ID работы: 835454

Комедия в одном действии

Смешанная
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комедия в одном действии: Действующие лица: Жених – Кили Невеста – Притти Свидетель – Фили Свидетельница - Бофур Мать жениха – Дис И.о. отца жениха - Торин Отец невесты – Кахем Прочие гномы и гномки Тамада – Гендальф (Гномий оркестр негромко наигрывает торжественную мелодию) Гендальф (поглаживая бороду): Все вышло так, как вы хотели. И вот настал желанный час – вы кольца верности надели. Цветы и музыка – для вас. Так давайте поднимем первый тост – за нашу прекрасную пару: Кили и Притти! Поднимаем бокалы! Господа гномы, ухаживайте за дамами. (Гости чокаются, выпивают, закусывают, чавкают, отрыгивают. Кили выпивает полную кружку.) Гендальф: А теперь разрешите предоставить слово самым близким гномам для наших молодых – нашим родителям! (Жена Кахема толкает его локтем, так что он проливает эль, и пихает ему в руку открытку.) Кахем (вставая и откашливаясь): Э-эээ… Дорогие мои дети: Кили и Притти! Мы с мамой так счастливы, что дожили до этого дня (машет открыткой, утирая слезу умиления). Семейная жизнь – это не только радость, это еще и большая ответственность, ссоры, обиды, вот мы с твоей мамой… (Жена Кахема толкает его локтем). В общем, что я хочу сказать: мы с мамой дарим вам гнедую кобылу с телегой, а уж конюшню ты зятек сам построишь! (кладет открытку и подкову от кобылы, выпивает, садится). (Гости апплодируют. Кили поднимает пятую кружку с элем) Гендальф: Между первой и второй – перерывчик небольшой: давайте поднимем бокалы за тестя с тещей! Ура-ура-Урр-ра! (машет рукой оркестру – тот начинает играть «Родительский дом – начало начал») Гости: Го-рька! Го-рька! (Молодые разводят руками) Гендальф: Давайте спросим у молодых, в чем дело? Притти (кокетничая): Мы не умеем. Пусть родители научат. (Кили опрокидывает восьмую кружку). Гендальф: Родителям – горько! Гости: Го-рька! Го-рька! (Родители невесты встают, нехотя целуются). Гендальф (к молодым): Научились? (Молодые качают головами) Гендальф: Родителям жениха – горько! Гости: Го-рька! Го-рька! Торин (мрачно смотрит на беснующуюся толпу. Крики стихают). Гендальф: А у нас же есть верные свидетели: давайте их попросим. Гости: Го-рька! Го-рька! Фили (испуганно): Нет, я не могу. Бофур (ласково): Иди ко мне, мой хороший. (Бофур притягивает сопротивляющегося Фили, они смачно целуются). Гендальф: А теперь молодым дружно - горько! Гости: Го-рька! Го-рька! (Кили и Притти нехотя встают) Гости: Го-рька! Го-рька! (Притти потеряв терпение, целует Кили взасос). Гости: Го-рька! Раз! Два! Три! Четыре! (Кили вырывается, садится, выпивает еще одну кружку эля). Гендальф: Итак, наполняем бокалы. Слово предоставляется родителям жениха. Дис (встает): Сынок, и ты дочка… (утирает слезу). Я так счастлива. Ты не смотри, что он такой оболтус, он вообще-то справный гном. Просто без отца рос. (Торин мрачно косится на сестру). Дис: В общем живите дружно, главное любите друг друга, уважайте, берегите, а если что мы с дядей всегда поможем. Ну там материально, или с ребеночком посидеть… (Торин косится на топор в углу). Дис: Сыновья у меня есть, так что я очень хотела бы внучку! Поздравляю вас! Горько! Гости (апплодируют): Го-рька! Го-рька! (Притти встает. Кили пытается встать, взмахивает руками, снося со стола пару тарелок). (Бдзинь!) Гендальф: К счастью! Гости: Го-рька! Го-рька! (Кили пытается поцеловать жену, промахивается. Притти хватает его за грудки, целует взасос). Гендальф: А теперь слово предоставляется нашему самому почетному гостю – дяде жениха – сыну Траина, внуку Трора, Торину Дубощиту - Королю-под-Горой! (Гости захлебываются апплодисментами). (Торин встает и разражается получасовой речью, во время которой большинство гостей засыпает). Торин: …настоящий гном должен выковать топор, вырубить пещеру и родить сына. Так что мы с Дис дарим тебе этот топор, которым ты построишь себе дом (с грохотом опускает топор на стол). Гендальф (подскакивая и просыпаясь): Так давайте выпьем за тех, кто воспитал нашего замечательного жениха: За Дис и Торина Дубощита! Гости (просыпаясь): Ура-ура-ур-ра! (апплодируют, выпивают). Гендальф: А теперь давайте сделаем ставки, кто же родится первым в нашей молодой семье: гномик или гномочка. Фили ты собираешь деньги в синий капюшончик, Бофур – ты в розовый. Гости – кладем деньги, не скупимся! (Бофур и Фили бегают между гостями, собирая монеты). Гендальф: А пока наши свидетели подсчитывают сумму, объявляю танцевальную паузу. Полюбуемся на них – первый танец молодых! (Оркестр начинает играть "Ах эта свадьба, свадьба") (Кили пошатываясь встает. Притти продолжает сидеть). Гендальф: В чем дело? Притти: У меня туфлю украли. Бофур (доставая из-за пазухи туфлю): Мы тут с девчонками посовещались и требуем выкуп. Гендальф: И чего же вы хотите за туфельку нашей прекрасной невесты? Бофур: А пусть свидетель с женихом стриптиз станцуют. (Фили краснеет. Кили падает под стол.) (Занавес)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.