ID работы: 835057

Темный Лорд. Иллюзия свободы

Слэш
NC-17
Завершён
2476
автор
Aleksis77 бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится 253 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От автора: Сразу скажу тут я слегка ушла от клипа. Ну, люблю я Близнецов и все тут. Так что, вот как-то так. *******************************************************       Очнулся я в своей комнате, рядом сидел Снегг и хмуро взирал на меня.       — Опять выделились, Поттер?       — Нет, сэр, — тихо. Снова закрыв глаза, я попытался понять, что случилось.       — Вы потеряли сознание, Поттер.       — Я произнес это вслух?       — Да. Может, объясните, где словили обливейт?       — Что? — я так удивился, что даже сподобился сесть.       — Ну, я жду? — мужчина вопросительно поднял бровь.       — Не знаю, сэр, — опустив голову на руки, я попытался вспомнить. — И что теперь делать? Это ведь навсегда. Да?       — Нет, Поттер, не навсегда. Сейчас существует несколько зелий способных убрать последствия заклятия забвения. Они достаточно просты в приготовлении, но вы, Поттер — бездарность, неспособная даже на это, — от яда, сочившегося со слов мужчины, я скривился и задался целью вспомнить то, что забыл.       — Их можно заказать или купить в аптеке, сэр?       — Нет, они индивидуальны, и их нужно варить обязательно самому, — от таких новостей я окончательно расстроился.       — Понятно, — я сполз обратно на подушку и закрыл глаза.       — Ну, и что вы тут разлеглись, Поттер? Марш в лабораторию, будете варить его под моим надзором, — по голосу я не мог определить, шутит ли мастер зелий или нет. Пришлось подчиниться, встав с кровати проследовать за ним в подвал, где была расположена лаборатория.       Лаборатория была лабораторией. В духе Снегга: темная и нагоняющая тоску. Все эти баночки и склянки не вдохновляли.       — Вот рецепт, — передо мной лег пергамент с перечнем ингредиентов и способом приготовления. — У вас полчаса.       — Хорошо, сэр, — отрешенно ответив профессору, принялся за составление зелья.       Погрузившись в раздумья, автоматически нарезал, тер и смешивал нужные компоненты. Совершенно забыв о том, что я не один, когда из раздумий меня вывел хмык над ухом.       — Превосходно, Поттер. Хотя резонно встает вопрос: и почему же вы на моих уроках не блещете такими талантами? — Его взгляд был устремлен на идеально приготовленное зелье. Пожав плечами, промолчал. Стоя в стороне, я смотрел, как он проверяет зелье и довольно ухмыляется. Налив немного в фиал, он протянул его мне. — Пейте.       — Хорошо,- обреченно взяв фиал, махом опустошил. Вкус у зелья, как ни странно был приятный. Чуть кисловатый, с послевкусием мяты. Голова резко закружилась, и я снова рухнул в обморок. В голове тут же пронеслись кучи картинок и лишь одна только зацепила:       «Стараясь не шуметь, все в доме вроде бы еще спали, стал спускаться вниз. Подойдя к двери, я замер, на кухне разговаривали двое: Дамблдор и Молли Уизли.       — Альбус, ну, сколько мне еще терпеть этого мальчишку? Когда вы уже объявите о его помолвке с моей дочерью, и мы сможем, наконец, воспользоваться его сейфом?– хоть и негромко, но все равно визгливо говорила женщина.       — Успокойся, Молли. Думаю, перед Рождеством мы обрадуем мальчика, и я смогу убрать Блека. Тем более ты не забыла, что Гарри нам пока нужен для прикрытия Невилла? Ведь он настоящий герой пророчества, — старик говорил спокойно и уверенно.       Я был в ужасе от их слов: они предали меня и используют по своему усмотрению.       — Альбус, а может тогда лучше Джинни, будет охмурять его, а не Поттера. Ведь Долгопупсы тоже довольно богаты и имеют немалый вес в обществе.       — Нет. Увы, но Августа позаботилась об этом, и герой помолвлен магически с дочкой Лавгуда. — По голосу можно было понять, что старик скривился. — Да, и Поттера не стоит упускать. Его семья была богата до неприличия, влиятельна, а какие у них украшения…       Дальше я слушать не стал, спиной начал отступать и налетел на препятствие. В коридоре раздался грохот, дверь на кухню открылась, и последнее, что я услышал, было: Обливиэйт!».       В себя я пришел на кушетке, стоящей в углу лаборатории. Уставившись невидящим взглядом в потолок, я думал: «За что они так со мной? Ведь я считаю их своей семьей. Почему так?».       — Поттер, вы как? — надо мной склонился взволнованный мастер зелий. Безразлично пожав плечами, отвернулся к стене. Сейчас я хотел умереть, боль от предательства огнем горела в сердце. В себя я пришел от сильной пощечины. — Глупый мальчишка, ты что удумал, идиот?       — Я...       — Да, ты, придурок малолетний! — я смотрел на кричащего зельевара и не понимал, зачем ему это надо.       — Почему?       — Что?       — Почему вы это делаете? Для чего всегда спасаете? — вся злость у мужчины мигом ушла, и рядом со мной присел уставший мужчина.       — Наверное, ты знаешь, что я учился в одном потоке с твоими родителями, — я кивнул, — но это еще не все. Я жил по соседству с твоей мамой до 11 лет: наши дома были рядом, и мы частенько сбегали из дома к озеру. Наверное, тогда я ее и полюбил. Смешную рыжую девчонку с удивительными зелеными глазами, — я сидел и слушал его с удивлением. «Снегг любил маму?». — Только вот не судьба, она выбрала Поттера, но мы, все же, остались друзьями.       — Сэр, а как же отец и крестный? Они же не давали вам житья во время учебы. Я знаю… — мужчина горько усмехнулся.       — Это да, но мы тогда были детьми и по-другому не могли, — он смотрел на свои сцепленные пальцы и говорил, говорил, говорил. О прошлом, о том, что просил отца увезти нас с мамой и спрятать, даже нашел убежище, но они не успели. Он даже хотел забрать меня, но ему не позволил директор. Спрятал так, что до 11 лет никто не знал, где я и что со мной.       — Понятно, — опустил голову на колени, закрыв глаза.       — Ладно, хватит тут сидеть, марш в комнату, и чтобы я тебя близко с Уизли не видел, — я улыбнулся, видя, что мужчина волнуется обо мне, пряча это за напускной серьезностью и строгостью.       — Слушаюсь, сэр, — и еще шире улыбнувшись, скрылся из лаборатории.

***

      POV Северуса Снегга.       После похода в бар, я слегка расслабился и занялся подготовкой очередной партии зелий для «Святого Мунго». Время шло, и все было спокойно. Спустя неделю с того памятного вечера меня позвал Дамблдор. «Что еще понадобилось этому старому пауку?». Я был зол. Накинув иллюзию прежнего облика, я шагнул в камин и через мгновение вышел в гостиной особняка Блэков.       — Здравствуй, Северус,       — произнес дружелюбно директор, сверкая очками половинками.       — Добрый вечер, директор. Что-то случилось?       — О нет, мальчик мой, — я скривился от такого обращения. — Просто решил пригласить тебя на ужин. Отказ не принимается!       Последние слова старика иначе как приказ истолковать было невозможно. Кивнув, прошел на кухню, где все уже собрались. Вот Поттер садится как сомнамбула и начинает, есть на автомате, смотря в пространство расфокусированным взглядом. Вдруг резко роняет ложку, словно его что-то испугало, а на лице написан неподдельный ужас.       — Гарри, что случилось, малыш?! — от этих слов передернуло не только Поттера, но и меня.       — Все в порядке, миссис Уизли, просто я немного устал.       — Гарри, опять?! Ты тоже самое сказал утром, — сдал Поттера рыжий лентяй.       — Мистер Поттер, не желаете рассказать, что с вами, — вкрадчиво спросил я, сканируя парня, и с удивлением обнаруживая затертое воспоминание.       — Нет, — тихо ответил тот и медленно начал сползать под стол, теряя сознание. Вскрикнув, с ним рядом оказалась Грейнджер.       — Отойдите, Грейнджер, его нужно перенести в комнату, — быстрее всех сообразил я и присел рядом с парнем, проводя диагностику. Результаты были удовлетворительные. Подхватив его на руки, посмотрел на насмерть перепуганную девчонку,- показывайте, где тут живет этот герой.       — Идемте, профессор, — негромко позвала девушка и вышла из кухни, я направился следом, оставляя за спиной ничего непонимающих Уизли и Дамблдора. Уложив Гарри на кровать, влил в него восстанавливающее и зелье Сна-без-сновидений.       — Что с ним? — почти шепотом поинтересовалась бледная Грейнджер. Молча, протянул ей успокоительное, наблюдая, чтобы она его выпила.       — Сильное перенапряжение, — не моргнув глазом, соврал я. — До завтра проспит и будет, как новый.       — Спасибо вам.       — Это моя обязанность, Грейнджер! А теперь марш спать, вы тоже переволновались.       Выпроводив девушку из комнаты, я сел в кресло и задумчиво стал рассматривать лежащего на кровати молодого человека. «Интересно, кто стер Поттеру память, и зачем?». Различные мысли не давали мне покоя всю ночь. Хорошо, что сейчас есть зелья, способные восстановить потерянные воспоминания. Вот этим я и заставлю заниматься Поттера, когда он придет в себя.       Юноша очнулся за час до рассвета и бессмысленно уставился в потолок.       — Опять выделились, Поттер?       — Нет, сэр, — тихо. — Что случилось?       — Вы потеряли сознание, Поттер.       — Я произнес это вслух?       — Да. Может, объясните, где словили обливейт?       — Что? — так удивление он сыграть не мог.       — Ну, я жду? — вопросительно подняв бровь, уставился на хмурого парня.       — Не знаю, сэр, — опустив голову на руки. — И что теперь делать? Это ведь навсегда. Да?       — Нет, Поттер, не навсегда. Сейчас существует несколько зелий, способных убрать последствия заклятия забвения. Они достаточно просты в приготовлении, но вы, Поттер — бездарность, неспособная даже на это, — от яда, сочившегося из моих слов, тот весь скривился.       — Их можно заказать или купить в аптеке, сэр?       — Нет, они индивидуальны, и их нужно варить обязательно самому, — от таких новостей он окончательно расстроился.       — Понятно, — Поттер сдался, сполз обратно на подушку и закрыл глаза.       — Ну, и что вы тут разлеглись, Поттер, марш в лабораторию, будете варить его под моим надзором, — по моему голосу нельзя было что-либо понять. Мальчишка нехотя встал и поплелся за мной в подвал, где она и была расположена.       Лаборатория была великолепна. Качественное, хоть не совсем новое оборудование, полки, заполненные различными веществами. Иногда, далеко не светлыми.       — Вот рецепт, — перед брюнетом лег пергамент с перечнем ингредиентов и способом приготовления. — У вас полчаса. — Сказав это, отошел в сторону и принялся наблюдать.       — Хорошо, сэр, — отрешенно ответил он и взялся за составление зелья. Погрузившись в раздумья, Поттер автоматически нарезал, тер и смешивал компоненты, совершенно забыв о моем присутствии. Я поражался его движениям. «Почему на моих уроках он раз за разом портит зелья?» Подойдя к нему, я удивленно хмыкнул.       — Превосходно, Поттер, но тогда возникает закономерный вопрос: отчего же вы на моих занятиях не блещете такими талантами? — Пожав плечами, он промолчал. Пока я проверял правильность готового зелья, парень стоял в стороне. Налив немного в фиал, протянул его брюнету, — пейте.       — Хорошо, — обреченно взяв фиал, он махом опустошил. И снова рухнул в обморок.       Уложив его на кушетку в углу, постарался привести его в чувство, но все попытки закончились неудачей. Вдруг магия вокруг нас сгустилась, и воздух затрещал от напряжения. Вырвавшись на свободу, магия, слегка разгромив лабораторию, впиталась магией дома.       — Поттер, вы как? — склонившись над пришедшим в себя юношей, поинтересовался я. Безразлично пожав плечами, тот отвернулся к стене. Вновь сильный всплеск магии, который практически иссушил парня. С размаху залепил ему пощечину. — Глупый мальчишка, ты что удумал, идиот?       — Я…       — Да, ты, придурок малолетний! — я злился на этого безрассудного ребенка.       — Зачем?       — Что?       — Зачем вы это делаете? Почему всегда спасаете?- вся злость мигом ушла, и я устало опустился с ним рядом.       — Наверное, ты знаешь, что я учился в одном потоке с твоими родителями, — Поттер кивнул, — так вот, это далеко не все. Я еще и жил по соседству с твоей мамой до 11 лет. Наши дома были рядом, и мы частенько сбегали и дома к озеру. Наверное, тогда я ее и полюбил. Смешную рыжую девчонку с удивительными зелеными глазами, — я рассказал про свою любовь к Лили. — Только вот не судьба, она выбрала Поттера, но мы, все же, остались друзьями.       — Сэр, а как же отец и крестный, они же не давали вам житья во время учебы. Я знаю… — горько усмехаюсь на его слова.       — Это да, но мы тогда были детьми и по-другому не могли, — я смотрел на руки и поражался своей откровенности. Рассказав парню про свое детство и попытку спрятать Поттеров, даже про то, что хотел его забрать к себе после смерти пусть и не лучших друзей, но и не врагов.       — Понятно,       — опустил голову на колени, закрыв глаза.       — Ладно, хватит тут сидеть, марш в комнату, и чтобы я тебя близко с Уизли не видел, — я хмуро смотрел на улыбающегося парня.       — Слушаюсь, сэр, — улыбка стала еще шире, он убежал из лаборатории, а я остался приводить ее в порядок.       Мне срочно нужно было поговорить с Томом: то, что я увидел в памяти Поттера — пугало.       конец POV Северуса Снегга.

***

      Выбравшись из лаборатории, я прокрался в свою комнату, где застал перепуганную Гермиону, которая была бледная словно смерть.       — Герми, что случилось? — закрыв дверь и бросив на нее запирающее заклятие, обнял плачущую девушку.       — Ох, Гарри, прости меня, я не знала...       — О чем не знала?       — такое заявление меня удивило.       — Они… — слова потонули в слезах, пришлось вновь лезть в аптечку и доставать успокоительное.       Постепенно плач стихал, и она смогла спокойно мне рассказать о том, что произошло.       POV Гермионы Грейнджер.       Я тихо вышла из комнаты Гарри, где остался Снегг. Сама не понимаю, почему я ему доверяю, но это так! Спустившись вниз, я замерла у приоткрытой двери, за которой оживленно велась беседа.       — Альбус, что с мальчишкой? — визгливый голос Молли Уизли невозможно было ни с кем спутать.       — Не знаю, но непременно выведаю. Сейчас нам главное убрать Блека и начать поить Грейнджер любовными зельями.       — А это обязательно нужно делать? Зачем нам в семье грязнокровка? Хватит нам и полукровки!       — Да, Молли, обязательно! Ты не забывай, что ее родители, обеспеченные люди и многое могут позволить.       Я пришла в ужас от перспективы стать женой рыжего. Да он мой друг, но не более. К тому же у меня есть парень.       — Хорошо, директор, а что делать с близнецами, мне кажется, они начали что-то подозревать. — Женщина говорила с легкими нотками презрения. «И это мать?».       — То же, что и с Вильямом. Легкое зелье подчинения и все, — старик был доволен и не пытался это скрыть.       Зашумели стулья, и я в панике отскочила в сторону, наткнувшись на ошарашенных близнецов с их удлинителем ушей. Те быстро затащили меня в кладовку и закрыли рот рукой. Мимо двери прошла возмущающаяся Молли и веселый директор. Спустя полчаса мы рискнули выбраться и перебрались в комнату Фреда и Джорджа.       — Ну, мать и дает! Мы не собираемся в этом всем участвовать. — Практически хором говорили они, а я сидела и рыдала. Понимая, что это все неспроста.       — Нужно сообщить Гарри…       — Он должен знать, что мы на его стороне.       — Хорошо, я завтра все ему расскажу, сейчас с ним Снегг. — Тихо ответила я и отправилась в комнату, которую делила с Джинни.       Рыжая вновь мечтала о том, как станет миссис Поттер и что она купит в первую очередь. Я мысленно скривилась. «Лживая дура». Ночь практически не спала. Утром, тихо выбравшись из комнаты, отправилась к Гарри, но его не оказалось на месте. Спустя полчаса он вернулся, я все ему и выложила. Конец POV Гермионы Грейнджер.       Рассказ Герми подтвердил опасения, что меня предали почти все. Радовало лишь то, что близнецы остались верны. Мне срочно нужно было поговорить со Снеггом: я не хочу потерять крестного. Оставив девушку в комнате, я отправился обратно в лабораторию, но зельевара уже не было.       «И что мне теперь делать?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.