автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3356 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      После завершения Турнира Империя Ши’ар продолжила своё существование, хотя и лишилась значительных территорий.       Чарльз вместе с Лиландрой отчаянно лавировали среди Галактических течений, но уверенно сохраняли свою Империю.

***

      Из-за возросшей популярности Скай больше не могла быть полевым агентом и стала директором ЩИТа по связям с общественностью.

***

      Капитан Америка продолжил свою тайную, но бесконечную войну против ГИДРы, не появляясь на политической арене мира.

***

      Халк после Турнира отправился на Сакаар, где и зажил счастливой и долгой жизнью, больше никогда не возвращаясь на Землю.

***

      Брюс не решился на разделение сознания и вскоре остался только Халк.

***

      Коулсон продолжил работать директором ЩИТа.       После Турнира ЩИТ набрал популярность и вышел из тени, став публичной организацией по защите всей планеты.

***

      Себастьяна Шоу инопланетные разведки искали долго, но так и не смогли найти.

***

      Призрачный Гонщик продолжил свою охоту за душами грешников.

***

      Ученики Школы тяжело восприняли предательство Чарльза, но вскоре всё вернулось на круги своя.

***

      Джаггернаут больше не вернулся на Землю, начав странствовать по Галактике, неся разрушение во имя своего Бога.

***

      Магнето после Турнира, пользуясь всеобщей поддержкой, баллотировался в президенты и победил. Эрик уверенной рукой вёл страну в будущее, где мутанты и люди мирно сосуществовали друг с другом.

***

      Тони, Дум и Стрендж после Турнира вместе основали компанию и продолжили свою работу над улучшением и совершенствованием Купола, защищавшего Землю от паранормальных и материальных угроз.

***

      Передав полномочия Верховного Чародея Стренджу, Суо удалилась от дел.       Оставшись одним из искусснейших Мастеров Магии, она отказалась от поста Старейшины, деля своё время между отношениями с Ланчетом Бриндтом и преподаванием в Камар-Тадже.

***

      Джин Грей после Школы пошла в модели, строя успешную карьеру. Слава, обретённая на Турнире, ей в этом только помогала.

***

      После Турнира Земля стала культовым местом для туризма и Галактической кузней кадров, за всем этим пристально следил Бальдр, ЩИТ и Триумвират в лице Дума, Стренджа и Старка.

***

      Среди Чемпионов, кроме Халка, никто не поддался на посулы.

***

      У Хелы и Самди родился ребёнок, а через несколько десятилетий супружеская пара исчезла из мира, оставляя окрепшую планету наедине с её судьбой.

***

      После ухода Самди встроенная им защита вокруг правительственных учреждений и особняков богачей ослабла, но к этому времени у землян было несколько более доступных аналогов.

***

      Ваканда оправилась от нанесенного удара и сохранила автономию, но уже больше не могла претендовать на лидерство в какой-либо области.

***

      Стражам Галактики удалось освободить Гамору.

***

      После ухода Самди Мистик покинула ЧВК, полностью посвятив себя воспитанию учеников. Школа, как кузница кадров, в итоге обрела бешеную популярность и получила статус международной, где учились дети со всего мира.       Со временем количество мутантов неуклонно росло и Школе постоянно нужны были преподаватели. Многие выпускники оставались работать в Школе.       Планировка Школы много раз менялась и дополнялась, но особняк Чарльза, стоящей в центре, не трогали. В итоге его превратили в музей, бережно храниящий в себе всю историю Школы.

***

      Через год после свадьбы Виктора и Сьюзан у них родилась двойня: мальчик Франклин и девочка Энни.

***

      После Турнира Джонни купался в лучах славы, ведя жизнь кутилы и повесы.

***

      Бракосочетание Бенна Гримма и Алисии Мастерсес не особо освещалось прессой, но менее значимым для друзей Существа не стало.

***

      Логан продолжил свою войну против Экстерналов, окончившуюся его полной победой. Джеймса обретённая слава после Турнира раздражала и он ушёл в Китай, где начал новый бой, уже против Культа Тёмного Мира.

***

      Пётр, Магика и Лаура остались в Школе, где Колосс стал одним из преподавателей. Логан не часто, но всё же навещал своих друзей.

***

      Много позже, когда все забыли Турнир и очередная война Логана подошла к концу, Хоулетт тоже осел в Школе.

***

      Эмма, Джин и Скотт поженились. Благодаря Магнето, принявшему соответствующие законы.

***

      После женитьбы Ланс и Китти оставили службу в ЧВК и нашли себе работу в родном городе.

***

      Пьетро, Жаба, Слон и Бум-Бум пошли на службу в ЩИТ.

***

      Ванда тесно сдружилась со всеми, кто ей когда-то помогал отражать атаки на родное измерение и практика для старших курсов при прикрытии преподавателей, в её измерении стала обычным делом для Школы.

***

      Роуг заняла место Самди на политической арене и стала новым хозяином ЧВК. Псайлок продолжила на неё работать.

***

      Эван стал полевым командиром элитного подразделения ЧВК, оставив бумажную работу Анне-Марии, хотя Домино, ставшая его женой, периодически ругала его за то, что он рискует собой и не заботится ни о ней, ни о их детях.       У пары родились дети: старший Вильгельм и младшая Лили.

***

      Курт спустя время помирился с мамой.

***

— Привет! — поздоровалась с подошедшим Роуг. — Рада, что ты к нам присоединился. — А я мог пропустить такое веселье? — спросил Эван. — Я смотрю, почти все учителя Школы собрались. — Да, — кивнула Аватара Феникса, вся покрытая горящими татуировками. — Битва обещает быть непростой и нам нужна вся сила, которая есть у Земли. — Жаль, что рядом нет Уилла, — протянул подошедший Виктор. — Сам знаешь его позицию: его присутствие нас сдерживало и ограничивало, — ответила Анна-Мария. — В чём-то он даже прав. — Но в этой битве его помощь лишней не будет, — поддержал товариша Тони. — Бриды и так непростые противники, — дополнил Стрендж. — А их уничтожение высвободит куда более страшное зло… — Эту Вселенную давно стоит очистить от этой мерзости, — произнёс подошедший Тор. — А я вот удивлён тому, что твой брат всё же отпустил тебя на войну, — со смешком сказал Эван. — Он — регент, а Бёрсу нужно прикрытие и поддержка, — ответил Бог Молний. — Так думает только твой брат, — фыркнул подошедший белокурый подросток, держащий в руке клин, содержащий Камни Бесконечности. — А ещё он жаждет скинуть на тебя бремя власти, когда ты вырастешь, — буркнул Тор. — Ничего, ему — полезно, — ехидно улыбнулся Бёрс. — Рада всех снова увидеть здесь, — к присутствующим подошла Ванда. — Скоро начинаем? — спросил Логан, всматриваясь в даль. — Последние приготовления, — кивнул Бёрс. — Как твоя рана, не беспокоит? — спросил Тор Эвана про шрам поперёк левого глаза. — Что у вас там произошло? — Да вылезло из земли что-то чёрное, тягучее и непонятное. Орал, называл себя богом, размахивал железкой. — И ты её ему же засунул? — уточнил Бёрс. — Причём в задний проход? — Ну да… А что? Я ему поклоняться должен был? — возмутился Эван. — Он Лили напугал и ей кошмары неделю снились! — От факта появления чудовища, или от того, что ты с ним сделал? — со смешком уточнила Роуг. — Я был на эмоциях и вообще, нехрен мою семью трогать! «Убил Кналла, Некромеч оставил на нём только царапину… Меня Уилл так сильно не пугал, как его ученики…» — подумал про себя Тор.

***

      Далеко на просторах Мультивселенной. — Поверить не могу в то, что я во всех отражениях истеричная, ненавидящая всё и вся дура! — воскликнула Хела, ходя по каменистой почве. — Ты преувеличиваешь, так не во всех мирах, — постарался её урезонить Уилл. — Ага, десяток исключений на сотню миров меня должно успокаивать? — фыркнула Богиня. — Ну, участь Ороро, как безвольной игрушки, зачастую постельного товара в руках Чарльза, меня тоже не радует… — Насколько же это искусственно… — поморщилась Хела. — Эти миры… Они почти полная копирка одного и того же сценария! Герои и злодеи всегда известны, расставлены по своим мирам. Меняются частности, но не картина в целом. Иногда меняются те, кто выполняет те или иные роли, те кто занимает место Стренджа, Человека-Паука, Карателя, Магнето, Тора, но общая картина — неизменна. — Ну да, — кивнул Уилл. — Конфликт между мутантами и людьми есть в каждой Вселенной, как и бездействие Асгарда, как и общий бардак на планете. — Такое ощущение, что есть некий глобальный замысел, — прошептала Хела. — Даже не Вселенский, а более глобальный, охватывающий все известные парралельные Вселенные… — Мы же были в ТВЭЙ? — спросил Самди. — У них есть Таймлайн. Сюжетная линия мира и её отклонения. Наш параллельный мир слишком далёк был от их линий, чтобы они попытались его исправить. — А у нас эта организация есть? — поинтересовалась Хела. — Кто знает… — пожал плечами Видок. — Может уничтожена, как и в некоторых мирах. — Лично я сыта ими. Есть варианты? — спросила Богиня. — Уйти в другие миры? — спросил Самди. — Мне любопытно, почему так мало миров где существуешь ты? — поинтересовалась Хела — Такое впечатление, что ты… привнесён извне, для ряда миров, скорее для некой точки, откуда и пошла развилка событий. — Так и есть, — кивнул Уилл. — Я сам когда-то пришёл в этот мир из другого. — Как это возможно? — удивилась Богиня. — Мы давно выяснили, что даже другие измерения, наподобие тёмного — они лежат в нашей плоскости бытия, на нашем «листе». Если параллельные миры это перемещение между отдельными страницами… — То я переместился между книгами, — кивнул Уилл — Я хочу увидеть настоящие и новые миры, а не эти убогие отражения наших жизней. — Это намного сложнее, — кивнул Уилл, встал и оттряхнул одежду. — Я удивлена, что твои… девушки не последовали за тобой, когда ты собрался уходить, — произнесла Хела, глядя в пустоту. — Ты долго не касалась этой темы… — покивал головой Видок. — Ну, было очевидно: Мистик останется с дочерью, а Анна-Мария… Пойми, Ученичество — не приговор. Я её своей рабыней делать не собирался, как и управлять всей её жизнью. Ученичество даёт только гарантию верности, если не злоупотреблять. Чего скрывать, я мог воспользоваться этой связью, и она бы сделала тот выбор, который был нужен мне, но… — Тебе было нужно, чтобы она осталась? — спросила Хела. — И да, и нет, — пожал плечами Самди. — Она сама захотела остаться, слишком многое её связывало с друзьями и тем миром. А для меня тот мир во многом стал родным, чтобы оставлять его без защиты. — Как будто наш сын с этим не справится! — фыркнула бывшая Царица. — С поддержкой Логана и Эвана, то! — Лучше когда помощников трое… Ороро… — задумчиво произнёс Видок. — Не знаю. Я долго думал и скорее всего, наши отношения держались на желании Чарльза иметь на меня рычаг влияния. — Ты до сих пор не можешь этого простить и забыть? — Того, что почти во всех посещённых мирах Ороро — ментальная рабыня Чарльза, которой он мягко и ненавязчиво корректировал поведение? — эмоционально воскликнул Самди. — Да, не могу. Без моего вмешательства она самосознание и свободу выбора получала только после смерти Чарльза… — И ты это всегда знал, — мрачно подытожила Хела — Я… Подозревал. — Стоило уйти Чарльзу, как трещина в ваших отношения заметно расширилась. — Как есть, — вздохнул Уилл. — Да и шанс на то, что она со мной уйдёт, был минимальный и так. — Я помню, каким ты ко мне пришёл. Тоже думал, что я откажусь? — У тебя был сын, Империя, подданные… — Открывай портал, я насытилась этим мирозданием, — прервала разговор Хела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.