ID работы: 8355221

В ординаторской

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принято считать, что в больницах с направленностью психической и неврологической лежат совершенно сумасшедшие, душевнобольные люди. Но, позвольте вас огорчить, все они находятся в сумасшедшем доме! А в настоящем виде в данных заведениях бывают нормальные люди, просто попавшие немного в странные обстоятельства жизни. Вот так и я: абсолютнейше нормальный человек, и мне не нужна смирительная рубашка. Но что же я делаю здесь? Позвольте, и сама не могу толком разобраться. Но всё началось, предположу, год назад. Вот уже год, или, плюс-минус, 365 дней, я не сплю, можно сказать, от слова совсем. Однажды ночью я, попытавшись заснуть, пролежала с полуоткрытыми глазами всю ночь. Так и на следующий день, так и всю неделю. Сначала меня это даже немного обрадовало, ведь вся ночь могла быть в моём распоряжении; в то время как всем остальным людям приходилось спать, а я по-прежнему оставалась бодра. Но после шести-семи дней такой бессонницы, о которой я, к слову, ничего и никому не говорила, случился неприятный конфуз. На одном из уроков, записывая что-то в тетрадь, я неожиданно для себя и для всех уснула. Точнее сказать, свалилась в некоторый обморок, ведь в течение двух минут меня нельзя было разбудить. Очнулась я уже в присутствии медсестер, которые судорожно вызывали скорую помощь. Но вот в чём беда: ночью я так не уснула. И такие неприятные "сон-минуты" стали появляться всё чаще и чаще. Сначала раз в неделю, а потом уже и ежедневно. Как объяснил впоследствии врач, это редкое расстройство сна, при котором организм не может уснуть хотя бы на пару часов, но при этом делает себе некоторую "подзарядку", когда я, неожиданно для себя, могу уснуть в любом месте и в любое время. Один раз я даже уснула в то время как заходила в автобус. Ни одно снотворное мне не помогало, таблетки — нет, лечение, имеющееся в практике ранее, — тоже, поэтому меня, в конце концов, положили в психоневрологическое, в надежде на то, что здесь помогут мне, и я наконец-то смогу уснуть, хоть и у ночи есть много плюсов... Но я просто хочу спокойно поспать! Что уж там, вам меня не понять... А сегодня мой первый день в этой больнице, и, понаблюдав, могу рассказать вам довольно много интересного в доказательство тому, что это — не дурдом, и лежат тут не шизофреники, а довольно интересные личности. Извините, совсем забыла представиться сама. Ида Старвитская, из семьи польских иммигрантов. Постойте! Всё перепутала, прошу прощения! Это мой псевдоним, сочту представиться по имени, данному при рождении: Виктория, фамилия Крупская. А моя мать и вправду из Польши, иммигрировала в Россию в девяностые (в то время, как все остальные — из России). Старвитская её девичья фамилия. А имя для псевдонима придумала моя бабушка, она очень хотела, чтобы меня звали Ида. Поэтому я считаю, что это мои вторые имя и фамилия. Но, собственно, зачем мне псевдоним? Я числюсь в узком кругу юных писателей в кое-каком объединении, где состою я, мой лучший друг и ещё один человек, который просил его не представлять. И, конечно же, всё это неспроста: я публикуюсь, и не могу же я публиковаться под своими настоящими инициалами, это просто недопустимо! А если я нарушу цензурные рамки, и ФСБ захочет найти меня? Ни в коем случае, друзья мои, я не буду делать это всё в открытую, только инкогнито. Что-то я заболталась о себе! Надо бы представить и людей, лечащихся и работающих тут. Великолепные люди, а врачи! Просто чудеснейшие люди! Моя соседка по палате... Её нет. Но это пока! Со дня на день мне обещают подселить ещё двух соседок. Поэтому я, слегка огорчившись пустующем окружением, сразу после заселения в свой "номер" пошла исследовать обширные коридоры нашего этажа, наткнувшись на одинокого парня, сидящего на диване в соседнем коридоре. Не буду рассказывать, о чём мы успели поговорить перед тем, как его забрали в палату, но поведаю вам о том, что у этого парня большие проблемы с памятью. Например, он может вспомнить тебя, если вы разговаривали единожды два года назад, но может забыть напрочь пароль от телефона, номер квартиры или как зовут его отца. Кстати, его зовут Никита, и со своими мелкими усиками он смахивает на мексиканца. Он большой добряк! А рядом с ним сидел приятного вида парень, как оказалось, лечится от эпилепсии и практически справился с этим. Лёша, так его зовут, практически совершеннолетний, но по нему и не скажешь: ростом он немного ниже меня, черты лица очень симпатичные. Мы с ним договорились встретиться на этом же месте, у окна на диване, он обещал научить меня подмешивать карты и играть в покер. От такого даже я не смогла отказаться! Но к скорому времени нас в новообразованной компании стало уже четверо. Пока я путешествовала по коридорам, сзади меня случайно толкнула какая-то девочка, на вид младше меня на год-два. Оказалось, что она ходила за мной по пятам, желая познакомиться. Что ж, такое упорство не осталось незамеченным, и через какие-то полчаса мы уже сидели у неё в палате, обсуждая важные в современном мире темы. Девочка, представившаяся Аней, имела интересные взгляды на мир, потому страдала какими-то расстройствами, паническими атаками, не дающими ей спокойно жить. Но какими — она сама ещё не знает, поэтому и ждёт результатов всех анализов, а пока что просит попробовать меня какую-то шоколадку, которая лежала у неё на столе. Но вскоре мне пришлось попрощаться с моей новоиспечённой подругой, так как меня ждал в палате мой лечащий врач. Думала я увидеть какого-нибудь старого хрыча или же неприятную тётку, которая бы надменно смотрела на меня, но в моей палате меня ожидала довольно симпатичная женщина лет тридцати пяти с красивыми русыми завитушками на голове, приятным, бархатным голосом интересующаяся о том, как мои дела. Что-то ещё сказав мне, она покинула помещение, оповестив, что скоро зайдёт. Ну, а я более не смогла оторвать от неё глаз..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.