ID работы: 8359790

Готовишь человечину-сними с неё носки.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Готовишь человечину – сними с неё носки.

«Большая кулинарная книга хтонических чудовищ» Правило третье.

Сегодня дракон впервые в своей жизни поймал рыцаря. Дракон был молодой, но уже живущий самостоятельно. До этого дня он промышлял лишь животными – дикими, домашними, в общем, какие в лапы попадутся. Ну, пару раз попытался умыкнуть человеческих детёнышей, но они подняли такой ор, что дракон предпочёл бросить их и быстрее добраться до своей пещеры. Рыцарь сам выехал из-за тщательно нагромождённых драконом стволов деревьев, прорубив дорогу сквозь густые заросли шиповника. Дракон в это время нежился на солнышке после сытного обеда. - Бавава! – тонким голосом пророкотал рыцарь, останавливая свою весьма тощую кобылку. Дракон открыл один глаз, потом второй. - Что, прости? – вежливо поинтересовался он. Он бы спросил по-другому, но затылок до сих пор начинал болезненно ныть, как напоминание о тяжёлой лапе мамы-драконицы, которая вдалбливала хорошие манеры во всю свою вылупившуюся кладку. - Бавава, воввый вавон! – бесстрашно пискнул рыцарь. - Ты бы хоть забрало поднял, я ничего не понимаю, - страдальчески зажмурил глаза дракон. - Ни ваву, - горестно ответил рыцарь. - Помочь что ли? – дракон встал на лапы. Это было ошибкой. Рыцарская лошадка явно не ожидала такого коварства. Она смирилась, что непонятная куча разговаривала с её седоком, но когда куча вдруг резко выросла в размерах и пошла прямо на них, лошадкины нервы не выдержали. Истошно заржав, она сначала встала на дыбы, затем, опустившись, лягнула задними копытами воздух. Рыцарь со свистом вылетел из седла, теряя в полёте меч и один из латных башмаков. Врезавшись в грудь дракона, рыцарь что-то жалобно булькнул внутри своих доспехов, сполз на землю, громко брякнув всей амуницией, и затих. Лошадь, и без того напуганная всеми так быстро произошедшими внезапностями, издала какой-то явно не лошадиный звук и дала дёру сквозь прорубленный ранее в шиповнике ход. Озадаченный дракон обнюхал лежащее у его лап тело. Тело пахло невкусно и уж совершенно точно несъедобно. - Ты там живой? - полюбопытствовал дракон. Ответа не последовало. Он осторожно потрогал рыцаря лапой. Никакой реакции. - И что мне теперь с тобой делать?.. Перетащив не подающее признаки жизни тело поближе к пещере, дракон выволок на свет большую книгу. Мудрые драконьи советы, рецепты вкусных и полезных блюд из всего, что поймал, дельные заметки по тактике и стратегии, методики запугивания крестьян и множество прочих нужных для жизни дракона вещей были собраны под красивым кожаным переплётом. Пару советов, проверенных на себе и действительно применимых, дракон уже смог вписать на чистые страницы. Не то что бы он умел писать, драконы делали мыслеоттиск. Занятие это было долгое и кропотливое, для обладающих должным терпением. Поэтому многие советы так и остались незаписанными… - Не то… и не это… - бормотал дракон, выискивая рецепт приготовления рыцаря в собственных доспехах. – О! А вот это подходит. «Прежде всего, рыцаря следует как следует выполоскать. Желательно в проточной воде. Ещё лучше оставить его отмокать на всю ночь, поместив в сеть, чтоб не утащило течением. Главное убедитесь, что рыцарь изначально жив, это пригодится в дальнейшем.» Дракон оглянулся на так и неподвижного рыцаря. На всякий случай потыкал его задней лапой. Рыцарь скромно брякнул доспехами. На мгновение дракон даже подумал, что рыцарь таки сдох. Проблема выковыривания еды из железной конструкции дракона не прельщала. Внутри могло остаться что-то очень вкусное. «Аккуратно снимите с рыцаря шлем. Очень аккуратно! Представьте, что открываете бутылку с драгоценным и редким зельем. Кстати, неплохая идея после мытья замочить рыцаря в бочке с вином. Туда же добавьте специй по вкусу.» Отложив книгу, дракон взял безвольное тело одной лапой, выпустил когти на второй и, зажав ими шлем на манер пинцета, с осторожностью потянул. Внутри доспехов что-то скрипнуло, и шлем внезапно легко соскользнул с головы рыцаря, явив дракону весьма чумазое лицо. Невкусный запах стал ещё сильнее. Дракон поморщился, вздохнул и решил отправить рыцаря полоскаться, не убеждаясь, что тот жив. - ААААА! Ты что ж творишь, ящерица поганая!!! – заорал вмиг очнувшийся рыцарь, как только дракон плюхнул его в холодные воды горной речки. - Ты воняешь, - дракон для верности побултыхал сеть с будущим обедом, - а я не люблю есть то, что одним запахом отбивает весь аппетит. - Вынь меня немедленно! Я простужусь, заболею и умру! – отчаянно верещал рыцарь, совершая неимоверные попытки выгрести на сушу. - Вот мне ещё не хватало сопливую еду жрать, - буркнул дракон. Макнув рыцаря ещё пару раз, он выволок сеть на берег. Стальной полуфабрикат тут же отчаянно застучал зубами от холода. Бочки с вином в драконовых запасах не нашлось. И только потому, что дракон не очень пока разбирался в виноделии. Давно томившаяся в недрах его пещеры бочка оказалась наполнена вполне недурным коньяком. Дракон накидал туда всяких приправ, выпростал синюшного рыцаря из сети и запихнул его в бочку. - Да ты издеваешься что ли? – взвыла жертва драконьего произвола, но быстро смолкла, принюхавшись. В общем, через полчаса дракон имел слегка понизившийся уровень коньяка и весьма нетрезвого рыцаря. Последний вполне себе задорно вертелся в бочке вокруг своей оси, заунывно выл по видимому только что сложенную рыцарскую балладу и даже пытался в такт махать выловленным в коньяке пучком полыни. - Матерь драконов, за что мне всё это? – тоскливо протянул дракон, вылавливая из бочки счастливо-пьяного рыцаря, который заснул, радостно выдувая носом пузыри на коньячной глади. – Ну, хотя бы воняет не так отвратно. Да и изнутри, поди, промариновался. «Рыцаря следует поместить в котёл с холодной водой и так довести до кипения. Если будут попытки к бегству, накрыть котёл крышкой и придавить камнем.» Вынутый из коньяка и положенный на траву рыцарь тут же свернулся в калачик, подсунул сложенные ладони под щёку и бодро засопел. Причмокивая во сне губами. - И вот как мне тебя есть? – дракон задумчиво облизнул морду. – Тварь же живая и вроде даже разумная. Жалко же… Затылок снова заныл, напоминая о мамулиных учениях о том, что, поймав добычу, нужно сразу перестать ей оразумлять. Но дракон, как уже говорилось, был молод, и эту науку на собственном опыте пока ещё не постиг. Утро встретило несчастного рыцаря дичайшим похмельем. Со вчерашнего стресса он так налакался халявного коньяка, что сегодня даже простое моргание отзывалось в голове дичайшим набатом и судорогами всего организма. С трудом повернув голову, рыцарь увидел стоящий рядом с собой бочонок. Запах явно выдавал наличие в нём давешнего коньяка. Жизнь явно налаживалась! В животе у драконе явно заурчало. Вздохнув и с грустью посмотрев в ту сторону, куда он под утро отнёс свою несостоявшуюся трапезу, дракон принюхался, пытаясь уловить запах хоть чего-нибудь съестного. Чуткое драконье ухо внезапно уловило тихое лошадиное ржание. Дракон расправил крылья. Жизнь явно налаживалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.