автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      После проведения беседы с Каллисто, никаких мгновенных изменений в отношениях с Эваном не произошло. Время я ей дал и для меня главное результат, а не скорость. Спешка в этих делах может наоборот навредить. Как и то, что чем дольше длятся отношения Эвана с Каллисто, тем больше парень может прикипеть душой к предводительнице Морлоков и тем тяжелее для него будет расставание. Не стоит сбрасывать со счетов и то, что чем дольше длятся отношения, тем более явственно видно все недостатки пассии. Ситуацию я контролирую и приведу в исполнение более жёсткий вариант, если потребуется.       Если ситуация с Эваном на пути к разрешению, то Джин со Скоттом поговаривают о своём уходе из Школы. Пока это только разговоры, но стоит выяснить, что за этим стоит. Чарльз, как и всегда, молча отстранился от происходящего.       Я, неожиданно для самого себя, превращаюсь из охранника в няньку. Ладно, проконтролировать Джин стоит — носитель Феникса как-никак. От всех этих хлопот меня отвлёк телефонный звонок. — Уилл! — раздался взволнованный голос Мистик. — Да, что стряслось? — Помоги мне, Ванде плохо, — ответила Рейвен, ни на йоту не прояснив ситуацию. — Это ещё кто? Плевать, разберусь. Ты где? Так, засёк. Останови машину рядом с любыми дверьми, сейчас буду.

***

      Услышав необычную просьбу Уилла, Мистик притормозила на перекрёстке, рядом с кафе. Она была готова поклясться чем угодно, что в кафе её избранника не было, но это не помешало ему спустя секунду выйти из дверей кафе и, открыв дверцу машины, сесть рядом с ней на пассажирское сидение.

***

      Сев в дорогое авто, я осмотрелся. За рулём сидела Мистик в облике немолодого мужчины одетого в смокинг, выдавая себя за шофёра состоятельного человека.       На заднем сидении сидела благовидного образа седовласая старушка. Неброское закрытое сиреневое платье и серая шерстяная шаль на плечах довершали образ незнакомки.       Рядом с ней, положив ей голову на плечо, спала вымотанная и уставшая черноволосая девушка. Она была одета в видавшие виды красный топ и чёрные джинсы. Образ довершал чёрный небольшой чокер на шее. Гигантские мешки под её глазами были видны даже сейчас. От причёски было одно название — копна нечёсанных, сальных волос, которых давно не касалась ни расчёстка, ни ножницы прихмахера.       Какая милая картина… Ни дать ни взять: бабушка со своей внучкой, но я прекрасно видел потоки магии старушки, оплетающие девушку. Да и с подростком всё было не так однозначно… Непроста девчушка, ой как непроста… Надеюсь, Мистик мне всё расскажет. — Привет. Поехали в посольство Латверии, — скомандовал я. — Почему туда? — для проформы уточнила Мистик, меняя курс. — Ванда это та девушка? — дождавшись подтверждающего кивка, продолжил. — Я не знаю, что с ней, но она сейчас - бомба замедленного действия неизвестной силы. Я её не пущу в особняк, а в посольстве к нам присоединится Дум. Может вместе разберёмся. — Как скажешь, — пожала плечами Рейвен. — Алло, Вик, нужна помощь, — не медля ни секунды, я связался с правителем Латверии. — Да, срочно. По моим прикидкам ситуация не уступает истории с Божественной Машиной… — Самому сложно в это поверить, но нет это не Концепции, но чем-то их напоминает. В твоём посольстве оккультный зал есть? Мы будем… — я прикинул сколько нам ещё ехать. — Минут через десять. Буду рад, если ты присоединишься. — Виктор фон Дум… Впечатляющая личность, — внезапно произнесла старушка. — По своей воле я бы с ним не пересеклась, но работа с ним может многое мне дать. — А вы? — спросил я незнакомку. — Агата Харкнест, моя давняя и хорошая знакомая, — произнесла Рейвен. — А вы должно быть Вильгельм Видок Самди… — скрипуче произнесла старушка. — Рейвен много о вас рассказывала, Барон Самди. Не боитесь реакции Лоа, чьё имя вы так ненавязчиво присвоили? — Пусть оно боится моей реакции, — ответил я рассеяно. Мысли были заняты совсем другим. — Как бы я не захотел себе этот титул забрать полностью и по праву… — Это необычная точка зрения… — удивлённо протянула Агата. — Вы так уверены, что справитесь с Лоа? — С Одином же как-то справился, а он умирать настроен не был, — отвечаю я со смешком, не желая рассказывать о богатом опыте борьбе с разного рода богами, лоа, божками и прочими околомогущественнымм сущностями. — Такие победы много значат, если они правдивы… — с подозрением произнесла Агата. — Мне нет дела до досужих подозрений. Все кому нужно — правду знают. — Я заинтересована. Рейвен, дорогуша, ты действительно умудрилась связать свою судьбу с необычным во всех смыслах человеком… — Насчёт интереса… Я доверяю выбору Мистик, но вынужден наставивать на том, что всё, что произойдёт в посольстве, должно остаться там, — озвучиваю я очевидное, но лучше озвучить, во избежание. — Неужели вы получили доступ к Асгардской магии? — спросила Агата. — К чему я получил доступ — значения не имеет. Настоятельно предостерегаю от самостоятельного изучения. Захотите узнать больше — идите к Суо, — этим я попытался ввести в заблуждение собеседницу. Чем больше людей будет думать, что Ритуалам меня обучает Суо, а не я её, тем лучше. — Древняя? Поражаюсь вашими знакомствам, молодой человек, — с непонятными интонациями произнесла Агата. Естественно, она не знала о моём истинном возрасте. — Не многие в вашем возрасте способны добиться таких результатов. — Не многие являются мною, — отвечаю я. — Подъезжаем. Ты уверена в своих чарах, ведьма? — Фи, как грубо, — поджала губы Агата. — Можно меня называть и колдуньей. Она хоть и сильная, но моё воздействие не преодолеет, даже несмотря на все старания. — Хорошо.

***

      Тем временем в поместье пришёл Хэнк Маккой с частным визитом к Ксавье. Долгое время Хэнк не мог начать разговор, задумчиво глядя на огонь в камине, а Чарльз не торопил его. — Вы выручили меня в молодости, — наконец произнёс Хэнк. — Надо было тогда вас послушаться. Я больше не владею собой. — Что произошло? — спросил телепат. — Приступы раздражения и злости. Я еле держу себя в руках. Недавно я чуть не сорвался на свою ученицу. Мои приступы… Они всё чаще. У меня не осталось сил. Мне нужна помощь. — Скажи Хэнк, что ты чувствуешь? — задал вопрос Чарльз. — Внутри меня сидит животное. Зверь. И он рвёт меня на части. Меня, мою душу. Такое ощущение, что я превращаюсь в монстра, в чудовищного и опасного для общества Зверя. Как в старых преданиях и легендах об оборотнях… — Но ты подавлял его все эти годы, так? — задумчиво спросил Чарльз, складывая руки перед собой домиком и опуская на них подбородок. — Да, вводил сыворотку, но она больше не действует. Прошу, помогите мне, пока никто не пострадал, — всплеснул руками Хэнк. — Садись, — после сеанса телепатии Чарльз со стоном отшатнулся. — Ум… — Что вы видели? — Мне очень жаль, я не могу тебе помочь… — растерянно прошептал Ксавье. — Нет, только не это! Я становлюсь опасным! — эмоционально и зло воскликнул Хэнк. — Значит надо чем-то пожертвовать, чтобы не представлять опасность для окружающих, — подал идею Чарльз, намекая что Хэнку надо уйти из обычной школы. — Вы не понимаете. Школа — моя жизнь. Без неё я — ничто! — фанатично ответил Маккой. — Эта мутация часть тебя самого. Ты можешь подавить ее только своей силой воли, — вкрадчиво заметил телепат. — Пытался! — с отчаянием в голосе ответил Хэнк. — Но перестал, понадеявшись на сыворотку. Попробуй начать снова, другого пути нет, — продолжал настаивать на своём Чарльз. — Я… Я обессилен. Не могу противиться, — убито произнёс Маккой от которого отвернулся тот, на кого он возлагал последнюю надежду.

***

      Виктор обещал прибыть в ближайшее время. Агата сосредоточилась на своей подопечной — неизвестные порывы энергии буквально рвали её чары и колдунье пришлось сосредоточить всё внимание на девушке. Ну а я это время потратил на то, чтобы узнать у Рейвен подробности. Она к тому времени приняла свой истинный облик. — Расскажи мне о ней поподробнее. Кто она такая, с чего всё началось и как ты о ней узнала? — Кхем… Как ты знаешь, мы с Чарльзом долгое время… — Враждовали, — помог я Рейвен подобрать термин. — Пусть так. Хотя сейчас мы с тобой работаем на Ксавье и вроде как на одной стороне… — Именно, что «вроде как», — подтвердил я подозрения Мистик. — Как я и думала. Впрочем, ты не особо скрываешь свою нелюбовь к телепату. Поэтому нам лишний компромат пригодится. Так вот: когда я копалась в записях Чарльза, то обнаружила там интересные записи и решила во всём разобраться более подробно. История даже в первом приближении дурно пахла… Речь шла о его частной практике в одной из частных психиатрических лечебниц. По документам, он помогает одной из пациенток усмирить свои вспышки гнева. — А на самом деле никаких вспышек нет? — выдвинул я предположение. — Ну что ты, на такой явный подлог Чарльз не пойдёт. Не его стиль. Вспышки действительно были. Меня заинтересовало другое: зачем им привлекать телепата уровня Чарльза? — Он вроде психолог, нет? Может они его как психолога, а не телепата привлекали? — высказал я предположение. — Я знаю Чарльза достаточно давно и уверено могу сказать: как психолог, без учёта телепатии, он так себе. Он неосознанно в фоновом режиме считывает фон и настрой собеседника, что облегчает ему работу. Такие мутанты как я и ты, закрытые от телепатии, ему не по зубам. — В этом ты права, но Рейвен, ты забываешь о том, что это не общедоступная информация. О том, что Чарльз - телепат, руководство клиники могло просто не знать и приглашать его на основе существующей репутации и практики. — Ты не знал? Чарльз, как психолог и психотерапевт не практикует. Есть множество более именитых и маститых психологов, которых могли привлечь за куда более скромное вознаграждение. Да и психиатрическая лечебница по профилю занятий должна иметь в своём штате психолога, — с укором произнесла Рейвен, разбивая мои аргументы. — Как скажешь, — пожимаю плечами. — Так вот: согласно записям видеонаблюдения Чарльз телепатически усмирял Ванду, искусственно подавляя гнев и злость. Им нужен был телепат, а не психолог. Могу копии тебе переслать. — Не нужно, верю на слово. Ладно, ладно, — шутливо я поднял руки вверх. — Ты молодец и опять оказалась права. — То-то же. Чарльз устранял не причину, а следствие. Не устраняя корень проблем, можно вечно устранять его последствия. — Это на него похоже… — сокрушёно покачал я головой. — Что было причиной такого поведения? — Условия содержания. — Проживания? — уточнил я, надеясь на оговорку Рейвен. — Если только по бумагам, — дёрнула Мистик краем рта. — По факту, Ванду держали в бесчеловечных условиях. Её местом жительства был стальной куб со сторонами метра полтора, от силы. Окон там не было. Её почти постоянно держали в смирительной рубашке. То что на ней одето сейчас — дань традиции и культуре, чтобы перед Чарльзом создать видимость приличия. Ну а о многочисленных пытках, выдаваемых за процедуры, говорить не стоит. — Это да, — согласился я с Рейвен. — Типичная психушка в худшем смысле этого слова. Не думал, что найдутся сумасшедшие, способные так обращаться с мутантом её силы. Как они ещё живы? — Это всё Чарльз. Благодаря его регулярным сеансам обработки она не разнесла всю психушку по камешку. Он уменьшал её агрессию и волю, делая почти овощем. — Хорошая школа тренировки выдержки, но отвратительное лечебное заведение. Кто тот счастливчик что её туда упрятал? — Её отец — Магнето. Она родная сестра Пьетро. Полное имя — Ванда Максимофф.       Услышав эти слова, я неслабо удивился. Раньше я списывал всё на совпадение: мало ли Ванд на свете? Давно стоило усвоить: в этой Вселенной просто совпадений не бывает. Сейчас не осталось сомнений: она — Алая Ведьма. Неожиданно. Меньше всего я ожидал встретить настолько сильного персонажа таким образом. — Я не знаю, что делать с Чарльзом, а тут ещё и проблема с Вандой нарисовалась. Она захочет крови Магнето и Чарльза и будет права. — Понимаю. В лапы Чарльза ей путь заказан. Я изначально надеялась на включение её в состав ЧВК, с твоего одобрения. Ты не слышал самое интересное, — с предвкушающей интонацией произнесла Рейвен. — Не томи, выкладывай. — Она весьма странный мутант, прошедший согласно записям Чарльза вторую инициацию. С самого детства она слышала голоса, видела необъяснимое. Вокруг неё происходила разная чертовщина и паранормальщина. Не так давно у неё случилась вторая инициации и она попала в поле зрения Церебро. Собственно, после этого руководство клиники и обратилось к Чарльзу. Раньше принимаемых мер сдерживания хватало. — Естественно, руководство обратилось «само», хотя всё может быть. Значит, Чарльз хотел и денег заработать, и в мозгах потенциального рекрута покопаться? Почему я не удивлён? Теперь понятно, почему он не хотел устранять причину происходящего, хотя не факт, что это бы помогло. Кстати, ты и Чарльз принципиально ошибаетесь: она - не двойной мутант. Тут речь скорее идёт об одержимости, но что-либо сказать сложно. Поэтому, вполне возможно, что условия её содержания были оправданной мерой: мы не знаем, что в неё вселилось и как буянило. — Возможно. Цели Чарльза для меня были загадкой, поэтому я и решила держать ситуацию под контролем, — произнесла Мистик. — Изначально Ванда нужна была мне как наглядное пособие для Ороро. — Для чего? Наглядно показать методы Чарльза? Позлить её или спровоцировать на убийство? — Всё куда тоньше и изящнее, доверься мне, — тепло улыбнулась мне Рейвен. — В идеале, это может решить вопрос с Чарльзом раз и навсегда. — Хм… Ладно, только давай без лишней крови и насилия? Убить Чарльза - дело недолгое, но его смерть породит ещё больше проблем. — Больше, чем те, которые он создаёт сейчас? — с усмешкой спросила Мистик. — Пока — да, но с каждым его заигрыванием жизнями детей мне всё сложнее сдерживаться. Ты знаешь его завещание? Кому отойдёт поместье, где расположена Школа? — Не знаю, но подозреваю, что Ороро, — озвучила догадку Рейвен. — Я вот тоже не знаю… Может его выкупить? Чарльз может нам тупо его не продать… Ладно, там есть ещё по Ванде? — После приглашения Чарльза ситуацию удалось взять под контроль, на некоторое время. Недавно её состояние стало стремительно ухудшаться. Подростковые и детские приступы получили новый виток развития и стали многократно сильнее и опаснее. Добавь ещё её пробуждение как мутанта… Поэтому я согласна с Чарльзом: она - двуталант, как Роуг. — Анна-Мари — отдельный случай. Она кстати прозвище не надумала сменить? — Шулер, негодяй, мошенник. Она изменила своё отношение к мутации и теперь прозвище ей нравиться как никогда ранее, — с полуулыбкой ответила Рейвен. — Хорошо, а то вроде раньше она его воспринимала как клеймо, бремя, обвинение или обзывательство. Мы отвлеклись. Есть идеи с чем могли быть связаны необычные приступы у Ванды? — Не имею ни малейшего понятия, — пожала плечами Мистик. — Недавно столько всего произошло и истинная причина происходящего может быть сокрыта за чем угодно. Любителей половить рыбку в мутной воде хватает, а с твоей подачи муть поднялась до невиданных высот. Представь себе: кто-то хотел воспользоваться новыми законами и провести полную амнистию Эрика. — Зная тебя, я уверен, что ты всё уже раскопала, — произнёс я полуутвердительно. — Удиви меня. — С тобой не интересно играть в такие игры. Это конечно-же Чарльз! — Хм… Хм… Странно, — я задумался не на шутку. Мало мне хлопот, так ещё и инициатива Чарльза, о которой я узнал чисто случайно. — Не могу понять, зачем бы ему это понадобилось. — Я тоже, но мешаю по мере возможности, не очень активно.       В разговоре образовалась пауза и каждый из нас задумался над мотивами телепата. Что даст снятие обвинений с Эрика? Его условную легализацию. И что дальше? Что это даст? Он лишён сил уже долгое время, опасности не представляет. Его удел — куковать в парке на лавочке. Да, грешен: периодически я проверяю Эрика. Он сильно изменился. Как манерой речи, так и поведением. Внезапно меня осенило. Твою ж дивизию!!! — Спасибо. Большое спасибо, — проникновено произнёс я. — За что? Это ведь ты лишил Дара Эрика, хоть я и не понимаю как. Или ты что-то понял? — Эрик дружен с Чарльзом. Если вынужденное одичание позволило Магнето многое переосмыслить или убедить в этом Чарльза… — Ты хочешь сказать! — задохнулась от гнева Мистик. — Да. Только твоя мнительность и мстительность уберегла нас от катастрофы. Назначь Чарльз своим преемником амнистированного Эрика… — То он таким образом больно щёлкнет по носу тебя за меня, за Ланса… — шокированно прошептала Мистик. — Есть много и других случаев… — подметил я. — Или начинает ненавязчиво шантажировать тебя этим, приняв Эрика на должность преподавателя, — в прострации прошептала Рейвен. — Стоит признать: Чарльз хорош. Он почти нас сделал, вдобавок ко всему, нашим же оружием… — мне пришлось прикрыть глаза, усмиряя гнев. Такой подставы от Чарльза я не ожидал. Может реально его убить здесь и сейчас? Во избежание? — Ты никак не можешь повлиять на состав преподавателей в Школе… — Угу, — подтвердил я догадку Рейвен. — Тем более, что я сам просил его найти замену Логану. При таком раскладе самый вероятный преемник — Ороро, пролетает мимо кассы, мы оба становимся в подчинении у личности крайне нам неприятной и весьма мстительной. — Чёрт! — на эмоциях Рейвен закусила ногти на руке. — Похоже, нам с Ороро надо поторопиться. — Это тот самый сюрпиз что вы готовите? Не буду мешать, но прошу: не надо недооценивать Чарльза. — Уже поняла, — скривилась Рейвен. — Непозволительно расслабилась. Мне придётся задействовать ресурсы ЧВК. — Главное, не дать этому произойти. Могу я подключиться, — предложил я свою помощь, вплоть до устранения Эрика. — Спасибо, но это моя месть, мне и разбираться. — Мы отвлеклись, снова. Есть мысли о причинах такого поведения Ванды? — Да это может быть всё что угодно! — нервно произнесла Рейвен, не находя себе места от беспокойства. — Может из-за уничтожения Хелой вампиров. Именно в тот день и случился первый сильный приступ, выбивающейся из статистики. — Скоро мы всё выясним, — обнадёжил я Рейвен. — С каждым днём ей становилось всё хуже и я помогла ей сбежать. — Понимаю, — задумчиво кивнул я. — Несмотря на то, что Магнето - преступник, он её отец, и в лечебнице она находилась на законных основаниях. — Именно. Законными методами мы смогли бы её достать оттуда только через несколько лет, пока не стало бы слишком поздно. — Одобряю. Компромат нам всегда пригодится, как и рычаги давления. Пусть и такой незаконный. Надо бы Виктора напрячь по этому поводу. — По какому именно? — раздался весёлый голос и открыв портал, в помещение вошёл правитель Латверии.

***

      К моему шоку многочасовые исследования ни к чему не привели. Да, моя догадка о том, что Ванда является самоинициированным Аватаром подтвердилась. Причём инициация была со стороны неизвестного божества, чему девушка вполне успешно сопротивлялась. Она с детства была одержима, только не демоном или духом, а богом.       Во всём этом каким-то образом оказались замешаны вампиры, точнее их уничтожение. Именно их исчезновение с магического лица Земли привело к более активным попыткам божества захватить тело Ванды. Да, как оказалось, вампиры в этой Вселенной имеют магическую природу.       Такое ощущение, что вампиры были паствой какого-то бога, они его подпитывали, давали силу. Уничтожив их, Хела нанесла по неизвестному страшный удар. Именно поэтому он и сконцентрировал все свои силы на девушке, стремясь воплотиться в этом мире. Учитывая природу кровососов, навряд ли он хочет добра всем жителям Земли. Да и то, это была лишь наша догадка, не более.       Нам очень повезло, что до этого Ванда пробудилась как мутант и её сил хватало, чтобы отбиваться от попыток захвата своего тела.       Что-либо об этом боге не знал ни Виктор, ни Агата. По итогу у нас появился отпечаток его силы, отголосок, Знак. Надеюсь что хотя бы Суо даст хоть какой-то ответ.

***

      Предупредив Суо о своём скором прибытии, я создал себе тело в Камар-Тадже. Она пригласила меня в чайный зал, что было удивительно: я до этого не участвовал в её переговорах с кем-либо, а именно для этого чайный зал и был предназначен. Войдя в помещение, я к своему удивлению, застал её мирно беседующую с Хелой. — Привет всем! — Рада тебя видеть, Уилл, — поздоровалась Суо. — Уилл? Рада тебя видеть, хотя и не ожидала тебя здесь застать, — удивилась Хела. — Заглянул на огонёк, а что? Я тоже не ожидал вас здесь увидеть вдвоём, но это и к лучшему. Мне нужна ваша помощь, — перешёл я к делу. — Тебе? Мутанту твоего уровня? — удивлённо спросила Хела. — Сила не значит знания, хотя знания могут дать силу, — произнесла Суо. — Как и сила может взять знания, — возразил я волшебнице. — Если на то пошло, у каждого из нас есть просьба к другому, — произнесла Суо, отпивая из чашки. — Если позволите, я начну первым. Вы знаете что это? — спросил я показывания Знак неизвестного божества. — Этот знак… Он очень древний, — потрясённо-задумчиво произнесла Суо. — Он кажется мне смутно знакомым. Я надеялась, что его больше не увижу… Откуда ты о нём узнал? — Да есть тут носительница его силы, вот и хочу во всём разобраться. — Он был полузабытым задолго до моего рождения, — задумчиво произнесла Хела. — Сейчас я ничего конкретного сказать не могу, прости. — Мне тоже стоит поднять записи Агамото, — задумчиво произнесла Древняя. — Есть хоть какие-то зацепки? — Не знаю поможет ли это… У меня есть подозрения что он как-то связан с вампирами, — озвучили свои подозрения. — Ну хоть что-то, — задумчиво произнесла Суо. — Хотя это может быть и ложным следом. — Скорее всего. Раз этот Знак известен в Асгарде, то дело тут вовсе не в рядовых вампирах окраинной планеты, — возразила Хела. — Для этого я и обратился к вам, хотя и не расчитывал застать вас вместе. Я чему-то помешал? Прервал вас? — Понимаю. Нет, что ты! У нас тут тоже просто сложилась дискуссия о древностях, — произнесла Суо. — О Глазе Агамото и Камне Времени. — И? — поинтересовался я. — Я хочу его заполучить, — нахмурившись, произнесла Хела. — Суо, ну отдай ей эту безделушку: она практически бесполезна, — подал я им идею. — Что? — удивлённо произнесла Хела. — Бесполезна? О чём это он? — Да я так и собиралась сделать! — Поэтому о таком незначительном нюансе ты умолчала? — прошипела Хела. — Уилл вносит погрешности в работу Камня… Он практически бесполезен. Я надеялась что ты об этом узнаешь после передачи, — меланхолично произнесла Суо. — Жаль, я надеялась на весомую компенсацию. — И она будет. Это не бижутерия как-никак, — я внимательно посмотрел на Богиню Смерти от чего она скривилась, но согласно кивнула. — Хела, а для чего он тебе? — Я хочу превзойти Гунгнир и использовать Камни в качестве одной из составляющих оружия. — Хм… — протянули мы вместе с Суо. — Только Времени? — Нет. Все шесть, — ответила Хела. Посмотреть можно? — спросили мы синхронно с Суо. — Я всё равно хотела обращаться к тебе, Уилл. Основу никто кроме тебя создать не сможет. — Отрадно слышать. Меня больше интересует то, насколько они будут влиять на носителя, — задал я актуальный вопрос. — Я помню, что безумный правитель на троне Асгарда тебе не нужен. Вы многое поймете по схеме. Я хочу создать седьмой Камень Бесконечности, — на это Суо только присвистнула. — Амбициозно. На тебя, как на создателя Камня, он не будет оказывать значительного влияния, так? — Да, согласно расчётам, но дело не только в этом. Дело в том…       Раздался сигнал мобильного и извинившись перед дамами, мне пришлось отвлечься. На него по пустякам и просто поболтать звонить не будут. Очень ограниченный круг людей знает именно этот номер. — Прошу меня извинить, но вынужден вас покинуть. Не знаю, что там понадобилось Стренджу, но он очень на этом настаивает. — Хорошо. Мы подготовим всё к следующей встрече, — кивнула мне Суо. — Я захвачу свои расчёты по посоху, — произнесла Хела.       Попрощавшись, я разрушил своё тело, создавая его вблизи от здания, куда меня просил прийти Стрендж. Ну как «просил»? Скорее приказал в ультимативной форме. Надеюсь, у него есть уважительная причина для этого.

***

      Придя в особняк, я с удивлением обнаружил наплыв гостей. Они также «приглашены», как и я? В холле было множество людей и не только их. Парень в сиреневой форме сидел за столиком и мирно беседовал с невысоким мужчиной в очках. Если мужчину я знал, им был Брюс Бэннер, Халк, то, судя по лежавшему на столе луку и стрелах, собеседником был Соколиный Глаз. Посмотрев на меня, Брюс тут же отвёл взгляд, а вот Хоукай меня некоторое время пристально рассматривал.       Буквально напротив них столик заняли атлантийцы. Или их нужно называть атлантами? Короче, жители Атлантиды. Они сидели обособленной группой, но так же держали оружие под рукой.       На диване сидел, развалившись, накаченный брюнет в чёрных джинсах и красной футболке. На всех окружающих он поглядывал поверх чёрных очков. Аналогичным аксессуаром мог похвастаться здоровенный негр, одетый в жёлтую футболку и чёрные джинсы. Негр бросал на брюнета подозрительные взгляды, но продолжал неспешно болтать с худосочным парнишкой в зелёной футболке с принтом китайского дракона спереди.       В углу валялся здоровенный мастиф, размером с лошадь, и вяло оглядывал всех присутствующих. К нему как раз направлялась знойная рыжеволосая красотка в облегающем жёлтом платье. Дойдя до собаки, она жестом руки создала перед ним миску и наполнила водой, которую псина и начал с шумом лакать.       Чуть в стороне стояло несколько мне знакомых Мастеров магии, которым я кивнул. Отдельной группой сидели негры в облегающих чёрных костюмах, свысока поглядывая на всех окружающих. Рядом с ними стояли копья с навершием из сиреневого металла.       Что сказать? Лично я могу выделить четыре основные группы поддержки. Брюс и Хоукай точно люди Старка. Негры могут быть кем угодно, но они точно обособленная группа. С жителями Атлантиды тоже всё ясно. Маги от Стренджа, но кто все остальные? Гигантский собакен был чем-то неуловимо знаком, но не более. Это Марвел. В старых мультфильмах было множество персонажей, всех даже я не могу запомнить.       Странно другое: нет поддержки Дума. Ни Сьюзи, ни Джона с Беном. Что хотят решать таким узким и весьма ограниченным составом? Взаимное недоверие или это всё про мою честь? Почему нет остальных? Тех же Асгардцев? Не нравится мне всё это… Стоит мне подготовить изоляцию перемещений на всё здание. Да и другие меры принять стоит. Пройдя под множеством взглядов по лестнице, я вошёл в кабинет.       За круглым столом уже сидело немало народа. Стрендж, Тони. Причём последний был без антителепатических серьг. На удивление, здесь я был не причём: это Дум со Стрэнджем изобрели и неплохо на этом зарабатывали. Неподалёку сидела неизвестная молодая негритянка в чёрном кошачьем костюме, напоминающая наряд своей свиты внизу. Женщина с копной пышных рыжих волос была одета в обтягивающий закрытый купальник фиолетового цвета. Она сидела рядом с мужчиной в чёрном сплошном костюме, украшенном разнообразными белыми линиями. Антлантиец гордо сидел, сложив руки перед собой и прислонив громадный трезубец к столу. Оружие было под стать своему владельцу, а морской житель даже сидя внушал: ростом он был выше двух метров на вскидку и имел габариты культуриста.       Происходящее мне нравилось всё меньше и меньше. Почему нет Дума и Асгардийцев? Надеюсь, я получу от них ответы. Кто все эти неизвестные, надеюсь, мне расскажут. Учитывая, что меня сюда пригласил Стрендж в сверхсрочном порядке — моё участие в этой богодельне не предусматривалось… Расклад сил более чем ясен. Осталось вычислить кого бить, а кого убивать. Причём Атлантидец вопросов не вызывает, на что он способен более-менее понятно, в отличие от пары мутантов.       Сверхсильных существ в Марвел хватает и я знаю отнюдь не о всех. Надо подстраховаться. Касание лески тоньше миллиметра кожа обычно не замечает, как и проникновение её во внутрь. Можно использовать и другие отверстия и я не рот имею ввиду — благодаря мутации зрения это могут разоблачить. На касания изнутри пищеварительного тракта мало кто реагирует, не предполагая атаку.       Ну, а внутри организма можно творить «всякое». Запускать сердце, как я делал это со своей неудачной убийцей или полностью контролировать тело, как я делал, разыгрывая сцену перед Каллисто. Также можно блокировать нервы или вызвать соответствующую выработку гормонов, или прекратить их выработку. Это полезно, учитывая, что обычно выброс адреналина служит активатором способностей. Только в отличие от недавнего случая, мне не нужно заботиться о том, что от излишней жестокости у Эвана может потечь крыша. — Привет, Стив! Зачем позвал? — спросил я у преемника Суо. — Рад тебя видеть! Тут у нас образовался небольшой междусобойчик и я решил пригласить и тебя, — поздоровался со мной за руку Стив. — Все собрались? Тогда я начну, — взял слово Тони Старк. — Как вы знаете, я собрал вас здесь как личностей определяющих политику всей Земли,       Красиво говорит, хоть и врёт в каждом слове. К тому же он на удивление наглый. Всегда таким был или уже забыл насильное лечение с подачи Пеппер? Надеюсь, что нет и проблема не в этом. — Я вас представлю. Вильгельм Видок Самди — сильнейший мутант и наёмник Земли. Предводитель магов — Стивен Стрендж. Предводитель военного крыла Атлантов — Атуума. Предводитель Нелюдей — Чёрный Гром со своей женой, Медузой. Сестра правителя Ваканды — Шури.       Хм… Она вроде гений уровня Старка и Дума? Тогда понятно как они обошли ключ Дума для пропуска Нелюдей внутрь Сферы. — Прости, что перебиваю, а где представитель Асгарда? — задал я вопрос. — Мы решили не привлекать их внимания к этим вопросам, — пожал плечами Тони. — Хм… Насколько я знаю, Нелюдей в ВСЗ нет? — продолжил я расспросы. — Мы как раз и прибыли для обсуждения этого вопроса. Политика, проводимая Хелой, губительна для Земли, — сказала рыжая. — Именно так. Сейчас Сфера вышла на самостоятельную работу и нам больше не нужна поддержка Асгарда, — добавила Шури. — Для решения всех возникающих сложностей мы, при желании, можем обратиться к вам, Уилл. Только с нашей поддержкой можно восстановить статус кво и вернуть земле независимость. Мой брат непозволительно благосклонен ко всему, что происходит в мире. В наших силах всё изменить.       У… Деточка… А тебя головой об гранитный пол не роняли? Раз так двадцать? Судя по всему, он раскололся. Пол, я умею ввиду. Слова девушки весьма далекой от понимания реального положения дел. Т’Чалла стискивает зубы и терпит всё происходящее не из-за человеколюбия и возможности изменить ситуацию, а ради тебя и своего народа. Его сотрут в порошок, займи он другую позицию.       Естественно негритянка была за возвращение прежних устоев. В её радужном мире Вакандцы были во главе мира, и все пред ними пресмыкались. Судя по составу присутствующих общая деградация землян, как планеты и расы, при таком развитии ситуации, даже не рассматривалась — была априори утверждённой и необходимой.       Я одного понять не могу… Они реально такие дебилы и серьёзно рассчитывают меня склонить на свою сторону или думают завалить совместными силами? Хотя Чёрный Гром это аргумент…       Понятно, что они все не знают о моей полной поддержке нынешней власти и проводимых реформ — им об этом просто не сообщили. О моём вкладе во все изменения мира мало кто знает и они в число таких сущностей не входят. Как я понимаю, надо сказать отдельное спасибо Стренджу — без него я бы пропустил по факту восстание, мятеж, инопланетную атаку и гражданскую войну до кучи. Какой удачный день на совпадения! Планы Чарльза раскрыл, этот клуб по интересам тоже. — Скорее вам нужны гарантии того, что я или поддержу вас, или хотя бы постою в стороне. Тони, твоя попытка играть в серого кардинала всего мира мне лично омерзительна. Серьезно? Ты пропустил под Сферу целую инопланетную расу? Таким решением ты хочешь добиться автономности от Асгарда? Моча в голову ударила? По факту променять одних инопланетян на других? — Поаккуратнее со словами, наёмник. Инопланетяне инопланетянам рознь. Асгард все сильнее ущемляет права простых людей, не мутантов. Это путь в никуда. Это надо прекратить. Мутанты имеют логику отличную от обычных людей. Это создаёт излишнее напряжение в бизнесе.       Мда… По его словам Нелюди и Атланты значит имеют одинаковую логику с людьми? Да они имеют даже коренным образом отличную физиологию. Контроль разума Старка — вопрос утверждённый, надо бы телепата вычислить. Навряд ли он далеко. Скорее всего сидит среди ожидающих. — Атуума, верно? Странно видеть здесь тебя, принёсшего присягу. — Я не присягал Асгарду, — резко дёрнул подбородком подводный житель. — Ты присягал своему королю, а уже он — Асгарду? — уточнил Стрендж. — Вассал моего вассала — не мой вассал. Так вроде у вас говорят? Атланты всегда правили морями и недопускали главенства над собой воздуходышащих. Не понимаю, почему я перед вами должен отчитываться за свои действия. — Нелюди, — предвкушающе я обратился к правящей чете. Черный Гром заподозрил неладное и подобрался. — Без поддержки вы беспрепятственно распылять свой газ не сможете. Какая там смертность? Девяносто процентная после распыления? Стопроцентная для мутанта? Ваше предложение приговорит большую часть землян. Я сам мутант. — Если не делать этого, то это обречёт нашу расу на гибель, — произнесла Медуза. — Только это так же обречёт многих землян на гибель, — возражаю ей. — Сломает устоявшуюся и развивающуюся систему взаимоотношеий. Ах да, вам на это насрать… Вы просто захотели принести под нож всё население Земли ибо вам это выгодно… Все ради Вашей расы… — Не надо выворачивать факты. Это нам тоже необходимо. От нашего союза польза обеим сторонам, — вступилась Шури, но я проигнорировал её слова.       В Ваканде может быть фильтрация воздуха или эту страну Нелюди выведут из-под удара. Она просто дура с завышенным самомнением и промытыми мозгами о величии их народа. Собственно, ничего, кроме судьбы Ваканды её и не заботит. Хороший подбор личностей. Автономная Ваканда, обособленная Атлантида, до которой газ в любом случае не дойдёт. Камар-Тадж расположен в карманном измерении. Со Старком всё ясно. Продолжим этот цирк дальше, ради любопытства. — Какая ваша численность и сколько мутантов уровня твоего супруга? — спросил я Медузу. — Несколько миллионов. Каждый из нас — мутант, хотя сопостовимых с Чёрным Громом единицы.       Точнее: ни одного. Чёрный Гром уникален и у вас второго такого нет, но признавать вы это, естественно, не будете. — Хм… Получается, у вас проблемы с рождаемостью и пополнением численности. Иначе Земля вам просто была бы не нужна… — подал голос Стрендж, поняв, куда я клоню. — Да, у нас с рождением проблемы, — со вздохом признала королева Нелюдей. — Значит, быстрый и стремительный прирост численности ожидать не стоит. Насколько я знаю из доклада Бальдра, у вас жёсткое кастовое общество, — на это скрипнул зубам уже сам Чёрный Гром, косвенно подтверждая мои слова. — Получается, вооружённых сил меньше тысячи, ну десять тысяч. Если нам понадобится помощь, то вы сможете выделить несколько сотен мутантов, навряд ли больше.       Это я ещё преувеличиваю и неслабо. Канон Нелюдей… Что я вообще о нём знаю? Да ни хрена я об этом не знаю, но вроде там только королевская семья и участвовала. Вроде по КВМ пара Нелюдей состояли в ЩИТе, но это не серьёзно. — К чему ты клонишь? — настороженно спросил Старк. — Мутанты уже часть нашего общества, они интегрируются повсеместно. Ты предлагаешь их заменить на пару сотен Нелюдей с сомнительной подготовкой и неизвестными способностями? Да, и гарантий того, что в случае нужды мы получим помощь нет. — Королевское слово — нерушимо! — возмутилась Медуза. — Как дал, так и взял. Сменился король — сменилось слово. Вы же будете жить автономно. Значит, любая помощь будет доходить с опозданием. Любая потеря при вашей численности — почти невосполнимая утрата, а значит и участвовать во всех конфликтах вы будете с «опозданием», чтобы уменьшить потери. А вот жертв среди землян будет множество ради восстановления вашей же численности. — Да как ты смеешь! Ты - ублюдочный наёмник готовый на всё ради денег! Не всё ли равно, кто тебе платит и за что? Знай своё место! — меня буквально окатили волнами презрения и негодования. — А мне вот тоже стало любопытно, — произнёс Стивен. — Вы предлагаете обменять жизни многих миллионов наших соотечественников ради чего? Говоря простым языком - мне новых магов неоткуда будет брать, если вы всех пропустите через свой газ. — Мы поможем и с этим, — ответила Медуза. — Это магия, не наука и вас слишком мало. Вашими методами на Земле не останется никого, кого надо было бы защищать. Ваканда и Атлантида не в счёт. — Если вы все сдохните, мы только вздохнём с облегчением — меньше отходов будут сливаться в океан. — Слишком уж односторонний договор получается, не находите? — весело хмыкнул я. — Мутация - это отклонение, дефект. Наши генетики смогут выявить причину её появления и решить проблему высокой смертности. — Когда это будет? Через год, два? Через столетие следов цивилизации на планете не останется. Когда вас создали Крии? Пару тысячелетий назад? За это время вы проблему так и не решили, — Шури удивлённо переводила взгляд с меня то на Стренджа, то на Медузу. Она не совсем понимала что происходит. Мир внезапно оказался сложнее, чем она представляла в своих розовых фантазиях. — Вы меня тоже хотите «решить»? Всё что вы предлагаете — выгодно только Нелюдям, но не людям. Начать полагаться на вас, а не развиваться самим. — К услугам учёных будут все наши технологические достижения. — Это нам даст невиданый технологический прорыв! — выступила говорящая по команде телепата кукла. —  Извините, но вы тупо не выгоднее Асгарда, — развёл руками Стрендж. — Предлагаю подумать вам всем ещё раз, — с угрозой сказала Медуза. — Да вроде уже подумали, — пожимаю плечами. — Вы готовы отвечать за это решение? — надмено спросила Медуза. — Война со всеми Нами? Мне это надоело, мы уходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.