о состоянии коммандера. Возможно, теперь жизни Шепард ничего не угрожало, но ещё столько работы впереди… — Опять ты? Миранда не оборачивается на голос Джейн, под скальпом начинает стучать маленький молоточек пульса, на глазах почему-то наворачиваются слезы, но голос все такой же спокойный. — Не рада меня видеть? — Честно говоря я нихрена не вижу, — Шепард сипло смеется, — ты духи не меняла последние полтора года. Миранда глупо, как ей кажется, всхлипывает, медленно садится возле кровати Шепард, берет её за единственную руку и долго смотрит в ее лицо, скрытое наполовину за бинтами. — Плохи мои дела, да? — Всё в порядке, — Миранда вдруг чувствует как сильно устала. Больше всего в жизни она хотела бы проспать сутки в холодной кровати Шепард, обнимая ее широкую грудину, заказать еду домой… не расчесываться и не вылезать из пижамы. — Снова возвратила меня к жизни, ха? — Шепард улыбается, крепко сжимает кисть Миранды в своей, — теперь я обязана на тебе жениться? — Я не возьму твою фамилию, — язвительно тянет Лоусон в ответ, — слишком громкая. — Тогда я возьму двойную. Буду Шепард-Лоусон, — она облизывает сухие губы и Миранда сразу помогает ей попить воды. Джейн молчит несколько минут, глубоко и шумно дыша, — Давай поженимся, Миранда? Лоусон вдруг нервничает, сглатывает подкативший к горлу комок, сердце ее стучит быстро и мелко. Она отворачивается к своему лабораторному столу, чтобы не смотреть в лицо Шепард, хотя глаза ее закрыты под повязкой. Потом улыбается, встает и аккуратно целует Шепард в губы. — Ты слишком много болтаешь для только что вышедшей из комы. — Это да?

***

Дожди на этой жаркой планете были почти каждые три часа и шли всего несколько минут. Тут легко дышалось, был теплый океан и песок с голубым оттенком. А за гонорар за спасение галактики оказалось возможным и снять целый особняк и остаться анонимной. Шепард едва отрывала от Миранды взгляд — просто чтобы не врезаться в стену или попасть ложкой в рот. В её голове с огромным трудом укладывались мысли о всем произошедшем вообще и конкретно — что такая потрясающая женщина как Лоусон была ее женой. Ради этого она велела отложить операции по установлению протезов глаза и руки — кольцо она могла надеть и одной, разве что смотреть и правда хотелось вдвое больше. С каждым днем, проведенным вместе с Мирандой, Джейн чувствовала, как не только тело — душа ее отрастала кусочек за кусочком. Шепард держала Миранду за талию в ужасно соленой воде, та смеялась, ее мокрые волосы путались и вились, от нее пахло приторным алкогольным коктейлем и жирной выпечкой… Джейн думала, что впервые за столько лет она действительно жива. Жива и счастлива. Ее мучили кошмары — снова вакуумное пространство космоса или кучи обезображенных трупов людей, Миранде приходилось будить ее и колоть успокоительное. Лоусон трепетно оберегала Шепард от травмирующей информации, но знала, что рано или поздно мир снова влезет в дерьмо и только Она сможет его оттуда вытащить. Так и было. Хакетт честно скрывал факт жизни Шепард — помогал с переправами через едва починенные ретрансляторы, связывался через свой канал с теми, кто ей нужен был, и перечислял кредиты с счета Джейн на счет Миранды. И именно он вытащил молодожен из маленького рая одним звонком.

***

— …и как же вам удалось выжить в этой ужасной битве? — Я коммандер Шепард, это должно о многом сказать. — С вами была Калисса Бинт Синан аль-Джилани, «Вестерландские новости», прямой эфир с героиней целой галактики, Джейн Шепард. Репортерка отзывает дрона, помещение приватной кабины клуба вновь наполняется тихой музыкой снаружи. Шепард, удобно закинув стопу на бедро, с легкой ухмылкой выпивала что-то зеленое из продолговатого стакана. Большая прохладная комната в полумраке отсвечивала лишь тонкими розовыми подсветками дронов у потолков и столов, иногда согласно мигал дрон Калиссы, вспышкой освещая ее смуглое лицо. — Спасибо, — довольно улыбается она, — не думала, что получу такой эксклюзив. Шепард пожимает плечами, вызывает омнитул: — Неси еще этой зеленой жижи. Репортерка удаляется, следом за ней в темную комнату входит высокая женщина с подносом, правда, совсем не похожая на местных официанток — в длинном черном плаще как минимум… Шепард мгновенно тянется за оружием, но ощущает дуло у своего затылка и слышит звук отключения дронов маскировки. — Была здесь всё это время, — игриво тянет Касуми. Женщина осторожно ставит поднос на столик, на ней функциональная гражданская форма военных, а один из глаз скрыт за повязкой. Она вальяжно потягивается и только тогда Шепард замечает отсутствие у нее руки. — Я знала, — говорит незнакомка хрипло, — что твоя задница из пробирки выживет. — Как жаль, что твоя старая задница выжила. Шепард, настоящая Шепард, коротко усмехается, единственной рукой вбивает термозаряд о свое бедро в пистолет и, пройдя к низкому столику, садится на него напротив клона. — Моей целью было, чтобы никто об этом не узнал, — сзади падает один из блоков в потолке, с тихим стуком сначала одна, потом другая пара ног приземляются на пол, — и ты мне неплохо так нагадила. Клон делает рывок вниз, надеясь освободить свой затылок от дула и проскочить к двери. Но через секунду чувствует, как электрический ток проходит через все тело, причиняя ужасную боль, поэтому она лишь валится обратно под чутким надзором пистолета Касуми. Шепард ставит ногу в тяжелом армейском сапоге на грудь клона. — Гм… Ты наверняка помнишь Миранду, — Шепард указывает стволом на женщину сбоку, на руке которой еще искрился омнитул, — благодаря ей и Мордину, — Джейн кивает куда-то за спинку дивана, — ты всё ещё жива. Я бы пристрелила тебя еще четыре часа назад. Нам нужно знать как много ты успела натворить. — И с чего… с чего мне тебе рассказывать? — Ты не знакома с Мордином, правда? — Шепард корчит сочувственную мордашку, жестом подзывает к себе Миранду и обнимает ее за бедра, все еще направляя оружие на клона, головой прикладывается к талии ученой, — это саларианец, который работал над усовершенствованием генофага. Потрясающий ученый и физиолог, а еще о-очень не любит плохих ребят. — Шепард! — привлекает ее внимание Солус, доставая что-то из сумки, — кроганские токсины пригодятся? — О да, — Шепард усмехается, рука Лоусон ласково поглаживает ее по шее, — ну, а Миранда будет только рада повыращивать «запасные запчасти» для своей безумной жены. Правда, милая? — Здесь даже температура подходящая для операций, — ученая обворожительно улыбается. --…а звукоизоляция! — продолжает Шепард, — ты знаешь, Ариа Т’Лоак была первой, после Миранды и Солуса, кто узнала о том, что я выжила… и вот мы тут… Черт, Мордин, это охуенно огромный нож! — Забыл все обезболивающие. Специально. — Тц-тц-тц, — Джейн качает головой, — что думаешь, мразь, начнем сейчас или тебе есть что сказать? — Что будет если я скажу? Ты просто отпустишь меня? — клон смотрит презрительно, но почти без страха — если бы взглядом можно было сжечь… — О, тогда абсолютно точно Мордин не будет тебя пытать. — Не пытки! — откликается саларианец, — Эксперименты. Шепард важно кивает на ответ Солуса и просит Миранду достать сигареты из верхнего кармана, та помогает ей и поджечь её — Джейн безмятежно пускает дым, нажимая ногой на грудь женщины под ней сильнее. — Думаешь напугать меня болью, старуха? — хрипит клон. — Разворачивайтесь, — вздыхает Шепард, выпуская Лоусон из объятий, — я спрошу у Арии кто с ней общался и куда она звонила. Касуми, — Джейн поднимается, Мордин что-то вкалывает в плечо клону, — пойдешь со мной или посмотришь? — Они же маньяки, — она перемахивает через диванчик и убирает пистолет, — пойду с тобой. Шепард закрывает за собой дверь, лишь чувствуя присутствие Касуми. Втягивает воздух старого-доброго «Afterlife» и улыбается. Миранда превращается в неудержимую машину смерти, когда ей нужно достигнуть своей цели — даже если эта цель вернуть кого-то к жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.