автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3363 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
      Фух… Наконец я закончил свой фундаментальный труд. Под непомерные амбиции — соразмерные задачи. А то, что я задумал сотворить с Хтоном… В «Кольце Бога» на меня бы старательно охотились все. Абсолютно и без исключений, но тогда передо мной настолько амбициозных задач не стояло. Перед тем, что я задумал банальное убийство Бога меркнет. Хотя, попытки провернуть похожий трюк были, чего скрывать. Я не на пустом месте расчёты делаю.       Что я задумал? Я всего лишь выбрал единственно приемлемый для меня вариант, из имеющихся. Я немного соврал Логану. Смерть Хтона лично мне принесёт мало пользы, моя задумка в другом: сделать из Ванды Бога Хаоса. По факту, заменить девушкой Хтона.       Тут стоит упомянуть схожесть и различие богов «Кольца Бога» и Марвел. В обоих Вселенных небожители накапливают доступную им мощь, различается лишь способ их хранения.       В «Кольце Бога» предпочитали свой резерв хранить в своём Домене, внутреннем пространстве куда доступа почти никому нет. Вместилище Домена определяло доступную для манипуляции энергию, соответственно силу и место в «Табеле о рангах». Скорость восполнения энергии, сиречь число последователей, тоже была немаловажным фактором. Именно поэтому в том мире боги много времени уделяли помощи своим верующим, чтобы их не сманили другие боги.       В Марвел боги пошли по другому пути. Они предпочитали накапливать энергию в более материальный и вещественный образ. Воплощением силы Одина был Асгард. Поэтому он мог преобразовать как сам мир, так и всех его жителей в доступную для манипуляций энергию.       После его смерти на эти резервы силы наложила руку Хела, только в более ограниченном виде — забрать полностью всю вложенную силу в подданых она не могла, хотя и получила впечатляющее усиление.       У Концепций, Хтона, Дормамму и прочих иномирных завоевателей подконтрольные миры и измерения служат хранилищами. Доступный им резерв мощи — впечатляющий. Целые измерения и миры, которые ты можешь иссушать для своего усиления.       У такого подхода был только один недостаток: малая, практически нулевая, скорость восполнения энергии. Превратив мир или измерение в хранилище энергии, бог не может получать оттуда приток веры, пополняющий его силы. Та самая Ба-хионь в изложении Рудазова. Один фиг как её называть. Всё что взял — обязан вернуть.       В краткосрочной перспективе это оправдано: от размера доступной энергии зависит твоя сила, но ради восполнения и увеличения хранилища боги и демоны обречены на постоянные завоевания. Для изматывающих войн на истощение между небожителями, такой подход не годился. Он больше подходил для завоевания «ничейных» территорий, наподобии Земли. Оба подхода были заложниками сложившихся во Вселенной традиций, только и всего.       С таким подходом понятно, почему Хтон так вляпался. У него нет верующих с которыми он активно взаимодействует, нет опыта создания адекватных Аватаров. Он считает, что нашёл обходной путь для завоевания Земли.       Мир в процессе перерождения генерирует просто неимоверное количество энергии, перекрывающие все затраты бога на его покорение. По моим расчетам выходит, что всё население Земли, истово веря в одного бога, в течение нескольких десятков лет выработает Ба-хионь сопостовимо с тем, сколько надо на её завоевание и перерождение.       Даже учитывая мизерные траты энергии, с точки зрения бога, на поддержание веры в жителях, через пару сотен лет бог был бы в колоссальном плюсе. Только вот сила ему часто нужна здесь и сейчас, а не через двадцать лет. Воистину варвар сжигающий деревянный дом, чтобы согреться одну ночь, и мёрзнуть всю оставшуюся зиму. Ну, это их правила игры, а мне остаётся этим воспользоваться.       Так-то для меня здешние боги никогда в полной мере богами и не были. У них не было подчиненного пантеона духов, у них не было верующих, они не помогали своим прихожанам. Если кто и существовал при «дворе» богов и демонов, то их участь — игрушка и развлечение.       К чему это всё? Понимание принципа работы сил врага — ключ к победе. Завоёванные миры и измерения принадлежат Хтону, но хранить энергию он может только в виде планет, астероидов, звёзд. Если я перемолю и выжгу всю энергию Хтона, то пустые хранилища смогу привязать к Ванде. Надо признаться, что сам Хтон сделал за меня большую часть работы, подготавливая тело Ванды к бытию в роли Воплощения Бога.       Зачем мне бог без силы? Такой она будет весьма недолго. Почти все боги и демоны захотят напасть на слабого нового Бога. Вторгаться им придётся по старинке, через физические воплощения своих сил, т.е. порождая орды тварей и монстров. Важный момент был в том, что при убийстве этих тварей вся вложенная в них сила переходит к владельцу территорий. Так же энергию богу дают сами сражения внутри его территорий. Когда будет вторжение, приток сил Ванде я со своими воспитанниками обеспечим постоянный.       Важный нюанс: смертные, участвующие в таких войнах, сами получают часть силы бога. Мне останется только вовремя скорректировать происходящее, нивелировав и минимизировав побочные эффекты от влияния Аспекта Хаоса. По итогам они будут весьма близки к асам, как по физиологии, так и по возможностям.

***

      В подвальное помещение под посольством Латверии вошла молодая девушка. Её взору предстала пугающая, для простого обывателя, картина: в помещении была начерчена сложная и витиеватая печать, в центре которой лежала обнажённая Ванда. — Почему вы позвали на помощь именно меня? — спросила Роуг подходя ко мне. — Странный вопрос, я думал что это очевидно… — пожал я плечами. — Что Виктор, что Хела, что Стрендж с Суо, обладают более обширными знаниями в мистике, чем я. — Ты — единственная в ком я уверен, кто меня не подведёт. Это слишком деликатное дело, — покачал головой я. — Значит ты в достаточной мере не доверяешь никому из своих пассий… Ни моей маме, ни Ороро, ни Хеле. Решил довериться мне? Ты наверняка знаешь, что я в тебя влюблена. Давно и безнадёжно, — посмотрев мне в лицо, Роуг только утвердительно произнесла: — Знаешь. Так почему? — Мы обязаны это обсуждать здесь и сейчас? — попытался я уйти от ответа. — А когда? — желчно хмыкнула Роуг. — Именно сейчас я нужна тебе настолько, что ты готов пойти на любые уступки. — У меня роман с твоей матерью, — ответил я после раздумья. — Ты даже не представляешь, сколько сложностей это привносит. — Дело только в этом? Со своей мамой я разберусь. — Сначала разберись, потом об этом переговорим, но я не хочу терять никого из вас, — помотал я головой. — Пока отложим этот вопрос. Так тебе нужен тот, кто будет держать канал здесь? — Да. — Ты всё-таки решился? Пойдёшь туда? На встречу Хтону? Это самоубийство, — грустно склонила голову Роуг. В ответ я смог лишь пропеть небольшой отрывок песни: — «Самоубийца!» — слышу за спиной. Но знаете, на том, на этом свете ли, Я не вступаю в безнадежный бой. Там выход есть. Ты просто не заметила. Один клинок — на сотню небожителей? Я не вступаю в безнадежный бой. Я собираюсь выйти победителем. Я не вступаю в безнадежный бой Зверь не способен к саморазрушению.» — Обещай, что вернёшься. Обещай, что вернешься ко мне. Я не хочу терять тебя, особенно сейчас, когда у меня появился шанс, — подняла на меня наполненные слезами глаза Анна-Мария. Я легонько поцеловал её в губы и прошёл в центр ритуальной фигуры.       Для максимальной отдачи Техник Духа нужно быть максимально похожим на Духа. Это одна из причин, по которой почти все Духи имеют человеческий облик, а часть Адептов носят ту или иную атрибутику Духов, становясь более похожими на них. Мне для предстоящего боя нужна будет вся доступная мне сила и я начал медленно, но детально, менять своё тело, становясь максимально похожим на Грапху. Выросли стальные крылья, изменился череп, появились когти, спину выгнуло дугой. За всем этим наблюдала Роуг. Когда я закончил с метаморфозами и начал поэтапно сжимать металл, она спросила: — Зачем? Зачем ты идёшь на это всё? Она не ученица, ты ей ничем не обязан, так почему? — что-то мне подсказывает, что ответ «ради тебя и твоего фактического бессмертия» не примут. Придётся открыть другую сторону правды. — А кто пойдёт, кроме меня? Никто. А я — могу. — От того, сделаешь ли ты это или нет, Вселенная не рухнет, — веско произнесла Роуг. — Вы сами рассказывали, что это не единственный вариант. Пусть убийство не самый правильный поступок, но лучше так, чем подвергать себя риску. — Всегда проще пойти по более лёгкому пути. Ты права в том, что убить — проще, только я выбираю кого убить. И мой выбор: Хтон. — Вы меня сами учили: каждая работа требует соответствующую награду. Сейчас о твоём подвиге никто не узнает, никто не оплатит, — упрямо поджала губы Ученица. — Но я никогда не говорил, что помогать нуждающимся — это плохо, — возразил я. — Иногда в качестве награды идёт душевное тепло и спокойствие. Нужно ставить рамки и границы, не позволяя сесть себе на шею, когда ты будешь обязан помогать. — Допустим. И всё же? — не сдавалась Роуг. — Знаешь… Иногда нужно делать то, что должен и что можешь. Я могу помочь очень и очень многим. Как и другие. Нюанс в том, что для них моя помощь, именно моя — решающей не станет. Им помочь может любой и каждый, а вот ей — только я. — И поэтому ты рискуешь собой? Из-за дурацкого чувства справедливости? — истерично выкрикнула Роуг. — Вся твоя жизнь и всё, чему ты меня учил, противоречит твоему поступку. — Отнюдь. Постоянно быть ушибленным на голову альтруистом — диагноз, но в жизни каждого человека найдётся место небольшому бескорыстному подвигу. Прости, но я просто не могу иначе. Когда-нибудь ты это поймёшь. Когда наступает переломный момент, когда осознаёшь, что поступить иначе — перестать быть человеком.       С этими словами я запустил Ритуал. Что я объясняю? Русский — состояние души. Сомневаюсь, что меня сможет полностью понять выросшая на американских ценностях Роуг. «Я рождён в советском союзе… Сделан я в СССР.»       А ведь ещё самого главного Анна-Мария не знает… Никто не знает. Я давно уже мог свалить куда подальше, как только вернул себе силы, но я то знал, по какому пути пойдёт развитие планеты.       Я совершил много плохого в своей жизни. Много кого убивал. Меня нельзя назвать святым, но даже с такой биографией я банально не смог всё бросить. Сначала я оправдывался скукой и азартом исследователя, но так ли это? Что мною двигало?       Совесть? Однозначно — да, если она до сих пор у меня жива… Уйти и оставить не одного человека, не страну, а целую планету и Вселенную, зная и понимая, что ты единственный, кто может коренным образом изменить все правила игры… Не моё. Я должен был хотя бы попытаться…       Азарт с любопытством? Я попал в мечту детства и могу изменить её участь — как тут удержаться? Как можно пройти мимо такой возможности? Да и когда ещё выпадет возможность побывать в Марвел…       Честолюбие? Куда уж без него… Я бросал вызов богам, а теперь бросил вызов судьбе. Не своей, а судьбе мира.       Страх? Я прекрасно осознавал: куда я попал и кем я являюсь в Марвел без своих сил. Это пугает до дрожи, даже меня. Я сполна насладился этим чувством. Секунду назад ты был почти всесилен, а мгновение спустя — беспомощнее младенца перед маньяком.       Как следствие, сочувствие с жалостью. Пережив такой стресс, я не желал, чтобы он стал явью для всех обычных людей. Пусть они об этом и не узнают.       Мандраж? Исповедь? Да. Я не уверен в исходе боя. Это — Марвел. Тут даже я могу сдохнуть без возможности на воскрешение, тем более от противника такого калибра. Как там та песня заканчивалась? «Я не вступаю в безнадежный бой… Я просто — в бой. И дальше — как получится. Главное, чтобы не подкачало исполнение…»       Ну, список Чемпионов я Хеле оставил, даже если не вернусь, то мир и этот кризис преодолеет, возможно правда, уже без меня. Хватит нюни распускать. Сейчас я тупо хочу проверить себя в деле и его смерть мне выгодна. Прости, я давно уже отучился куда-то сворачивать с выбранного пути… Увы, но тебе придётся умереть.

***

      Когда-то давно, когда я ещё не развил Грапху до его нынешнего состояния, мне всегда не хватало силы ударов. Мой наступательный потенциал всегда был не особо велик: моя мутация в первую очередь защитного типа. Вблизи, благодаря сжатию металла, я мог убить многих, но не всех. Да и не все меня подпускали на расстояние удара…       В моём распоряжении были Техники Духа, но проблема была в том, что Грапха был слаб и мне пришлось знатно выкручиваться в попытках усилить себя ещё на немного.       Техники Духа всегда ограничивались, по большому счёту, только тем, насколько можно усилить исходный приём силой Духа. Это во многом зависит от силы самого Духа, но не только.       У Техники Духа всегда есть основа, материальный медиум/проводник, с помощью которого и происходит реализация Техники. Это либо само тело Адепта, либо того или иного качества предмет. Ту силу которую можно вложить в ржавый, полусгнивший меч и в выкованную, закалённую, прошедшую множество боёв, но сохранившую свою остроту и твёрдость катану, сложно сопоставить друг с другом. Это как сравнивать возможности седого старика и активного спортсмена. Вроде и разница очевидна, но и старики бывают разными… Чаще всего, чем выше качество медиума — тем лучше.       Многое зависит и от Адепта. Мастер может использовать ржавый обломок катаны без потери КПД. Но это Мастера, ты до этого уровня ещё попробуй дорасти, а основа для Техник Духа важна уже здесь и сейчас... Поэтому среди не самых умных Адептов Техник Духа, в «Кольце Бога», очень ценились артефакты, как основа доя Техник. Те кто по умнее, не брезговал их использовать, но и сами активно занимались культивацией.       Я в своё время очень долго искал самую сильную, самую ультимативную и подходящую мне основу. Да, я — жадный и мне было мало наличия Идеального Духа.       В поисках Абсолютного Оружия я много чего перепробовал. Мечи, копья, рапиры, луки, арбалеты, цепы, кастеты, боевые искусства, ибо совершенное орудие — сам человек, но всегда разочаровывался. Этого всего было мало… А потом я понял: искусство — это взрыв. Проблема была в том, что использовать его как медиума было очень сложно: абстрактное, не физическое явление, но даже такие Мастера существовали.       Даже так мне было мало, да и порох или динамит я создать не могу. Что может быть сильнее взрыва? Ещё больший взрыв.       Ядерный взрыв. Бесконтрольная мощь неимоверного разрушительного потенциала, уничтожающая всё вокруг себя. Запереть ядерный взрыв и стравливать этот поистине бескрайний запас энергии через некий клапан — всегда был и оставался уделом неуёмных шуток. Проблема в том, что у ядерного взрыва весьма низкое КПД при точечном воздействии, это всё же оружие массового поражения.       А ведь пуля — это продукт умелого использования силы детонации… Что будет, если КПД ядерного взрыва улучшить? Что будет, если кто-то сможет обуздать эту силу и целенаправленно её использовать?       Нет, я не могу управлять взрывом ядерной бомбы. Для этого нужна другая мутация. Я научился выполнять Техники Духа посредством такого абстрактного явления, как ядерный взрыв, направить всю мощь бомбы в нужное мне русло. Чем сильнее взрыв, тем мощнее Техника.       Земля такого не выдержит. Ей, для полного уничтожения, достаточно пары десятков бомб, а тут суммарная мощь в одной Технике будет сопоставима с взрывом сотен ядерных зарядов. Ведь я всю силу взрыва использую. Разница между этими понятиями как между броском металлического бруса и ударом мечом. Чисто технически, вес объекта наносящего удар одинаков, а вот результат — категорически разный.       Я безумец? Возможно. Сложно остаться в себе, после всего того, что я прошёл. Пришлось многому учиться. Тот взрыв, уничтоживший Нелюдей, был игрушкой… Так, добавление энергетического спектра атаки, чтобы никто не ушёл.       Не стоит забывать, что даже боги подвержены стереотипам и косности мышления. Они привыкли воздействовать на людей. Они привыкли к определённой причинно-следственной связи.       Страх, ужас, печаль, тоска, уныние. Этими чувствами питаются обычно боги и демоны. Все эти чувства испытывают люди. А люди живут на планете. В космосе законы другие. Поэтому очень часто боги создают планеты для того, что производить воздействия в привычной для себя среде. Да и в захваченых измерениях космоса, как такового — нет. Есть отсутствие материальных носителей силы, а это чуть-чуть другое.       Богу придётся создать вокруг меня планету, атмосферу, чтобы в ней работать. Они не умеют по другому. Ну а мне… Придётся раскалывать планеты и гасить звёзды, уничтожая материальные хранилища энергии. Да и чем больше Хтон потратится, пытаясь меня убить — тем лучше.

***

      В бескрайних просторах космоса медленно плыли по своим траекториям безжизненные, пустые планеты. Их освещало ярко-жёлтое солнце, но никто не грелся под его лучами. Когда Хтон завоевал измерение, он уничтожил всю жизнь.       На одинокой планете, на теневой стороне, появился пространственный разрыв и из него шагнуло существо, гибрид дракона и человека, драконид. Стальное тело, стальные крылья, стальные нервы, стальная плоть, стальная хватка когтей... Его внешний вид был под стать мрачному, тёмному и каменистому пейзажу. Неподалёку от него сгустилась сама мгла и на ней поступил ярко-синий плащ. — Что ты такое? — произнёс Хтон. — Поразительно, но я ничего о тебе не знаю…       Вместо ответа драконид превратил свою руку в лезвие и скачком добрался до Бога, нанося мощный удар. — Неплохо, — произнёс Хтон, заблокировав удар взметнушийся из-под плаща конечностью. Сила удара была такова, что Бога отбросило на сотню метров и он с трудом затормозил, вспарывая своим телом пласты грунта. Конечность повисла безжизненной плетью, тотчас испарившейся в клубах чёрного дыма. — Удивительно. Я думал, что ты будешь торговаться насчёт того тела… Раз так…       Повинуясь одной лишь мысли, каменное плато взбурлило океаном и взметнулось вверх волнами. Видок не стал дожидаться завершения атаки и, напитав лезвие тёмной энергией, нанёс круговой удар, разрезая разом и каменные волны и тело Хтона. — Неплохо, но этого мало, чтобы меня одолеть, — произнёс Хтон, вновь соткавшись рядом с Самди.       Видок посмотрел на зависшую фигуру и задумчиво кивнул себе: бог потратил на создание такого аватара буквально тысячные доли процента своего резерва, значит его выкладки верны, но надо действовать масштабнее.       Погрузив в свою грудь руку, Самди вытащил из недр своего тела копьё, навершие которого ярко светилось зелёным светом. Прыгнув на Хтона, Вильгельм обрушил на оппонента шквал ударов. Каждый выпад копья разрывал фигуру в синем балахоне в клочья, но каждый раз с ехидной ухмылкой Хтон восстанавливал своё тело.       Прислушавшись к чему-то, Самди прыжком оказался над Хтоном. Стальное тело Видока напряглось, металлические мускулы вздулись от усилия, чтобы запустить копьё со страшной силой в Хтона. В полёте оружие окуталось зеленоватым ореолом. За долю мгновения тело Хтона было разорвано в клочья, а копье полетело дальше, с лёгкостью пробив планету насквозь. — Что ты наделал? — нервно спросил бог, вновь создавая себе тело.       В ответ Видок выбросил вперед кулак правой руки и демонстративным жестом оттопырил средний палец. Вместе с этим глубоко под ногами, в недрах планеты, прогремел взрыв, заставивший всю поверхность планеты пойти волнами. — Сволочь, — зло прошипел Хтон. Его фигура исторгла целые потоки дыма, начавшие впитываться в поверхность планеты. Бог прилагал огромные усилия, чтобы удержать от разрушения это место хранения силы. — Ты за это заплатишь, — в бешенстве прорычал Хтон, когда ему удалось усмирить буйство магмы. Даже он не мог создавать планеты по другим принципам, нежели они были заложены в законах мироздания.       В ответ Видок только оскалил свою пасть. Приземлившись на поверхности планеты, его кулак окутался тёмной энергией. Внутри кулака замерцали яркие точки, вскоре весь кулак представлял собой сгусток энергии. По всему пространству прокатился отголосок названия Техники Духа, хотя Видок не проронил до сих пор ни слова. — Ядерный Кулак Тёмного Мира, Крушащий Звёзды.       После удара пару мгновений ничего не происходило, но затем поверхность всей планеты вспучилась одновременно, пошла трещинами, затем просто превратилась в мелкую пыль, которая при соприкосновении с обнажившейся раскалённой магмой детонтировала со страшной силой, разнося всё вокруг. По всему измерению раздался надрывный, полный тоски, скорби, отчаяния, обиды, обещаний неисчислимых мучений истощённый полукрик-полувой бога, у которого оттяпали изрядный кусок его могущества. — Отомщу! Ты будешь страдать вечно!       Появившийся рядом с невредимым Самди Хтон был неимоверно взбешён. — Моей волей повелеваю: сама реальность и бытие восстанет вокруг тебя, — начал речетатив бог, подкрепляя свои слова немалой частью резерва. — Ты будешь вечно и медленно плавать в космосе. Один, без шанса выбраться. Ты будешь свободен в неторопливых движениях, но они тебе не пригодиться в бескрайних глубинах космоса… Стоит тебе дернуть пальцем, как сама реальность скуёт тебя невидимыми оковами. ТЮРЬМА ПАРАДОКСА!!!       Завершив свою работу Хтон посмотрел на своего врага для нейтрализации которого он использовал столько сил. Он обладал непонятным богу сопротивлением, но вместе с тем, спокойно ждал, пока работа будет завершена. — Ты проклянёшь тот миг, когда решил бросить мне вызов. Один. Без собеседника. Без общения. Вечно. Без окружения. Вокруг тебя не будет ни-че-го. Ты сойдёшься с ума… Рано или поздно… Лучше уж поздно, чтобы я успел добраться до твоих родных и начать истязать их на твоих глазах… Смирись: ты здесь заперт навечно. Ты ни на что повлиять не сможешь…       Когда Хтон уже праздновал победу, стало понятно что Самди намеренно попался в ловушку. Верхний слой его тела потемнел. Внутри Самди появились трещины, обозначающие разделение тела на два слоя: верхний, увязший в ловушке, и внутренний, никак не скованный ограничениями. — Неплохо, вижу, что ты что-то, да можешь… Умеешь манипулировать отдельными частями тела, проводить изменения внутри организма, это интересно и познавательно. Такого я на своём веку ещё не встречал. Прошу, сопротивляйся подольше, мне любопытно понаблюдать за твоими потугами. Смирись: ты — не бог и поэтому твои усилия тщетны. Так или иначе, все твои действия лишь укрепят твою темницу…       Между тем, Видок продолжал свою своеобразную линьку. Добившись полного разделения внешней и внутренней оболочки, Самди создал в своей груди диск, вскоре засиявший нестерпимым ярким зелёным светом. Спустя один удар сердца круг завращался и на его гранях появилось чёрное пламя.       Это непонятное образование внутри тела Видока насторожило Хтона, но было уже поздно. Диск мгновенно набрал скорость вращения, так что даже для Хтона он сливался в светящийся круг. Мгновением спустя, диск породил яркую вспышку и с его граней слетела круговая полоса черно-зелёного света, разрезавшая ловушку на две части. Тяжкий отголосок названия Техники Духа раздался вокруг: — Ядерный разрез, разрушающий бытие.       Хтон отпрянул и всё его естество содрогнулось от разрушения ловушки. Ему потребовалось мгновение, чтобы прийти в себя и начать восстанавливать ловушку, но этого времени хватило Самди, чтобы окончательно выбраться. Видок создал в каждой руке по зелёной сфере и втянул их в ладони. Направив кисти рук на обе части ловушки, Вильгельм освободил энергию в виде тёмно-зелёных конусов, разорвавших в клочья остатки ловушки и внешней оболочки. — Да как ты смеешь! — взревел Хтон, воплощая под ногами Самди планету. Бог учёл свои прошлые ошибки и планетоид был громадным астероидом, ибо ядра у него не было.       Повинуясь воле бога, каждая конечность Самди подверглась своему воздействию. Правая нога нагревалась выше температуры солнечного ядра, левая рука промораживалась до абсолютного нуля, левая нога купалась в щёлочи, правая рука — в кислоте, голову своего противника Хтон пытался окислить, превратив в ржавчину. Одновременно с этим правую часть тела Самди Хтон пытался сжать в гравитационных тисках, левую — разорвать изнутри.       Но и этого Хтону было мало. Бог постоянно и методично создавал вокруг себя диски и плоскости из срезов пространства, способных испарять что угодно у своего края, и запускал их в замершую фигуру противника.       На теле Самди образовалась зона, где сходились все области коррозии. Создание такой точки, искусственного слабого места, и было целью Хтона. Сконцентрировавшись на этом месте, он постарался создать пространственный разрыв внутри тела Самди. Помимо этого, позади Видока появилась громадная планета, которая, повинуясь воле Хтона, начала скручиваться и сжиматься, превращаясь в громадное сверло. Созданное оружие устремилось в спину Самди, постоянно уменьшаясь вместе с тем уплотняясь. В сжатии материи для богов не было ничего удивительного или невероятного…       За миг до нанесения удара что-то произошло. Богу Хаоса показалось, что реальность мигнула, все могущественные сущности разом отвернулись от происходящего и в этот ничтожный миг, у него отобрали саму власть над его измерением. Это было априори невозможно, немыслимо, абсурдно, но произошло.       Лучшим доказательством всего произошедшего был Самди висевшей горизонтально, параллельно земле, на высоте нескольких сотен метров над поверхностью. Видок, вытянул вперёд руку и плавно раскрыл ладонь. На ней вспыхнул яростный зеленый огонь. Оставляя после себя небольшой закрытый цветочный бутон. Его лепестки медленно опали и раскрыли свою сердцевину — миниатюрную копию планеты, над которой завис Вильгельм. Держа образ планеты одной рукой, Самди другую руку превратил в полукруглый клинок, окутанный зелёным огнём.       Несмотря на опасность ситуации и осознание того, что действия совершаемые противником категорически опасны, Хтон не мог пошевелится. Его сковала неведомая сила, не дающая ему никак вмешаться в происходящее. Ему начало казаться, что его предала его же сила, его могущество, что оно отвернулось от него… Или же оно подавленно застыло перед превосходящей силой. Другого объяснения у Хтона не было.       В это время Самди разрубил образ планеты в своей руке клинком. Энергия с клинка повторила взмах оружия и устремилась вперёд, многократно увеличиваясь в размерах. Через миг на Хтона летела целая стена огня, с лёгкостью испарившая его очередное вместилище и врезалась в поверхность планеты.       Невообразимой силы удар без помех вгрызся в поверхность планеты с такой лёгкостью, как будто она была сделана из ваты, а не сверхпрочного камня. Вместо того чтобы угаснуть, потратив свой потенциал на уже произведённые разрушения, волна огня устремилась вширь, исчезая за кромкой горизонта. В одно мгновение планету опоясала чёткая и яркая полоса, видимая из космоса, если бы кто-то наблюдал за планетой. От этой полосы во все стороны пошли яркие зелёные трещины — разломы поверхности планеты. Когда громадный астероид покрылся сияющий сеткой полностью, то исчез в яркой вспышке, не оставив после себя и космического мусора.       Как отголосок всего произошедшего, реальность сотрясло впечатанное в само бытие название Техники Духа: — Милосердное рассечение. — Ты занятый образец, но уже меня изрядно бесишь, — с холодной ярость произнёс Хтон, — Попробуй-ка это.       Под ногами Самди образовалась болотистая местность, созданная для того, чтобы ограничить подвижность противника. Видока накрыла громадная тень, закрывшая собой весь небосвод. Подняв голову вверх, Вильгельм индифферентно смотрел на то, как на него падает другая планета. Болото мгновенно превратилось в монолитный камень, зафиксировав ноги Самди.       Зависший далеко в стороне Хтон довольно улыбнулся: он окутал две планеты непроницаемым куполом и вся энергия полученная в результате столкновения, будет направлена на уничтожение его противника.       Бог спокойно наблюдал за тем, как на его глазах две планеты соприкоснулись и алое кольцо огня, появившееся после столкновения, покатилось по поверхностям. В месте удара обе планеты раскалились и сияли нестерпимым белым светом. Постоянно от планет откалывались небольшие куски, несколько сотен километров в поперечнике и падали в бушующие недра.       Две планеты сближались уже не только из-за воздействия бога, они гравитационно притягивались друг к другу. Хтон отчетливо ощущал присутствие своего врага в центре столкновения. В месте, где все физические законы сходят с ума, где жар превосходит температуру звезды, где на фоне глобального и масштабного взрыва ежесекундно происходят множество более мелких взрывов, где осколки планет летят с сумашедшей скоростью, по абсолютно не предсказуемым траекториям.       Планеты продолжили своё столкновение. В месте соприкосновения небесные тела были уничтожены более чем на треть, вплотную приближаясь к тому, чтобы произошло столкновение их ядер. Поверхности обеих планет были покрыты густой сеткой разломов и только воля Хтона удерживала их от детонации.       Бог Хаоса выпростал из-под синего плаща свою конечность, похожую на человеческую, но страшно изуродованную и искажённую. Повторяя жест Самди в самом начале боя, оттопырил средний палец, одновременно со взрывом планет.       Под сдерживающим куполом разразилось такое буйство стихий и энергий, что недавние взрывы, при соприкосновении планет, на их фоне выглядели бы хлопушками. Купол подрагивал, но сдерживал бушующую мощь, отражая её обратно в центр.       Когда Хтон уже праздновал свою победу, из центра взрыва вырос громадный зеленый клинок, двумя взмахами разрезавшая и взрыв и купол на четыре неравные части. Энергия вспыхнула красивым фейверком, освещая ближайшие просторы, но её мощь уже больше ничего не сдерживало и не направляло. — Да что ты вообще такое?! — шокировано воскликнул Хтон. — Тебе не место в моём мире. Я ОТРИЦАЮ тебя!!!       Всё измерение содрогнулось в очередной раз. Самди замер посреди движения, воля бога сковала, на время, само пространство вокруг него, замораживая и парализуя Видока. Вокруг Вильгельма образовалась сетка трещин — это Хтон вырывал кусок реальности из своего измерения, делая всё, лишь бы избавиться от противника.       Кусок реальности, в которой замер Самди, дёрнулся складками, словно он был куском бумаги, замершим рисунком, страницей комикса, которую злой и не согласный с происходящим читатель хочет скомкать и вырвать со страниц произведения. Часть бытия безжалостно комкалась, искажалась и деформировалась. Вместе с тем, на небосводе измерения Хтона, и так уже изрядно опустевшем, в такт производимым действиям, гасли далёкие звёзды, давая богу силу на совершение данных манипуляций.       Искажённая фигура Самди замерла в отторгаемом пространстве, а сам кусок реальности покрылся сеткой бесчисленных трещин, готовый расколоться на миллиарды осколков. Позади всего действия ткань измерений легко разошлась в стороны, как-будто была просто занавеской и появился провал в Великое Ничто.       Пускай этот провал грозил потом разрастись и поглотить всё измерение Хтона. Пусть шрам от открытия прохода в Великое Ничто почти невозможно закрыть. Пусть на этом месте ещё долгое время, по мере бессмертного бога, останется незаживаемый шрам. Пусть в этом месте возрастёт риск самовольного открытия провала в Великое Ничто. Пусть это место станет его уязвимой брешью в обороне, куда, впрочем, не сунется ни один вменяемый вторженец. Пусть. Хтон готов был пойти на это всё, чтобы уничтожить своего врага. Так у него будет шанс на будущее. Будет шанс всё исправить, всё наладить, со всем совладать, но если оставить этого противника… Всё нутро древнего бога просто кричало о том, что шанса что-либо изменить у него не будет. Его самого не будет.       Вместо всего этого вся реальность… Мигнула. Потом этот процесс повторился, полностью разрушая всё то, что создавал Хтон ценой громадных усилий. — Что это сейчас было? — поражённый до глубины души прошептал Хтон. — Неужели… Что ты натворил… Это уже не остановить… — обречённо произнёс Хтон. — Когда успел…       В недрах солнца, рядом с которым происходила схватка, ещё раз мигнуло копьё. Оружие достигло своей истинной цели, хотя на это и потребовалось время. Копьё изменило форму, сжалось в шар, налилось зеленым светом, с трудом пробивающимся через сияние звезды и взорвалось. На месте детонации образовалась небольшая чёрная точка, начавшая медленно расти, а звезда… Звезда сменила цвет с ярко-желтого на нежно-фиолетовый и взорвалась.       Вспышка звезды мгновенно распространилась, затопив всё в нестерпимо жаре, выжигающим всё, что только можно. Казалось что сама реальность раскаляется, с неё выжигаются все энергетические налёты и отпечатки сил. Все мелкие осколки планет, следы разгоревшийся тут битвы, испарились. Многие далёкие планеты пошли трещинами от жара, некоторые из них не выдержали давления, рассыпались на части, тотчас же уничтоженные безжалостным огнём. Мироздание сотряс отголосок звука: — Рождение сверхновой.       Вспышка огня и плазмы, казалось, длилась вечность, но закончилась и она. Ей на смену пришла пустота, холод и давление. Зародившаяся черная дыра набирала силы и притягивала к себе всё, что было не уничтожено взрывом. — Акт второй: Рождение Чёрной Дыры.

***

      Фух… Я тут закончил. Могу признаться: было не просто. Сейчас чёрная дыра начнёт пожирать всё пространство Хтона, моё тело — в том числе. Я могу сопротивляться и этому, только зачем?       Тело — лишь оболочка, а Хтон слишком много силы потратил на моё уничтожение. Я допускаю то, что бог мог схорониться в моей тени, или в каких-то рытвинах или разрезах. На моём теле может сохраниться много отпечатков его энергии, через которые Хтон может восстановиться и воскреснуть, а мне эксцессы не нужны. Поэтому чёрная дыра поглотит всё.       Это моя Техника Духа, то, чем я уничтожал Домены богов, на пике своей карьеры Еретика. Что будет дальше? Чёрная дыра схлопнется, породив ещё один взрыв. После чего на этом месте развернется абсолютно стерильное измерение. Для уничтожения богов этого более чем достаточно. Лишившись всей энергии в Домене бог умирал.       Ритуал, в центре которого на Земле лежит Ванда, привяжет это стерильное хранилище к девушке, создавая из неё бога. Молодого и неопытного, но полноценного. Я без её согласия сделал её богом… Мало кто бы это просил или мечтал, но Ванда — мутант, она с рождения имеет силы, которых «она не просила».       Энергии взрыва с лихвой хватит, чтобы выстроить начальные границы измерения, ещё немного сил останется в запасе. Этого хватит Ванде на первое время, а дальше мы будем пополнять хранилище озвученным ранее способом.       Здесь все исчезнет, переродится. А я… Я создам себе новое тело, только и всего. Для этого мне и нужен маяк в виде Роуг — чтобы возродиться в Марвел, а не где-нибудь ещё, к примеру, в «Кольце бога»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.