ID работы: 8360456

Middle Alice

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Откуда среди грязи может быть с десяток осколков пошедших трещинами зеркал? Талион почти с ужасом смотрит в сторону Алисы, понимая, что девочка была права. Келебримбор в гневе, часто взывает к товарищу по несчастью и цедит: «Видишь? Я же говорил тебе». Талиону это настолько надоело, что он уже не менее зло отшучивается: «Никогда не видел особого вреда от зеркал. Или ты суеверен, Келебримбор?» — Это часть Зазеркалья, — говорит Алиса. В подробностях узнавая, что это такое, Талион слышит имя Безумного Шляпника, из описаний Алисы выходит жуткая фигура, которая без ума от шестеренок и чая. У него, как и у маленькой подружки, нет ответов, как тот оказался в Мордоре. Уходя в разведку в следующие дни, Талион стал замечать, что орки переговариваются о том, как их пугает новый помощник Саурона, спрятавшийся где-то в Удуне за тысячей зеркал. Талион спрашивает Алису, может ли он разобраться со Шляпником, на что девочка говорит, что сама сможет его проучить. Душу Талиона берет беспокойство. Когда они все же доходят до этой части Мордора, то самое странное начинает твориться в отражениях. Талион видит не видит в них себя, он видит совершенно другого человека, странно одетого с не менее странным оружием. Он понимает, что это он, только из-за того, что человек в отражении в точности повторяет его движения. Еще страннее становится, когда рядом с человеком в отражении появляются другие люди. Он видит рядом с собой старика в круглых очках, очень серьезен на вид. — Алиса, это что за магия? — но девочка прошла намного дальше, чтобы увидеть сошедшего с ума друга. — Это не магия, Талион, — влезает в разговор призрак. — Тогда что это? — Я думаю, это твое воплощение в ее мире. Взгляд Келебримбора полыхает гневом, ведь глаза убийцы своего народа и своей семьи он узнает где угодно. Рядом с Талионом стоит Саурон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.