ID работы: 8357216

Смотри в человека, а не на его образ

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Конец августа пришел в пригород Нанта. На улице становится с каждым днем прохладнее, дни становятся короче. Листья на деревьях начинают желтеть, а в воздухе пахнет осенней сыростью. Время неумолимо забирает у людей лето, которым хочет успеть насладиться каждый. Вот и наша героиня — Моника Вебер, молодая девушка, только что окончившая школу, наслаждается последними летними деньками дома. Экзамены уже сданы, как и ожидалось от отличницы, она получила высокие баллы и стала лучшей ученицей школы. Уже завтра она будет в университете, о котором грезила с времён средней школы. Как только у девушки начался курс школьной алгебры и геометрии, Моника влюбилась в эти предметы, отчасти это заслуга замечательнейшего учителя, который подавал такой серьезный предмет в достаточно легко воспринимаемой форме. Девушка решила, во что бы то ни стало поступить на математический факультет Нантского университета. Она грезила мечтой о том, что после своего обучения будет учить учеников такому интересному предмету, как и её учитель. Прощание с родным пригородом далось девушке достаточно легко. Из-за её усердной учебы у девушки почти не было друзей. Единственная подруга Лэтти, но она предпочитала шумные компании и гуляния, вместо учебы. Поэтому поговорить девушкам было не о чем. Темы для бесед были примерно такие: одежда, парни, вечеринки, сплетни. Как вы понимаете, Моника этим всем не была заинтересована, но она искренне любила свою подругу, и та отвечала тем же. Подруги обещали не забывать их дружбу и поддерживать связь, а также навещать друг друга по мере возможности. В глубине души Моника понимала, что их дружба уже не будет такой как прежде, но гнала эти грустные мысли из своей головы. Последний день нахождения в родном городе девушка посвятила своим родным. — Милая, ты готова? Ничего не забыла? Пора ехать! — За дверью послышался голос матери. — Да, мам, я готова. Но я не могу ехать хотя бы без Пушистика. Как же я его оставлю одного да еще надолго! Можно я его всё-таки возьму с собой? — с жалобным тоном упрашивала свою мать Моника. — Моника Вебер! Ну, ты же умная девушка и все должна понимать. В общежитие нельзя с животными, а наша семья не может позволить себе снимать для тебя отдельную квартиру! Твой Пушистик в наших надежных руках, мы о нем позаботимся, он не будет один. — Я все понимаю, но попробовать стоило. Математика и кошки. Две равнозначные страсти юной девушки. И как бы ей не хотелось забрать своего любимца с собой, это было невозможно в данный момент. В конце концов, девушка пообещала Пушистику, что как только начнет зарабатывать столько, что сможет снимать себе отдельное жилье, она пренепременно заберет его к себе. — Поехали уже пока я тут не расплакалась. — Твоя подруга разве не придет попрощаться с тобой? — Спросил отец девушки. — Нет, мы с Лэтти устраивали посиделки позавчера, а вчера она была на вечеринке, поэтому вряд ли встанет раньше полудня. — Я надеюсь, ты не станешь завсегдатаем студенческих вечеринок. Помни, учеба на первом месте. — Ну, пап! — Дорогой, будь не так строг с Моникой. Она ни разу не дала нам повод усомниться в ней! И вспомни наше студенчество. Если бы не та вечеринка, мы бы никогда не познакомились и … — И все, заканчивай! — глава семейства сел в машину, Монике и её маме оставалось только последовать его примеру. Дорого заняла немного времени. Поэтому уже через три часа семейство Вебер без каких-либо проблем добрались до университетского кампуса. — Дорогая, ты знаешь, куда тебе идти? — поинтересовалась у девушки мадам Вебер. — Я думаю, нужно отправиться к заведующему общежития, иначе я не узнаю в какой комнате живу, и не получу ключ от неё. — Логично, а где его искать? — Думаю, там. — Ответила Моника и показала на административное здание кампуса. Несмотря на то, что заведующий оказался довольно нервным типом, Моника смогла получить ключ от своей комнаты. Комната оказалась очень просторной, хотя предназначена для двух студентов. Девушка решила занять просторную кровать, оставив своей соседке кровать-чердак. Еще два часа Моника вместе с родителями раскладывала свои вещи. Затем родители тепло попрощались с девушкой и, взяв с нее обещание звонить раз в день, уехали обратно домой, чтобы успеть вернуться до темноты. «Ну, вот ты и осталась одна, Моника. А в прочем ничего нового, вот только Пушистика не хватает. Пойти погулять по кампусу что ли? Хотя нет, завтра собрание первокурсников, там все и покажут» — с этими мыслями девушка решила не мучить себя и провести свой последний свободный день в кровати, — «Что ж, Моника, теперь ты студент! Началась взрослая жизнь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.