ID работы: 8351901

спасибо за чудо, Том!

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон был именно таким, каким его и описывали. Городишка со старой открытки, которую подарили Кристине на двенадцатый Новый Год. С тех пор всегда хотелось посетить его, окунуться в этот заснеженный муравейник, где на каждом углу можно найти соотечественника. Крис была тут проездом, всего один день. Специально покупала билет с двумя пересадками : Москва-Стамбул-Лондон-Мехико. Специально получала визу, чтобы прогуляться. И вот она сидит тут, в кофейне с видом на Темзу. Ноги гудят от ходьбы. Сколько местных достопримечательностей девушка успела посетить сегодня? Много.. Официантка ставит на столик чашку дешевого капельного кофе и горячий сэндвич. Пахнет довольно вкусно. -Спасибо, - уже привычно за день, на английском, отвечает Кристина, листая англо-русский разговорник. Девушка ничего не отвечает, лишь презрительно окидывает взглядом. Крис, конечно, знала, что русскоязычных эмигрантов в Англии не любят, но чтобы так.. -Обслуживание здесь отвратительное, - произносит на английском парень за соседним столиком, чем привлекает внимание блондинки, - Зато сэндвичи отличные. -Да, - соглашается девушка, криво улыбаясь и поворачивается к нему, чтобы рассмотреть подробнее. -Я Том, - говорит блондин с ядерной войной на голове, а затем добавляет, будто это должно было что-то сказать: - Том Оделл. -Кристина Казинская, - отвечает девушка, не сводя взгляда с его голубых, словно топазы, глаз. - Но можно просто Крис. -Откуда ты, просто Крис? - спрашивает он со смешком, беря свой чай и нотные листы, смешанные с какими-то текстами, и пересаживаясь за стол блондинки. -Из Трансильвании, - насмехается над ним, как и над большей частью людей, которые задают этот вопрос регулярно. -Всегда хотел познакомиться с вампиршей,- улыбается он и делает глоток чая. - и как там? -Холодно, - уже откровенно смеется Крис, так же, как и Том. -Я так и думал, - кивает парень, улыбаясь во все свои тридцать два. Он милый. - Ты тут надолго? -А ты из миграционной службы? - блондинка ухмыляется, хаотично листая разговорник, потому что именно сейчас из головы вылетело это дурацкое слово "завтра". -Возможно, - не уступает в сарказме Том. - Думаю о том, есть ли у меня возможность угостить тебя ужином. -Есть, но только сегодня, - расслабленно выдыхает Кристина, найдя это злополучное "tomorrow". - Завтра я улетаю. -Значит, у меня есть вся ночь, - утвердительно произносит он и подзывает официантку, которой сует несколько купюр. - За меня и за эту девушку. Сдачи не надо, - Кристина удивленно смотрит на парня, который в это время накидывает на себя серое, как небо Лондона, пальто. - Пойдем?

***

Том ловит такси - типичный и дорогущий кэб. По правде говоря, Кристине не верится, что она села в одну машину с этим странным, хоть и симпатичным незнакомцем. Ей не верится, что она первая кладет свою руку в его. Смотрит, как он переплетает свои длинные, музыкальные пальцы с ее, как целует ее ладонь, влюбленно смотря. И ей вовсе не верится, что она, сама, первая, тянется к парню в попытке дотронуться до этих тонких губ. К счастью, он сам все понимает : мягко скользит ладонью по шее, притягивая к себе. И, черт возьми, Крис не знает, что это : страсть, похоть, мимолетная влюбленность, помутнение или магия.. Но чувства заполняют все нутро, заставляя их остро ощущать каждой клеточкой своего существа. Каждое прикосновение, как электрический заряд, бьет наотмашь, но это приятно.

***

Они гуляют по какой-то площади, сплошь обвешанной гирляндами. Приятно пахнет глинтвейном, выпечкой и сосисками. -Лучший способ согреться, - произносит парень, отдавая стаканчик ароматного и горячего вина со специями. -Спасибо, - улыбается девушка и коротко целует блондина в губы, продолжая стоять около уличных музыкантов и слушать их каверы на известные песни. - Тебе нравится музыка? -Очень, - отвечает Том, как-то беспечно улыбаясь и переплетая их пальцы, - Даже больше, чем ты думаешь. -Я сейчас думаю только о твоих глазах, - произносит Крис, смотря на его румянец, появившийся то ли от холода, то ли от вина, то ли от ее слов. - Здесь есть отель? -Есть, - кивает парень. - И оттуда открывается чудесный вид.

***

Он нежный. Совсем не такой, как другие, которые были "до". Его прикосновения заставляют закусывать губы. Его взгляд не холодный, несмотря на то, что так напоминает арктические льды. Его губы везде, как крылья бабочки. И если это не магия, то Кристина не знает и не хочет знать, что-то иное. Время, остановись. Навсегда. Пожалуйста.

***

Сверкает. Том спит рядом, прижавшись девушку к себе. На электронных часах у кровати светятся цифры - 5:23. Через четыре часа посадка. Нужно торопиться. Крис аккуратно вылезает из объятий блондина, который что-то невнятно бурчит, а после переворачивается на другой бок. За окном уже виднеется солнце. Вид действительно отменный. Голубоглазый не соврал. Становится смешно. Сколько же вы приводили сюда, мистер Оделл? Конечно, Крис не думала, что она особенная и чего-то подобного ждала, но как бы там ни было, она бы все равно это повторила. Девушка находит свои вещи, разбросанные по комнате. Быстро надевает их. Собирается уже уходить, как взгляд цепляется за спящего блондина с ядерной войной на голове. Сентиментальность - опасная штука, и Кристина пытается с ней бороться, но проигрывает. Подходит к парню, легонько проводя кончиками пальцев по щеке. Он слабо улыбается. Что же тебе снится? Крис чувствует себя героиней какой-то драмы и не отказывает себе в слабости написать на листе бумаге парочку слов: "Спасибо тебе за чудо, Том".

***

Потом, в Мехико, она едет в такси и слушает песню некого Тома Оделла. Невзначай улыбается и просит водителя сделать чуть-чуть погромче, пока блондин будет петь :

Somehow.. Somehow.. I know exactly what you mean..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.