ID работы: 8360456

Middle Alice

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти просторы удивили Лидделл с первого взгляда. Махать стрижащим мечом здесь приходится гораздо чаще, чем в родной Стране Чудес. Как называются эти земли она не знала, но грязь под ногами держала ее крепко. Чудовища, что выскакивали на нее раз за разом не напоминали карточную стражу, да и разговаривали на странном, мало знакомом языке, словно злющие зелюки. Алиса оказалась здесь случайно. Просто в один из снов, когда она падала в них по кроличьей норе, то пространство кругом мигом преобразилось: исчезли бесконечные чашки, детские игрушки, игральные кости, а где-то вдали блеснуло такое знакомое яркое солнце. Находиться здесь Лидделл не нравилось. Пускай Страна Чудес была разрушена, но даже в ней не было такого количества грязи. Повсюду растительность, в которой та не узнавала ни одного знакомого цветка. И не было ни одной дороги, лежащей прямо перед ногами. Может быть, любая дорога начинается с первого шага, но здесь дорогу приходилось создавать. Долгие дни она только и делала, что пряталась от незнакомых существ, пытаясь понять, где оказалась. Долгие темные ночи она только и слышала, что непонятные разговоры, словно беседы между устрицами, и не менее непонятные песни, напоминающие пиратские. Она часто задавалась вопросом, все же безумие давало о себе знать, «Кто я такая?!», но не могла на него ответить честно. Долгие хождения по пустошам отбивали любое желание мыслить логически, но впадать в панику та не спешила. Единственное, что она усвоила за эти дни — это точно не Страна Чудес. И совсем не Зазеркалье. Дни и ночи тем временем сменяли друг друга, не задерживаясь подолгу, словно спешили куда-то в иной мир. Возможно, в родной Лондон… Она увидела этого человека случайно. Он тоже заметил ее спустя какое-то время. Только он объяснил ей, что она находится в ином мире, названным Ардой. И только он поделился с ней своими горестями. Оказывается, он потерял семью в ходе нескончаемой войны с орками. Его звали Талион. Незнакомка Алиса его удивила. Синее платье на фоне серой земли — удивительное сочетание. Он долго слушал ее историю, но понять, что случилось так и не смог. Его невидимый друг, с которым тот говорил время от времени, тоже удивился появлению Лидделл на этих просторах. — Почему ты бродишь по этим землям один, Талион? — удивленно спросила того Алиса. — Я движим желанием мести за свою семью, — отвечал тот, — И… Не только я… Алиса никогда не видела невидимого стража, что был все это время за его спиной, но точно знала, что он есть. Бороться рука об руку с Талионом ей казалось странным, но до чего же было странно Талиону, бывалому воину, видеть в руках у этой девочки обычный кухонный нож. — Тебе стоит подумать над тем, чтобы приобрести оружие помощнее… Или ты не выживешь здесь. — Это все же не стены Раттледжа. У меня есть все шансы, — улыбалась та. По-особому, как-то жутко, так, что Талину хотелось отбежать метра на два. Все же девочка орудовала ножом будь здоров, словно мечом. Умело и без капризов. Алисе было странно наблюдать за тем, как Талион при помощи какой-то магии заговаривал тех странных существ, что она видела. Талион называл их орками. И ей было не совсем понятно, зачем он это делал. — Твоя карточная стража точно опаснее, — вполголоса говорила та, пока тот был занят тем, что давал им задания. Алисе было даже завидно, что она не могла так же. Обычно, просыпаясь в холодном поту, та только через час вспоминала, что обойти Пикового Туза намного сложнее, чем Девятку Треф. Долгий путь вместе не давал никаких результатов. Алиса не знала, как ей вернуться обратно. — Может быть, мне проснуться? — спросила она Талиона однажды. — О чем ты? — Обычно я засыпала и видела кошмары… Теперь я не могу и шагу ступить, чтобы не увидеть какой-нибудь ужас. Талион на это лишь грустно улыбнулся, сказав следующее: — Тебе негде просыпаться. Ты в реальном мире, нравится тебе это или нет. Алиса морщилась на такие замечания. Келебримор же подозревал неладное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.