ID работы: 8346968

Третий лишний

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Люси еле уговорила Леви выйти за покупками на выходном. Для начала она решила помириться с ней, хотя они вроде бы и не ссорились. Прогуливаясь по торговому центру и разглядывая витрины магазинов с одеждой, девушки обсуждали школьные будни. Тут Люси внезапно сменила тему: — И все же, Леви, чем тебя не устраивает Гажил? — Да, конечно, — закатив глаза, она приложила руку к лицу. — Люси, я же тебе говорила, нет? Он вот вообще не в моем вкусе! Ни одной частью своего гребаного тела! — Ну, зачем так категорично-то? А как же душа? Да и так уж ни одной? А его кубики и сильные руки? — Заигрывающе подергав бровями, улыбнулась Хартфилия, заворачивая в один из магазинов.       Макгарден оставалось только проследовать за ней, сжимая от злости челюсти. Ее угнетало то, что она не может поделиться с близкой подругой тем, что ей просто не нравятся мужчины. Ни один во всем мире не сравнится даже с самой глупой и уродливой девушкой. — И все же, может попробуешь развивать с ним отношения? — Разглядывая белье, блондинка обернулась на подругу. — Я не говорю встречаться, но можно же просто быть приятелями или даже хорошими друзьями, как я и Нацу. — Люси, ну что ты прицепилась к этому придурку? Он тебе денег пообещал, чтобы ты мне мозги промыла? — Леви грозно глянула из подо лба на одноклассницу. — Ну, не совсем, — склонив голову, она виновато улыбнулась. — Вообще-то он теперь помогает мне на работе с проблемными клиентами. Я думаю, он хороший парень. — Что?! — Воскликнула Леви, удивив стоящую неподалеку сотрудницу магазина. — Подожди, а как же Нацу? Это же он был человеком, объедающим твой карман! У вас же была договоренность! — Ну, что ты так кричишь? — Сморщившись и отвернувшись, Люси вернулась к выбору белья и уязвленно прикусила нижнюю губу. — Конечно, такой договор был. Но ты бы выбрала свою вторую половинку или какую-то там школьную подругу? А Гажилу не сложно и ходить недалеко. Мы, похоже, соседи, хотя я не уточняла. — Может тебе в другое место устроиться? А то там никакого покоя, — озадаченно предложила Макгарден, понимая, что если в действиях Нацу не было подтекста, то Гажил был чуть более хитрым и непредсказуемым. Неожиданно ее сердце кольнуло от мысли, что Хартфилия могла бы встречаться с Редфоксом. Они ведь оба гетеро. Только одно понимание этого было невыносимым. — Да меня и сейчас все устраивает, в крайнем случае попросила бы Локи мне помочь, он точно не откажет, — Локи это друг Люси и по совместительству один из руководителей кафе. Леви не очень любила его хотя бы за то, что он был жутким бабником и флиртовал со всеми красивыми девушками, которых видел. — Но все хорошо, к тому же, Нацу, вероятно, скоро надоест и он вспомнит о моем существовании.       Макгарден очень тяжело вздохнула. Хартфилия была неисправима. Но именно это ей в ней и нравилось.       У Люси была какая-то тактика и она ее придерживалась, а потому вдруг спросила подругу: — Леви, так о каком блондине речь шла? Неужели, правда, Стинг Эвклиф? Знаешь, у него ужасная репутация. Помню, он как-то предлагал мне бросить Нацу и встречаться с ним. Смешной! Неужели было похоже, что я встречаюсь с Нацу? — Люси, никакой это не Стинг, — закусив губу, раздраженно ответила синевласка, — да и вообще… Это не твое дело! Если я не хочу говорить, то ты не имеешь право выпытывать! — Оу, — Хартфилия потупила взгляд и сцепила руки в замок. — Да. Прости… Я переборщила. Знаешь, я пойду. Удачи тебе.       И она уязвленно сбежала. Леви закусила губу из-за смеси гнева, обиды и собственной беспомощности. Встретились, чтобы помириться, а в итоге конфликт еще сильнее обострился. Все катилось в Тартарары.       Хартфилия обругала себя всеми словами, какие знала. Нужно было проявить терпение, войти в положение, но в последнее время всё настолько надоело, что было уже абсолютно плевать.       Путь домой был довольно долгим, поскольку ее квартира была в районе школы, а торговый центр около дома Макгарден. Каждый раз возвращаясь домой с ночевки, Люси удивлялась подруге и тому, как она каждый день упорно ездила из одного места в другое и обратно. Сев уже в привычный автобус, она достала телефон с наушниками и погрузилась в монотонное листание ленты новостей в социальных сетях. Фотки подруг со школы, очередная реклама с привлечением новых людей от работы, смешные картинки с котиками и неожиданная реклама чужого аккаунта. Конечно, алгоритмы приложения часто подсовывают странички знакомых твоих знакомых, но тут девушке на глаза попался блог нового приятеля, из-за которого она снова испортила отношения с лучшей подругой. Гажила Редфокса в ее жизни становилось все больше, что не могло радовать, ведь снова и снова он становился краеугольным камнем. Да, он напрямую ей ничего не делал, но много ли нужно юной ранимой девушке, чтобы затаить обиду или злобу? Ответ — нет, именно поэтому она листала чужой аккаунт, мысленно критиковала не такие уж и плохие фотки. И все же нажала злосчастную кнопку «подписаться», чтобы через несколько секунд увидеть уведомление «пользователь подписался на вас» в ответ, а также несколько оповещений о лайках. Губы тронула самодовольная ухмылка. Послушав несколько коротких видео с записью игры на гитаре, оставила пару комичных комментариев по поводу отсутствия слуха у поющего. Для самоучки он неплохо справлялся с инструментом и текста писал хорошие, но со слухом ему не повезло. Спустя минуту в личные сообщения пришла возмущенная претензия: «Я бы на тебя посмотрел. Сама-то поди оперная певичка?»       Улыбнувшись, она снова подколола его в ответ и так завязался диалог. Когда Люси подняла глаза от телефона, то обнаружила себя около своей остановки, которую чуть не пропустила. Настроение было выше среднего, а значит были силы решать проблемы. А еще работать. Да, платили ей хорошо, работа рядом с домом, да еще и непыльная. Пятидневка по несколько часов после учебы, иногда в выходные на полные смены. Но люди — проклятые NPC. Единственная отдушина — красивые фотки в социальные сети, астрология и клубничный коктейль.

***

      Время шло, три дня с ссоры пролетели в мгновение ока. Леви все это время терзалась в размышлениях, мыслях о примирении и своей неправоте. Однако гордыня и упертость стали во главе стола и не дали пойти на такие ничтожные уступки. Головой она понимала, что ей ничего не стоит подойти и попросить прощения за вспыльчивость, примирительно обняться и снова сплетничать обо всех на свете на обеденном перерыве. В тоже время уязвленное самолюбие встало поперек горла в ожидании первых шагов со стороны Хартфилии, которая их делать не спешила.       Макгарден ожидала, что ее любимая подруга, которая была в последние дни подавлена, совсем раскиснет без поддержки. Однако Люси была в приподнятом настроении на занятии. Она хихикала, глядя в телефон, и даже взгляда не бросила на подругу.       Блондинка же в свою очередь все чаще списывалась с Редфоксом, обмениваясь глупыми шутками и обычными повседневными ситуациями. Нередко парень обругивал учителей, придумывая для них замещающие клички. Мистер Дреяр стал «придурком со шрамом», а миссис Мираджейн «дьяволицей». Девушка находила его общение довольно приятным, не отягощающим какой либо социальной ролью, жизнь за пределами мобильного телефона стала менее важна и желанна. И лишь взгляд, сверлящий спину уже несколько часов подряд, не давал забыть недавнюю ссору.       «Сходим на обед вместе?» — В конце урока пришло сообщение от Макгарден, наконец проглотившей свою гордость. — «Я скучаю, Люси».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.