ID работы: 8356690

Silentium

Слэш
R
В процессе
332
автор
колетт бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Чувствовал себя униженным я часто, признаюсь честно. В моей жизни было много таких моментов, которые заставляли меня краснеть, биться головой о стены от удушья тошноты к себе. Большинство из них было создано предрассудками общества, а меньшинство мной самим - моим организмом. Однако я всегда, не считая времени течки, мог держать себя в руках - любое легкое влечение к альфе расплющивал об стенку, не имея с этим абсолютно никаких проблем. Я знал их натуру, их извращённые и эгоистичные мысли. Мне было нетрудно задушить ещё в зародыше, даже физическое притяжение к представителю противоположного пола, не говоря уже о элементарной симпатии. И тут!!! О, господи, и вот!.. Даже думать об этой ненормальной ебанутой ситуации не хочется! Господи, как так вышло? Приближение течки или же таблетки плохо действуют? Ну что из этого меня подвело? Почему я сбежал, поджав хвост, от самого ненавистного в мире типа с гребенным стояком?! -...Это конец... - убиться об стену единственно верное решение. Подушка же, на которой покоится моя голова, не похожа на плаху и даже отдалённо не напоминает твёрдую поверхность, о которую можно было бы раздробить, стереть в порошок мой несчастный череп. - Но как ОН мог?.. Этот Хэ Тянь тоже псих! Ведь я на секунду почувствовал его возбуждение. О чем он думал? Когда возвращался домой, на меня не обернулся ни один альфа и никто даже не пытался принюхаться. Таблетки - я чувствую - действуют до сих пор. Папа бы точно заметил и сказал что-нибудь. Значит это какая-то индивидуальная особенность этого альфы - возбуждаться от близости себе подобных... Если это так, то у меня есть ещё одна причина избегать его. ...Я испугался ещё в тот момент, когда он просто на меня упал. Такая близость альфы заставила меня встряхнуться, но я был уверен, что держу себя в руках. До того момента, когда Хэ застыл. Мне показалось, что он принюхивается и, к своему ужасу, я сделал тоже самое. Из-за препаратов было сложно что-то разобрать и я так ничего и не ощутил. Но это не помешало мне покрыться мурашками, почувствовать, как начало покалывать кончики пальцев, которыми я старательно отталкивал до невозможности тяжёлое тело, и понять, что по мне стало растекаться что-то неудержимое, чему я никогда не мог дать нормального названия, собираясь в области паха. Я был в шоке. Чуть не впал в панику, думая, что течка началась внепланово! Я боялся этого, потому что знал пару историй, когда цикл внезапно сбивался и в итоге омега оставался часто на улице без подавителей. Самый страшный кошмар на взгляд, кажется, всех представителей слабого пола. Все это правильно и неправильно одновременно. По сути дела мои феромоны должны действительно привлекать альфу, а духи тогда выветрились из-за игры - тело вспотело, выделяя мой собственный аромат сильнее... К тому же, кажется этот Хэ ничего не понял. Он разговаривал со мной как ни в чем не бывало. Может и не заметил ничего? Но я так быстро удрал, что что-то же он должен заподозрить?.. - Шань, дали горячую воду! Сходи в душ! - пап, вот сейчас я не заслужил ни горячего душа, ни ванны. Только холодная вода может меня отрезвить, привести в чувство. - Шань, ты меня слышишь? - Да, пап! Все моя проклятая омежья натура!.. Ведь так? Может с папой поговорить, спросить совета? Но что я ему скажу: «Послушай, пап, тут такое дело: твой сын возбудился, несмотря на таблетки-подавители, и вызвал ту же реакцию у альфы. Как так вышло, не подскажешь?» Чувствую, что помимо ответа меня так же будет ждать нотация по поводу создания семьи, течки и детей. Нет, такого для себя мне не хочется. Это добьёт меня окончательно. Дзи-нь, дзи-и-нь... Кому ещё что понадобилось? На экране высветился значок: «Одно непрочитанное сообщение от Цзянь И Белобрысого». Вот уж кого мне не хватало, так это тебя... Но раз уж ты сам вызвался, отыграюсь на тебе. Однако стоило мне открыть сообщение, как любое желание нагадить другу испарилось. Присланное гласило: «Рыжик, мой малыш икает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» А после пришло видео. Я включил тут же, не задумываясь ни о чем. На экране появился уже большой живот Цзяня и в полной тишине квартиры я услышал, как ребёнок внутри него действительно ИКНУЛ! Сначала думал, мне показалось, но в следующем кадре звук был слышен сильнее и было видно, как в живот что-то упиралось... Там, внутри И, живое чудо уже настолько большое, что способно не только толкаться, размахивая своими ручонками и ножками, не только кувыркаться, переворачиваться, но и издавать звуки! Как же это все-таки удивительно... И, как всегда, такие мысли заставили меня впасть в транс, проклиная мой внешний вид. Да, мне было завидно. Я никогда не пытался отрицать, что мне бы тоже хотелось своих детей. Все-таки мне через три года стукнет уже тридцать и мое время быстро утекает сквозь пальцы, не оставляя мне никакого шанса... Но я не рохля! Отступать от своих решений не намерен, не привык и буду следовать своим убеждениям до конца. Так же будет известно, что я давно уже научился справляться с этим. Главное - занять себя чем-нибудь и не оставаться одному, особенно вечером.

«Цзянь И, не хочешь сегодня вечером прогуляться?» «Хочу! Давай сходим в кафе-кондитерскую? И погуляем по набережной? Знал бы ты, как я устал от вечного контроля родителей Си-Си и его вечных упреков о моей беспечности! Хочу выходной! Рыжик, не вздумай передумать!!! Я хочу с тобой гулять!» «Ладно, я за тобой зайду. Адрес помню.»

Вот и отлично. Даже мысли о утреннем унижении не так били по голове. Правильно. У меня в жизни и пострашнее есть моменты. К примеру то, что я никогда не смогу стать папой.

***

На курсах у нас весь поток делится на три группы. Мы смогли стать самой лучшей. Моей заслуги в этом нет, хотя я и стараюсь, как могу. Хуа Бин и его друг из того же ресторана, повышая свою квалификацию здесь, смогли поднять так же навыки всей нашей группе. Оба омеги добрые, с приятной внешностью, хорошей работой и родословной. Поэтому не удивительно, что первый вопрос беты тридцати лет, который так же был в нашей команде, был по поводу того, почему же их ещё не прибрали к рукам. Хуа Бин только рассмеялся, а Лин Фу сразу присек любые приставания, заявив, что у него скоро состоиться помолвка. Что касается последнего - молоденький омежка не врал и даже дал мне приглашение на столь важное для него событие. Я сначала ни черта не понял и прямо в лоб сказал, что мы не друзья и просто из вежливости звать не стоит. Однако он только рассмеялся и сказал, что мне, видите ли, положено составить компанию Хуа Бину. От последнего меня корёжило. Нет, ну правда. Лин ведь похоже хочет и своему другу пару найти. Только вот я не альфа и подобная кандидатура не для меня, но в противовес я не могу сказать ни слова, кроме грубого отказа. Последнее же приводить в исполнение по отношению к тому, кто не раз меня выручал, не хочется совершенно. Однако все же я отказался. С трудом. - Сегодня, как я и говорил, мы будем готовить паэлью с омаром. Все ингредиенты у вас на столе уже есть. В этом блюде очень важен бульон! Так что попрошу вторую группу, что в прошлый раз невнимательно отнеслась к приготовлению этого важного этапа и все запорола, отнестись в этот раз к этому со всей возможной ответственностью! - я восхищаюсь нашим учителем. Он бета, который смог полностью построить свою жизнь своими руками, не оглядываясь на чужие предрассудки: устроил себе блестящую карьеру, тем самым исполнив мечту; построил семью не смотря на то, что у бет это происходит редко за счёт их стерильности(его муж-альфа просто обожает своего супруга); имеет авторитет как среди своих учеников, так и среди самых высококлассных поваров страны, даже не являясь выходцем из благополучной семьи. Да, великий человек Су Шэнли, с поразительным упорством и силой воли. Я все о нем знаю и вообще изначально записался на эти курсы только из-за него. Даже был у него в ресторане. Там потрясающе! Он настолько в себе уверен, что для себя и своей команды сделал открытую кухню. Для подобного нужно быть мастером своего дела и верить в свою команду. Не каждый шеф на это решится. - Рецепт вы все уже знаете, но в таком блюде лучше все делать по пунктам, не стараясь бежать впереди машиниста. У вас хватит продуктов на две порции. Всего будет у вас два блюда. Я буду следить за готовкой в каждой группе, но и вы внимательно следите за мной, чтобы не допустить ошибок. Главное - не вздумайте лениться! - шеф Су на самом деле очень строг, но я ни разу не видел, чтобы он как-нибудь оскорбительно отзывался о провинившихся. Да, он кричит и отчитывает, указывая на ошибки. Только вот чтобы он ни говорил - все четко по делу, не переходя на личности. Я стараюсь научиться говорить со своими подчиненными так же, но выходит с трудом... А с Цунь Тоу вообще не выходит. Слишком уж часто он меня бесит, выводит из себя. - Мо, будешь со мной в команде? - Хуа был ниже меня практически на полторы головы. С трудом дотягивался до середины груди. У него были ярко-синие большие глаза, которые всегда смотрели снизу верх. От этого он смотрелся ещё беззащитнее и милее, чем есть на самом деле. Даже я это признавал. - Фу сказал, что не хочет со мной готовить. Я ему надоел. И смеётся так, прикрывая ладошкой рот. Никогда не понимал этого. Если уж смеёшься, так не скрывай улыбку: - Конечно, - с тобой мне будет куда проще и легче. - Тогда давай займёмся бульоном. - Чеснок и петрушку нарезайте мелко! - Су Шэнли не отличается громким басом, зато у него получается выделять слова интонацией, что привлекает к нему внимание. Вот тут я явно его превосхожу. Почему-то мое ворчание слышат, даже когда я говорю себе под нос, ни к кому особо не обращаясь. - Я нарежу, а ты, Мо, обжарь все остальное для бульона, - кивка моей головы достаточно, чтобы Хуа Бин понял меня. Он вообще очень легко приспосабливается к поведению других на кухне. - ...Наш договор в силе? Я ведь могу приехать осмотреть твой ресторан? Черт! А я и забыл со всей этой кутерьмой, что мы договорились: - ...Да, в силе. Вот только ненадолго. У меня встреча вечером. - М-м-м... - бульон будет делаться ещё минут тридцать. Можно заняться пока разделыванием омара и приготовлением шафрановой водой. - С любимым? - Что? - Говорю, с парнем встречаешься? Может я отвлекаю и тебе сегодня совсем неудобно? - кажется, я ввёл его в заблуждение. Но знал бы он, что у меня никогда не будет парня. - Нет, у меня встреча с другом. Просто хотим прогуляться. Он ждёт ребёнка и ему надоело сидеть в четырёх стенах, - хоть это и я позвал Цзяня на прогулку, ему она нужна была не меньше меня. Так что по сути дела я не соврал. - Ты не помешаешь. Единственное, что надо будет быстро осмотреть зал и определиться... Но если захочешь, то можешь там задержаться. Столики на тебя может записать мой папа вместо меня. - Папа?.. - Мо и Хуа! Сколько можно болтать? Лучше займитесь делом. Бульон почти готов, а вы ещё не начали разделывать омара! - вот черт! Да что за день сегодня такой?! Я ведь старался не получить от любимого кумира ни одного выговора, ни одного замечания. А сегодня будто небеса решили разверзнуться на мою голову - сначала Хэ, а теперь вот это... - Принимайтесь уже за работу! - Простите, шеф. Будет сделано, шеф, - мы сказали это хором и разительная разница в наших тембрах была видна сразу. Это ещё больше подпортило мне и без того не радужное настроение: - Давай работать. Поговорим после, - на мои слова омега только виновато кивнул, опустив голову намного ниже обычного. Готовить паэлью с омаром мы закончили ещё через пол часа. Как обычно, Су Шэнли попробовал везде понемножку, комментируя ошибки и высказывая своё личное мнение. Для меня этот момент всегда был очень волнительным, несмотря на то, что обычно я не был тем, кого щедро хвалили или же наоборот ругали. Обычно Су осмотрит внешний вид моего блюда, пробует, молча кивнёт, посмотрит на меня и скажет что-то вроде «неплохо» или «недурно». В этот раз шеф не отошёл от традиции, даже не взял в учёт, что я был в паре. Хотя я волновался больше обычного. Иногда мне хочется, чтобы он хотя бы наорал на меня! Ведь такое нейтральное отношение так и кричит: «У тебя нет таланта!», «Ты делаешь все под капирку!», «Хватит портить на это высококлассные продукты!». Почему же я ещё посещаю эти курсы? Да потому что я тоже наделён не малым упорством, не хуже самого Су Шэнли. Я это знаю и не готов отступать. - Сегодня шеф был немногословен, пробуя нашу паэлью, - кончено, ведь ты не привык получать от него всего пару слов, которые хрен знает как расшифровать. А вот я привык и уже даже не пытаюсь в них вдумываться, искать скрытую похвалу или критику. - Обычно он высказывается гораздо более обширно, особенно, когда дело касается испанской кухни. - Не забивай голову. Лучше скажи, где твоя машина, - терпеть не могу парковки. Чувствую себя на них кротом, с трудом разбирающим дорогу и находящим нужное направление. - Я поставил ее недалёко от входа. Следуй за мной. - кстати, настроение у Хуа Бина вроде стало хорошим, и он снова радостно улыбается. Я бы даже сказал, что выглядит он очень довольным. Машина омеги, похоже, была дорогая. Наверное. Если честно, то я не знаю. Главное, что в салоне пахло приторным сладким освежителем, от которого меня чуть не вывернуло наизнанку. Хуа это заметил и слегка сконфузился, не ожидая такой реакции. Запах лотоса вперемешку с бензином, запахом масла и легких духов Бина создали просто отвратную смесь. Я принимаю дорогие препараты, которые позволяют игнорировать феромоны других представителей моего вида и не блокируют при этом другие сильные запахи(о чем я и пожалел в машине). А так сам автомобиль был приятным на вид как внутри, так и снаружи. И все же я предпочитаю велики. Моя любимая Молния, к сожалению, сломалась не так давно и сейчас находиться на ремонте. Быстрей бы она вернулась ко мне. Больше не могу выносить запахи внутри автобусов, переполненных вагонах метро и машинах. - А твой папа знает, что я приеду сегодня? - светлый салон автомобиля хорошо подходит русоволосому юноше с яркой улыбкой. Он тут выглядит очень уместно, не то что я. На мне нет ни легкой белой рубашки, ни синих бриджей, ни легких кед. По сравнению с ним на моих вещах будто написано «барахолка»: желтая легкая толстовка без принта с закатанными рукавами, джинсы, которые уже потеряли свой прежний яркий цвет и были чем-то средним между голубым и серым, серые кеды, относительно новые по моим меркам, и синяя кепка, козырьком скрывающая мои глаза от прохожих. - Нет, он не в курсе. Объясню ему все, когда приедем. - ...Знаешь, а ведь я сегодня впервые вместе с тобой сдавал одно блюдо, - ты это к чему? - У нас получилось очень даже хорошо. Может я могу помочь с готовкой к приезду моих родственников на кухне? ...Не понял. А зачем тогда вообще идти в какой-то ресторан? - Мы бы вместе приготовили с тобой необычный десерт для нас. Можно даже вынести это будет, как проект в конце наших курсов, - не понял начало, а вот конец очень даже ничего. Все равно придётся группой представлять какое-нибудь сложное блюдо, так почему бы не потренироваться заранее? - Тогда, думаю, нужно собрать всю группу и встретиться вместе как-то на днях, чтобы определится с десертом. Собираешь их или это сделать мне? - А, нет... Я... Хорошо, я договорюсь с ребятами. - Спасибо, тогда так и сделаем, - а ведь и правда не стоит расслабляться. Лучше сделать все заранее и проделать досконально, чтобы я не волновался потом... К тому же с отработанной схемой легче работать, а ещё лучше ее усовершенствовать. - Припаркуйся здесь. Рестораном своим я горжусь. Правда. Он вселяет в себе и мои мечты, представления и папины руки - его светлые лучики уюта, которыми с самого рождения был полон мой дом. В общем, входить сюда с парадного входа для меня такое же удовольствие, как проходить с чёрного к себе на кухню, где я полноправный хозяин. - Чжао Дэй, где папа? - пока иду к бару, здороваюсь с некоторыми постоянными клиентами или соседями. - Приветик, шеф. - единственный альфа, который работает у меня. Я нанял его только потому, что у него просто невероятный талант в приготовлении кофе и составлении вкусных и необычных чаев. Он высок, симпатичен, но не настолько, чтобы возгордиться. В общем его самооценка ещё не завышена до небес. Только поэтому и терплю. А! И ещё потому, что в детстве мы вроде как были помолвлены(это была только детская игра). Он сын лучшего друга моего отца. - Хэпин скоро появится. Он пошёл на кухню объявлять заказы. Кстати, хотелось бы сказать, что нам не помешал бы ещё один, а лучше два официанта. - Во-первых, перестань обращаться к моему отцу по имени. Во-вторых, не советую тебе брать пример с Цунь Тоу и наглеть. В-третьих, раз ты все равно не занят, выполни мое поручение. - Оу-оу-оу!.. - меня окидывают пристальным взглядом, стараясь что-то высмотреть или уже высмотрел. Урод. - Кто-то сегодня не в настроении. Ты прав, лучше не нарываться. В конце концов, ты все ещё опасен. Так что тебе нужно? Вот же козел. Он же в наглую издевается. - Я не успеваю показать Хуа Бину наш ресторан и вместимость наших столиков. Он хотел бы заказать на следующее воскресенье несколько. Покажи ему все и расскажи, раз папа занят. - Приветик, Хуа Бин, - уже пытается строить глазки. Я бы закатил глаза, но в кепке это делать как-то не очень удобно. - Для такого милашки сделаю все в лучшем виде. Кажется, Бин не в восторге от этого. Улыбается, но я вижу небольшую складку между бровей: - Ты прости, Хуа Бин. Я действительно уже не успеваю. Этот оболтус хоть и может говорить не по делу иногда, но на самом деле сможет тебе все показать. - Ничего, можешь идти. Я все понимаю. Мы справимся. - интересно, кого ты больше подбадриваешь, меня или себя?

***

С Цзянь И мы долго не прогуляли. Только часа два. Для нас это очень мало. Наше обычное время прогулки составляло где-то около пяти часов, а самый большой рекорд был больше десяти. Но сейчас И нелегко передвигаться из-за большьго живота. Хотя он упорно пытался доказать мне, что с ним все просто отлично и, если бы ему сейчас дали альпинистское снаряжение, то будущий папочка смог бы покорить Эверест. Интересно, его малыш на это смотрит так же, как я, закатывая глаза и с трудом сдерживая ворчание? Однако вместо последнего я решил, что лучше заманить от покорения немыслимых высот омегу кафе-кондитерской. В неё-то мы и нагрянули, незадолго до того, как пошёл дождь. Тучи появились неожиданно, как всегда. - Слушай, Цзянь... Ты же был вроде меня, нет? - прохладное мороженое с лимонным вкусом - это просто дар богов! Стоит съесть хотя бы кусочек и уже не так страшно даже начинать разговор на интересующую тебя тему. Весьма щекотливую. - Ты о чем, Рыжик? - белобрысый омега в обе щеки, словно бурундук, уплетает клубничное пирожное со сливками. Нужно сфоткать. - Я помню, ты говорил, что принимал подавители, - неплохие снимки получились. Поставлю на звонок и отошлю фотоотчет Чжаню. - А! Так ведь я подавлял только своё обоняние! Свой запах, как ты, я не маскировал. А что? - хоть бы запивать начал. Правда и в чае у него три ложки сахара. - Просто стало интересно, как с подавителями ты все равно умудрился встретить истинного. Цзянь И, забавно прикрывая рот рукой, еле сдерживал смех: - Так... Так ведь ты сам говорил, что альфы везде суют свой нос! - и снова смех. Ну и что веселого он находит в моих фразах, скажите на милость? - Си-Си тоже не исключение. - В смысле? Объясни нормально! - Я тебе, что не рассказывал, как мы встретились? - ...Да нет вроде, - если честно, то что-то такое было, но, кажется, я тогда пропускал все мимо ушей. - Ну, тогда слушай! - возможно, я зря попросил. Вон как глаза у парня заблестели. - Это все произошло в моем баре! Тогда Си-Си купил неподалёку квартиру и после работы захотел расслабиться. Это было как раз на первой недели моего открытия. Ты же помнишь, какой был ажиатаж тогда? Ты ещё психовал на меня из-за сильного шума. Я утвердительно кивнул, прекрасно помня, что почти целый месяц народа было столько в баре и перед баром, что хотелось выть в голос от постоянного шума. Я думал, им не будет ни конца, ни края. - Си-Си тогда тоже решил зайти в «Silentium», расслабиться. И каково же было его удивление, когда он зашёл внутрь и почувствовал запах своей истинной пары, буквально каждой клеткой ощущал мое присутствие! Но в такой толпе народа разобрать что-то отчетливо было просто напросто невозможно. Ты же знаешь Си-Си, он не станет подходить к каждому, ища иголку в стоге сена. Он проторчал под окнами бара целую ночь! До утра, чтобы убедиться, что запах идёт не от клиентов, а от кого-то из рабочих, из тех, кто остался внутри. И знаешь, что сделало мое чудо? - Нет, рассказывай уже, - вот не люблю я ни встречные вопросы, ни вопросы-загадки. - Он залез ко мне в дом! Пробрался на второй этаж по той самой лестнице, которую ты выставил накануне, чтобы залезть в окно и предушить меня. Помнишь? Так вот он забрался, а я тогда делал себе небольшой перекус перед сном на кухне. Там-то он меня и поймал. Как же Си-Си в меня вцепился! Помню, с трудом мог дышать! И знаешь, что самое любопытное? - мои нахмуренные брови разве не выдают моего крайнего любопытства?! - Таблетки в тот момент все ещё действовали, но мое тело на такую близость все равно откликнулось! Клянусь тебе, я тогда сам был в шоке - перепуганный, ничего не понимающий, но ощущающий, что близость этого альфы мне совсем не неприятна, а даже наоборот. Это потом уже я закричал и мы с барменом, который тогда вырубился у меня, скрутили его. Дальше, естественно, пошли ухаживания, но ты меня знаешь... Дальше я не слушал. Друг смог меня огорошить так, как не смог бы и заклятый враг. Теперь есть шанс того, что эта высокомерная скотина-модель из бара может быть либо сумасшедшим, либо извращенцем, которому нравятся альфы, либо... Нет, последнее это самое худшее, самое невероятное и вообще невозможное, глупое! Такого просто не может быть. Бог бы не допустил таких мучений с моей стороны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.