ID работы: 835255

любовь шепотом

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница. Холодно и сыро. Время стремительно двигалось к ночи; небо темнело на глазах, заполняясь густой мглой. Зажгли фонари, засияли фары. Дверь в маленькую двухкомнатную квартиру нерешительно открывается. На пороге стоит девушка. Понурый усталый вид, заплывшие кровью глаза, саморучно подстриженные волосы, торчащие во все стороны. Ей всего лишь двадцать, а выглядит она старше лет на десять: сутулые плечи, разбитый вид, блеклый стеклянный взгляд некогда синих-пресиних глаз – потому что за плечами целые сонмы бед и разочарований. Она устало кидает сумку, проходит в кухню и ставит на плиту чайник, старый и проржавевший. Заходит в спальню и падает на кровать – без сил, надежд и желаний. Вдруг ей в нос ударил запах, знакомый до боли. Такие сладкие, нежные нотки. Аромат, который она пронесла в душе почти всю свою жизнь, единожды услышав его и не встретив больше... Тихий голос шепчет ей, обнимая худые плечи: «Я рядом»... Она резко встает и открывает окно, жадно глотает ночную прохладу, стараясь унять наступившее головокружение и тошноту. Достает сигарету, чиркает спичками – и выдыхает в небо атласные узоры сизого дыма. У соседей снизу открыта форточка, и слышна ненавязчивая, но удивительно красивая и важная песня. Ее любимая песня... И тихий голос проносится над ухом, проводя по волосам: «Я всегда рядом»... Окно с грохотом закрывается. Она заходит в маленькую тесную ванную, открывает кран. Набирает полные ладони обжигающе ледяной воды и резко прикладывает их к лицу. Кто там говорил, что время лечит? Это как лейкопластырь на вечно-свежую рану. Стоит только отклеить его и вспомнить – и тут же бежит кровь, и также щиплет, и также больно... На полках у раковины по-прежнему стоят флакон ее духов, ее помада, красная-красная, как кровь, и крем для рук с противным цитрусовым запахом. Невозможно видеть все эти вещи – но не хватает сил выкинуть их. Все эти вещи – частички ее души – как будто задерживали ее здесь. Тихий голос шепчет на ухо, касаясь губами губ: «Я же рядом»... Свет в ванной выключается. Она падает на кровать и сворачивается в клубок. Ей больно и страшно одной. Институт, работа, эти воспоминания, одиночество – все это убивало время, силы, душу, ее саму... Она не могла жить – а может, просто не хотела без нее. Хоть и прошло два года, хоть и появились новые заботы, она не может отпустить. Ее образ – нежный, прекрасный, любимый – все еще витал в воздухе, все еще жил в стенах ее тесной пустой квартиры. Она рыдала, свернувшись в клубок, и шептала ее имя, как будто это было магическое заклинание, способное вернуть ее назад. И взмолилась в который раз: «Почему?.. Почему она не отпустит меня?..» И тихий голос отвечает ей, целуя ее в плечо: «Я же обещала. Я всегда буду рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.