автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 7 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, ангел, поторопись! На самом деле, «ангел» — удивительное само по себе обращение, оно очень точное, ёмкое, немного льстящие, а бывает и чисто фактическим. А иногда приводит к неловким и неожиданным ситуациям. Кастиэль понимал, что не узнаёт этот голос, но, тем не менее, не мог не обернуться. — Что? — вопрос не менее красноречивый и краткий, чем озвученное демоном прозвище. Впрочем, учитывая особенности Падших, по Кроули нельзя было сказать, кто он такой. Ни демон, ни ангел, но точно не человек. Кастиэль прищурился, сторожа Импалу на заправке вблизи Вашингтона. Дин флиртовал с кассиршей и заказывал еду, с небывалой тщательностью выбирая между вишневым и яблочным пирогом, Сэм оплачивал бензин и делал вид, что не слышит сальных шуточек брата, над которыми почему-то смеётся девушка. Где-то там же Азирафаэль рассматривал сорта мороженого, словно от этого выбора зависит судьба человечества, дольше пятнадцати минут, и Кроули начал терять своё не ангельское терпение. Тогда-то и была произнесена фраза, которую демон воскликнул от раздражения, понимая, что один конкретный ангел его всё равно не услышит. Кроули никак не мог знать, что в трёх метрах от него стоит ещё один ангел. В отличие от Кастиэля, демон сразу распознал в нём своего природного врага, ну или бывшего собрата — это смотря с какой стороны посмотреть. Настроение у него было не самым благоприятным, потому он усмехнулся уголком губ и поправил тёмные очки. — С самооценкой у тебя всё прекрасно, приятель, — Кроули опирается спиной на Бентли и засовывает руки в карманы джинс. Впрочем, глаза у того красивые, синие-синие, чёртовы ангелы. — Ты сам позвал меня, — Кастиэль непонимающе наклонил голову на бок. Падшему оставалось только скрывать свое удивления; дьявола ради, этот птенчик не был на Земле… Хитрая улыбка сама расползлась на лице, но демон быстро взял себя в руки. — Ну, хорошо, ангел, — Кроули в пару шагов перескочил между колонками, — хочешь согрешить? — Кастиэль нахмурился ещё сильнее, он совершенно не понимал этого мужчину. — Не уверен, о каком грехе идёт речь, но я должен отговорить тебя, — если демон мог, то рассмеялся бы, но выходить из образа нельзя. У него есть идея. — О, ты можешь попытаться, — ещё один шаг по направлению к ангелу-в-плаще, — но я хочу предложить сделку. Кастиэль посмотрел на своего собеседника внимательнее, а затем что-то подсказало ему это сделать и стащить чужие очки. Кроули был не удивлён, даже не сдвинулся с места, смотря на ангела нечеловеческими глазами. — Как ты смог скрыть свою сущность? — Кастиэля действительно волнует это, ведь тогда есть шанс, что враги научились скрываться, но демон перед ним лишь разочарованно закатил глаза. — Лучше ответить мне: чего хочешь ты? — Кроули догадывается, что ему не ответят, потому что у ангелов не бывает своих желаний, они служат Общей Цели и Непостижимому Плану, а ещё пропавшему Богу. Но кто Кроули такой, чтобы не попытаться заключить сделку с ангелом? Азирафаэль не считается, там свои плюсы и минусы, это не то. Фишка в том, что когда перед Кроули появляется юный невинный ангел, то в нём включается продажник китайских товаров. Он сделает всё, чтобы заключить сделку. Вы видели хоть одного ангела, который должен демону? Это же такая валюта! Кастиэль готов отказаться, но какая-то странная часть его говорит повременить с этим. С одной стороны он понимает, что связываться с кем-то из верхушек Ада себе дороже, а с другой стороны на носу Апокалипсис, а против Люцифера у них ничего нет. — Кто ты? — спрашивает Кастиэль, оглядываясь на дверь. Дин всё так же о чём-то спорит с Сэмом, последний закатил глаза и тяжко вздохнул. Демон проследил за его взглядом, но вместо двух братьев увидел Азирафаэля, который выбрал лишь один шарик мороженного. Кроули злостно встряхнул головой. — Сейчас это неважно, позволь, — он забрал из чужих рук свои очки, — важно лишь то, что тебе нужна помощь. — Не правда. — Неужели? Весь твой вид кричит о помощи, ангел, — это слово начинает становиться нарицательным. Но не то чтобы Кроули не был не прав. — Я демон, а тут перекрёсток недалеко, — пожал он плечами, на немой вопрос. — Нет вещи, которой бы нельзя было достать. Кастиэль обдумал одну всё ровно одну секунду. — Заклинание на печать Клетки. Кроули присвистнул. — А ты знаешь себе цену, — он улыбается чересчур довольно, всё потому что представил себе лица герцогов внизу, когда они увидят ангельское имя на новом контракте, — я предпочитаю скреплять по-старинке, ангел. Ни раньше, ни позже, решили выйти на улицу Винчестеры и застать очень интересную для себя картину: Кас целуется с каким-то мужиком, да ещё и с языком. В них чуть не врезался Азирафаэль, который увидел для себя ещё интереснее картину: Кроули умудрился совратить какого-то ангела за двадцать минут, что его не было. Демон оторвался от своего бесспорно весёлого занятия и заметил своего медлительного друга. — Ну наконец-то, ангел! — Кроули щёлкнул пальцами, и они оказались в его машине, он забрал своё мороженое и, как обычно, вдавил педаль в пол, пока уже Кастиэль провожал их недоумённым взглядом, но не беда, ему предстоит разговор с Дином и Сэмом. И всё-таки, воистину волшебное прозвище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.